(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

RommT

У меня как раз тот случай:

Цитата: Setizen от 19 Июнь 2021 в 13:30Как недавний владелец МСМ5 я бы не рекомендовал его чтобы учиться с нуля. Лучше взять что-то послабее и более прямоугольное. Если некуда деваться или очень хочется, то надо сначала хотя бы довести ваше МСМ5 до ума. Нужны как минимум хорошие подушки, без них я бы не начинал ни учиться, ни кататься.

Купил в апреле МСМ5 с квадратным металлическим корпусом и большими кожаными подушками. Педали правда стоковые, скользкие. Покрышка 14", но шириной аж 3.00" и диаметр получается как у 16". Что бы там ни говорили, учиться ехать на много проще чем на 18"! Или на других 14". У друга был Кингсонг 14", я на нём ехать не мог вообще первые 2 дня. Потом кое-как стало получаться. Но это было давно, года 3-4 назад.  А тут на МСМ5 просто встал и сразу поехал! Коллеги по работе тоже стали ехать почти сразу, правда недалеко, метров 5-10 и падают. Но бронированный корпус прощает. В первый же день поехал домой за 10км и к середине пути более-менее освоился и научился поворачивать по большой траектории. Через неделю научился тормозить, а через месяц поворачивать почти на месте. После каждой покатушки болят икроножные мышцы дня 3, по этому езжу не чаще 2 раз в неделю. Тяга - тракторная! С моим весом не продавливается даже на очень крутых подъёмах! Только старая батарея даёт о себе знать, пробег 7000км и запаса хода хватает на 30км, из которых последние 10 уже с писком при разгоне.

Цитата: Setizen от 20 Июнь 2021 в 13:39В стоке у МСМ5 клиренс низкий, хорошо бы перепрыгивать препятствия.

А у моего наоборот клиренс огромный, но почему то новичкам не мешает. Прыгать не получается, и скорее всего не получится, ноги слабые.

Думал что с жёсткими педалями будет проще управлять, а оказалось наоборот. Встреченные моноколёсники-профессионалы посоветовали настроить самые мягкие, настроили через приложение с их телефона и ехать стало комфортней, тормозить стало проще, но ноги всё равно болят если проехать больше 5км за день.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

BattleBorg

Ребят, соориентируйте по давлению - 3 очка на общий вес 99 кг норм?
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

смотря какой опыт и стиль езды. 3.5bar норм под такой вес.. Новичкам можно 2.5bar.
Самое главное - доступная инфраструктура.

BattleBorg

Стиль езды самый унылый - упираюсь в ограничение 18 кмч и ползу. Прыжков нет, опыт - новичек, 120 км на колесе.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Дмирий

Вот надумал купить mcm5 v2 800 и оказалось что их нет. То подсовывают v1, то не 800, а 460 и т.д. Где купить? Алишка пишет 15 сентября

Ripido

[user]Дмирий[/user], да, там бегодя очень сильно поменяла список возможных моделей.

Дмирий

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2021 в 00:00
[user]Дмирий[/user], да, там бегодя очень сильно поменяла список возможных моделей.
Ну, то есть 800-ку v2 в России не купить? Пробег не так важен, хотелось бы приёмистости. 460-ка как я понимаю так не едет?
https://on.pleer.ru/product_855688_GotWay_Begode_MCM5_460Wh_V2_84V_Black.html?utm_source=adw&utm_content=n-merchant-msk-4-5&utm_medium=cpc&gclid=Cj0KCQjw2tCGBhCLARIsABJGmZ4C-kiBG4QgEseBDEkwM8wpcMSmPIypIlRx8U5xezByonyUA3D_pPUaAj69EALw_wcB

Ripido

[user]Дмирий[/user], а-а-а нет, ошибся.. именно 800-ые MCM5 производятся ещё. В Россию приедут, по срокам не подскажу.

Дмирий

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2021 в 00:08
[user]Дмирий[/user], а-а-а нет, ошибся.. именно 800-ые MCM5 производятся ещё. В Россию приедут, по срокам не подскажу.
Вижу предложения, редкие, по 800-кам, но это все v1(

Ripido

[user]Дмирий[/user], v1 давным давно не производятся. по срокам, когда приедут 800-ки спрашивайте консультантов в Экодрифт, они точно знают.

Александр923

Здравствуйте. Имею колесо MCM5 v2 на 310 ( ЭД ), пробег 580, т.е. еще новичок. Постоянно открываются-закрываются педали, когда тащу его с бордюров. При этом грохочет так, что пугаются рядом идущие пешеходы. Как-то возможно поменять встроенные магниты? Сложно ли ? Я так полагаю, что гарантия слетит от такой модификации?

BattleBorg

Цитата: Александр923 от 25 Июнь 2021 в 16:40
Здравствуйте. Имею колесо MCM5 v2 на 310 ( ЭД ), пробег 580, т.е. еще новичок. Постоянно открываются-закрываются педали, когда тащу его с бордюров. При это грохочет так, что пугаются рядом идущие пешеходы. Как-то возможно поменять встроенные магниты? Сложно ли ? Не слетит ли гарантия от такого?
Я вытащил оси, намотал скотча на них и засунул обратно.
Теперь туго ходят
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

BattleBorg

При очередной попытке сделать длинный шаг - соскользнул.
Бомбануло.
Шкурка для скейта из Декатлона. Винты М3х10 из iarduino.ru - у них есть доставка боксбери, для меня удобно. Проставочные гайки М4 - была россыпь дома. И полчаса работы.
Завтра проверю как стало.

MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]BattleBorg[/user], выглядит весьма убедительно

BattleBorg

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2021 в 21:26
[user]BattleBorg[/user], выглядит весьма убедительно
Обидно что три болта, которые ближе к корпусу, без гаек.
Если сделать и их выступающими, то педали не закрываются - упираются в корпус.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

BattleBorg

Вопрос - второй магнит, который в корпусе напротив педали - как он там закреплен? Просто на клей посажен? Или у него там свое посадочное выштамповано?
Только сейчас до меня дошло, что магниты в педалях и корпусе не напротив друг друга.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Ripido

[user]BattleBorg[/user], не помню.. даже если своё место предусмотрено, то в это место магнит всё равно вклеен герметиком.

BattleBorg

Накатал сегодня 12 км с шипами - это просто кайф. У меня наконецто стало хоть чтото получаться с длинным шагом, без шипов это был ад.
Почему хоть чтото похожее на шипы не делают с завода.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг