Полезная информация

Электровелосипедные новости

Автор Stanislavchik, 31 Янв. 2018 в 11:16

« назад - далее »

sdenis2017

Цитата: Stanislavchik от 11 Май 2022 в 21:52
Печальные новости оттуда. В связи с нехваткой бензина украинские подразделения специального назначения в боях стали применять электрические байки.
А ведь когда-то я мечтал о чоботаре и парни тусили здесь :~-( .

Старая ламповая темочка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18196.0
сегодня видел одного на таком возле супермаркета
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ИОН

Может  кто  и   захочет стать в числе  первых  Заказчиков  и   владельцев  карбоновых или титановых  ВЕЛОрам, валяйте   - 

///.                                                                                              Карбоно-титановая велосипедная рама

Другой стартап касается велосипедного производства - карбоно-титановых рам.

"Есть крупные велопроизводители, и есть велосипедные ателье, которые делают, условно говоря, 250 рам в год. Напрашивается гипотеза о том, что должна быть открыта компания, которая будет заниматься мелкосерийным производством - от 1 до 10 тысяч рам в год. Почему сейчас этого нет? Потому что нет связующего звена", - рассказала член авторского коллектива, выпускница Томского государственного университета, прошедшая девятимесячную стажировку в группе компаний "ТехноСпарк", Кристина Клюева.

Маленькая фирма "Велотек", одним из руководителей которой является Клюева, намерена для начала систематизировать все знания о велосипедном производстве, крупных производителях и велоателье. Затем коллектив планирует развернуть свое мелкосерийное производство.

Первый Всероссийский форум стартап-студий проходит в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" (ФП ПУТП). В нем принимают участие более 1 500 человек из 64 регионов, среди которых победители конкурса "Студенческий стартап", основатели отечественных стартапов, сотрудники российских вузов, руководители технологических компаний, представители власти. Форум продлится два дня. ///

Теги:РоссияТехнологические стартапы в вузах РФ

Valters

Сделали бы эти мастера пространственную раму типа E-Kross (она же "Leili Enduro") из титана с карбоновыми крышками. Цены бы ей не было

ИОН

Ну, дык,  поучаствуйте,  предложите  свой  вариант, глядишь,дело и выгорит, это ж   , поди, не  "каменный цветок "     :exactly:.....

PaYAlnik

Андрей3

Цитата: Valters от 28 Нояб. 2022 в 21:00
... из титана с карбоновыми крышками. Цены бы ей не было
Поверьте, цена бы ей была.  :laugh:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

ИОН

Цитата: PaYAlnik от 28 Нояб. 2022 в 22:00ИОН, смищное эссе.

" Смеяться, право, не  грешно  ...."  Но здесь то  Реально  дело  предлагают, в  век инета  найти  фирму  " Велотек  "  не  проблема  ( мож  кто  из  Томска  на  сайте есть,  помогли бы  найти, А ? )   направить им  чертежи  своей рамы,   договориться  о цене и  пр. , пригласить  их  на  форум, сюда,  ведь их  профиль с потенциальными  клиентами, дать  коммерческое  предложение, по  правилам  сайта,  глядишь у  фирмы  и  портфель  заказов бы   уже образовался .
    Да,  титановые  рамы,  цена не  люминь,  но это же и не  елочка на Новый  Год,  внукам  останется.    Кому  нужны  эксклюзивные  рамы,  помогите и себе  и фирме., жаль,  мне не нужна, я  с  палочкой  ковыляю однако   .....

matr

Цитата: ИОН от 29 Нояб. 2022 в 10:31
   " Смеяться, право, не  грешно  ...."  Но здесь то  Реально  дело  предлагают, в  век инета  найти  фирму  " Велотек  "  не  проблема  ( мож  кто  из  Томска  на  сайте есть,  помогли бы  найти, А ? )   

Из Томска на сайте старейший из старожилов - gekanaz
- Он давно бы в своем li-force.ru продавал бы раму наверное еслиб было выгодно
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

PaYAlnik

Цитата: ИОН от 29 Нояб. 2022 в 10:31Но здесь то  Реально  дело
Знаю, никто не любит, когда их спускают с небес на землю, но в данном случае мы имеем лишь фантазии, наглухо оторванные от реальности.

ИОН

Цитата: PaYAlnik от 29 Нояб. 2022 в 11:22Знаю, никто не любит, когда их спускают с небес на землю, но в данном случае мы имеем лишь фантазии, наглухо оторванные от реальности
И.  што ,  титановых  рам никто  не  делает по-вашему,  ни на  Западе, ни у нас, кады  я  их . рамы,  на одном из слетов поднимал, на  вес  пробовал ..( а инвалид. коляски у  нас давно  делают из  титана и серийно  ).. Ох, уж,  эти мне  графоманы, и пишуть, и  пишуть, хорошо  хучь  лес  на  бумагу не изводят  ... ( им сказать по  сути когда неча, занимаются  дефекацией- словоизвержением. эти  К. Прутковы .... )  Заказ бы  на тит. раму  лучше б  сделали ... всё  .шерсти клок  ...

PaYAlnik

Цитата: ИОН от 29 Нояб. 2022 в 11:36титановых  рам никто  не  делает по-вашему,
Где я такое говорил, неуважаемый?

edw123

Цитата: ИОН от 29 Нояб. 2022 в 11:36
И.  што ,  титановых  рам никто  не  делает по-вашему,  ни на  Западе, ни у нас
Делают. Только платежеспособный спрос на них мизерный, не окупающий зарплат изготовителей.

Valters

Цитата: ИОН от 29 Нояб. 2022 в 11:36Заказ бы  на тит. раму  лучше б  сделали ... всё  .шерсти клок  ...

Пробовал давеча заказать пространственную раму у рапидов, так они и вовсе отказались.
Заказывать  поштучно - дело неблагодарное, ценник выставят конский. Нужно серийное производство, тогда и ценник будет адекватный

Stanislavchik

Тритон недавно приостановил пр-во. Выводы делайте сами. И посмотрите сколько стоит китай карбон. А так, я за любую движуху и отечественного производителя, но ребятки не в рынке.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sdenis2017

Цитата: ИОН от 29 Нояб. 2022 в 10:31внукам  останется.
500-тонный пресс показывает не столь заоблачные характеристики - а вот нержавейка наоборот

sdenis2017

Stanislavchik

В этом году зимний велофест отменяется вместе с остальныи праздничными мероприятиями.