Чёрная Молния 2WD

Автор newsky526, 26 Май 2018 в 09:22

« назад - далее »

newsky526

Цитата: xBLACKx от 26 Фев. 2019 в 16:19
Хорошая задумка и воплощение, кому рассказать, не поверят.
Сколько ампер теперь засылать в него планируете?
Спасибо  :wow:
Летом я ездил с батарейным током в 45А , фазным на 90А. Но мотор был 8-витковый. Обороты не совпадали с передком (были меньше). Потому , всё время Инфенион был на 120% (а это , не самый экономный режим).  Сейчас мотор у меня (вернее его кишки) , 7- витковый, обороты одинаковы с передком и как это проявит себя на дороге, я пока не знаю. Так что, поглядим.  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: newsky526 от 26 Фев. 2019 в 15:32
Воздух ,задувает и выдувает!
Термодатчик стоит? Можно греть обмотки постоянкой и продувать - смотреть сколько удастся сдуть.

newsky526

Цитата: edw123 от 26 Фев. 2019 в 16:52Термодатчик стоит?
Это было первое, что я внедрил в мотор!
Миникрошка 4 витка

newsky526

Сам не ожидал,что получится так ,суперкомпактно. Кто говорил про отверстия? А их за звездой и не видно! Термовключатель термодатчик и токоограничивающее сопротивление на 4.7 Ом уже распаяны и провода выведены.

Миникрошка 4 витка

Shaman2

Цитата: newsky526 от 27 Дек. 2018 в 11:44
Успокоил свою паранойю   %-) %-)%-) Заменил передний контроллер,на универсальный (сенсор-безсенсор) . Теперь если гипотетически произойдёт потеря заднего мотора(как более нагруженного) и по какой либо причине накроются холлы в переднем моторе, я всё равно доеду куда надо! /:-)  :dance:  B-)

я правильно понял что первый контроллер был синусный, второй нет? И как отличатся работа мотора?

newsky526

Цитата: Shaman2 от 05 Март 2019 в 21:37
я правильно понял что первый контроллер был синусный, второй нет? И как отличатся работа мотора?
Не, сильно сомневаюсь, что он был синусный. За ту цену- вряд -ли. Да 👍 и звук 🔉 работы переднего мотора, определённо больше похож был на трапецию. Новый контрик , тоже блочный, и до кучи, чуток слабее предыдущего, что мне на руку. Я и так ограничиваю мощность 💪 на передок, чтобы не шлифовало асфальт , за зря. Но то что он может работать без холлов, это класс 👍. За температурой я только на заднем моторе слежу и есть , какая-то вероятность перегрева переднего, с вылетом холлов . Теперь я от этого обезопасился, всяко- доеду!  :-)
Как звучит мотор с новым контроллером, я узнаю , когда весна наконец придёт к нам.
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: newsky526 от 17 Янв. 2019 в 12:39
Увидел на Али, вилку DNM USD-8 , по очень вкусной цене. Ну и не смог удержаться и купил. А ещё до кучи и купонов на 17 евро было набрано...  Теперь я ЖДУН  :run: !
€ 238,45  DNM USD-8S
https://s.click.aliexpress.com/e/cr6iqTw0

Вот и перестал ,я быть "ждуном"! Целых 50 дней ,эта вилка ехала ко мне,и как-то обошла таможню,чему я дико рад! Выглядит,по-элегантней Зума,посмотрим,насколько его лучше.

Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Gt8 от 08 Март 2019 в 13:35А зачем тебе такая же вилка?
Мягко говоря,не такая же. Зум хорош (именно эта модель) ,как недорогой вариант двухкоронки,с неплохими характеристиками(за эту цену). Но в нём ,много упрощений. Меня это вполне устраивало,пока не подвернулся вариант купить вилку ещё лучше,по очень хорошей цене. И разницу я уже вижу. У DNM ,очень большой диапазон регулировки отскока,про Зум я уже в начале темы писал- диапазон регулировки ,очень узкий,чуть повернёшь крутилку и вилку ,вообще не отпускает. Это не очень удобно. У ДНМа также есть пневмоподкачка этого отскока,что при моторе в вилке,очень полезно. Буду её разбирать,чтобы уменьшить рабочий ход (у меня же 29-е колёса) и тогда ещё увижу что внутри хорошего.

