avatar_Alekcey

Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alekcey

#144
Влад, посмотри все видио о производстве акб. они просто валками катнули с разу запечатали в презервативы (так называемые ихние изоляторы) а у меня донкрат автомобильный который давит кореш говорил до 5 тон. у меня рама швелера союзрвская ширина 20 см. проварил с усилеными планками, стойки труба на 100 мм выворачивает конкретно. жаль что я не снял видио как я выковыривал намазку ради интиреса. изуродовал сетку. прилипла конкретно. я многое упустил. читая советскую литературу. а это моя невнимательность и спешка меня пожизни губит. доверяю только союзу что по поводу свинцовых акб. Я буду бится до конца. ктото должен победить, или я или акб меня :-D прочитал вчера, что заводы делают в оснавном белую формовку, а чоную делает сам потребитель акб. во дела. незнал. а ещё формоку делали при союзе в место "+" ставли обысные свинцовые листы без намазки. хотя читал что можно просто взять свинцовые листы без намазки опустить в кислотный эл. лит и заряжать. с каждым разом "заряд" "розряд" наростает активная масса. Пока она нарастёт, у меня на заднице волос поседеет :laugh: :laugh: у меня есть листовой за ради интиреса попробую. Можь дествительно получится. тогда для стационара будет :wow:
Трачу деньги на безплатное электричество :)


Alekcey

Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alex_Soroka

#147
Чем вот это не угодило?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86

http://chem100.ru/elem.php?n=82

http://www.cniga.com.ua/index.files/plumbum.htm

но все проблемы и "чудеса" я думаю, зарыты вот в этой фразе:
"...Свинец относится к элементам, обладающим переменной валентностью. Ион РЬ + может быть катодно восстановлен до металла РЬ ь + 2й-> РЬ и окислен до четырехвалентного состояния по реакции РЬ + — 2е + ЮН -> - РЬ(ОН)/,, Для обеих реакций при соответствующем подборе фона реализуются хороню выраженные катодная [Ецг = —(600—700) мВ] и анодная [( 1/2)рн 13 = 500 мВ] волны...."

http://chem21.info/info/479065/
http://chem21.info/page/003212129000051236050218154061125095188203055148/

что такое валентность:
http://www.hemi.nsu.ru/ucheb133.htm
http://www.dpva.info/guide/guidechemistry/valencytable/

...и теории почему есть "переменная валентность":
http://www.hemi.nsu.ru/ucheb135.htm
http://ngpedia.ru/id313677p1.html


Alekcey

Я Думаю добьюсь со временем своего. Неполучается у того кто ничего не делает :ah:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alex_Soroka

Цитата: Alekcey от 07 Окт. 2015 в 07:47
а у меня донкрат автомобильный который давит кореш говорил до 5 тонн. у меня рама швелера союзрвская ширина 20 см. проварил с усилеными планками, стойки труба на 100 мм выворачивает конкретно.
так вот в этом и есть твоя проблема.
Прочти еще раз внимательно СУТЬ как работают намазки.

я вместо тебя это сделаю тут  :hello:

Так вот, к намазкам предьявляются два противоречивых требования:
1) они должны обладать наибольшей площадью поверхности, чтобы реакции шли во всем обьеме.
2) они должны обладать отличным токосьемом с каждой своей частицы.

Эти противоречия до сих пор дают широкий простор для изобретений  :hello:
например вот:
http://www.metropolgroup.ru/press_center/article.wbp?article_id=4d0f18a8-bc52-4817-ad25-1570ccc1df28

Ты-же нарушил первое требование.  :hello:
уплотнив намазку ты забил поры, тем самым убив внутреннюю массу и исключив ее из реакции.
Ты получил немалый вес, но малую(только поверхность) рабочую площадь(!) пластин.

Что делать?
делать очень просто - ты должен был не толстые токосьемы (пластины) делать а тонкие, и увеличивать их число, т.е. компенсировать площадь поверхности и толщину числом пластин в акб.
Этим путем идут, кстати, производители авто акб  :hello:

Цитироватьдоверяю только союзу что по поводу свинцовых акб.
не сотвори себе идолов.
надо доверять логике химии и математике, здравому смыслу а не тупо исполнять то что когда-то писалось такими-же людбми, которые могли и ошибаться :)

ЦитироватьЯ буду бится до конца. ктото должен победить, или я или акб меня
:bn: ну если тебе нравится ломиться в открытые двери... то это к мазохистам.

Цитироватьа ещё формоку делали при союзе в место "+" ставли обысные свинцовые листы без намазки. хотя читал что можно просто взять свинцовые листы без намазки опустить в кислотный эл. лит и заряжать. с каждым разом "заряд" "розряд" наростает активная масса.
америку типа открыл :) ага
вот по ссылке в старой книге этот метод описан:
http://retrolib.narod.ru/books1/sam_akk.djvu

Alekcey

по ходу я как вседа дров наколол целый камаз :-D прорвёмся, ничего страшного. незапаривает тот, кто ничего не делает :sorry:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

[user]Alex_Soroka[/user], Ладно я стобой согласен. ну а ты видал какой толщиной  панцерьные акб. там толщина намазки 10 мм а штырь свинцовый 3 мм. правда там они вокруг каждого штыря. и поверь мне там запресовано похлеще моей пресовки. может после формироки такое стало. я розберал и смотрел. я хотел по началу занятся штыревыми. но засомневался. туда нужен лавсан ткань. у меня негде её взять, новая почта у нас давно не работает. может с Россией наладится да буду от туда заказывать. С хохляндии для нас дорога закрыта :ireful:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alex_Soroka

Цитата: Alekcey от 07 Окт. 2015 в 13:32
[user]Alex_Soroka[/user], Ладно я стобой согласен. ну а ты видал какой толщиной  панцерьные акб. там толщина намазки 10 мм а штырь свинцовый 3 мм.
Стоп!
подчеркнем - там НАМАЗКИ а не СПРЕССОВКА .
разницу понимаешь ? НЕ ПРЕСОВАТЬ а просто намазать - тем самым ты поры не утрамбовал а просто "в мешочек" намазку взял - чтобы не высыпалось ничего и не оплывало.
Такие панцирные будут хоть 15 лет работать - пока стержки не откорродируют нафиг.

Цитироватьтам запресовано похлеще моей пресовки
поверь мне - ТАМ НЕ ПРЕССУЮТ - свинцовый сурик использовался лет 200 как замазка.
он самоуплтняется со временем.
читаем про "свинцовый глет с глицерином":
http://chem21.info/page/073149252014217109006146159196169062043082137047/
http://www.kge.msu.ru/spravka/zamazki.htm
...в Англии до сих пор стоят соборы со стеклами с такой намазкой - железные балки рам сгнили а намазка жива и держит прочность  B-)

Alekcey

#153
[user]Alex_Soroka[/user], Помоему ты прав 100%. кажысь я упустил :~-( действительно там так и написано. так вот почему завод с легка пресует активную массу. Алекс но там пишут ещё используют рехлители для вспучивания активной массы для легкого проникания тока и проходимости газов :bw: незнаю правда или нет, слыхал от спецов что иногда для прожога активной массы дают напругу больше 15 в :bw:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

а ещё оказывается используют порошок опредилённой зернистости, по ходу для лёгкой проходимости газов  и сформирования :bw: :bw: :bw:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alex_Soroka

Цитата: Alekcey от 07 Окт. 2015 в 13:59
Алекс но там пишут ещё используют рехлители для вспучивания активной массы для легкого проникания тока и проходимости газов :bw:
правда.
добавляю некую органику - там рецепт не простой, в книгах "производство свинцовых аккумуляторов" есть рецепт полный - там до 10 позиций разного ...
а на (-) в качестве распушителя идет сульфат бария - а на (+) пластины если он попадет то горе будет при циклировании :(

вот почитай если интересно, 1978 год:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DASOYAN_Martin_Avetisovich/Dasoyan_M.A..._Osnovy_rascheta,_konstruirovaniya_i_tehnologii_.(1978).%5Bdjv-fax%5D.zip


Цитироватьслыхал от спецов что иногда для прожога активной массы дают напругу больше 15 в :bw:
скажим что они дятлы безмозглые если при 15в кипятят!

Alekcey

кстате. пробовал эперимент с панцерьных пластин на "+" и "-" выризая каждую трубку отдельно, то эксперимент меня сильно поразил. не ожидал такого эфекта :wow: :wow: :wow: но трубки заводские. этот элемент
провалялся 10 лет в старой хате, и лет 5 в балке под листвой. после эксперимента думаю применить в дело. Алекс если не пойдёт с решотчастыми акб, займусь штыревыми. ПОПРОБУЮ :dash:
Трачу деньги на безплатное электричество :)


Alekcey

да в прынцыпе прав. лавсан горит стеклоткань нет. только по цене помоему стеклоткань дороже
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

#159

обратите внимание какая толщина пластин "+" и "-" на AGM акб    не одинаковая толщина всех пластин, идёт экономия в минусовых. а зачем толще если "-" 2 пластины :wow:   
хочу добавить сколько я розберал GEL и AGM сепараторы там из листового азбеста интиресно продумано O_O O_O /:-) во 1. влагу держит :wow: 2. не горит и не плавится. 3. изолятор :wow: 4. фильтр для губчатого свинца :wow: а это самое главное в свинцовых акб. да и пластины сделаны лучше во много раз чем у заливных. и ещё, как показал мой опыт уже 3 года мой AGM работает без проблем и страртер крутит на дизельном мотоболоке :wow:. с начала покупки прошло пол года долил дис воды в каждую банку по 20 кубиков.  АКБ 12в 21 А
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alex_Soroka

#160
Цитата: Alekcey от 08 Окт. 2015 в 08:40
обратите внимание какая толщина пластин "+" и "-" на AGM акб    не одинаковая толщина всех пластин, идёт экономия в минусовых.
Это не экономия, а последствия глубоких разрядов.
намазки "дышат", при циклировании их обьем меняется, иногда сильно.
(+) намазка вообще распушивается и увеличивает обьем, а ограничителем емкости выступает именно (-) пластина, ибо губчатый свинец норовит в единую массу слежаться(чистого свинца) потому головная боль всех производителей это повышение площади поверхности именно (-) пластин, потому что из оксида свинца при первом-же "сели-встали"(КТЦ) получаем губчатый свинец, и если распушителя нет то потерю емкости!
и так вот десяток КТЦ и ... 10% емкости всего останется...

Цитироватьхочу добавить сколько я розберал GEL и AGM сепараторы там из листового азбеста интиресно продумано O_O O_O /:-) во 1. влагу держит :wow: 2. не горит и не плавится. 3. изолятор :wow: 4. фильтр для губчатого свинца

...и канцероген первой категории  :hello:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82

в качестве прокладки - можно, но он не стоек в кислотах (читать по ссылке выше).
и главная проблема:

в нем всегда присутствуют примеси в виде FeO и Fe2O3, что является смертельным для АКБ... очень сильный саморазряд будет!

Вообще я так понял мои статьи никто не читает:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0

Alekcey

Цитата: Alex_Soroka от 08 Окт. 2015 в 10:34
Цитата: Alekcey от 08 Окт. 2015 в 08:40
обратите внимание какая толщина пластин "+" и "-" на AGM акб    не одинаковая толщина всех пластин, идёт экономия в минусовых.
Это не экономия, а последствия глубоких разрядов.
намазки "дышат", при циклировании их обьем меняется, иногда сильно.
(+) намазка вообще распушивается и увеличивает обьем, а ограничителем емкости выступает именно (-) пластина, ибо губчатый свинец норовит в единую массу слежаться(чистого свинца) потому головная боль всех производителей это повышение площади поверхности именно (-) пластин, потому что из оксида свинца при первом-же "сели-встали"(КТЦ) получаем губчатый свинец, и если распушителя нет то потерю емкости!
и так вот десяток КТЦ и ... 10% емкости всего останется...

хочу добавить сколько я розберал GEL и AGM сепараторы там из листового азбеста интиресно продумано O_O O_O /:-) во 1. влагу держит :wow: 2. не горит и не плавится. 3. изолятор :wow: 4. фильтр для губчатого свинца

...и канцероген первой категории  :hello:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82

в качестве прокладки - можно, но он не стоек в кислотах (читать по ссылке выше).
и главная проблема:

в нем всегда присутствуют примеси в виде FeO и Fe2O3, что является смертельным для АКБ... очень сильный саморазряд будет!

Вообще я так понял мои статьи никто не читает:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.0
почему не читают. я читаю. в некоторых вещах ты прав, но не во всех. так зачем тогда использовать азбест? а не например синтетику или же стекло ткань стекло мат. потому что для фильтровки губчатого свинца именно он хорошь.
Трачу деньги на безплатное электричество :)