Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

inwin

[user]Belogrost[/user], да, сделайте, очень интересно.
если есть фото, тоже выкладывайте.

Carp

Цитата: ssilk от 20 Авг. 2020 в 21:56
Блин!!! Сижу, читаю и охреневаю... Такое впечатление, что тут у каждого уже по десятку ломанных моторов, порванных кабелей и отвалившихся магнитов...) То трут за шайбы, потом за подшипники, потом за магниты, снова про шайбы... Причем, вся эта байда происходит у тех, кто по моим меркам и не ездит вовсе, а так, балуется... Как можно перегреть или провернуть мотор на жалкой батарейке в 36 вольт? Не понимаю... )Ну, перегреть еще ладно, а как может провернуть ось, если даже на полностью заряженной батарее на 36 вольт, динамика хуже, чем у меня на полностью севшей и с просадкой.
Мне кто нибудь может внятно объяснить, почему у меня нет этих проблем? Почему у меня не проворачивает колесо? Почему не сыплются магниты? Почему дисплей и контроллер работают без нареканий с момента покупки?
/ Пан Belogrost, вероятно, не знает про survivorship bias (систематическая ошибка выжившего). Стандартно: мастер по ремонту каких-либо изделий видит то, что он видит. Но не понимает, что его видение это лишь ЕГО персональная статистика, при этом он свою статистику транслирует на весь объём выпущенных самокатов различных марок. Напоминает профдеформацию у сотрудников силовых ведомств, медиков, и т.д., которые в силу особенностей работы со временем перестают отличать добро от зла, руководствуясь исключительно накопленным опытом и инструкциями. :-)

Carp

Цитата: Belogrost от 20 Авг. 2020 в 22:17
Реально лето прошло, и у меня есть статистика по поломкам самокатов, . Интересно будет вам? Могу посчитать куго, лайк байки и СЯокаты. И какие неисправности.. но уже сейчас без подсчётов могу сказать что механических поломок куго s3 в пять раз больше чем механических поломок сяокатов. Но и то у них поломки ручки тормоза и курок газа при падениях, плюс поломка заднего крыла..
/ Да, сделайте одолжение. Это будет интересно, но не более того. Почему? Да потому, что 1) кугу в два раза дешевле сяоката, соответственно можно подозревать, что катаясь на сяо люди не забывают о его цене, и берегут его; 2) кугу из-за его низкой цены часто приобретается для детей/подростков, что уже говорит в пользу отрицательной статистики поломок; 3) смею предположить, что кугу более распространенным является (в странах СНГ), чем сяо...и соответственно случаев поломок (хоть механических, хоть иных) будет больше.

ssilk

Цитата: Belogrost от 20 Авг. 2020 в 21:58Вот так:
Ну, за идиота меня держать не надо...) Я в курсе как это ВЫГЛЯДИТ, я спрашиваю как можно не заметить неисправность, которая не мгновенно происходит. На одном из фото мотор, с которого срезало кучу алюминия чем то торчащим из вилки... Что непонятно было, что ездить уже нельзя? Надо было доломать до упора и только потом удивляться "ой, оно что то сломалось"...)
Вот тот самый проворот, о котором так любят говорить большевики, начинается с подергиваний при разгоне и торможении... Что, надо быть академиком, чтобы понять, что что то случилось?  Даже самое хреновое китайское дерьмо не ломается само по себе, его ломает человек. И в большинстве случаев по раздолбайству.
Цитата: Carp от 20 Авг. 2020 в 22:38Стандартно: мастер по ремонту каких-либо изделий видит то, что он видит.
Да, это само-собой... Но я не только о коллеге [user]Belogrost[/user],  тут много таких, кто не занимается ремонтом, тем не менее проблемы у них есть и они систематические... Но, если говорить о статистике, опять же, согласно исследованиям, на форум в основном идут люди со своими проблемами, скажем, таких тут от 80 до 90%. Знаете наверное, что когда на рынке появляется какой то новый девайс, то комьюнити начинается с энтузиастов, но со временем обрастает огромным количеством "терпил", но статистика заключается в том, что еще больше людей не испытывают проблем и не приходят на форумы.  Просто используют девайс до истечения срока жизни, выкидывают и покупают новый...
Если говорить конкретно, о самокатах S3, то за пару лет существования темы, новичков тут максимум пара сотен, то есть это даже не выборка, потому что самокатов только у нас несколько тысяч, а по стране и сотен тысяч.  Статистика очень хитрая штука...)[user]Belogrost[/user], было бы интересно узнать, не что сломалось, а почему...) Я уверен, если Вы будете обращать внимание на причину, в 90% это будет человеческий фактор.  И это, замена резины это не ремонт и не поломка, это сервис.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Carp

Цитата: ssilk от 20 Авг. 2020 в 23:12комьюнити начинается с энтузиастов, но со временем обрастает огромным количеством "терпил"
Мда... нет, я знал, конечно, что Вы человек с говнецом, но чтобы так вот сходу практически всех посетителей темы под плинтус загнать. Этапять, этапять....

Carp

Цитата: Belogrost от 20 Авг. 2020 в 23:288- сдох контроллер, замена
Вот прямо КОНТРОЛЛЕР сдох? Не мосфет в контроллере, не два мосфета (при попадании воды, ага), а прямо весь контроллер помер? Контроллер кугу 1300р., мосфет 13р.  :-D

Carp

Цитата: Belogrost от 20 Авг. 2020 в 23:28отломано колесо, вилка лопнула по сварке, упал в водосток колесом
Т.е. чел в водосток на самокате влетел, всё прочее последствия ? :-) Несомненно гарантийный случай.

Carp

Цитата: Belogrost от 20 Авг. 2020 в 23:39
я не нашел причину.. поставил другой рабочий контроллер, он проработал 1 минуту и тоже сдох.. перестал работать.. поменял дисплей не помогло, поменял вместе все и теперь работает.. итого у меня два контроллера и дисплей с которым они не работают..но раньше работали , все светится, ошибок не показывает , напряжения все в норме, но не едет..
Странно. Но всё же обратите внимание: Ваша личная статистика (несмотря на Ваши слова о значительном количестве МЕХАНИЧЕСКИХ поломок Кугу в сравнении с Сяо) пока что не раскрыта. Хотя... А что там раскрывать? :-) Повторюсь: это Ваша личная статистика, не лишённая Вашей предвзятости.

Сергей_1959

[user]Belogrost[/user], а оси в статоре заменять доводилось? Вроде-бы несложно, расклинить и выбить ось, но нужна приспособа для упора пластин статора...

sov8181

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2020 в 01:58
[user]Belogrost[/user], а оси в статоре заменять доводилось? Вроде-бы несложно, расклинить и выбить ось, но нужна приспособа для упора пластин статора...
Делюсь опытом: мне доводилось менять ось на QS 6000W 273 45H V3 так вот выбить ось на такого размера двигателе невозможно очень плотная посадка. При попытке выбить ось просто торец оси расплющился как у не закалённого зубила, а ось и на микрон ни сдвинулась, благо ось была не нужна. Проблему смог решить только гидравлическим прессом и простой оснасткой.
Возможно у миниатюрных моторов самоката дела обстоят попроще.
Не совсем понял про пластины статора они же в каркасе находятся, ось же в каркас запресосвывают, разве нат?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Сергей_1959

sov8181

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2020 в 08:17
[user]sov8181[/user], см. тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1835836
Да конструкция немного отличается, видимо у "налодонных" моторчиков ось вытаскивается на раз), а не как у меня:

Добавлено 21 Авг 2020 в 09:00

Цитата: Андрей1111 от 26 Март 2020 в 09:32

На первом фото в настройках колеса стоит 8 дюймов, на втором стоит 10 дюймов, всё остальное одинаково, в том числе и МК, вопрос к знающим: почему при смене в настройках БК диаметра колеса потребление тока становится разное или это просто какие то погрешности ? :bw:
На первом стоит режим 1, на втором режим 3, может в этом дело.

sov8181

Цитата: ssilk от 29 Март 2020 в 00:23LM7805 это может, только надо в таком корпусе брать, чтобы нужный ток держала...
Есть гораздо интереснее линейный стабилизатор L4940 V5, работает при разнице на входе и выходе всего 0,5 вольта, и имеет кучу встроенных защит.

