Педальный тяж "Ракетка" (3 квт с торк сенсором и ядрён контроллером)

Автор Stanislavchik, 24 Янв. 2018 в 13:27

« назад - далее »

Stanislavchik

Цитата: kommunist от 08 Дек. 2025 в 08:59Только есть ещё лучше, где даже стержень стальной с омеднением
- сходу не находится, есть ссылка под рукой?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

kommunist

Цитата: Stanislavchik от 08 Дек. 2025 в 09:21- сходу не находится, есть ссылка под рукой?
Наврал, на картинках вроде омеднённый стержень, но в реальности - бронза. Но контакт с ней тоже очень хорош.
https://rsfix.ru/catalog/krepezh/zaklepki/zaklepka_vytyazhnaya/zaklepka_vytyazhnaya_med_bronza/

kommunist

Цитата: Stanislavchik от 08 Дек. 2025 в 09:20Суперконт, оно:?
Надеюсь, оно. Но лучше зайти на сайт самого производителя (он российский) и убедиться что выпускает именно в таких упаковках. Раньше менее 1кг он не выпускал.

Statik

Насколько   понимаю хороший контакт нужен не просто для сочленения двух ячеек какими-то там болтами или заклёпками,а для того что баланс ячеек происходит исходя из сопротивления контактов которые балансир автоматически вычисляет чтоб балансировать до 0.002 Вольта.
Если сопротивление контактов выходит за какие-то границы,то определённая ячейка или целая их группа не будет дополучать или наоборот будет переполучать напругу.
Если ошибаюсь,то поправьте.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: Stanislavchik от 08 Дек. 2025 в 08:52Кстати, у меня есть 4х контактный измеритель сопротивления, можем сравнить сопротивление соединений наших батарей, и заодно текущий вариант соединения, с гайками и на заклёпках.
Я использую винты m4.
Здесь измерял:https://electrotransport.ru/index.php?topic=58202.720#:~:text=%23723,%D0%B2%2000%3A39

Stanislavchik

Мало  мяса на контактах, еле зацепился:
IMG_20251208_122241.jpg

Выглядит неплохо по сравнению с

ЦитироватьЗдесь измерял:https://electrotransport.ru/index.php?topic=58202.720#:~:text=%23723,%D0%B2%2000%3A39

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Statik

Ну да,7 против 19 -хорошо,но с учётом что 19 это пирог из 4 контактов,а снималось с крайних.

Так это у тебя б.у. контакт или только что скрутил?

Ну и другие контакты надо промерить,чтоб все одинаковые были или около того,но не выбрать лучший и сфоткать :wow: ,я свои все промерял,а иначе смысла нет.

Stanislavchik

Цитата: Statik от 08 Дек. 2025 в 12:38Так это у тебя б.у. контакт или только что скрутил?
- БУ, батку пока не скручивал, надо нарезать заготовки, обжать балансирные провода и т.д. 
Здесь пакеты запаралелены по 2 штуки, в соединении участвует 4 контакта.

Сопротивление 1 пакета для статистики:

IMG_20251208_124010.jpg

Statik

kommunist

Statik

Цитата: kommunist от 08 Дек. 2025 в 14:05Ну какой же он новый? :-\  Новая лыжа 0,6-0,7МОМ
Разве не видишь что НЕ Б.У-шный?
Или у тебя "новый" это выпуска сегодняшнего утра?

А так...с завода 09 и спустя 7 лет-тоже 0.9мОм.
Оне выпуска 2018,но это таки LG,а не те что только лежали возле них :-D .

kommunist

Цитата: Statik от 08 Дек. 2025 в 17:32Разве не видишь что НЕ Б.У-шный?
Или у тебя "новый" это выпуска сегодняшнего утра?

А так...с завода 09 и спустя 7 лет-тоже 0.9мОм.
Оне выпуска 2018,но это таки LG,а не те что только лежали возле них :-D .
Ну не знай не знай, мои лыжи все в диапазоне 0,6-0,7

Stanislavchik

Мои пакеты - 40ач изначально. Так понятней, насколько адекватно значение сопротивления. 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=67027

