Kugoo S3

Автор FeeeL, 28 Май 2018 в 12:21

« назад - далее »

DarkLight

[user]Константин05[/user]
Прежде, чем принимать решение об установке новой БМС, нужно убедиться, что это действительно БМС) А для этого нужно снять вольтаж с батареи, когда самокат вырубился, потыкав мультиметром сначала в провод от батареи к самокату (т.е. на выходе из БМС), и в саму батарею (на входе в БМС). Может, и не в БМСке дело.

Константин05

Цитата: inwin от 28 Март 2019 в 15:12
[user]Константин05[/user], даже iphone за 100 т. р. попадается с браком, а там техника сложнее и контроль качества в разы лучше, чем на фабрике производящей куги ;)
по гарантии они вам новую батарею поставят и поедете дальше наматывать тысячи километры ;)
Придется по гарантии отдать в сервис, отпишусь что скажут:)

Добавлено 28 Март 2019 в 15:24

Цитата: DarkLight от 28 Март 2019 в 15:14
[user]Константин05[/user]
Прежде, чем принимать решение об установке новой БМС, нужно убедиться, что это действительно БМС) А для этого нужно снять вольтаж с батареи, когда самокат вырубился, потыкав мультиметром сначала в провод от батареи к самокату (т.е. на выходе из БМС), и в саму батарею (на входе в БМС). Может, и не в БМСке дело.
Мельком пробежался по вашим ссылкам, увидел что тоже покупали в магазине Гироспб. Получается они торгуют партией бракованных самокатов. Сначала попробую по гарантии сдать.

DarkLight

Цитата: Константин05 от 28 Март 2019 в 15:20
Придется по гарантии отдать в сервис, отпишусь что скажут:)

Добавлено 28 Мар 2019 в 15:24
Мельком пробежался по вашим ссылкам, увидел что тоже покупали в магазине Гироспб. Получается они торгуют партией бракованных самокатов. Сначала попробую по гарантии сдать.
Тут вопрос, мне кажется, не столько в том, что продаваны нарочно торгуют браком, в чем я сомневаюсь, сколько в том, что Куго - это как электрические жигули. И там просто принципиально очень много брака по той простой причине, что Куга - это ультрадешманский китайский ширпотреб, сделанный непонятно кем, непонятно как и непонятно в каких условиях. И у них нет браконованной или не бракованной партии - они все в какой-то степени бракованные))) Как повезет при покупке. И как бы производители не старались уверить, что перед нами - дешевая ферарри, а не жигули, но все равно нужно понимать, что в такую цену мы можем рассчитывать только на жигули. Опять же, проблемы с БМС - это не то, что продаван может выявить или не выявить в магазине. Так что, я думаю, прямо гнать бочку на продавцов не стоит, по крайней мере пока они не пойдут в отказ и не скажут, что вы сами сломали плату.
З. Ы. Да, кстати, у нас маркировка мотор-колес совершенно разная.

inwin

[user]DarkLight[/user],
ЦитироватьТак что, я думаю, прямо гнать бочку на продавцов не стоит, по крайней мере пока они не пойдут в отказ и не скажут, что вы сами сломали плату.
думаю, все будет нормально. в век интернета, кому нужен не довольный клиент, который расскажет как кидают в том или ином магазине, потери будут значительно больше от этого, чем сделать все по гарантии, как и должно быть. тем более у них должны быть запчасти для поддержания гарантии по самокатам.

добавлено:
заглянул к ним на сайт. гарантия у них 1 год, 14 дней возврат. если они пообещали гарантию, почему бы не воспользоваться ;)

AlexDiver

Цитата: inwin от 28 Март 2019 в 15:12по гарантии они вам новую батарею поставят и поедете дальше наматывать тысячи километры
Это смотря что они выдадут на замену. Есть вероятность что будет точно такая же батарея которая тоже вскорости накроется...

inwin

[user]AlexDiver[/user], давайте погадаем, может эта батарея безпроблем отходит 3000 км, как например у меня ;)

Юрчек

У меня такаяже батарея. Написано что типа 8.8 ач. Вес 1450гр. Вчера при +6 тестил. На 3 скорости иногда включал фару. Время заезда 57 минут из них 5 минут стоял ( ел хотдог) хватило на 14.7 километра. Мой вес около 76-78 кг.
Заметил что спидометр у куги врёт. В место 900 метров по гугл мапсу до остановки от дома, куга кажет 0,7 километра!
Хочу попробовать приложение для велосипедистов strava. Там все опции для тестинга есть.
зЫ. 1 скорость выставил на 50% катит меня со скоростью 12 кмч. 2 скорость на 75% катит 20 кмч. Третья 100% тянет 27-28....((.
Цитата: DeviDBleYn от 26 Март 2019 в 21:10
Сейчас тестировал такой АКБ 20 банок. Мощный самокат, рвет и мечет.
Провел сегодня тесты ходовые, температура была  -1 градус, удалось на среднем режиме проехать 14 км.
В целом я доволен. Думаю при теплой погоде все 20 проедет.
Мой вес 75 кг. Разгоняется до 33 км/ч на полной зарядке по прямой.

Электросамокат Кugoo s3. 6.6 ач.
Параплан Axus vega2 .
Мотик Stels cb 200. Велик Stels neon top gir 120.

Timburbey

Привет всем. Сколько тут интересного произошло - сезон :-)
Сам с гриппом слёг и читаю форум, по мере возможности. Самокаты пока не подготовил. Один успел протестить на улице - 4км. Все понравилось, кроме тормозов.

У ДаркЛайта, как я понимаю, версия без доплаты за джилонг, а Константин доплатил как и я, но походу лотерея полнейшая. Удачи вам господа в решении проблемы. Уверен все будет хорошо!

Ну а я, как всегда, с вопросами. Перелопатив фак и ветки форума, возник новый список.
1. Кто покрывал лаком мотор колесо? В faq по этому вопросу нет инфы. Может это только для зимы актуально или по лужам глубоким кататься?
1.1 И еще допустим покрываю я лаком якорь и магниты - крышки стоит на герметик сажать (конденсат?) и там где провод тоже герметить?
2. Герметизация экрана - просто промазать стекло внутри достаточно? Больше нет слабых мест?
3. Контроллер (крышка) у меня под пломбой. Как защитить и гарантию сохранить?
4. Задний тормоз ленточный как в факе, кто то еще ставил? Есть фото и отзыв? Действительно опасно вилку сверлить? Барабанный с колесом, собака, дорогой да еще два нужно.
5. Шток переднего амортизатора под резинкой надо смазать? Чем?

Спасибо ))

Cu

Всем привет! Есть куго с3 бустер про, именно такая наклейка на деке, на рулевой колонке нет никаких гравировок. Ездил нормально, проехал 50 км, зараз где то 10 км проезжал при весе 110 км в смешанном режиме езды. Когда проезжал неровность выключился, стали открывать голову и оказалось что красный проводок выскочил из шлейфа а затем случайно коротнул на руль. Дисплей на зелёной плате так и не загорелся. Взяли другой якобы от оригинала С3 на жёлтой плате, он включился, постоянно горит тормозная фара но МК никак не крутиться, ни сам по себе ни разгоном. Напряжение на головном шлейфе около 40 В, зарядку аккум также берёт, Куда смотреть, что делать, может в разъёмах контакты датчиков на руле немного не втыкаются, не хочется просто их силой заталкивать, возможно просто платы различаются так как на своей зеленой как то на стрелки поворотников внимание не обращал. Кто что подскажет может дельное по этому поводу?
И вдогонку, можно ли повредить МК если штекер вставить неправильно, то есть так чтобы стрелки штекеров несовпадали при их состыковке?

DarkLight

[user]Cu[/user]
Когда я сегодня баловался со своей Кугой, у меня ВНЕЗАПНО слетела настройка зеро-старта с мотор-колеса и оно беспомощно висело на оси, как бы я ни жал курок, пока его не догадались крутануть.

Сегодня решил обновить БМС, нашел через авито людей, которые у нас связаны с ремонтом подобной техники и поехал к одному из них за БМСкой. Решили переставлять прямо там заради прозрачности, переставили, самокат завелся... Но не смогли затолкать БМСку в деку после упаковки, она была не родная Куговская, а такая же по характеристикам, но от другого самоката и большего размера. Шутки ради припаяли на место как должна стоять с завода родную БМСку от моего самоката, которая умерла...
И самокат поехал. БМСка чудесным образом воскресла и теперь моя батарея работает не напрямую, а через плату защиты. Китайская пиротехника, однака!

DeviDBleYn

Цитата: DarkLight от 28 Март 2019 в 21:07Сегодня решил обновить БМС,

Удивительная история =)

Добавлено 28 Март 2019 в 21:13

Цитата: Юрчек от 28 Март 2019 в 18:22У меня такаяже батарея. Написано что типа 8.8 ач. Вес 1450гр

Странно, почему у меня то 1100 грамм ) у вас получаеться 30 банок ? и длинна 30 см ?
2 АКБ в одной ДЕКЕ, Переделываем Кугу 5,2 А/ч на 8,2 А/ч за 1800 руб. и 3 часа - https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Kugoo S3 - 15 000 р. - Пробег 1000 км.

inwin

[user]Timburbey[/user],
ЦитироватьШток переднего амортизатора под резинкой надо смазать? Чем?
я смазываю силиконовой смазкой. если нет смазки не было на штоке, то перед каждой поездкой, первые 3 поездки, после 1 раз каждую десятую поездку. передний амортизатор хорошо работает ;)

Neznajka

А где в Мск можно купить банки 18650, например HG2 3000мач (литокальные) кто возит?  :bw:
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

inwin

[user]Cu[/user], к продавцу по гарантии обращались?

Добавлено 28 Март 2019 в 21:42

[user]Neznajka[/user], вы же давали ссылку на авито.

Neznajka

Цитата: inwin от 28 Март 2019 в 21:41вы же давали ссылку на авито.
там нет ответа да и походу телефон тоже питерский, а я с Москвы)) цены конечно были хорошие... на м26...
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

inwin

[user]Neznajka[/user], в объявлении написано москва.
да так же через авито поищите. да яндекс тоже никто не отменял.

inwin

[user]DarkLight[/user], не смотрели, на бмс были какие дефекты? подгоревшие элементы?

AlexDiver

Цитата: DarkLight от 28 Март 2019 в 21:07БМСка чудесным образом воскресла и теперь моя батарея работает не напрямую, а через плату защиты.
Могу только предположить что на плате есть хитрый предохранитель многократного действия т.н. мультифьюз. Он при превышении тока нагревается и теряет проводимость, когда причина перегрузки устранена остывает и работает как ни в чем не бывало.