Чёрная Молния 2WD

Автор newsky526, 26 Май 2018 в 09:22

« назад - далее »

newsky526

Вспомнил про старое видео, с моим первым проектом, тоже полноприводным.  Единственное, там накосячил я со звуком (тиховато малость), но вполне смотрибельное.   :-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

newsky526

Цитата: Александр. от 08 Фев. 2019 в 01:30Собираюсь батарею немного усилить. До работы ехать 26 км, иногда приходится педалями подкручивать. Изначально стояла 48 в 10 а.ч., потом заменили на 48 в 12 а.ч., но и этого маловато, возьмем увеличенный корпус "Джетпак" , туда по идее 16 а.ч. должно войти. В батарее используются аккумуляторы LG MH1 3200 mAh 18650, ёмкость соответствует заявленной.
ТТХ велоса не увидел, корпус для батареи я использую Хайлун на 65 ячеек, однако уже есть в продаже Хайлун2 на 70 ячеек. При проектировании батареи в таком корпусе, лучше обратить больше внимания не на ёмкость а на токоотдачу. Потому что при количестве параллелей 4-5 , если ячейки будут недостаточно высокотоковыми, просадка напряжения под нагрузкой нивелирует весь прирост ёмкости низкотоковой батареи перед менее ёмкой, но более высокотоковой. Не говоря уже об общей повышенной деградации элементов.

Спойлер
Цитата: Александр. от 08 Фев. 2019 в 01:30я в свою очередь готов осветить вопросы, касающиеся возможностей самого Человека. Мы дистанционно работали по духовным практикам с двумя интересными людьми из Риги.
Спасибо, но Эзотерикой и прочей такой шляпой   я не интересуюсь  :facepalm:, потому что я , человек технический, приземлённый  %-) и вообще не имею ни малейшего желания обсуждать то, что мне совсем не интересно  B-)
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Александр. от 08 Фев. 2019 в 14:27! У меня в городе при возвращении с работы спица лопнула на заднем колесе
Насчёт спиц,согласен,это важно. Я использую нержавейку ,диаметр 2.6мм,естественно пришлось самую малость рассверлить пистоны в ободе. На полной скорости спрыгиваю с высоких бордюров(полная масса меня и вела 150кг) и спицы на месте. Заказываю всегда на Али у Joorg ,если я правильно его запомнил.
Миникрошка 4 витка

newsky526

А я сделал,то что давно хотел: перерезал резьбу с М5 на М6 ,в превентивных целях ,так скажем.
Всё же надо 150кг полной массы ,остановить ,со скорости 50+ !

То что было и то что теперь:

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Александр. от 08 Фев. 2019 в 15:01Обыскался по всему Свету... толще 2 мм ничего не нашёл!
Вот этот продавец спиц:
Электрический велосипед спицы Диаметр 2,6 мм 304 Нержавеющая сталь
https://s.click.aliexpress.com/e/bg6eXG1i
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Александр. от 09 Фев. 2019 в 13:22
Благодарю за очень полезную ссылку.  А спица 2,35 мм у него тоже есть? И тогда ещё один вопрос, если не затруднит. Обычно делают обрезку спиц и есть те, кто за это берутся. то есть мой мастер не сам это делал, а на субподряде. Так вот  под спицу 2,6 или 2,35 пойдут стандартные плашки (лерки), или нужен специнструмент? Если в курсе, прошу поделиться информацией.
Спицы не нарезают,а накатывают. Поэтому плашки здесь не годятся.
Спицы у этого китайца разные есть,сходите в его магазин и найдёте.
Миникрошка 4 витка

newsky526

Осталось немного,осталось чуть чуть...  :dance:

Миникрошка 4 витка

Z.A.B.

[user]newsky526[/user], а вы не планируете убрать плату с холлами(холлы "так" вклеить)что бы улучшить проходимость воздуху?

newsky526

[user]Z.A.B.[/user], нет,точно не буду. Там она погоды не делает,и так все зазоры очень маленькие,а с этой платой очень культурные подсоединения слаботочек получаются. Я точно не сделаю лучше. Я задумываюсь о другом: хочу отдать в перемотку 8-ми витковый статор,чтобы намотали 7 витков,проводом пожирнее ,намоткой типа МАСовской. Тогда и продуваться лучше будет.
Миникрошка 4 витка

newsky526

Вклеил сеголня сетку из нержавейки и термовключатель,настроенный на 55°С .
Логика работы такая: вентилятор подключается через резистор (резистор будет установлен ,внутри подающей трубы и будет охлаждаться) , обороты при этом будут 50% от номинала. Когда выдуваемый воздух достигнет температуры 60-70°С ,то термовключатель,своими контактами замкнёт резистор ,напрямую и Чупасос@ включится на 100%. Температура упадёт и тогда вентилятор снова будет работать на половинной мощности.