Statik

Цитата: kommunist от 09 Дек. 2025 в 00:17Ну не знай не знай, мои лыжи все в диапазоне 0,6-0,7
Для начала вполне сойдёт,то что будет потом это отдельная история,так же что будет с отдельными ячейками.
И кстати,покажи где на них написано что это "лыжа",год выпуска,код или тебе просто кажется что это "лыжа" :laugh: ?
Мои пришли в фирменных коробках  два из которых стоят полные в гараже с 2019 года до полного комплекта  лигерада,по 20 пакетов в коробке.
Воть:

kommunist

Цитата: Statik от 09 Дек. 2025 в 16:04Для начала вполне сойдёт,то что будет потом это отдельная история,так же что будет с отдельными ячейками.
И кстати,покажи где на них написано что это "лыжа",год выпуска,код или тебе просто кажется что это "лыжа" :laugh: ?
Мои пришли в фирменных коробках  два из которых стоят полные в гараже с 2019 года до полного комплекта  лигерада,по 20 пакетов в коробке.
Воть:
Как в гараж пойду (но нескоро) посмотрю с противоположной стороны. А у тебя что фотка нерезкая то? Чтобы надписи было не разобрать что-ли? :-)  Издалека и твои вроде новые, хотя где с замером сопротивления как будто чуть пошарканая. Почём 1шт брал? Просто тут на форуме велись разговоры что у LG две версии с токовым рейтингом 5С (300А) и 7С (420А). Может это как раз оно?

Statik

Цитата: kommunist от 09 Дек. 2025 в 17:48Как в гараж пойду (но нескоро) посмотрю с противоположной стороны. А у тебя что фотка нерезкая то? Чтобы надписи было не разобрать что-ли? :-)  Издалека и твои вроде новые, хотя где с замером сопротивления как будто чуть пошарканая. Почём 1шт брал? Просто тут на форуме велись разговоры что у LG две версии с токовым рейтингом 5С (300А) и 7С (420А). Может это как раз оно?

То что не скоро пойдёшь в гараж это я понял.
Думаю Станиславчик не будет против того что мы тут  немного пошуршим.

Ячейки покупал в 19 году,первые 63Ач на Антилоппу,следом эти-60Ач.,их 3 коробки брал +5 штук,кажется,всего 65 пакетов.Покупал через киевскую девчонку на Тао,она там всё организовала,батарея была куплена китайцем в Корее,в общем девка очень удачно всё организовала,сейчас в Европах сидит,этим уже не занимается,а жаль,через неё я много чего там подкупил.
Те что 63Ач трудятся в Антилопе,а эти вот поставил на лигерад и третью часть эксплуатирую.
Как собирал тут видно+обшил ещё стеклотекстолитом НЕфольгированным толщ.1мм и в алю ящик:

Statik

kommunist

Цитата: Statik от 09 Дек. 2025 в 22:35Как собирал тут видно+обшил ещё стеклотекстолитом НЕфольгированным толщ.1мм и в алю ящик:
Ага, LG наконец увидел ;-D  Стяжка шпильками конечно хорошо, но как-то ссыкотно. Ну никак ты шпильку надёжно не изолируешь от самого жестяного корпуса пакета, который к шпильке как раз остриём и выходит, протрёт любую изоляцию  если упрётся. Резьба шпильки острая напротив острия жести (толстой фольги), вообрази ка? Пришёл к решению стягивать фанерки с пакетами пластиковыми упаковочными лентами 20мм шириной. Тянут они прилично, а главное, их хоть десяток можно, ни веса ни объёма не занимают. Ну и безопасность полная.
Ну и поскольку в некоторых будущих проектах предполагаю предельную токовую нагрузку на пакеты (в пике и более 300А), то и заказал с длинными наваренными медно-лужёными контактами. Для их спайки предполагаю некую термострубцинку из алюминия, которой зажимаешь 2 лепестка и быстро нагреваешь до 200 - и всё считай спаяно. Но надо и оперативно остудить, чтобы до пакетов не добралась температура. Собственно, распайка в случае ремонта примерно по такому же алгоритму, только снятие струбцинки без охлаждения. Думаю, если наловчиться, самое оперативное соединение можно получить + самое надёжное и высокотоковое. Бонусом что можно спаивать и бутерброд сразу из 4-х лепестков, их длина позволит, и сопротивление при этом не ухудшится в 4 раза между крайними, что неизбежно если просто стягивать болтами. Вообще, считаю, собирать параллели с помощью таких бутербродов плохая идея, в силу умножаемого сопротивления на контактах, при этом, пакеты в таких параллелях в заведомо неодинаковых условиях. Если только спаивать. Ну или пакеты в одной параллели рядышком, в одной плоскости, тогда всё отлично, контактное сопротивление уменьшаешь кратно кол-ву пакетов.