Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Ripido

[user]Алексей68[/user], обратитесь к спецу по аккумуляторам
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]zenbooster[/user], никак не крепится она к корпусу. Плоскость стойки идет заподлецо с плоскостью корпуса и пластина крепится именно к стойкам. Когда же корпус притягивается болтами к стойке, он так же прижимается и с внутренней стороны колесного отсека.
При остром желании конечно можно закрепить пластины и жестко к корпусу, например заклепками, предварительно проделав отверстия естественно, но в этом нет особо никакой нужны. Если изначально стоит гайка/пластина толщиной 3мм, то при замене ее на большей площади, 3мм согнуть мягко говоря ну очень не просто. Да и 2мм не менее проблематично ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Алексей68[/user], если возникает уже такой вопрос, то лучше, как и сказал выше [user]Ripido[/user], обратиться к разбирающемуся в теме мастеру.
Ну а так, если есть острое желание попробовать собственные силы, то рекомендую начать с чтения хотя бы тем:
Самостоятельная сборка батареи для моноколеса.
Всё о диагностике, ремонте и доработке батарей для моноколёса

хотя много информации и в других и ее придется все же всю найти и понять. А если особо нет желания вникать, то самое простое (на свой страх и риск) - брать и делать, обращаясь уже с конкретными вопросами и проблемами :pardon:

Геннадий_S

Цитата: 6485013 от 02 Июнь 2018 в 13:46Приложение выкладываю вам, в общее пользование. (когда уже зарегистрируетесь (внимание не в процессе регистрации, а именно после регистрации), будет два поля с вводом пароля (это не правильный перевод - первое поле это логин, а вот второе - это пароль)
скачал. Не могу зарегистрироваться - Ввожу: ruusia, телефон +7913.., почту, при попытке нажать "подтверждение" пишет "ошибка идентификации, попробуйте снова" Что я делаю не так??  или может есть другое приложение кроме того которое в плей-маркете есть?
Скачал это же приложение на английском языке с сайта одноколесо- та же история...

LEE4ER

Геннадий_S

Скачал Вилог...При полной зарядке вилог показал вольтаж 67,4V Покупал MCM5 максимальной мощности 800 WH Судя по характеристикам у 800Wh должно быть 84 V.  Скажите пожалуйста, я что-то не понимаю или колесо все таки не 84V? :-(

IKmc

[user]Геннадий_S[/user],
В настройках WheelLog есть вкладка Wheel Settings, там надо выбрать напряжение вашего колеса 67/84/100V.
А если вы не живете, то вам и не...

jiraff537

Привет покупаю моноколесо GotWay mcm5 420Wh и вижу различия в характеристиках на разных сайтах:
Пробег на одном заряде --- Максимальная скорость
55 км ---  45 км/ч  https://crimea.sunwheel.ru/catalog/monokolesa/gotway/gotway-mcm5-420/
40 км ---  35 км/ч https://ecotraffic.ru/catalog/monowheel/gotway-mcm5-420wh
40 км ---  56 км/ч http://odno-koleso.com/gotway-mcm5-420wh
40 км --- 45 км/ч https://gowheel.ru/gotway_mcm5_420/

Как понимать это  бардак, помогите разобраться пожалуйста.

Ripido

[user]jiraff537[/user], 2P батарейка и напряжение 67В - это 30км/ч максимум, можно быстрее, но это довольно опасно, особенно если вес райдера выше 80кг.
Хотите скорость - берите 84В версию, с 3P аккумулятором. Там и двигатель мощнее стоит. А если хотите сэкономить, так 340ой версии хватит и забудьте про скорость.

Bariemezis

Цитата: Геннадий_S от 12 Апр. 2019 в 04:28
Скачал Вилог...При полной зарядке вилог показал вольтаж 67,4V Покупал MCM5 максимальной мощности 800 WH Судя по характеристикам у 800Wh должно быть 84 V.  Скажите пожалуйста, я что-то не понимаю или колесо все таки не 84V? :-(
Геннадий, у меня такая же фигня, wheellog неправильно показывает напряжение, а вкладку с выбором напряжения не нашёл. Вышел из положения установив вот это приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.starbros.wheelinfo, на вид как wheellog, тот же функционал и напряжение правильно показывает.
Gotway mcm5 650

jiraff537

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2019 в 12:22и напряжение 67В
это я понимаю мой вопрос в том какие же они настоящие характеристики колеса GotWay mcm5 420Wh по ссылкам что я привел в каждом магазине скорость и пробег разниться и существенно!
Скорость от 35км/ч до 56км/ч
Пробег от 40км до 55км

Какая же максимальная скорость и пробег колеса?

