Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

О трейле никто не подумал с 12мк? С рулём бороться не придётся?
Поздравляю, сотая страница))).

Telepuz

Цитата: a.l.e.x.100 от 09 Нояб. 2021 в 22:43
О трейле никто не подумал с 12мк? С рулём бороться не придётся?
Поздравляю, сотая страница))).
Я сначала думал про изменение трейла, потом проверял. Верю что и на Ультре не придется и хочу проверить на кастомных рычагах.  Если что можно пробовать демпфер как костыль.
Нравятся мне колеса чуть больше чем производитель ставит на средствах передвежения.

a.l.e.x.100

Даже демпфер не сильно сгладит управляемость, тем более часто демпферы более полугода не живут как слышал, течь начинают. Один см в сторону отрицательного трейла, и самокат начинает заваливаться на рулёжке, так что я предупредил. Если трейл будет ближе к нулевому, то ещё терпимо. Только проверка при установке, ну и демпфер как обязательная опция.

Telepuz

Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Нояб. 2021 в 00:17...так что я предупредил...
Трейл при маятниковой передней подвеске при ее работе гуляет и так, и самокат без этого опасное средство передвежения, но предупреждать других надо конечно.
Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Нояб. 2021 в 00:17тем более часто демпферы более полугода не живут как слышал, течь начинают
Есть еще демпфера  роликовые что ли, вроде они не так текут
Цитата: Telepuz от 09 Нояб. 2021 в 23:03...потом проверял...
все времена года и сотни километров с увеличенными длиной рычагов и диаметром покрышек обоих колес относительно штатных откатал без демпфера, нареканий нет, кроме того что на штатные не хочется возвращаться. Тут совокупность факторов, может у кого то при повторе и будут проблеммы. План на Ультре пробовать, дали б ща рычаги увеличенные - завтра бы и затестил (послезавтра осадки, крыла то не будет, а с штатным Ультровским даж увеличеным в слякоть плохо)

Kzakkttixx

Цитата: Telepuz от 09 Нояб. 2021 в 22:39Как они устанавливаются и работают вместо плоского тонкого ~2мм штатного подшипника?
Устанавливаются вместо штатных крышек со втулкой в вилку...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Telepuz

Цитата: Kzakkttixx от 10 Нояб. 2021 в 01:38Устанавливаются вместо штатных крышек со втулкой в вилку...
Крышки - это "подшипники скольжения" - круги сидящие на оси диаметром ~60мм и толщиной ~2мм с квадратным отверстием зажатые между рычагом и торцом эластомеров? А втулки это что? Снимал рычаги у меня втулок нет. А нет фото этих кастомных подшипников установленных?

Kzakkttixx

[user]Telepuz[/user], сток...

Крышки под 4 болтика и внутрь них втулки разрезанные (втулки-гровер, кажется они называются)...
Вместо них кастомные крышки с подшипниками вместо втулок. Других фото я не видел еще...

Telepuz

Спсб, как крайний пост увидел, перечитал все внимательно, мой косяк, был уверен, что про перед Ультры :ah:, а эластомеры спереди собираюсь менять вот и заинтересовали еще эти подшпники качения.

a.l.e.x.100

У Ультры нерегулируемая подвеска, после установки мягких эластомеров, подвеска неминуемо чуть просядет, а значит изменится трейл. Написал как человек не раз и не два перепрессовавший несколько моделей дуляков, да и по своему Раптору это чувствую сильно, у него и в стоке трейл был не очень, рулёжка нервная. Эт я так, информирую, с Ультрой в плане трейла в стоке получше.

Kzakkttixx

Крышки передней подвески Алексея в продаже, 3800р

Карбоновое крыло carbonrevo с подсветкой - https://www.carbonrevo.com/product/carbonrevo-rear-mudguard-led-liner-upgrade/

volodiaa

ЦитироватьКрышки передней подвески
С одной стороны крышки это - более устойчивая передняя подвеска, меньше вихлять будет, а с другой удары в рычаг будут жесткие ( через металл везде удар передается) , А вот в первых моделях только через эластомеры. Меньше вероятность выхода из строя гуся.

B@ndit

E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

B@ndit

E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

Telepuz

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Нояб. 2021 в 23:51У Ультры нерегулируемая подвеска
У предпоследних- последних версий точно либо нерегулируемая, но настраиваемая, либо ненастраиваимая, но регулируемая. Как больше нравиться. Квадрат оси несиметричный и при развороте задней меняется клириенс, но ведет не к увеличению, а  снижению (и совсем чутка мягче становиться). С передом похоже тоже, но надо точнее углы промерить и если получится, то при изготовлении кастомных рычагов учитывать.

lalalabitbit

привет ,может кто-то может на Dualtron mini поставить второе мотор колесо в Мск?Я смотрел иностранные видео на ютубу ,вещь дельная ,плюс перестает рычать заднее мк ,из-за того что на него нагрузка уменьшается

Master_X6

Цитата: lalalabitbit от 03 Янв. 2022 в 12:43привет ,может кто-то может на Dualtron mini поставить второе мотор колесо в Мск?Я смотрел иностранные видео на ютубу ,вещь дельная ,плюс перестает рычать заднее мк ,из-за того что на него нагрузка уменьшается
Леонид (Raptor TV) в помощь, а вообще, всё можно сделать самому, схемы есть в открытом доступе по аналогии с Ultra или Thunder. Нужны только желание, терпение и прямые руки.

Kepus

Можно ли как-то улучшить сцепление сликов на снегу? У меня Dualtron Thunder, покупать покрышки новые не хочу,  тк менять их целая проблема.

Может есть какие-то хомуты или иные колхозные методы улучшить зацеп на снегу? Не снимая колесо с самоката
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

electro05

Какой-нибудь абразивный материал приклеить на покрышку. На несколько поездок может быть хватит, если только по снегу и льду и ездить.  Для шиповки наверное покрышка тонковата.
Спойлер
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)