Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

vladvetrov

Ребят, кто может помочь устранить проблему со Спайдером? Курок иногда стал отключаться, потом включался. Мне знакомый дал мастера номер, я ему позвонил, тот сказал, чтобы я раскрутил курок и посмотрел, не выпал ли магнит. Я раскрутил, магнит не выпал, но теперь не могу закрутить все обратно. Влом куда-то в сервисы везти, я у метро проспект вернадского. Здесь есть частный мастер, кто мог бы приехать и устранить как-то проблему? Напишите в ЛС, пожалуйста.

АлександрМ

Цитата: Tronn от 20 Май 2019 в 22:42А диски тормозные оставили стоковые? Эти суппорта не касаются двигателя при установке без доработок или Вы шайбы прокладывали между моторами и дисками?
Диски 160 поставил, а иначе машинки не влезли бы. Да и при этом немного спилил места на крышке, где головки винтов и сами винты чуток.

p.s. Ещё поставил вторую шайбу на ось между рычагом и тормозным диском. Машинка стала немного дальше от колеса.

Markovueyz

Spider.
Две недели назад здох контроллер пробег около 300 км, отдал в ремонт по гарантии , ремонтировали в электросмарт, забрал. Проехал 45 км опять помер, но уже не пашет не перед не зад! при первой поломке не работало заднее, перед ехал.   Чего делать? Созвонился с тем у кого покупал сказали заменят контроллер на новый, но мне кажется это проблему не решит. Поставят новый контроллер может кто знает к кому обратится чтоб усилить какието микросхемы поменят на более мощные.

volodiaa

Слышал такую информацию, но не знаю насколько правда - якобы сейчас зарядки на 66 вольт с завода, кто нибудь слышал?
И да !  Пишите при каких условиях сгорают, что бы понять причину ( возможно микросхемы плохая партия , не у всех же горят.)
в первых контроллерах питание было организовано через понижающее сопротивление и лм 317, во вторых через 47 ом и лх7015,
во вторых при ремонте я ставлю 68 ом( так в рапторах ставили)

electro05

Цитата: volodiaa от 21 Май 2019 в 08:13Слышал такую информацию, но не знаю насколько правда - якобы сейчас зарядки на 66 вольт с завода, кто нибудь слышал?
Ну вообще, фотофакты давно уже разбросаны по нескольким Дуалтроновским темам с маркировками на этих зарядках. (темы по Рапторам и Спайдерам где-то месячной давности)
Всё что выходит после не помню точно какого месяца заряжает до 66,4В и на зарядке это указано отдельной строчкой сверху , помимо параметра 67.2В.
Да и с производства получили подтверждение через KWK. Вроде как это для увеличения срока службы батареи. Новый тренд зарядка до 4,15В на параллель.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

yop3bik

Всем привет!
Принесли в ремонт DUALTRON III.
Проблема: не включается заднее колесо, едет только на переднем в режиме dual. НЕ показывает скорость.
Перестало работать после падения. Соединение и колесо вроде норм.
Еще отваливалась подсветка и коротила.

Ded_59

Привет всем! Можете подсказать, совместимы ли курки спидвей мини 4 и мини 4 про? Буду благодарен за информацию, или хотя бы ссылку на нее. У родного с зеленой посветкой, хоть он и включался,  сгорела 7005 и два мощных резистора. Я все поменял, но при вкл дисплей не горит и резисторы греются. Понимаю, что это не причина, а последствия. Присмотрел на али от мини 4 с синей подсветкой без 2х функций. Как то ремонтировал с таким курком, ездил на нем, в принципе пойдет. Пршу, помогите с информацией. 

VASILIYBUMER

[user]Ded_59[/user], Зеленые и синие не совместимы. У зеленого 6 контактов а у синего 5

VASILIYBUMER

[user]Ded_59[/user], Если у вас на самокате была зеленая подсветка то подайдет любой курок от Dualtron и подайдет курок от тандера. Если у вас был синий то только синий или можно поставить цветной типа от халтона

Ded_59

Цитата: VASILIYBUMER от 25 Май 2019 в 08:37Если у вас на самокате была зеленая подсветка то подайдет любой курок от Dualtron и подайдет курок от тандера
Спасибо за исчерпывающую информацию. Теперь все понятно.

volodiaa

[b-b]Ремонт контроллера[/b-b]
Сверху на фото платы наложил черные линии перемычек ( обратная сторона платы )
Линии очень тоненькие, смотрите увеличив.

для диагностики дорожек при сложных ремонтах когда проблему тяжело выявить. Перемычек между сторонами платы.
Делал в фотошопе, если кому надо есть все три слоя ( плата, обратная сторона, линии)

Sedyn4ik

Цитата: volodiaa от 29 Май 2019 в 10:42
[b-b]Ремонт контроллера[/b-b]
Сверху на фото платы наложил черные линии перемычек ( обратная сторона платы )
Линии очень тоненькие, смотрите увеличив.

для диагностики дорожек при сложных ремонтах когда проблему тяжело выявить. Перемычек между сторонами платы.
Делал в фотошопе, если кому надо есть все три слоя ( плата, обратная сторона, линии)
это спайдера контроллер?

volodiaa

Это более ранние контроллеры-Дуалтрон первого поколения с синим курком, Акихо и им подобные.

soleyl

Ребята, я тут услышал что электронный тормоз портит мотор - колесо. Так ли это? Я просто на Дуле 3 только электронным тормозом и оттормаживаюсь, очень удобно.

odnoglazy

Цитата: soleyl от 30 Май 2019 в 10:11Ребята, я тут услышал что электронный тормоз портит мотор - колесо
наверно аккумулятор, а не МК

volodiaa

пробег более 5400 км, рекуп использую всегда, аккумулятор 24 амп. , ничего не испортилось, батарея как и положено, возможно -10% емкости, но это надо точно измерять, на пробеге ухудшения не вижу.

Александр АС

Пробег 2400 км, рекуп никогда не отключал, всегда им в начале оттормаживаюсь. Проблем то же нет!
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD