Зарядные устройства от Alex_Soroka, общие вопросы

Автор Alex_Soroka, 01 Фев. 2018 в 15:04

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Stealth086 от 12 Фев. 2019 в 18:52
Извините, но мне данные цифры о малом говорят. Что прибор показывает?
вы издеваетесь ?
Это чеки с фирменного прибора проверки АКБ - BOSCH BAT 121
измеряет пусковые токи в % от "написанного на боку" (данные есть на чеке в нижней строке).
и напряжение на АКБ.
АКБ как раз AGM, с мерседеса  :hello:
ЦитироватьВы AGM заряжали в режиме std 7? Какой алгоритм?
я даже выложил рекомендации в разделе "методики":
http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod.html
там даже есть пошагово подьем "трупов" с диким Rвн  :hello:

ЦитироватьНу и абсолютно ничего не показывают как акб поведет себя при морозе в -30
:pardon: у меня нет морозилки в -30...

Alex_Soroka

Немного информации  :hello:

1) Сейчас заканчивается организация производства и проходит уже несколько месяцев тестирование аккумуляторов, которые будут производиться предположительно в Харькове (Украина), с использованием моих Знаний и опыта, с моими советами (в производстве АКБ) .  Параметры АКБ по концу сборки контролируются по принципу "одно ЗУ - один АКБ", т.е. стенд занимается каждым АКБ в отдельности, проводя формовку электричеством :) и два полновесных КТЦ для проверки реальной емкости и "как сформовались намазки".
По итогу отбраковываются все АКБ которые не обеспечили нужную емкость (сейчас отлаживают 60Ач) и ток холодной прокрутки ниже(например) 630Ампер. На каждый АКБ наносится серийный номер и параметры его записываются в базу у производителя. Т.е. при обращении пользователя, в случае вопросов и проблем, поднимутся из базы все параметры и что отдавалось при КТЦ.

Кроме всего, на каждый АКБ планируется установка "черного ящика" по типу моего "Регистратора"
http://adopt-zu.soroka.org.ua/registr.html
несколько моих регистраторов уже стоят и собирают данные по экспериментальным АКБ  :hello:

Так что скоро, я уверен, на рынке появится новая марка АКБ, в которых будет воплощены все передовые Знания и правильно проведен процесс формовки, вместо "всех скопом последовательно заряжаем и кипятим", как это сейчас происходит на всех остальных заводах производящих АКБ.  B-)
...Следите за прессой  ;-D B-)

2) в Европе сейчас происходит тестирование нескольких ЗУ Версия4 и Версия6 с целью получения опыта использования у местных ремонтников, в последующем будет развернута сеть "Клиник для АКБ"(рабочее название) в которых будет производиться заряд, восстановление АКБ и регламентное обслуживание АКБ.  :hello:

...а Вы еще кипятите свои АКБ ?  B-) :-D

Добавлено 12 Фев. 2019 в 19:15

Цитата: Stealth086 от 12 Фев. 2019 в 18:52
Вот северянин, с таким же акб, что он делает не так?
во первых ему уже ответили:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52771.msg1544814#msg1544814
во вторых - надо не STD 40 врубать, который просто не успевает ничего вкачать, а STD 7...12Ач или "для кальциевых".
ну и отогревать-бы периодически не мешало...

Серик

Цитата: Alex_Soroka от 12 Фев. 2019 в 19:101) Сейчас заканчивается организация производства и проходит уже несколько месяцев тестирование аккумуляторов,
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый Alex_Soroka!
А побаночные порты будут ( не силовые, а для диагностики и балансировки)?

Stealth086

Ну так вот, мои наблюдения...
Цитата: Alex_Soroka от 12 Фев. 2019 в 18:58у меня нет морозилки в -30...
И то как ему ответили =>
Цитата: ihor от 07 Фев. 2019 в 22:10Если новый, то мучиться дальше . Если 3 года и более то пользоваться только до -10С. На холода приобрести батарею для морозов заточенную

Приводят снова к выводу с которого все началось
Цитата: Stealth086 от 07 Фев. 2019 в 19:36Пока делаю вывод, что AGM Varta говно, не для наших морозов.

Цитата: Alex_Soroka от 12 Фев. 2019 в 18:58надо не STD 40 врубать, который просто не успевает ничего вкачать, а STD 7...12Ач
У меня в режиме STD 60 до 10,8 слилось 70 Ач, а залилось 72 Ач (АКБ 68 Ач) Это что получается, мнимый заряд? И нужно проделать КТЦ в STD 7?

Alex_Soroka

Цитата: Серик от 12 Фев. 2019 в 22:53
А побаночные порты будут ( не силовые, а для диагностики и балансировки)?
в этих АКБ для автомобилей - нет, это планировалось именно как серия АКБ для автомобилей.
В планах есть и 2В варианты, но все будет зависеть от продаж, покупателей настолько приучили к "...китайскому качеству" что мы не совсем уверены что АКБ с гарантией свойств и качества изготовления получат широкое применение.
Финансирование не такое большое как хочется, и все хотелки сразу реализовать пока не получается.

