avatar_FeeeL

Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

inetchik

[user]DarkLight[/user], отбойник на штоке амортизатора - это нужная штука, чтоб пружина в работе витками не билась. Многие эту штуку меняют на кусок шланга резинового зачем то, вместо того, чтоб просто отбойник-ограничитель укоротить в меру. Только для этого надо пружинку сжать полностью, а она совсем не сжимучая от руки, но можно и витков диаметр померить, да прикинуть.



SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

kostyanpost

#1495
Цитата: inetchik от 24 Март 2019 в 06:13
[user]DarkLight[/user], отбойник на штоке амортизатора - это нужная штука, чтоб пружина в работе витками не билась. Многие эту штуку меняют на кусок шланга резинового зачем то, вместо того, чтоб просто отбойник-ограничитель укоротить в меру. Только для этого надо пружинку сжать полностью, а она совсем не сжимучая от руки, но можно и витков диаметр померить, да прикинуть.
Отбойник этот из дубового то ли полиуретана, то ли силикона, резиновый шланг хорошо отрабатывает как демпфер в отличии от штатного отбойника.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

inwin

и так, смотрим обзор
3-х видов куго
продавцом заявлено, что батареи были замерены на емкость и 20 элементная батарея выдала 6,2 ач (23:40). это не правда, судя по надписям элементов, максимально батарея сможет выдать 5,2 ач, но не это самое главное, главное, что батарея 20 элементов, а не 30 элементов.
требуйте при покупке вскрытия деки и проверяйте батарею по размеру, в пластиковом боксе, можно взвесить точными весами до 1 г, пока это работает.
подробнее смотрите шапку kugoo s2.

DarkLight

[user]Kitten19[/user], почти наверняка проводка. Просто гляньте мои фотки в посте над вашим, насколько сопливо она сделана, в том числе к стопарю

Добавлено 24 Март 2019 в 08:39

[user]inetchik[/user], у меня этот отбойник был размером ровно во всю пружину и задний аморт не работал вообще. Убрав его полностью, я начал его хотя бы чуть проминать. Учитывая, что ямы я объезжаю, а вешу всего 70 кг - попробую поездить без него и посмотреть, будут ли повреждения на пружине. Обрезать и вернуть на место не такая проблема, к счастью. :)

vlad-2015

[user]DarkLight[/user],
Я полностью убрал отбойник, т.к. при нагрузке пружина сразу садится и не работает. Повреждения на пружине только с внешней стороны об лежачих полицейских...
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Cerber

Цитата: inwin от 24 Март 2019 в 08:04и так, смотрим обзор
Я тоже думал пару недель назад скинуть видос но из-за некоторых токсичных не стал. /

А в видео на копиях отчетливо мелькают метки Джеки :)
Спойлер
Цитата: Cerber от 25 Фев. 2019 в 18:10• Немного поясню "S3" – это классический Kugoo S3 от завода JILONG представленный здесь как белый самокат.
• И так называемый "S3 New" – это очередная копия от завода ДЖЕКИ представленный здесь как чёрный самокат. Чёрный!

+ Kugoo "S3 New" от завода ДЖЕКИ также может встречаться Вам как: Kugoo S3 V2 / Kugoo S3 LUX / Kugoo S3 12Ah / Kugoo S3 original – Это всё реальные примеры)
Метка Джеки –
В магазинах по которым я ездил только одна копия была с наклейкой Джеки (забыли содрать наверно :pardon:)

Если посмотреть на все модели Jilong-а под лейблом Kugoo (S1, S2, S3 и S3 Pro) то отчетливо видно что у всей линейки одни и те-же:
- Корпус дисплея и дисплей
- Переднее крыло (прямоугольной формы)
- Язычок складывания (узкий)
- Форма кронштейнов складывания
- Только дека на "S3 Pro"  новая

Непонятно только одно, зачем на всех копиях передняя покрышка стоит задам на перёд? :-D

inwin

[user]Cerber[/user],
ЦитироватьНепонятно только одно, зачем на всех копиях передняя покрышка стоит задам на перёд? :-D
передняя крышка от чего?

soulseeker

Цитата: inwin от 24 Март 2019 в 11:35
передняя крышка от чего?
На переднем колесе протектор направлен назад.

Cerber

покрышка

Юрчек

#1503
В шляпку штока шестигранника поставил кожеток в место резинки. Мне кажется он надёжнее и долговечные чем резинка.
И нашёл ещё одну погремушку. Это пружина подножки! Проверьте у себя ...!
Электросамокат Кugoo s3. 6.6 ач.
Параплан Axus vega2 .
Мотик Stels cb 200. Велик Stels neon top gir 120.

DarkLight

#1504
Затесдравил сегодня своего Кугу С3 с необычной маркировкой мотор-колеса. Грац меня, ибо самокаты - это вещь!
Итак, стартовые условия: напряжение на момент начала выезда около 40,5 (батарея недозаряжена!), температура за бортом - что-то около +5 градусов, погода ясная, солнечная, ветра нет или короткими порывами в непредсказуемых направлениях.
На ровной прямой дороге самокат раскочегарился до 35 километров в час (показания по спидометру самоката, ЖПСом лень мерить, ибо одной рукой не справишься с самокатом на такой скорости, что бы посмотреть скорость в яндекс-нафигаторе, а ставить всякие хитрые трекеры-шмекеры с записью истории скорости на мобильник мне просто влом). Если когда-нибудь дойдут руки - затестдрайвлю максималку на большой парковке с помощью автомобиля и сниму показания со спидометра машины. Пока что оснований не доверять спидометру самоката я не вижу - настройки выставлены правильно, холостой ход корректный, ощущения от набранных им 35 кмч для неторопливого человека вроде меня соответствующие - "АААА, ГДЕ ТУТ ТОРМОЗ???":)
Впоследствии по мере просадки батареи до почти нуля скорость снизилась с 35 до 30 кмч и оставалась на ней, и лишь на последнем километре перестала подниматься выше 25 кмч, после чего самокат окончательно перестал тянуть и дальше я поехал ногами, т. е. агрегат выдает очень хорошую скорость практически во все диапазоне зарядки АКБ, и лишь при почти полной разрядке быстро "тухнет".
Кстати о тормозах, судя по отзывам, на первых Кугах был дикий рекуперирующий тормоз, готовый отправить райдера в полет через руль. На моей Куге передний тормоз очень мягкий и предсказуемый, никаких резких рывков, опрокидываний и застопоренных колес. Работает как положено - сильнее давишь - сильнее тормозишь, от легкого оттормаживания до плавной, но вполне быстрой остановки. Задний тормоз так же достаточно мягкий и даже при максимальном усилии я заднее колесо застопорить не смог. В общем и целом можно смело сказать: для человека, который ездит исключительно "в пол" и рассчитывает уходить от разных неприятных ситуаций за счет хорошей реакции и отличных тормозов данный самокат решительно непригоден, торможение слишком мягкое. Для человека, ездящего "с головой" и сбрасывающего газ заранее, чья цель в первую очередь - добраться из пункта А в пункт Б без каких-либо эксцессов, и лишь при этом условии - получить какие-то эмоции - тормоза вполне достаточные. Хотя можно было бы сделать и пожестче процентов на 20.
Кстати о сброшенном газе - круиз-контроль после брошенного курка газа работает достаточно плохопредсказуемо и не интуитивно. Или изначально кривой, или требуется определенная привычка, но так сразу им пользоваться проблематично. Иногда просто едешь медленно, объезжая пешеходов какое-то время - и он включается на малый газ. Иногда валишь по дороге на всю катушку, а он никак не включается и при каждом отпускании курка начинаешь терять скорость и теряешь те секунды, что нужно набрать до включения круиза. Было бы очень круто, если бы его включение было еще и ручным по кнопке или хотя бы обозначалось каким-нибудь "дзиньком", в противном случае непонятно, едешь ты с круизом или нет. Сам по себе круиз - вещь.
