Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

TRO

26мм магниты и 35мм магниты в моторе это очень большая разница. Это минус 25% потеря в максимальном моменте. Маломощный мотор имеет больше потери в режимах где нужна тяга (ускорения и подъем в гору, маневр). Поэтому на мощном моторе при медленной езде в крутую гору потребление с батареи будет меньше (меньше потерь), а риск просадить батарею и продавиться (на тех же нагрузках) у маломощного мотора выше (к мех мощности добавляются его бОльшие потери = больше ток с батареи).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

EcoDrift

[user]krkonst[/user], научитесь пользоваться форумом, а не снова голословно обвинять
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58070.0

almaknik

Цитата: krkonst от 15 Март 2019 в 21:04В общем оснований для возврата денег нет, там везде нужные оговорки.
Да я как-бы и не сомневался. Поэтому особо и не дергался с возвратом. Можно, кончено, успешно пободаться через суды, но затраты денег, а самое главное - времени, не стоят того. Жаль, что до покупки ни где не было информации о колесе 67,2 в. Ну а теперь есть. И я надеюсь, что будущие покупатели внимательно поищут информацию о колесе и не влетят как мы.
Всегда есть хомячки, на которых ставят эксперименты. Вот в этот раз - это мы.

LEE4ER

Цитата: TRO от 16 Март 2019 в 09:2826мм магниты и 35мм магниты в моторе это очень большая разница.
при батарее номинальной мощностью 1,1кВт? (а именно такая в мсм5 340Втч)
Да вообще не будет никакой ощутимой разницы.

Ну и как ремарочка:
моторы от двух одинаковых моделей

По спекам 1200Вт вроде.
А по факту, тот что с "мелкими" магнитами

Ой. Как так-то-то O_O   Магнитики маленькие, а оно лучше характеристик :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitrys

Проблема разрешилась миром
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

almaknik

Цитата: LEE4ER от 16 Март 2019 в 16:09при батарее номинальной мощностью 1,1кВт? (а именно такая в мсм5 340Втч)
"Уж сколько раз твердили миру..."
Я дилетант в моноколесах, но не тупой, при при смене контроллера была бы пересобрана и усилена батарея.
Я об этом не раз писал.
И в отношении экономической выгоды-невыгоды то же писал не раз.

LEE4ER

[user]almaknik[/user], так я  в качестве комментария последнего случая, про эту "важность" размеров на самом деле, в контексте что апгрейда, что "стоковой" модели.

almaknik

Цитата: LEE4ER от 16 Март 2019 в 16:09Ну и как ремарочка:
По отношению к фото магнитов колес одной модели - так я про то и писал в другой теме, что есть веселые "фишки" производителей, про которые первым может (а скорее всего и должен) узнавать продавец.
А по отношению к графику - я его не совсем понял. Мотор с меньшими магнитами выдает мощность 3квт? Это пиковая? А сколько времени он может выдать эту мощность? А какую мощность по графику выдаст колесо
с большими магнитами? Мне почему-то кажется больше, даже при одинаковой батарее.
И, по-моему, мы топчемся на одном месте. Меня пытаются убедить, что все непонятно, не измерено, что мотор будет просить, а батарея ему не даст из-за своей слабости, что надо беречь деньги и покупать сразу мощные модели колеса и что технические характеристики указанные на сайтах - это вилами по воде писано. Не надо меня убеждать. Я просто хотел колесо с таким же мотором, как на 84в 800втч, а все остальное - это лирика.
И это не происки злобного покупателя. Почему все-таки пишут мощность колеса на сайтах продаж, в сравнительных таблицах и обзорах?
Дань моде? "Нет, не думаю..."
Просто я призываю продавцов быть более внимательными, тем более они знают все нюансы работы с китайцами.

Ripido

Цитата: almaknik от 16 Март 2019 в 16:25Я дилетант в моноколесах, но не тупой, при при смене контроллера была бы пересобрана и усилена батарея.
Как ни смешно, но при 30А тоже ничего принципиально не поменяется. Скорее всего двигатель раскроется лишь при 60А.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zelen50

Цитата: LEE4ER от 16 Март 2019 в 16:44так я  в качестве комментария последнего случая, про эту "важность" размеров на самом деле,
А что Вы там показали? Две картинки колёс и одну картинку момента. Причём на графике ни фазного, ни батарейного тока. Только момент колеса.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

LEE4ER

[user]almaknik[/user], это лишь к тому, что все эти "мощности" в буклетах, они из воздуха и ни о чем

Добавлено 16 Мар 2019 в 17:07

[user]zelen50[/user], вроде в сообщении все написано же понятно.  Есть одна и та же модель. В буклетиках говорилось одно время 1200Вт мощностью, в других 1500Втч. На стенде устройство выдает 3000Вт.
Какие фазные? какие батарейные? Где это в буклетах?  Какое длительное время работы? - этого ничего в буклетиках нет. :pardon:

almaknik

Ладно. "Ребята! Давайте жить дружно!"
Давайте я лучше похвастаюсь - вот делаю накладки на подушки колеса.  :-)

zelen50

Цитата: LEE4ER от 16 Март 2019 в 17:05вроде в сообщении все написано же понятно.  Есть одна и та же модель. В буклетиках говорилось одно время 1200Вт мощностью, в других 1500Втч. На стенде устройство выдает 3000Вт.
Какие фазные? какие батарейные? Где это в буклетах?  Какое длительное время работы? - этого ничего в буклетиках нет.
А как же обзор на сайте https://ecodrift.ru/2019/02/04/gotway-mcm5-part-two/   где написаны как большое преимущество широкий двигатель и в обзоре на фото именно 60 вольтовый двигатель? Или это то-же всем приснилось и его там уже нет?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

EcoDrift

[user]zelen50[/user],

Учимся читать...

LEE4ER

Цитата: zelen50 от 16 Март 2019 в 17:36на фото именно 60 вольтовый двигатель?
в готвеях (и не только) модели различались только вольтажом батарей по сути.
моторы АСМ, мсуперов3 и даже монстра, они были идентичные, но их было два производителя (маркировки) - HB и QJ. Они все были маркированы на 60В.

Вообще такая разница впервые появилась как раз сейчас, с МСМ5.
Это же кстати касается и контроллеров - они все имели всегда в рамках одной ревизии, одинаковые компоненты со схемой и отличались не значительно силовой частью. Естественно речь про одинаковость в рамках одинаковых временных промежутков.
Сейчас же в этом плане так же мало что поменялось - есть слаботочная низковольтовая часть, которая в рамках разных ревизий в данном временном промежутке имеет минимальные различия, но отличается в силовой части.

Ключевым было есть и скорее всего будет еще долго, это конфига батареи и грамотно написанный софт для контроллера. Первое обеспечивает ТТХ, второе надежность работы

zelen50

[user]LEE4ER[/user], И вы хотите сказать что модель двигателя с шириной магнитов 26 мм и с шириной магнитов 35 мм имеет одинаковую маркировку? или у них маркировка всё же разная HB и QJ ?

LEE4ER

[user]zelen50[/user], я хочу сказать ровно то что сказал выше - маркировка на моторе не имеет никакого отношения к характеристикам из буклетов.
Просто разбирать вопросы ТТХ моторов (а не заявляемых в буклетиках ТТХ производителем), мне не интересно, т.к. с 2014г этих обсуждений было дофига и есть отдельные темы (только в моноколесном разделе их пара или вроде больше даже).
К ответу по существу на оба вопроса -  кто сказал, что на моторах QJ есть какая либо вообще маркировка, кроме серийного номера? Или что такая маркировка была на тех моторах, про которые было мною упомянуто ранее.
Вообще то что цифры после буквы С значат размер магнитов, за три года выяснилось только сейчас.

TRO

Цитата: LEE4ER от 16 Март 2019 в 16:09при батарее номинальной мощностью 1,1кВт? (а именно такая в мсм5 340Втч)
Да вообще не будет никакой ощутимой разницы.

Ну и как ремарочка:
моторы от двух одинаковых моделей
Эти искуственные тесты только отражают поведение колеса в идеальных условиях. Такой график с возрастающей от оборотов нагрузкой это и есть проверка максимальных возможностей батареи а не мотора.
А вот когда на скорости менее 10км/ч попробуете въехать в крутую гору, (когда и мощности батареи хватит из за малых оборотов, и момент с колеса потребуется максимальный) тогда и будет та самая ощутимая разница. И малец с узкими магнитами позорно сольёт сильному собрату. Тот же самый момент потребуется от мотора при медленном крутом спуске, мотор с широкими магнитами справится, а у мотора с узкими магнитами силы магнитов не хватит, и летим кубарем, = минус к безопасности.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО