Копия велосипеда "Стрида" с МК от гироскутера

Автор М-Велосипедист, 31 Янв. 2018 в 20:41

« назад - далее »

R3pt0r

Я не собирался зарабатывать продавая мотор колеса, но у меня 4 гирика.
Если бизнес налажен, в чем проблема купить несколько на попробовать? (если не понравилось, продать)

У меня две разных модификации 10" колес. Подозреваю что одна из них более тяговая. Я расстроился, т.к. это на самокат планировалось.
Могу с линейкой сделать фотки.

Важно число полюсов, число магнитов, количество витков на полюсе. Ну и может мелкие нюансы геометрии.

А оси я думаю везде одинаковые.

Надо в темах про ремонт гириков спрашивать. Может даже кто- то перематывает движки.
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

М-Велосипедист

Цитата: Pau62 от 20 Май 2018 в 19:35Нет. Измерить свой мотор, посчитать число жил, почитать тему про мотор-колеса, сравнить и понять.
Советую сравнить обмотки этого мотора с гириками на 10 и 10.5 колёсами. Может оказаться что они более тяговые.
Большего диаметра - должны быть более тяговитыми.
У меня 10.5 имеет момент 5н*м при 10А.
Это очень мало для засовывания в 16"
М-Велосипедист, Мы вроде с Вами еще на дырчике встречались.
Если уменьшить передаточное число от мотора к колесу в 3 раза, что будет?
Именно эту ситуацию Вы сейчас и имеете.
С поправкой на эл. двигатель.
Всё что вы говорите правильно и мне понятно, но поймите и вы, если в железе обмотки не удастся сформировать отверстие со шпоночным пазом диаметром 16мм. конструкция просто не получится .
И все расчёты не понадобятся. 
Этот параметр по диаметру по справочникам не найти, только путём покупки и  рзборки конструкции -  в этом и трудность темы...

Добавлено 20 Май 2018 в 22:08

Цитата: R3pt0r от 20 Май 2018 в 20:32
Я не собирался зарабатывать продавая мотор колеса, но у меня 4 гирика.
Если бизнес налажен, в чем проблема купить несколько на попробовать? (если не понравилось, продать)

У меня две разных модификации 10" колес. Подозреваю что одна из них более тяговая. Я расстроился, т.к. это на самокат планировалось.
Могу с линейкой сделать фотки.

Важно число полюсов, число магнитов, количество витков на полюсе. Ну и может мелкие нюансы геометрии.

А оси я думаю везде одинаковые.

Надо в темах про ремонт гириков спрашивать. Может даже кто- то перематывает движки.
Согласен с вами, вообщем вопросом надо заниматься...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Получил новый контроллер.

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Вот он чудо контроллер на 24в. для бесщёточного мотора - может он оживит  электропривод.

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 24 Май 2018 в 12:52
Вот он чудо контроллер на 24в. для бесщёточного мотора - может он оживит  электропривод.
Что в нём такого чудесного? Вам бы контроллер с настройкой фазного тока...

Invar

И во всех фотографиях- мягкая, ненавязчивая реклама. Комета-стрида, комета с МК, комета, комета,комета...

Jeca

[user]Invar[/user], и что в этом плохого? Нельзя стянуть фоку с казать что это ваше.

edw123

Цитата: Jeca от 24 Май 2018 в 13:26
[user]Invar[/user], и что в этом плохого? Нельзя стянуть фоку с казать что это ваше.
Вообще-то размещение рекламы стоит денег. :) Хотя в данных фото , думаю, просто "осталось" от первоначального  места их выкладывания, но и [user]Invar[/user] я понимаю. :exactly:

М-Велосипедист

Цитата: Invar от 24 Май 2018 в 13:20
И во всех фотографиях- мягкая, ненавязчивая реклама. Комета-стрида, комета с МК, комета, комета,комета...
Ревнуете к чужим доходам?
Ради этого пришли на форум - скандалить начнёте?  ;-)

Могу вас порадовать, проект продвигается трудно, одни убытки...

Добавлено 24 Май 2018 в 13:51

Цитата: edw123 от 24 Май 2018 в 13:47Вообще-то размещение рекламы стоит денег. 
Я пока не вижу что рекламировать - товар пока не готов- сыроват...

edw123

Цитата: М-Велосипедист от 24 Май 2018 в 13:49
Ревнуете к чужим доходам? ...
не вижу что рекламировать - товар пока не готов- сыроват...
Я не про Ваш конкретный товар, про "чувство такта". :) Хотя вот в подписи многие подобное пишут и там как-то не так режет глаза. Дело не в доходах, а в назначении конкретной части изображения, не относящейся к теме беседы. Я тоже, к примеру, ведь могу (со ссылкой на чужие доходы) в свои посты добавлять своё место работы, да покрупнее. :)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лучше про контроллер уточните - что в нём привлекло?

Jeca

Цитата: edw123 от 24 Май 2018 в 15:39"чувство такта".
Это если в общей теме.

М-Велосипедист

Цитата: edw123 от 24 Май 2018 в 15:39
Я не про Ваш конкретный товар, про "чувство такта". :) Хотя вот в подписи многие подобное пишут и там как-то не так режет глаза. Дело не в доходах, а в назначении конкретной части изображения, не относящейся к теме беседы. Я тоже, к примеру, ведь могу (со ссылкой на чужие доходы) в свои посты добавлять своё место работы, да покрупнее. :)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лучше про контроллер уточните - что в нём привлекло?
Я люблю Комету и  люблю её символику, кто-то любит "мерседес" "адидас" "найк"...не вижу в этом нарушения чувства такта... Люди подобные Invar раздражены не этим...  :-\

--------------------------------------
Контроллер мощный, способен обеспечивать работу без подключения датчиков холла. Рассчитан именно на 24в. под мою АКБ - я сейчас езжу на контроллере рассчитанном на 36-48в. - явно не то...

Invar

Конечно , вы любите  от  души  продукцию кометы.
Вас выгнали со всех форумов, :  за попытки бесплатной рекламы и флуд-   с мопедиста, с веломании, с дырчик Су, с Вагнерледа, список- продолжить?
Вы просто любите комету, - или вы любите халявную рекламу?
Там откуда вас не выгнали- Вы  пытаетесь представить себя Главным Конструктором
Недокометы!

Jeca

[user]Invar[/user], давайте за деньги, во сколько вы оцените врзможность вести свою тему и размещать там условно профилтные фото?

e-scooter

С одной стороны - да, реклама присутствует, но продукт в стадии разработки, а кроме того стрида - настолько специфичный велосипедик, что рекламируй его или нет, толку не будет.
Так что на мой взгляд тема имеет право на существование. Чисто для кругозора и из интереса: что же из этого получится.
Ну честно, поднимите руку кому захотелось купить комету после этой " рекламы"  :hello:

М-Велосипедист

Цитата: Invar от 25 Май 2018 в 13:20
Конечно , вы любите  от  души  продукцию кометы.
Верно , подтверждаю...

Цитата: Invar от 25 Май 2018 в 13:20Вас выгнали со всех форумов, :  за попытки бесплатной рекламы и флуд-   с мопедиста, с веломании, с дырчик Су, с Вагнерледа, список- продолжить?
Продолжить список вам не удастся - это всё...  ( получается, всё же не со всех форумов... )
Информация верная, только не понятно для чего она в этой теме... Поясните если не секрет.

Цитата: Invar от 25 Май 2018 в 13:20Вы просто любите комету, - или вы любите халявную рекламу?
И то и другое люблю.
А почему вы спрашиваете?

Цитата: Invar от 25 Май 2018 в 13:20Там откуда вас не выгнали- Вы  пытаетесь представить себя Главным Конструктором
Верно, это вы к чему?

Цитата: Invar от 25 Май 2018 в 13:20Недокометы!
Комета оригинальная от производителя ... Почему "Недокомета"?   ;-D

М-Велосипедист

Заменили аккумулятор , теперь он новый из хороших элементов и на 10а.ч.
Новое хорошее ЗУ ( старое похоже неисправно )
Ну и конечно новый контроллер специальный на 24в. для безщёточного мотора и без потребности подключать датчик Холла.

Компоновка изменилась - электротубус перенесён вперёд поближе к МК и полностью освободился багажник.
Боюсь радоваться, но скорость уверенно стал держать 20км.ч. до 23км.ч.

Интересно где там у контроллера переключатель скоростей  - хорошо бы конечно сделать 25км.ч.

Мотор чуть тёплый...

М-Велосипедист

У первого варианта ЭлектроСтридыМК всё сложилось не совсем удачно:
1 ЗУ подарили мне бесплатно , хозяин сказал, что ЗУ то заряжает то не заряжает...
На корпусе трещина и следы вскрытия в виде прижогов от паяльника...
2 Первый мой аккумулятор на 10а.ч. из Китая умер через месяц. На замену мне быстренько собрали из беушных, но хороших элементов батарею на 7а.ч.
3 Контроллер не расчитан на напряжение 24в.

Теперь у МК всё новое и по параметрам - может и результаты будут хорошие...