Пы.Сы. А внутри однако есть улучшения: всё что у Зума там сделано из пластика,здесь только аллюминий.
Миникрошка 4 витка

newsky526

Для новой вилки , уже в голове есть план как и из чего буду делать адаптеры дропов.
Адаптеры будут из дюрали, с резьбой , как на оси мотора и с пропилами(вдоль длины)  : один в 1мм (не сквозной)  , а второй на противоположной стороне, сквозной, шириной 5мм. В этот пропил будет вставляться прямоугольный брусочек, из стали, дополнительно фиксируя ось мотора от проворота .На оси у крышек мотора , будет по одной контргайке с каждой стороны, для дополнительной фиксации соединения ось-адаптер.  Сделать такие адаптеры , будет гораздо проще , чем я делал на вилку Зум , никаких сварочных работ, только токарно/фрезерные, а выполнять свою работу они  должны даже лучше. Фрезеровать ноги вилки не буду. Проточу только у правой ноги, отверстие дропа до 22мм (как уже идёт с завода на левой ноге).
Такой вот, план работ.  B-)
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Александр. от 09 Март 2019 в 13:24
План интересный, будем ждать видео весенних покатушек!
Желаю успехов!
Ну до покатушек ,ещё есть время.
А пока,я взял да и ограничил рабочий ход вилки,всего-то пара часов работы.
Выточил из фторопласта втулку,подобрал подходящую пружину от контактора и вуаля- готово!
Ход из 200мм ,теперь составляет 150-160мм. Как раз,то что надо. /:-)

Миникрошка 4 витка

newsky526

Йохо! Вот и дроп расточил!  :dance:

Миникрошка 4 витка

newsky526

Спойлер

Цитата: login25151 от 12 Март 2019 в 15:26
зачетный, аппарат, и хозяин не рукожоп, глубоко уважаю...
[user]login25151[/user], спасибо!  Но ещё есть куда расти!  ;-)
Цитата: login25151 от 12 Март 2019 в 16:30
а то ! предела совершенству нет, я вот только заканчиваю первый свой проект, а в голове уже назревают зачатки нового
Миникрошка 4 витка

newsky526

Цитата: Gt8 от 14 Март 2019 в 16:34
Блин , вот же завида, у всех этот станок есть кто рукоблудит),  а что нам с дрелью и болгаркой делать хз даже. Все недоступно, и дорого, и времена такие , раньше на полу все лежало и проволки и листы металла, а щас иди ищи на спец складах.
Надо дружбу с токарями водить  :kidding:

У меня , очередное продвижение.
Полностью закончил изготовление  адаптеров дропаутов. Конструкцию придумал, с учётом , некоторых недостатков моей предыдущей работы. Эти адаптеры изготовить , гораздо проще, никаких сварочных работ. Единственный, копостный момент- это подгонка шпонок по месту, да и там просто слесарка.
Основной, передающий крутящий момент адаптер- левый. Он из стали, представляет собой резьбовую втулку с профрезерованным пазом для шпонки , с одной стороны и пропилом (на 2/3 глубины) с другой. В паз вставляется шпонка, которая одной стороной лежит на сточенной лыске оси мотора, а другая входит в фрезерованный паз дропаута вилки.

Накрученный на ось адаптер со вставленной шпонкой сжимается штатными болтами дропов вилки, а затем контрится  контрболтом, вкрученным в торец адаптера. Получается блокировка оси мотора по трём осям.
Второй адаптер , сделан по-другому.Он расчитан, как вспомогательный, потому-что установлен на полой части оси. Он из дюраля, и тоже имеет вид резьбовой втулки. Так же в нём сделан фрезерованный пропил под шпонку. Но шпонка держит только лыску оси, а в дропе  отдельного упора нет. При зажиме болтов дропа, адаптер обжимается, шпонка придавливает лыску оси мотора, адаптер в дропе удерживается, только за счет силы трения. А со сторону мотора, на оси установлена контгайка, которая выбирает возможный люфт между резьбами , адаптера и оси.
Сразу отвечу на возможный вопрос ❔: чтобы снять колесо, придёться вытаскивать штоки из короны. Но поскольку это не представляет проблем, то так и будет.
Спойлер

Надеюсь, что кто-то дочитал до конца, и хоть что-то понял  %-)
Миникрошка 4 витка

newsky526

Спойлер

Цитата: romansazin от 14 Март 2019 в 21:02
а что со старой вилкой планируешь делать? двухкоронку б/у присматриваю, а то моя родная - как колокольчик болталась и всё время в сложенном положении под моим весом  ;-D. пришлось прибегнуть к дрели и саморезам  :facepalm:
Видимо, попробую продать. Посмотрим.
Цитата: Gt8 от 15 Март 2019 в 16:10но имхо , в одиночку учась , ты там и себя оставишь на нем , удачи в самообучении.
Ну как сказать. Была бы цель 🎯!

Цитата: Александр. от 15 Март 2019 в 13:19
Кому как https://www.google.com/search?q=%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E&rlz=1C1AOHY_enRU719RU719&oq=%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E&aqs=chrome..69i57.12015j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8

DMS2.0 Токарные работы без токаря.

https://www.youtube.com/watch?v=hq8kkH1b0Gg

Токарные работы в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=cxvLIDn6iLg

Дрель + болгарка = мини токарный станок.

https://www.youtube.com/watch?v=me9U8T59OBM

При желании можно найти ещё кучу решений. А зависть разрушает человека, творческий поиск приближает к Богу.
Желаю всем успехов в поиске возможностей.

Кто хочет что-то сделать - ищет способы,
А кто не хочет - ищет причины.
Авраам Линкольн 16 Президент США.
Цитата: Александр. от 15 Март 2019 в 13:19Токарные работы в домашних условиях.
Согласен, даже с таким минимумом, можно сделать многое. Хотя и не просто это.
Цитата: Gt8 от 15 Март 2019 в 14:13
Этими игрушками только игрушки делать. А на нормальном станке нужно учится с мастером лет 5,  иначе руки люди там оставляют.
Цитата: login25151 от 15 Март 2019 в 15:55
5 лет нужно учиться тому, кого родители в ПТУ пнули, лишь бы чем занят был, а для человека эта профессия- вынужденный хлеб. А тот кто копил деньги чтобы купить себе токарник, пусть даже и не взрослый- эта наука дается куда легче и быстрее, уж поверьте, потому что нравится. да и при помощи хоббийного токарника можно серьезные детали делать, просто времени гораздо больше уходит и труда, то что можно сделать на взрослом за час, можно сделать и на маленьком (пластмассовые не в счет), но только на это уходит неделя
Цитата: Gt8 от 15 Март 2019 в 16:10
В общем невский можешь под спойлеры объединить потом сообщения эти все не по делу, но имхо , в одиночку учась , ты там и себя оставишь на нем , удачи в самообучении.

У меня есть знакомый, который захотел вдруг,  быть пилотом. Не имея профильного образования, выучил английский, потом целый год учил заочный Оксфордский курс, налётывал часы в небе, продал квартиру, чтобы это всё оплатить, сдал экзамены в Англии и т.д. В универе не учился, но закончил кучу курсов.
Сейчас летает по всему миру на грузовом Боинге.
Цитировать[link=msg=1576426 date=1552743426]
Вы молодец. я тоже так сделал давно просто  у нас  есть люди т.н,."пользователи" другим словом я не могу их обозвать которые не знают что такое "контактор"
Ну не все же работают электриками- это простительно  ;-)
Миникрошка 4 витка

newsky526

Поженил сегодня новую вилку с рамой и по новой сделал линию ,кабеля подключения.
Это,что и как:

А это,результат:

Теперь надо опять выдумывать крепление крыла. Хотя внизу есть три винта,что держат щиток...
Миникрошка 4 витка

newsky526

Спойлер
Цитата: Александр. от 18 Март 2019 в 06:42
Видеоролики покатушек будут?
Народ в одной из веток Рижским седлом интересуется https://electrotransport.ru/index.php?topic=19935.new#new
Может к Тебе Игорь в тему подтянутся, я ссылкой поделился.
Видео , конечно будет, но не так быстро- думаю что к середине или к концу апреля всё доделаю.
Цитата: Александр. от 18 Март 2019 в 23:27
Желаю хорошей лётной погоды на первый выезд!
Спасибо!
Миникрошка 4 витка

newsky526

Закончил одну,хитропопую штуку. Сделал ,блокиратор ручки. Зачем? Ну мне так захотелось  /:-)
Смотрим фото и видео  B-)

Миникрошка 4 витка

newsky526

Только что приехали ко мне ,Мега Крылья с BikeDiscount.DE
SKS Bluemels 75U и две крепкие MTB-шные камеры,под автонипель.
Надо ехать в гараж и как-то приделать это  B-)

Миникрошка 4 витка