Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

Ушки

Всем привет!Скажите,когда едешь на самокате с первым,магазинным зарядом надо его до конца разрядить или можно подзарядить до полной-сейчас у меня показывает 36,6V?

DeviDBleYn

Провел тесты. Кому интересно. На практически полностью заряженном самокате:

1 ТЕСТ: Тапка в пол 15А в тепле, просадка до 37,5 Вольт.
2 ТЕСТ: Тапка в пол 15А (самокат стоял на холоде -1 градус около 2 часов) итого просадка до 35 Вольт.

Вот такие потери на холоде вобщем =)
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

DarkLight

Цитата: Neznajka от 27 Март 2019 в 10:56
да скорее всего произошел глюк бмс-ки в акб.... если она не сгорела, то возможно все вылечится просто втыкание зарядки в самокат и всё
опять включится.

если сгорела, можно навсегда или времено её закоротить или выкинуть и ездить.
Самокату 35 километров и 3 дня. Могла так быстро сгореть?

DeviDBleYn

Цитата: DarkLight от 27 Март 2019 в 11:15Самокату 35 километров и 3 дня. Могла так быстро сгореть?
Я думаю зарядку воткнете и все заработает, не переживайте. Слышал 100 раз уже такие истории. Это болячка у некоторых куг данной модели.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Neznajka

как думают специалисты, тут очередной левак\литоКалл или нет? /:-) (не реклама))
продаван клянется мамой и пионерским галстуком что "оригинал" (оригинал чего?))
https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyatory_18650_26650_novye_originalnye_939841307

интересны там LG M26 которые по 160р будут оптом например.... можно объеденится с кем нить на крупный опт)

Цитата: DeviDBleYn от 27 Март 2019 в 11:111 ТЕСТ: Тапка в пол 15А в тепле, просадка до 37,5 Вольт.
вот для этого и надо наращивать до 3 а лучше 4 банок в параллель!
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

inwin

[user]Ушки[/user], полностью зарядить.

mister.amg

[user]DarkLight[/user], несите по гарантии тогда, если покупали в своём городе

inwin

[user]Neznajka[/user],
Цитироватькак думают специалисты, тут очередной левак\литоКалл или нет? /:-) (не реклама))
продаван клянется мамой и пионерским галстуком что "оригинал" (оригинал чего?))
ссылка
купите одну, затестите, только так узнаете какого качества элемент.
вы сколько хотите купить?
какое у вас есть оборудование для тестирования?

Neznajka

Цитата: inwin от 27 Март 2019 в 12:06купите одну, затестите, только так узнаете какого качества элемент.
вы сколько хотите купить?
какое у вас есть оборудование для тестирования?
да нееее, я для собственых нужд штук 30-40 ... чисто в кугу собрать 3х10 и всё... оборудование только паяльники и авометры-мультиметры)
бмс есть , нужно только банки купить (недорогие, чтоб дешевле самого самоката)))

DarkLight

Цитата: mister.amg от 27 Март 2019 в 12:00
[user]DarkLight[/user], несите по гарантии тогда, если покупали в своём городе
В том и косяк, что живу в Калининграде, а покупал в Питере, и "отнести по гарантии" - это две недели СДЭКом туда и две - обратно. Причем при условии, что самокат я уже разбирал и силиконил самостоятельно, а в ГироСПБ мне в коробку кроме самого чека ничего не положили, да и покупал я его с прекрасным пониманием того, что никакого гарантийного обслуживания у меня не будет и весь ремонт я буду производить своими силами. Будем осваивать набор инструментов и паяльник)

Neznajka

Цитата: DarkLight от 27 Март 2019 в 12:21Будем осваивать набор инструментов и паяльник)
и копить деньги сразу на новый самокат)))

ну а на дисплее не загоралась какая-то ошибка (красные кружки справа или что то мигало до этого) ?

inwin

[user]Neznajka[/user], все же желательно затестить перед покупкой. я думаю не сложно будет договориться с форумчанином, у которого есть необходимое оборудование, который сделает честный тест.
но можно и без проверки купить, это уже вам решать ;)
кстати, пусть вам пришлют фото  какого-нибудь элемента из партии, по цифровому коду можно определить на сколько свежий элемент. ведь как известно, литий стареет с того момента, как он был изготовлен :)

Добавлено 27 Мар 2019 в 12:29

[user]DarkLight[/user], проверьте, сухо в деке или нет.

DarkLight

Цитата: Neznajka от 27 Март 2019 в 12:24
и копить деньги сразу на новый самокат)))

ну а на дисплее не загоралась какая-то ошибка (красные кружки справа или что то мигало до этого) ?
Я так и думаю, что по мере использования постепенно у меня все запчасти самоката заменятся на новые и со временем от заводской конструкции останется только дека. Но я не думал, что этот процесс пойдет СРАЗУ))))) На дисплее ничего не горело. Самокат просто потух после цикла торможение - разгон, я даже не понял, в какой именно момент - когда прижал тормоз или газ.

Добавлено 27 Мар 2019 в 12:31

[user]inwin[/user]
Конечно. Сначала разберу деку и проверю ее на влажность, потом проверю батарейку вольтметром, если будет 41 с копейками - попробую чуть зарядить и потом включить. Надеюсь, Девид Блейн прав и это просто БМСку приглючило и разглючит при работе зарядки.

inwin

[user]DarkLight[/user], скорее всего из-за рекуперации отключило батарею. в шапке основной темы есть ссылка на это явление, читали?
но странно, что сразу не включился самокат.
перед тем как разбирать самокат попробйте его сначало просто включить. думаю, что он без проблем включится.

DeviDBleYn

DarkLight

[user]inwin[/user], читал, поэтому пока что не сильно беспокоюсь на этот счет. Но я думал, что при перезаряде просто вырубается рекуперация и ты тормозишь или ногой, или в дерево. Плюс у меня заряд батареи почему-то не достигает 42,1 вольта, после полной зарядки остается 41,9 или 41,7 вольта, то есть для рекуперации еще может быть запасец. Приду домой - разберусь. Увы, рабочий день нормирован, просто взять и свалить с офиса или придти с опозданием в пару часов я не могу.

inwin

[user]DarkLight[/user], да, как сможете проверить, так сможете :)
у меня заряжается до 41.3v. я, когда первые разы выезжал, не знал об этой особенности. отключался самокат. после этого нашел на форуме информацию, о такой особенности и тормозил крылом до достижения 39 v. больше, за 2 года эксплуатации,ни разу самокат у меня не отключался из-за превышения заряда по рекуперации. тем более, что напряжение в бк идет с задержкой, и когда вы превышаете вольтаж, бк сразу это не показывает, а когда значения по вольтажу доходят до бк, самокат бмс уже отключает.

Добавлено 27 Март 2019 в 12:58

[user]DeviDBleYn[/user], вместо литокал, лучше купить настоящие 30q ;)
https://ru.nkon.nl/rechargeable/18650-size/samsung-inr-18650-30q-3000mah.html

Neznajka

Цитата: DeviDBleYn от 27 Март 2019 в 12:43Зачем вам эти непроверенные LG за 160 р./шт  и объемом 2600 мах (возможным), если с АЛИ можно заказать проверенные Liitokala 3000 мах/ч. по скидке за 140 р./ш по скидке. ?
вообще не умею я там покупать и никогда не покупал... хочу тут и сразу))) но чуть дороже я согласен)