Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

kaktozz

[user]Kitten19[/user], Разница есть. Это подтверждается тем что чем меньше ток отдачи тем эффективней разряд аккумулятора. Я здесь где то читал что человек на маленькой скорости намотал на одном заряде более 40км

Neznajka

Цитата: kaktozz от 27 Март 2019 в 16:31намотал на одном заряде более 40км
но с такой скорость можно мотать только по горизонтальной плоскости, и невозможно не увеличивая токопотребление преодолевать препятствия в виде мостов, горок , пандусов и прочего.
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

kaktozz

Что могу сказать на моем опыте разряд в 5А самый эффективный как по километражу так и по просадке напряжения, скорость (20км/ч).

DeviDBleYn

Цитата: Neznajka от 27 Март 2019 в 15:52
у меня 4х10 сейчас акк стоит временно из ноутбучных gawno-элементов lg 2400мАч - это реальное убожество , вообще нормально ехать навозможно. дикие просадки напряжения и потери заряда, реально км 5-6 на нем можно проехать и хана ему, хотя общая емкость 2400 х 4 = 9600мАч теоретическая... тоже думал 4 впараллель кое как потянут - хренасдва))

На Б/У -шных ноутбучных АКБ не предназначенных на высокотоковую отдачу, это даже не удивительно. Это сразу в помойку.
Но по статьям читал, которые я купить хочу, Литокола, они выдерживают спакойно 10А на ддолгую разрядку, а мне надо ампер 5 макс.
Поэтому думаю все отлично будет. Приедут, расскажу как успехи, после перепайки.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

DarkLight

[user]Kitten19[/user], снижение используемой мощности мотора и уменьшение максимальной скорости хода может увеличить пробег на одной батарее, но насколько сильно - сказать затруднительно. Когда наша калининградская погода чуть устаканится, я буду проводить серию тестов для себя, насколько велика разница в пробегах на разных режимах, но до этого момента еще нужно дожить. :) Лично я на своем субьективном мнении ожидаю, что снижение мощности мотора на одну пятую часть (езда не выше 2 передачи, забыв про 3) и при отключении возможности стартовать без помощи ноги должны повысить пробег процентов на 20. Но пока что это лишь мои собственные ожидания, которые, если они оправдаются, меня удовлетворят. Что будет по факту - смогу сказать через 1-2 недели

Neznajka

Цитата: DeviDBleYn от 27 Март 2019 в 16:40На Б/У -шных ноутбучных АКБ не предназначенных на высокотоковую отдачу, это даже не удивительно
да я так сразу и написал, что ноутбучные в топку! если кто то хочет насобирать из Невысокотоковых, что подумали заранее, что это ФУК

DeviDBleYn

Цитата: Neznajka от 27 Март 2019 в 16:33
но с такой скорость можно мотать только по горизонтальной плоскости, и невозможно не увеличивая токопотребление преодолевать препятствия в виде мостов, горок , пандусов и прочего.

Еще добавлю насчет экономии АКБ и скорость. После моих проведенных тестов:

Учтем, что 90% путей это ТУДА-ОБРАТНО, вам в любом случае придется ехать домой в итоге.
При таком раскладе в теории у вас сколько подъемов с высоким амперажом, столько и спусков с низким.
По итогу получаеться 50%/50% как ровная дорога по расходу.

Если исходить из того, что у нас ровная дорога то выходит:

Скорость 20 км/ч расход 5А/ч мы сможем проехать Около 23 км на АКБ 6,6 А/ч.
Но если мы давим педаль в ПОЛ и едем 35 км/ч с током в 13А то мы проедем всего лишь 16 км.

Вот и разница вылезла, что при малом токе мы сможем проехать больше на 7 КМ, т. к. расход растет не пропорционально скорости.
И это касается бензиновых тачек тоже. Примерно такая же схема на моей приоре.
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

kaktozz

Я настроил Так 1 скорость 10км/ч, 2 скорость 20км/ч, 3 скорость 100%.
1 скорость: хороша как "пешеход" по грунтовке хорошо едет, не утрамбованный щебень, детский режим.
2 скорость: экономия заряда, хорошая грунтовка.
3 скорость: крейсерская на работу с работы и т.д.

DeviDBleYn

Цитата: kaktozz от 27 Март 2019 в 16:47
1 скорость: хороша как "пешеход" по грунтовке хорошо едет, не утрамбованный щебень, детский режим.

Да да, так же настроил, очень удобно и эканомно.
Вчера такими темпами проехал 13 КМ в -1 градус на обосс*нной АКБ 20 банок.

DarkLight

Цитата: kaktozz от 27 Март 2019 в 16:47
А можно не в километрах  в час, а в процентах хотя бы ориентировочно?

kaktozz

[user]DarkLight[/user], 40%,80%,100%

Neznajka

Цитата: kaktozz от 27 Март 2019 в 16:54DarkLight, 40%,80%,100%

А я наоборот поставил 1скорость -максималка, 2-средняя и 3-я эконом!
Потому что надоедало каждый раз при включении самика теребунькать кнопку чтобы на максималку стояло!

inwin

[user]ppden90[/user],
ЦитироватьА сколько должен весить с нормальной батареей и с плохой?
это нам скоро скажет форумчанин [user]DeviDBleYn[/user],  ;-)
взвесит сколько с батареей и возможно без батареи.

DarkLight

Цитата: Neznajka от 27 Март 2019 в 17:02
А я наоборот поставил 1скорость -максималка, 2-средняя и 3-я эконом!
Потому что надоедало каждый раз при включении самика теребунькать кнопку чтобы на максималку стояло!
Моя Куга запоминает скорость, на которой была выключена. Сейчас я езжу безостановочно только на третьей скорости, мне проще регулировать скорость курком, чем тыканием в кнопки, и до сих пор мне не приходилось восстанавливать третью скорость при включениях и выключениях.

inwin

[user]DarkLight[/user],
ЦитироватьМоя Куга запоминает скорость
это отличие от стандартной прошивки, у меня сбрасывает на первую, да и от других пользователей я не слышал, что бы бк запоминал скорость при включении.

DarkLight

Цитата: inwin от 27 Март 2019 в 17:12
[user]DarkLight[/user], это отличие от стандартной прошивки, у меня сбрасывает на первую, да и от других пользователей я не слышал, что бы бк запоминал скорость при включении.
Хм... Ну, ради такого удобства я даже готов терпеть отсутствие настройки яркости экрана! Все равно смотреть на него толку нету)))

inwin

[user]Kitten19[/user],
ЦитироватьВыходит если медленно ехать,то можно в 2 раза большее расстояние проехать или как?
если ехать медленно, то пробег на одном заряде увеличится, не в 2 раза конечно, но на примерно 30% можете рассчитывать ;)

inwin

[user]Neznajka[/user],
Цитироватьхотя некоторый экономия заряда будет, если недоводить акб до пиковых нагрузок или ехать в экорежиме, но это УГ))
по тестам, разница может достигать более 50% пробега.
либо быстро и малый пробег, либо медленно и далеко.
у меня при 20 км/ч расход 2-3 ампера, максимально проезжал в таком режиме 33 км.
20 км/ч быстро или медленно это каждый решает для себя сам.
занятный тест литокалы hg2 с выходом защитного клапана из строя :-D