Alex_Soroka

Цитата: Stealth086 от 12 Фев. 2019 в 23:40
У меня в режиме STD 60 до 10,8 слилось 70 Ач, а залилось 72 Ач (АКБ 68 Ач)
Вот зачем вы задаете вопросы, если вообще не слушаете то что я пишу вам в ответ ?
1) ЗАЧЕМ ГОНЯТЬ КТЦ НА ПОДУБИТОМ АКБ ??? Да еще и гонять на моем ЗУ где ВЫКАЧКА ЕМОКСТИ(!) а не "до первого касания напряжения"  :facepalm:  Я на совем сайте и в Иснтрукции написал что глубокие КТЦ вредны для АВТОМОБИЛЬНЫХ АКБ, и что если применяете КТЦ то не ниже 12в! потому что есть риск "уронить" часть банок в переполюсовку!  :ireful:

А вы теперь хвастаетесь что STD 60Ач врубили, в котором если АКБ плохо принимает заряд то ЗУ под 80% времени проводит в ПАУЗЕ а не вкачивает аперчасы в АКБ, так еще и КТЦ устроили до 10.8в!  :facepalm:

Вы хотите убить аккум ? так вы идете правильным путем...  продолжайте гонять КТЦ до 10.8в...

и по поводу "-30" Для Арктики применяют совсем другие концентрации электролита, и если вы хотите зимой не иметь проблем, то вам на зиму нужно ставить АКБ с повышенной плотностью электролита и специально разработанные "для Арктики"(холодов), ну или применять специальные "бустеры" которые в кармане приносить с собой из тепла для быстрого старта автомобиля.

Напочитать:
1) http://www.tubor.ru/catalog/titan_arctic/

2) http://www.battery-industry.ru/2015/10/09/%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B0/

Stealth086

[user]Alex_Soroka[/user], Понимаю Ваше возмущение по поводу 10,8В, делал на свой страх. Но и делал предварительно погоняв на STD 7.  Возникает еще вопрос. Во время КТЦ, после разряда, работаем на STD 7? Добивку тоже на нем? Совсем запутался) Когда используется STD 50-60?
И еще вопрос. Возможно ли на Вашем ЗУ реализовать такой алгоритм? Ток 1/10 ёмкости. Напряжение 14.4 и как только ток станет ниже 2% ёмкости - завершаем этап. На втором этапе напряжение без ограничений, ток 2% от ёмкости и на 2 часа. Или это не увязывается с Вашей теорией?
Просто сейчас на машине катаюсь, напряжение на гене 14,88В и даже после ночи 12,78В. Хотя и температура уже не -30)

Alex_Soroka

Цитата: Stealth086 от 15 Фев. 2019 в 15:00
Возникает еще вопрос. Во время КТЦ, после разряда, работаем на STD 7? Добивку тоже на нем?
да.
Чтобы не путаться, если у вас есть "токовые клещи"(измерительный прибор такой) которые могут мерять постоянку, поставьте их на измерение в (+) проводе ЗУ при STD 7Ач и посмотрите что они покажут  :hello:
я вот наблюдал на 12Ач режиме на "голодном" АКБ ~10...17Ампер летало (по токовым клещам).

ЦитироватьСовсем запутался) Когда используется STD 50-60?
на неголодном АКБ, т.е который уже заряжен на 40-50%, и который надо зарядить поскорее.
Во всех остальных случаях - обычно Пользователю нужно "подзарядить и полечить", тут как раз погоня за током не нужна,
можно смело выставлять 12...20Ач и пусть качает.
ЦитироватьИ еще вопрос. Возможно ли на Вашем ЗУ реализовать такой алгоритм? Ток 1/10 ёмкости. Напряжение 14.4 и как только ток станет ниже 2% ёмкости - завершаем этап.
а емкость откуда брать ? из установок пользователя?
Вообще-то что-то похожее вы получите в режиме (zar) на Версия6 и Версия7  :hello:
и в режиме S_Ca на Версия5, и Версия4.
ЦитироватьПросто сейчас на машине катаюсь, напряжение на гене 14,88В
нормально.
Цитироватьи даже после ночи 12,78В. Хотя и температура уже не -30)
тоже нормальное напряжение на АКБ. Вы что хотели чтобы на АКБ было 14.4в без генератора?  B-)

Напомню: при +20градусов 100% заряда АКБ это НРЦ 12.7...13.1в (при разной степени "убитости", на новом - ближе к 13.1в)
Так что у вас все отлично.  :hello:

digital-maks

в связи с этим есть какие-то акции и скидки?  :-D

Alex_Soroka

Цитата: digital-maks от 18 Фев. 2019 в 12:51
в связи с этим есть какие-то акции и скидки?  :-D
1) для Украины : https://voron.ua/catalog/034852

2) к юбилею выпущена партия ЗУ в другом цвете корпуса - "серебристый металлик"  :hello: фото чуть позже выложу.

