Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

Бублик

[user]volodiaa[/user], ну я то по старинке как раньше а оно во как НО тормоза просто душат моща уводя их в тепло что не есть хорошо вообщем есть нюансы и это нужно учитывать )))
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

volodiaa

сейчас схему посмотрел и действительно 12 в. на датчик тормоза, я бы попробывал пять вольт с контроллера пустить на датчик вместо 12 в.

Бублик

я пожалуй от проб воздержусь сделаю поправку на ветер в том что имею и просто дождусь понижайки  ;-D
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Александр..

Цитата: volodiaa от 14 Апр. 2018 в 20:39
я бы попробывал пять вольт с контроллера пустить на датчик вместо 12 в.
Уже пробовал, от пяти вольт не срабатывает, нужно 12в.

volodiaa

ЦитироватьУже пробовал, от пяти вольт не срабатывает, нужно 12в.
надо смотреть вход в контроллер с тормозов, возможно там гасящий диод или сопротивление стоит.

Александр..

Да на плате есть сборочка гасящая.
Кстати там-же есть возможность управления минусом а не плюсом. 
Но это для нас (электриков) это всё просто с этим разобраться, а для простого пользователя легче новую DC-DC купить.

And Rew

Вот новый контроллер! Что вы, Хоббиты, посоветуете с ним сделать, в целях профилактики, перед установкой на место жительства, желательно постоянного...

witbk

Ключ для снятия МК без отсоединения проводов. Сам болгаркой пилил.
M365, дуль3 , спидер.

nempo

А объясните какой инженерный древнекитайский сокральный смысл подключение мк делать со стороны тормозной системы? Диск поменять = тратить время на подключение отключение мк.
Производитель в сговоре с сервисменами :(
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

АлександрМ

Цитата: nempo от 15 Апр. 2018 в 12:27Диск поменять = тратить время на подключение отключение мк.
Диски не часто меняют. А для удобства сервисных процедур можно поставить разъёмы на кабель идущий к колесу.

volodiaa

[b-b]Тем кто лачил курок. затек лак и пришлось менять подсветку. была зеленая , а стала синея .[/b-b]
ЛАК ЗАТЕЧЕТ ПРИ МАЛЕЙШЕМ КОНТАКТЕ С ПОДЛОЖКОЙ, ЕГО ТУДА ЗАТЯГИВАЕТ КАПИЛЯРНО.
монитор полностью не выпаивал, приподнял разогрев паяльником контакты, вытащил подсветку (еле оторвал с лака ), протер и вернул все на прежнее место.
Спойлер

выпаивать монитор надо не перегрев контакты , иначе они отходят от стекла, они держатся на лаке.
выпаиваю мощным паяльником , вожу жалом по обратной стороне и немного оттягиваю монитор , как контакты нагреются монитор выходит.

a.l.e.x.100

Это мой курок. Считал его напроч испорченным лакировкой, были огромные заметные пузыри воздуха и были забиты лаком клемы курка. Как Володя исправил даже не представляю, явно было очень сложно! Спасибо огромное! Но теперь он синий, не беда))). При случае закажу с али зелёный.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 16 Апр. 2018 в 18:52Как Володя исправил даже не представляю, явно было очень сложно!
Володя у нас эксперт.  :wow:

Добавлено 17 Апр. 2018 в 00:23

Цитата: a.l.e.x.100 от 16 Апр. 2018 в 18:52Но теперь он синий
У меня красный. Надо только перепаять светодиоды.  ;-)

a.l.e.x.100

Жаль что всё таки там пятнышко на экране, думаю как исправить, перфекциониста во мне прям корчит, но лучше так чем без курка)). Ну а синий цвет мне даже больше нравится! Volodiaa маэстро, курок был в таком ужасном состоянии что думал выбрасывать или об стену, а он справился.
Саш, а если на экран типа красной твёрдой прозрачной плёнки кусочек, всё равно не будет экран красным?

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 17 Апр. 2018 в 00:34Саш, а если на экран типа красной твёрдой прозрачной плёнки кусочек, всё равно не будет экран красным?
Фиолетовый будет. Это как две краски смешать.  :bn:

And Rew

[user]volodiaa[/user], взялся бы сделать обзор нового курка от Дули? Если привезут - дам расчленить и собрать!) 😋
Главное выяснить - подойдёт он к "старым" Дулям? Уж больно красивый. Может можно корпус махнуть?

submix

Maksuxa2003

Они и сюда свои гадкие грипсы впердолили :-\