Bariemezis

[user]jiraff537[/user], я не спец, но судя по моему колесу 650wh, для 420wh безопасная скорость будет до 40 км/ч и пробег до 25 км. Как то так.
Gotway mcm5 650

Ripido

Цитата: jiraff537 от 23 Апр. 2019 в 15:02Какая же максимальная скорость и пробег колеса?
У готвея реально нет такого понятия как макс. скорость. Производитель заяляет 20км/ч. Все остальные цифры с потолка. Я из личного опыта ответственно заявляю, что для 2P аккумулятора разумным пределом будет 30км/ч по прямой ровной дороге для райдера 85кг. Все остальное зависит от конкретных условий. Если райдер легче можно немного быстрее, если вы движетесь по неровной дороге, в горку против ветра, то даже 30км/ч легко закончится продавом. И это при равномерном движении. Если райдер будет слишком резко ускоряться, то на 2P-аккумуляторе легко продавит колесо даже на 15км/ч. Т.е. это всегда будет очень компромиссыным вариантом. Поэтому "макс. скорость" - это самый второстепенный "параметр", на который вообще как-то стоило бы обращаться вннимание.

Лично я езжу на полном аналоге. У меня тоже 67В, очень похожий двигатель, тоже батарея 2P и я стараюсь вообще не ездить быстрее 25км/ч. И мое колесо довольно легко давится на резком торможении.

Есть физические параметры выше которых не плюнуть. Поэтому на то, что заявлено на сайтах смело кладем болт и не смотрим вообще.

Пробег. 420Втч акку - это 40км пробега при равномерной езде на скорости 20км/ч. Городской темп, светофоры, сразу отнимаем 15-20%.. Если будете переодически разгоняться до 30км/ч, то еще минус 20%. Если постоянно будете дубасить 30км/ч.. То реально нормально проедете только 20-25км, дальше колесо будет очень легко давиться и выше 20км/ч будет опасно ездить. Этот момент тоже не стоит забывать. Что чем меньше заряда в акку остается, тем ниже напряжение и тем легче колесо продавливается и скорости должны быть существенно меньше.
Т.е. если на колесе надо ездить на работу каждый день при весе 85кг, то стоит рассчитывать на пробег 25км и скорость 25км/ч.

jiraff537

Цитата: Ripido от 23 Апр. 2019 в 16:17"макс. скорость" - это самый второстепенный "параметр", на который вообще как-то стоило бы обращаться вннимание.
Цитата: Bariemezis от 23 Апр. 2019 в 15:18скорость будет до 40 км/ч и пробег до 25 км
Благодарю вас за ответы, и практический опыт!
нигде не могу найти его в наличии, подскажите живой магазин с доставкой по росии.
ищу магазин с наличием GotWay mcm5 420Wh HELP! благодарю.
деньги на тумбочке, если до конца недели не закажу - жена купит себе шубу   :ireful:>:D
P.S.
на 650Wh денег не хватает.

Ripido

[user]jiraff537[/user], купите 340-ой

LEE4ER

Цитата: jiraff537 от 24 Апр. 2019 в 09:29нигде не могу найти его в наличии, подскажите живой магазин с доставкой по росии.
ищу магазин с наличием GotWay mcm5 420Wh HELP! благодарю.

Есть тема Где кто покупает моноколеса? и яндекс,маркет и аналоги, с поисковиками :pardon:

tanidar

Господа, может тупой вопрос, но насколько сильно MCM5 подвержено вобблингу?

Взял первым колесом, учусь кататься и столкнулся с расколбасом при скорости выше 15 кмч. Эффект возникает сильнее или слабее, но стабильно.
MCM5 800Wh

ygsoft

Мне нужно мощное колесо с мотором 1200-1500Вт, с весом не более 16-17 кг., с кнопкой оперативного отключения, наличием нормальной ручки для перекатывания,  и удобным корпусом не врезающимся в голени.
Получается что под мои потребности Gotway MCM5 (800wh) подходит почти идеально.
Почти, потому как 14 дюймов, а хотелось бы 16. (теслу как вариант тоже рассматриваю).
После того как кингсонг и инмоушен в качестве новинок выпустили 20+ киллограмовых монстров с не маленькими косяками, а у кс16V2 корпус остался прежним "живодерским" получается что кроме MCM5 и теслы альтернативных вариантов нет. 
Удерживает от покупки только существующее распространенное мнение о крайне низкой надежности продукции Gotway.

В связи со всем вышесказанным хотелось бы знать какова на данный момент статистика поломок MCM5? Есть ли такие сведения?
Или если не статистика, то хотя бы личный опыт и опыт знакомых?
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.