Alex_Soroka

Нам 10 лет  :hello:
С момента выпуска первых ЗУ, и 11 лет с момента первых статей о проблемах свинцовых АКБ и как их правильно заряжать.

К нашему юбилею выпущена партия ЗУ в другом цвете корпуса - "серебристый металлик" :hello:

Вот так выглядит вблизи :   (пленка защитная не снята)

А вот для любителей покричать "лазер все обугливает":

Это стопка заготовок уже порезанных лазером  :hello:
Никакого напильника, никакого "мытья от сажи" - вот так все выглядит - как я и говорил - лазер при правильной настройке ИСПАРЯЕТ материал а не обугливает его. Смотрим на фото.

В доказательство "не обугливает" крупным планом фото канавки, в которую вдвигатеся печатная плата:

Видно что лазер именно испарил материал, а не "обуглил"  B-)

Черные корпуса делаются из такого-же материала полистирол 2мм только с черным пигментом.
Тоже ничего не обугливается.

Ну и фото всего ЗУ в сборе :  (защитная пленка не снята)

:hello:

P.S. (флуд буду удалять - не надо сюда ничего писать не по теме)

krufel

Уважаемый производитель, а не планируете когда-нибудь сделать Ваше ЗУ в нормальных металлических корпусах и с гермовводами проводов? Пусть и пересылка дороже будет. Ну, не хочет начальство в таком виде ставить Ваши суперЗУ не то, что на прилавки, но даже в сервисный центр.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 22 Фев. 2019 в 18:28
Уважаемый производитель, а не планируете когда-нибудь сделать Ваше ЗУ в нормальных металлических корпусах и с гермовводами проводов?
За ваши деньги - любой каприз!  B-)
Хоть из чугуна.
Только вот за доставку Почтой космический счет не я буду оплачивать за такой корпус :hello:

Сейчас посылка весит примерно 860 грамм.
И то постоянные письма "а чё так дорого у вас доставка?"...
С металлическим корпусом стоимость доставки ЗУ сравнится (а может и превысит) цену ЗУ.

Если хотите, могу просто вам продавать сами печатные платы + ЖКИ.
Вот есть тема: Предложение о сотрудничестве в производстве и распространении моих ЗУ.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33377.0

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

open65

Цитата: Alex_Soroka от 18 Фев. 2019 в 12:54
1) для Украины : ссылка
2) к юбилею выпущена партия ЗУ в другом цвете корпуса - "серебристый металлик"
Присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем!
1. Оформил на Вороне заказ на v7 - ну не смог пройти мимо и не поддержать новую разработку)
2. Цвет будет "металлик"?
3. Какой диаметр отверстий под силовые провода, для их замены на супер гибкий 10AWG с наружным диаметром 5.5 мм? 12AWG (4.5мм) проходил. Хочу заменить на более мощный. Или не стоит? У него сопротивление меньше и максимальный ток чуть больше, или это ловля блох и поставить рекомендованный 12AWG?
p.s. v5  за 1.5 года отработала на 1000% и успешно продолжает трудиться.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

Alex_Soroka

Цитата: open65 от 28 Фев. 2019 в 00:54
Присоединяюсь к поздравлениям с юбилеем!
Спасибо !  :hello:

Цитировать2. Цвет будет "металлик"?
Да, сейчас всем идет "серебристый металлик".
кончатся такие корпуса - могу вернуться к черному цвету", ну или посмотреть какие-то другие цвета :) для разнообразия  ;-D

Цитировать3. Какой диаметр отверстий под силовые провода, для их замены на супер гибкий 10AWG с наружным диаметром 5.5 мм? 12AWG (4.5мм) проходил.
отверстия 100% подходят для этого гибкого провода. Проверено  :hello:

ЦитироватьХочу заменить на более мощный. Или не стоит?
в Версия6 не стоит, сечения 12AWG хватит, могу порекомендовать немного сократить длину провода - с 50см до 30-40см.
в Версия7 тоже - сокращение длины(от ЗУ к АКБ) дает лучший результат чем пляски с трудностями пайки бОльших сечений проводов.
Цитироватьp.s. v5  за 1.5 года отработала на 1000% и успешно продолжает трудиться.
Вы вносили изменения в схему-плату? доработки?

Alex_Soroka

Меня часто спрашивают, где увидеть реальную работу ЗУ.
Вот есть у меня дилер, он снимает видео:
youtube channel:  UCX1teaxWbYJrIHJig4p99ow
user:  Kievtrade

конкретно с применением моих ЗУ:
https://www.youtube.com/watch?v=Z7IpclW_K_Y
https://www.youtube.com/watch?v=U6c_eZvW5xE
https://www.youtube.com/watch?v=PbsPmmeiLGo
https://www.youtube.com/watch?v=44AaAxHik8A

Поставьте себе "в закладки"  :hello: