JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

Leonet888

Назрел вопрос представителю Экодрифта по Joyor X5 или Starway X5. Редкий случай легкого и 10 дюймового самоката неплохого качества с очень простой конструкцией, но с неудачной передней подвеской восьмигранник в стакане, который часто раздалбывается и становиться как х. в стакане :ah:, приходиться постоянно менять каждые 500-1000 км пластиковые восьмигранные втулки, да и толку от этой подвески вообще никакого. Самокат при этом идет на 10" высокопрофильной резине и ее аммортизирующих свойств вполне хватит. Может отказаться при продаже от этой версии? На заводе есть младшая модель с Х5-го с 350 ваттным мотором, там передней подвески нет, так вот нам нужна старшая модель без пердней подвески как у младшей. Ещё и у Китайцев скидку можно выбить за это. Ну или пойти по пути Айсвила, ставить на Х5 переднюю вилку от Y модели. Что скажете?

Vitasig1232

Приветствую!
Тоже стал обладателем этого девайса, сразу двух  :fool: :facepalm:, младшая модель x5s, вчера пришла посылка, взял, чтоб уже на прогулке с семьей всем хватало транспорта, а не по очереди.

Добавлено 22 Июнь 2018 в 12:53

Первые впечатления от увиденного: (а как спрятать текст под шторку?)
1.   Большой, казалось будет меньше, хотелось с амортизаторами, но старшая модель дорого, вы то успели  взять подешевле, но Экодрифт на скидку ну не как не идет. Средняя модель по цене почти как младшая модель, но с амортизатором, но дека у неё узкая и походу она еще длиннее, это уже перебор, да и крепление амортизатора, конечно, сделали не айс, за всю фигню цепляться будешь, но зато комфорт. Еще не ездил на своих, но надеюсь будет не так жёстко как кажется. На данной деке удобней стоять, да и ребенка везти удобней, не надо будет всем боком стоять.
2.   Качество видно, что производитель старался, но всеж китай, моноколеса конечно в этом плане получше сделаны. Смотрится красиво, солидно, уже похоже на что-то строящееся, мини4 конечно по сравнению с ним, детская игрушка, но в основном из-за колес, крыла так. Покраска неплохая. Выдвижной руль, зачем то покрашен черным, а не серебристым, из-за этого, когда выдвигаешь под свой рост, получаются царапины, не критично, но бросается в глаза.
3.   Соосность руля к колесу у обоих экземплярах разная, один смотрит немного левее, другой правее, градус не большой, но не приятно. Крыло пластиковое спереди к рулевой колонки крепится как-то хитро, просто пластик буквой Г, на одном из самокатов немного сползло с крепления и цепляло колесо, не мог долго понять, потом немного поправил и нормуль. Надеюсь в дороге соскакивать не будет, а то придется или на клей или какой нибудь саморез лепить, но при небольшом ударе, оно точно будет с места сходить, надо смотреть. Механизм складывания пока плотненько держится, подсунуть резинки или магниты пока не получиться, видимо потом разобьется, тогда.
4.   Снизу дека закрыта пластиком полностью, поэтому не видно есть там с зади пенка как на старшей модели или нет, надо разбирать смотреть, разбирать надо однозначно, потому что пластик какой-то весь корявый на стыках, нужно понять силиконить его или за ним какая-то защита еще есть. Плюс ко всему провода у моих самокатов по разному выходят из деки, на одном провод почти в двойной оплетке пластиковой выходит, на другом выходит провод, а потом оплетка. В общем нужно все это хозяйство смотреть, править, силиконить. Кстати не посоветуете, просто силикон использовать или автомобильный пластилин какой нибудь?
5.   Еще, этот самый провод в оплетке цепляет крыло переднее при повороте на обоих самокатах и оно тупо со временем крыло перетрет, пока не понял как с этим бороться, если немного провод укоротить, убрав в деку или руль, то самокат не сможет складываться, отводить больше в бок, тоже не вариант да и цеплять не за что, надо будет думать.
6.   На одном из самокатов, рычаг газа не отводился, клинило. Рычаг окрутил, во первых там стоит небольшой магнит и на него попала маленькая стружка и это царапало с наружи, а внутри рычаг протерался кончиком пружины возвратной, не за то место крепилась пружинка, поэтому и терла, поправил. Но с этим экраном где рычаг газа странное мне показалось, как будто его заменили, не хочу обидеть экодрифт, но почему-то: во первых на одном самокате  пройденных километров ноль, а на этом уже 1 километр намотано, так по колесам не видно, но вот на замену прибора очень смахивает и внутри уж очень сильно от пружины протерлось, от моих двух нажатий так не получилось бы. Второе, болты которые крепят этот механизм к рулю на одном вкручены в механизм, а здесь валялись в пакете.
7.   Амортизатор передний с моим весом до 80, в принципе работает, но когда его продавливаешь, чувствуется, что там смазкой не пахнет, трение какое-то метала об метал.

Выводы:
Самокат хороший, читал перед выбором про другие модели, то все, что описано это мелочь. Вообщем ехать пока на нем без разборки не хочется, он то поедет, но мне кажется, болячку лучше предотвратить чем потом через 200 км лечить. Просто не понятно, что там может вылезти и  как больно потом будет, информации то пока ноль.

Обращение к Экодрифт.
Была ли замена прибора или нет, не утверждаю, но я вас попросил перед отправкой все проверить, видимо на помятость и наличие посмотрели и все, а не кто не тестил, работают ли вообще самокаты, тем более я взял их без гарантии. Такие выводы делаю на основании того, что один самокат, где как раз был не исправен курок, был полностью разряжен, ктоб там его подзаряжал бы да проверял бы на работоспособность, да? Да и если на них проехали бы, то были бы видны следы на деке и колесах. Да и не исправность курка, сразу же была видна. Просто не красиво, если вы себе делаете имя, то на пустяках не надо обсераться, без обид. Цены, конечно, держите ниже конкурентов, но а дальше? Работу с клиентом тоже не мешало бы подтянуть, покупка ранее моноколеса была более приятней, чем сейчас самокатов.

Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah

Ripido

Цитата: Leonet888 от 22 Июнь 2018 в 11:33Ну или пойти по пути Айсвила, ставить на Х5 переднюю вилку от Y модели. Что скажете?
на айсвиле одиночный шток не работает вообще. Это признали Kingsong, которые закупали эти самокаты в OEM-виде.. ничего не помогает. Просто фейк. Без амортизатора можно, но грустно проходятся выбоины, намного сильнее бьет в руки, выворачивает руль. Поэтому и предложили ставить двойные, просто потому что они работают.. На Joyor передний амортизатор короткоходный, но он отлично работает, если он смазан. Вы попробуйте. Да и пластиковые втулки не так уж часто надо менять. На mini4 их меняли просто потому, что изначально был шток кривой и смазки не было. После восстановления перднего амортизатора на мини4 из неработающего состояния самокат становился значительно комфортнее, хотя спереди стоит надувная шина..

Добавлено 22 Июн 2018 в 13:28

Цитата: Vitasig1232 от 22 Июнь 2018 в 12:52или автомобильный пластилин какой нибудь?
я за это решение. Традиционные герметики теряют эластичность, трескаются. Пластилин будет мягким долго, уложить можно жирно.

Добавлено 22 Июнь 2018 в 13:30

Цитата: Vitasig1232 от 22 Июнь 2018 в 12:52Еще, этот самый провод в оплетке цепляет крыло переднее при повороте
да, неприятная особенность.. на mini4 додумались наконец вывести провод вверх деки. Это решает вопрос лишнего провода и складывания самоката.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Leonet888

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 13:25на айсвиле одиночный шток не работает вообще. Это признали Kingsong, которые закупали эти самокаты в OEM-виде.. ничего не помогает. Просто фейк. Без амортизатора можно, но грустно проходятся выбоины, намного сильнее бьет в руки, выворачивает руль. Поэтому и предложили ставить двойные, просто потому что они работают.. На Joyor передний амортизатор короткоходный, но он отлично работает, если он смазан. Вы попробуйте. Да и пластиковые втулки не так уж часто надо менять. На mini4 их меняли просто потому, что изначально был шток кривой и смазки не было. После восстановления перднего амортизатора на мини4 из неработающего состояния самокат становился значительно комфортнее, хотя спереди стоит надувная шина..
На мини дутик восьмерка, на Joyor десятка, да еще и высокая резина, если оба без подвески, то разница будет ощутимая не в пользу миника.

EcoDrift

Цитата: Vitasig1232 от 22 Июнь 2018 в 12:52Была ли замена прибора или нет, не утверждаю, но я вас попросил перед отправкой все проверить, видимо на помятость и наличие посмотрели и все, а не кто не тестил, работают ли вообще самокаты, тем более я взял их без гарантии. Такие выводы делаю на основании того, что один самокат, где как раз был не исправен курок, был полностью разряжен, ктоб там его подзаряжал бы да проверял бы на работоспособность, да? Да и если на них проехали бы, то были бы видны следы на деке и колесах. Да и не исправность курка, сразу же была видна. Просто не красиво, если вы себе делаете имя, то на пустяках не надо обсераться, без обид. Цены, конечно, держите ниже конкурентов, но а дальше? Работу с клиентом тоже не мешало бы подтянуть, покупка ранее моноколеса была более приятней, чем сейчас самокатов.
Мы проверяем все. Мы не катаемся на чужих самокатах без специального разрешения. Мы их проверяем в статичном положении - крутит ли мотор, заряжается ли и т.п.
Все самокаты перед отправкой проверяются на зарядку и отправляются только после зарядки. Что произошло у вас - мне сложно ответить почему один пришел разряженный. Повторюсь - все самокаты ставятся на зарядку, чтобы проверить их на брак батареи.
Что такое не исправность курка? Он не нажимается или что? Такого быть не может - все уезжало работоспособно.
Поэтому я не знаю, кто и где обсирается на пустяках. Мы очень качественно относимся к продаже первых партий самокатов и делаем это качественнее, чем али или тао.

Добавлено 22 Июнь 2018 в 13:50

Цитата: Vitasig1232 от 22 Июнь 2018 в 12:52Работу с клиентом тоже не мешало бы подтянуть, покупка ранее моноколеса была более приятней, чем сейчас самокатов.
Мы не продаем моноколеса как есть, только в очень исключительных случаях. Видимо Вам не стоило брать устройство как есть. Вы привыкли, чтобы фирма за все отвечала. Но это стоит иных денег. Про что я многократно говорил. Не готовы к сюрпризам - не участвуйте в моих акциях по себесу. Сюрпризы так или иначе будет и мы не сможем уберечь Вас от всех 100% сюрпризов. Мы занимаемся такими акциями в первую очередь, чтобы собрать обратную связь по интересующим нас самокатам. И предоставить Вам наименьший ценник. Если Вы не готовы быть тестерами на таких условиях - берите по полной стоимости после вводы продукции в постоянный ассортимент.

bambirtuya

Цитата: Leonet888 от 22 Июнь 2018 в 13:38
На мини дутик восьмерка, на Joyor десятка, да еще и высокая резина, если оба без подвески, то разница будет ощутимая не в пользу миника.
эта разница и с подвеской пружинкой миниковской ощутима.

Ripido

Цитата: Leonet888 от 22 Июнь 2018 в 13:38На мини дутик восьмерка, на Joyor десятка, да еще и высокая резина, если оба без подвески, то разница будет ощутимая не в пользу миника.
У миника тоже 2" высота покрышки, откуда там взяться "ощутимой разнице" я так и не понял.. С рабочей пружиной, что миник, что джоер, что велосипе на 28" получают огромный плюс к комфорту.

Leonet888

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 13:52У миника тоже 2" высота покрышки, откуда там взяться "ощутимой разнице" я так и не понял.. С рабочей пружиной, что миник, что джоер, что велосипе на 28" получают огромный плюс к комфорту.
На Joyor 10x2.25 резина, потом всегда больший диаметр колеса дает + к комфорту по сравнению с меньшим диаметром. Ну да ладно подождем пока кто-нибудь разберет переднюю подвеску и глянем чито там.

Ripido

[user]Leonet888[/user], 2 и 2.25 - это одно и тоже.. вот честно.. как и 8 и 10.. разница будет заметна только на отдельных очень ярких неровностях и эта разница будет просто ни о чем в сравнении с рабочей пружиной, пусть и с ходом в 1.5-2см. Еще раз повторю, что 28" намного больше чем 8", а каждую кочку в руках ощущаешь. И 8" на рабочей пружинке будет комфортнее чем 28" без нее.. У меня велосипед если что в ежедневном использовании. Но на велосипеде я впринципе люблю жесткость, потому что это скорость, собственные силы и избавление от раскачки при педалировании. На самокате же без пружины тоска тоскливая, даже на низких скоростях сяоката, все равно долбит в руль мало не покажется.  Кому не нравится пружина, ее всегда можно просто вытащить.. проблем не вижу.

bambirtuya

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 13:52
У миника тоже 2" высота покрышки, откуда там взяться "ощутимой разнице" я так и не понял.. С рабочей пружиной, что миник, что джоер, что велосипе на 28" получают огромный плюс к комфорту.
ощутимая разница в вашем понимании это та которая заметна или прям диваном должно стать? про объём воздуха в 8" и 10" не забываем. и в купе с разностью диаметров переход с 8" на 10" становится заметен, а соответственно ощутим.

Leonet888

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2018 в 14:052 и 2.25 - это одно и тоже.. вот честно.. как и 8 и 10.. разница будет заметна только на отдельных очень ярких неровностях и эта разница будет просто ни о чем в сравнении с рабочей пружиной, пусть и с ходом в 1.5-2см. Еще раз повторю, что 28" намного больше чем 8", а каждую кочку в руках ощущаешь. И 8" на рабочей пружинке будет комфортнее чем 28" без нее.. У меня велосипед если что в ежедневном использовании. Но на велосипеде я впринципе люблю жесткость, потому что это скорость, собственные силы и избавление от раскачки при педалировании. На самокате же без пружины тоска тоскливая, даже на низких скоростях сяоката, все равно долбит в руль мало не покажется.  Кому не нравится пружина, ее всегда можно просто вытащить.. проблем не вижу.
Вы не правильно поняли мой пост (не внимательно прочитали), я не утверждаю, что немного пружинки не добавляет комфорту, эфект конечно есть, но с таким типом подвески этот эфект не такой уж разительный и если поставить на чашу весов постоянное обслуживание этой долбанной подвески с одной стороны и ее отсутствие с другой, то я выберу второе. Потом сняв пружину, вы не исключите люфты в этой подвеске, так как долбанная пластиковая втулка никуда не денется и точно также будет расхерачиваться от ударов на неровностях и в конечном результате приведет к люфтам между штоком и стаканом. Сам езжу на е-тау, сам его обслуживаю, и поверьте знаю, о чем говорю. Самый идеальный вариант это нормальная газмяс:) вилка, но это роскошь и пойдет вилка от модели Y или вообще без амморта, чем это восьмигранное недоразумение.

Добавлено 22 Июнь 2018 в 14:47

Цитата: bambirtuya от 22 Июнь 2018 в 14:20ощутимая разница в вашем понимании это та которая заметна или прям диваном должно стать? про объём воздуха в 8" и 10" не забываем. и в купе с разностью диаметров переход с 8" на 10" становится заметен, а соответственно ощутим.
Вы раскрыли все секреты коллега  ;-) ;-D

bambirtuya

[user]Leonet888[/user], если пружинку убрать то и втулка эта пресловутая не нужна будет. всё намертво друг к другу приделывать и никаких люфтов.

EcoDrift

Цитата: Vitasig1232 от 22 Июнь 2018 в 14:47И откуда взялся пробег в 1 километр?
Холостой ход набирает пробег это раз. Они все изначально идут с каким-то пробегом с завода это два.

bambirtuya

Цитата: Leonet888 от 22 Июнь 2018 в 14:45Вы раскрыли все секреты коллега
да они и без меня давно раскрыты, я только подтвердил их для себя, остальные могут думать как угодно  :hello:
Спойлер

Leonet888

Цитата: bambirtuya от 22 Июнь 2018 в 14:50Leonet888, если пружинку убрать то и втулка эта пресловутая не нужна будет. всё намертво друг к другу приделывать и никаких люфтов.
Нет не получиться, придется вилку со штоком приварить к стакану, который крутиться внутри рулевой и это вариант, но нужно глянуть в разборе подвеску. Скрепляет шток с вилкой со стаканом длинный болт, который проходит через весь шток. Если убрать пластиковую втулку, то сразу выпадут допуски между штоком и стаканом и все это хозяйство будет брякать.

Добавлено 22 Июнь 2018 в 14:58

[user]bambirtuya[/user], Это миник переведеный на 10 дюймов?

bambirtuya

Цитата: Leonet888 от 22 Июнь 2018 в 14:57Это миник переведеный на 10 дюймов?
на 9". (8"+10")/2=9"  :-D

Leonet888

Цитата: bambirtuya от 22 Июнь 2018 в 15:00Это миник переведеный на 10 дюймов?

на 9". (8"+10")/2=9"  :-D
Понял  :-D

Vitasig1232

Пока не могу выделять и вставлять текст

Добавлено 22 Июнь 2018 в 15:36

Цитата: EcoDrift от 22 Июнь 2018 в 13:46Мы проверяем все. Мы не катаемся на чужих самокатах без специального разрешения. Мы их проверяем в статичном положении - крутит ли мотор, заряжается ли и т.п.
Все самокаты перед отправкой проверяются на зарядку и отправляются только после зарядки. Что произошло у вас - мне сложно ответить почему один пришел разряженный. Повторюсь - все самокаты ставятся на зарядку, чтобы проверить их на брак батареи.
Что такое не исправность курка? Он не нажимается или что? Такого быть не может - все уезжало работоспособно.
Поэтому я не знаю, кто и где обсирается на пустяках. Мы очень качественно относимся к продаже первых партий самокатов и делаем это качественнее, чем али или тао.
Все, могу. Не надо обижаться, мы не в детском садике, лично Вы, наверное молодец и то, что делаете это наверное правильный путь, но есть как вы говорите МЫ и где-то там в МЫ произошел видимо сбой, вы ведь не лично сами все проверяете, вы наверное диктуете правила, а кто-то их выполняет? Я констатирую факт, а факт таков, что самокат не включался по причине отсутствия заряда и как вы понимаете, он не мог разрядиться за 2 дня.
Показать, как работал курок уже не могу, сделал, могу заново сломать. Он нажимался очень туго, так как край пружины чиркал по пластику и выел приличную канавку, при этом обратно не отбрасывался, так как трение по пластику было большое и не заметить это было не возможно при проверке. Я встав на уже заряженный самокат и нажав на газ, тупо влетел благо в диван и остановить смог монстра вращающего только после того как с усилием отвел ручку назад. Если принципиально, могу разобрать и продемонстрировать. И откуда взялся пробег в 1 километр, при этом на втором ноль. Я вам претензию не предъявляю, благо все работает, я озвучиваю прописные истины, к которым вы стремитесь и возможно кто-то из МЫ подпортил выстраиваемую вами пирамиду. Найдите и убейте его, чтоб впредь не повторялось.
Ездю на KingSong KS14B
Ездю на 2-х  Joyor X5S 48V13Ah