О "дзиньках". Кнопка встроенного сигнала, могу решительно заявить, пригодна только для входа в меню. Издаваемый самокатом комариный писк может быть кем-то расслышан только при небольшой скорости райдера на ровной дороге. На большой скорости его просто не успеют услышать, на неровной же дороге самокат отлично слышен всеми окружающими и без всяких дополнительных гудков  :laugh:
К сожалению, подвеска на неровной дороге показывает себя достаточно плохо. Конечно, она работает и делает самокат более мягким, чем он был бы без нее, но комфортное перемещение на максимальной скорости возможно только по ровному асфальту или отлично уложенной плитке. Малейшие неровности заставляют немедленно сбросить скорость и зарулить в обувной, купить какие-нибудь кроссовки на толстой мягкой подошве. Безусловно, использовавшийся мной ранее Ксяоми на дутых колесах без всяких амортизаторов был мягче и всевозможную тротуарную плитку "переваривал" лучше.
Яркость свечения фары оценить не смог, катался посветлу. Яркость свечения экрана наоборот, оценил. На 0,5 из 5,0 возможных, на солнечном свету на нем совершенно невозможно разглядеть что-то кроме собственной рожи. В пасмурное время или в тени показания кое-как читаются, но невозможность в ряде случаев быстро глянуть на спидометр и вернуть взгляд на дорогу вместо того, что бы вглядываться в цифры, может быть небезопасной.
Ну и, конечно же, самое вкусное на десерт - пробег на одной зарядке. Как я уже писал выше, выезжал от дома на сорока с половиной вольтах, и по показаниям встроенного одометра этого хватило для комфортной езды на 2,2 км + 3,7 км + примерно 7,2 км, итого пробег на одном не совсем полном заряде батареи и достаточно невысокой температурой за бортом составил примерно 13 километров. Я не отследил максимально точно, когда именно Куга уже откровенно выдохлась и перевела меня на одну ножную силу, поэтому последняя из цифр пробега - 7,2 км может играть +/- 200 метров. Особо хотел бы обратить внимание, что тестирование производилось непосредственно в городе, то есть со светофорами, пешеходами, хорошими и плохими дорогами, горками, спусками и так далее, кроме того по мере возможности и старался ехать "в пол" на третьей скорости. т. е. условия - полностью "боевые", никаких поблажек.
Из всего вышеуказанного можно сделать два вывода. Вывод первый: даже при всех наименее выгодных для величины пробега допущениях пробег явно превышает порог в десять километров и позволяет мне свободно кататься от дома до работы и обратно на одной зарядке и с запасом на подскок в магазин или кафешку. Вывод второй: даже при всех наиболее выгодных для величины пробега допущениях пробег явно совершенно не дотягивает до "заявленных производителем" 30 км, которые, очевидно, могут быть получены только тестированием при полной зарядке батареи при температуре воздуха +22 градуса, попутном ветре и райдере-ребенке весом 30 кг, который едет на первой скорости по бесконечному асфальтовому полю без ям, пешеходов и светофоров. Впрочем, примерно на всё вышеуказанное я при покупке и рассчитывал, поэтому совершенно доволен - все основные ожидания оправдались.

Еще пара мелких моментов - после выключения самоката примерно километр пришлось катиться, толкаясь ногой, причем толкаясь сильно и часто. Накат у самоката очень плохой - видимо, какая-то рекуперация присутствует постоянно, либо просто такое колесо. Ксяоми при выключении катился как обычный самокат с отличным накатом. После того, как самокат прокатился, был занесен в дом и чуть-чуть по моему затупу просто постоял на полу - мотор-колесо было теплым. Ощутимо, но не более. Похоже, что никакого перегрева не наблюдается, что хорошо.
Еще один недостаток самоката - неудачная развесовка. Что бы нести его горизонтально, приходится браться ровно за то место, где провода выходят из рулевой рейки, что весьма неудобно, поэтому ходить с ним двадцать минут по магазину, тягая эти 12 килограмм в руке оказалось не слишком комфортным. Но - вполне возможным.

В общем и целом вердикт - общие ощущения как от городского прогулочно-доскокочного транспорта примерно на троечку из пяти, есть недостатки, которые можно устранить в рамках сохранения модели, если изначальные конструкционные недоработки, изменение которых вряд ли позволят продолжить называть его Кугой С. Но с учетом совершенно смехотворной стоимости данного агрегата по сравнению с ближайшими конкурентами - это отличное приобретение если вы хотите занедорого осуществить "пробу пера" и влиться в мир электротранспорта... Или если вы просто непритязательный нищеброд, которому "лишь бы ехало", как я  B-) И если этот самокат отходит хотя бы год-два - то деньги точно потрачены не зря и с удовольствием.

Сейчас, пока пишу пост, самокат заряжается, в дальнейшем постараюсь произвести тесты на его пробег в разных режимах - на предельной скорости, на средней скорости, с и без помощи ногой при старте.

inwin

#1505
[user]DarkLight[/user], хороший тест.
я в магазине обычно качу куго рядом и крзину для покупок ставлю на деку. складывать нет необходимости.
напишите на сколько зарядится.
я как то разрядился за 5 км от дома, пришлось ногой толкаться, то еще удовольствие, но доехать реально, накат не очень, сопротивление есть, но доехать можно.
после более тщательно планировал маршрут и больше не попадал в такие ситуации.
стартовать отталкиваясь ногой и ездить плавно ориентируясь на показания амперметра, будут одиннаковыми, но вы все же проверьте ;)
если стартовать плавно, то энергия будет расходоваться очень эффективно.
по тормозам можете сделать эксперимент. торможение с 20 км/ч с рекуперацией, с задним тормозом, оба тормоза.

кстати, чем выше скорость, тем резче рекуперативный тормоз, так что будте аккуратны в экспериментах ;)

навык торможения крылом просто необходим, если самокат выключится, то соответственно рекуперация не будет работать, по этому торможение крылом, нужно довести до автоматизма.

DarkLight

[user]inwin[/user], я бы и рад по амперметру ориентироваться, но в ряде случаев на экранчике даже скорость не разобрать, а ехать даже 15 кмч, глядя в экран, а не на дорогу, чревато последствиями. Пока что я не хочу заморачиваться такими моментами, что бы не создавать для людей дополнительного желания следить за амперами, а тестировать буду просто и тупо - сначала "газ в пол" на третьей скорости, потом так же, но не выше второй скорости, потом третья, но без "Зеро Старта", что бы каждый раз первое ускорение давать ногой, и потом финалочка - не выше второй скорости и всегда с ногой. Вот и проверю, будет ли разница вообще? и если да, то насколько большая. Если такие меры позволят увеличить пробег суммарно хотя бы на 20-30 процентов - их можно будет назвать эффективными.

inwin

[user]DarkLight[/user], согласен, следить за дорогой необходимо очень внимательно.
посмотрите, какие настройки у вас по яркости экрана.

DarkLight

[user]inwin[/user], а там и такая настройка есть? Что-то я ее не нашел. Версию прошивки мне 1,0 кажут настройки, кстати, а не 1,1. Я перебрал все настройки, они соответствуют настройкам из ФАК по Куго С2, но я не нашел среди них ничего, связанного с яркостью экрана, как ее настроить?

Добавлено 24 Март 2019 в 19:03

А, вот, нашел, 24-ая настройка. У меня ее, кажется, нет в природе.

Mephisto


Сегодня купил 2 куги s 3 с батареями нае..... су...и так я и думал обе батареи по 20 ячеек теперь уменя 4 куги придется собирать из двух батарей одну. :bn:

ssilk

Цитата: DarkLight от 24 Март 2019 в 18:17Затесдравил сегодня
Отличный тест... Поржал...)
Практически все наблюдения верны и совпадают, как с моими собственными, так и остальных коллег.
После полной зарядки хотя бы один раз, пробег вырастет.  А через неделю-две тренировок, Вы научитесь видеть будущее подъезжать к светофорам на зеленый и предугадывать действия пешеходов...) Что в свою очередь тоже добавит пробега...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]DarkLight[/user], можете сфотографировать этикетку на контроллере?
можете снять видео с параметрами в меню бк? интересно, какие параметры отличаются.