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Gt8 от 22 Фев. 2019 в 15:30
Все бы за, но как с такими дырками ездить в дождливую погоду, или по лужам?
ну реки я форсировать не собираюсь, а  дождь ничего страшного сделать не сможет- из этих отверстий воздух ВЫДУВАЕТСЯ  ,к тому же,это не крышка мотора,это крышка Чупасоса@.Крышка под ней и отверстия друг относительно друга,вращаются. Ну и внутри всё пролачено и проклеено. Знаю один коллега из Москвы ездит на разобранном редукторнике (без внешнего корпуса, МИД) и ничего!
Миникрошка 4 витка

newsky526

Хм..,ну как-то так! 
/:-)  :kidding:  ;-D

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Gt8 от 23 Фев. 2019 в 19:44
Но есть и передний движок, а это уже явно более 250 в)))
[user]Gt8[/user], а кто сказал,что это движок? Дык этож генератор!  :laugh:
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Gt8 от 23 Фев. 2019 в 21:31Так и задний может быть генератором. 
Спойлер
Цитата: Gt8 от 23 Фев. 2019 в 21:31
Я ручгу газа могу забить внешним эмулятором рукоятки и газ будет мертвый,  и нифига он не электро полоучаетсяю. А если мент захочет мне ручку попытаться отттянуть и доказать что это двухдетальная рукоятка, сказть ты кусок сала мне ручку сломал попалам!
Цитата: Gt8 от 23 Фев. 2019 в 21:31А если мент захочет мне ручку попытаться отттянуть и доказать что это двухдетальная рукоятка,
Я пошёл ещё дальше: сделал блокиратор ручки.  :-P
Цитата: Gt8 от 23 Фев. 2019 в 21:41
Так? Я еще дальше! Я не останавливаюсь вообще когда менты тормозят, а когда ппс подходит сверять вин я  прыгаю и газу даю  :-P
Цитата: Gt8 от 23 Фев. 2019 в 21:41Я не останавливаюсь вообще когда менты тормозят,
Ну на это много ума не надо!  /:-)
Миникрошка 4 витка

newsky526

Спойлер

Цитата: Alar2 от 23 Фев. 2019 в 23:11
С каких это пор в Риге наклейки на моторах мониторят ?
Ну мы же не знаем, что будет дальше? А что-то будет, я уверен.  :bw:
Цитата: Alar2 от 24 Фев. 2019 в 00:39
Если будут собирать многокилловатные конфиги  с педальками (особенно комично они смотрятся на чёперах) и катать на них повелодорожкам и тратуарам - несомненно дальше чтото будет (в первую очередь их погонят пешики и владельцы простых байков )  а на дорогах полиция займётся. Я непонимаю такаго подхода ,если хочется мощный байк - повесил номер и катай по дорогам как белый человек , если есть желание ездить везде - собрал байк который близок  по образу и подобию к простому байку. Извиняйте за оффтоп в  теме.
Цитата: Alar2 от 24 Фев. 2019 в 00:39если хочется мощный байк - повесил номер и катай по дорогам как белый человек ,
Это не про нас,у нас любой самосбор вне закона. Потому ,только так ...  >
Миникрошка 4 витка

newsky526

Дело идёт!  :run:  :dance:  B-)

Наконец-то придумал и сделал уплотнитель. Проблемы было две: лёгкость скольжения и допустимая износостойкость.
Короче : взял тефлоновый скотч (купил на Али) и с помощью него и гибкого проводочка ,сделал уплотнитель. Проводок обернул лентой скотча вдоль длины ,затем так-же   с другой стороны и из этой ленты,сделал кольцо. Это кольцо вставил в проточку в крышке и всё получилось! Наружный размер делал ,почти так-же ,но без провода внутри. :dance:

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: xBLACKx от 26 Фев. 2019 в 14:13
Вел хорош, как Вы платформу доп АКБ к раме прикрепили? Я подумываю также набить раму под завязку и доп АКБ снизу на резьбовых клепках :run:
Пока вел к верху колёсами удобно фотать. В раме есть 3 штатных резьбовых вулки,не знаю ,зачем они там сделаны. Поэтому салазки от акума прикручены на две из них: к средней и той ,что у каретки. Салазки у меня усилены дюралевой пластиной,толщиной аж 3мм. Как это я делал,где-то на форуме про крепление акума есть.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1215527
Миникрошка 4 витка

newsky526

ААААААААААААААААААААААААААААААА, ОНО РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Воздух ,задувает и выдувает!
Пойду напьюсь  O_O

Миникрошка 4 витка