Сергей_1959

Цитата: sov8181 от 21 Авг. 2020 в 08:56Да конструкция немного отличается, видимо у "налодонных" моторчиков ось вытаскивается на раз), а не как у меня:
Да наврядли на раз, один хрен нужен хотя-бы сгон на 3/4" упереть в пластины статора при выбивании, могут быть нюансы типа брызнуть WD-шкой или феном погреть...

sov8181

Цитата: Сергей_1959 от 21 Авг. 2020 в 09:12брызнуть WD-шкой или феном погреть...
Погреть феном, а ось кинуть в холодильник пробовал, мне хватило только на 5 мм завода оси, дальше ось быстро нагрелась, а статор быстро остыл и ось колом встала(
Когда ось стоит в алюминевой поддержке стали статора, но грей не грей бесполезно, хотя опять же мало ли.

Carp

Цитата: Carp от 13 Июль 2020 в 21:33
[user]PaWill[/user], Вот спасибо, добрый человек! Такая же проблема была, широкое перфорированое колесо, диск металлический, и шум стоял, как будто колесо трётся обо что-то. И подшипники тоже успел поменять, без толку. Сегодня перед выездом закапал веретёнки по Вашему примеру, тишина и благодать!   :bravo:
// Итак, проблему постороннего шума, чавкания, шуршания, скрежета при использовании данных колёс вместо стандартных масло не решает, решает: 1) силикон в зазор между ободом и покрышкой (решение от уважаемого PaWill https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;u=74487 ) 2) герметик бортов для бескамерных покрышек автомобильный, на основе каучука (так делал я, по совету друзей-автомобилистов.). Китайские колёса (200х50), установленные вместо узких штатных задних перестали чавкать и шуметь при движении. Аллилуйя! Я лично из-за характерного шума, который ещё и усиливался при наклонах в поворотах, дважды менял подшипники, искренне считая, что шум идёт от них, ибо китайские и вдобавок нестандартные, да и шум был ну очень характерный, прямо как сухие умершие подшипники.. Пока в Форуме, в данной теме, случайно не увидел сообщение про шум от заднего широкого колеса. Господа кураторы, отметьте PaWill, он достоин. ;-) Не знаю, имеет ли смысл в шапку добавить, хз.  / upd: про "шапку" - дать бы по шапке тем, кто придумал такую "шапку". Там прямо как в помойку сваливаются ссылки, относящиеся к теме Kugoo. При этом 1) ссылка на 4pda с рекомендованным GPS трекером уже 404. 2) в этом "винегрете" ссылок сложно разобраться: сделайте уже отдельный пункт в шапке для рекомендаций/описания/решения проблем Kugoo S серии стандартной, и отдельно для этой же серии ссылки с апгрейдами (48В, сборка аккумуляторов, кастомные решения, улучшайзеры и тому подобное ). Сейчас всё в кучу свалено в шапке. Попробуйте в шапке нужное (например, 48В в кугу серии S) найти.  %-)

NexVik

[user]Carp[/user],
меня за решение №1 еще в прошлом году размазали здесь по полной, и порекомендовали больше не заикаться, ибо это противоречит здравому смыслу, науке и религии сяокатчиков. Естественно, я забил на данные рекомендации, продолжал это советовать(даже втихаря) не только упомятому вами самокатчику, потому как наука наукой, а практика практикой. Тут, между прочим, много чего такого отрицается в полной мере, а оно живет и работает, не смотря на гравитацию.  :hello:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

sda17

Мужики, что за проблема такая с контролером? Что может быть? И дисплей половинчатый. Но когда едешь то начинает показывать нормально.