Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Rjkz

такс.Поделюсь лайвхаком. Чем прессовать переднюю подвеску? где взять съёмник?
Автомагазин по ВАЗам (авто49 например).
СЪЕМНИК САЙЛЕНТБЛОКА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВАЗ 2101-2107 (для передних рычагов)

a.l.e.x.100

Как пользовался этой штукой? Внешне не пойму, по размерам как то не похоже что подходит для запрессовки передней подвески.

Rjkz

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Янв. 2019 в 21:03
Как пользовался этой штукой? Внешне не пойму, по размерам как то не похоже что подходит для запрессовки передней подвески.
а ты чем прессуешь? профиль 40 на 40? на вот тебе сравнение с профилем. Эта штука мне лично удобнее чем профиль, который тоже есть. Я прессую съемником. на мой взгляд он подходит идеально.
Ну конечно же 40на40!

a.l.e.x.100

Вообще то 40×40 :-D снимки и из чего я делал уже выкладывал, подвеску прессовать одно удовольствие)). Но если говоришь что твоим набором тоже можно и без "гармошки" стержней при запрессовке, то это супер, проще пойти и купить чем искать профиль, пилить его, искать втулки с длинными гайками и т.д.

Rjkz

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Янв. 2019 в 21:13гармошки
Стержни уходят внутрь. небольшая проблема потом вытащить сам съёмник, его заклинивает стержнями. Но шведки решают. Можно и отвёрткой подковырнуть.
Разумеется 40на40. :laugh:

Добавлено 07 Янв 2019 в 21:19

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Янв. 2019 в 21:13искать втулки с длинными гайками и т.д.
Втулки м12,гайку м12 и шпильку,шайбы необходимо докупать отдельно. Используются только чашки. Однако мелкой чашкой можно корректировать эластомеры, сдвигать относительно стержней или квадрата.

Trautwein

Кто знает, чем эту убогость под названием оплетка в Spider можно заменить?
Xiaomi 365 - был. Dualtron Raptor - продаю. Dualtron Spider - езжу.

Rjkz

А чем не устраивает? эта оплётка вполне защищает, в отличие от тандеровской, которая красивая но ничего не защищает в местах захода проводов.

Rjkz

[user]a.l.e.x.100[/user], Подскажи, ты вроде писал, что передняя ось крест не даёт усадки практически?

a.l.e.x.100

Усадка пу из ремней есть всегда. А вот ось крест эту усадку нивелирует тем что посадочные под рычаги у этой оси смещены под другим углом, поэтому даже при усадке клиренс спереди даже чуть выше стока, но всё равно мм5-7 ниже заданего. Ось крест вроде перестали выпускать, щас вон картриджи делают под все дуляки 2 и Ультру, там пу не из ремней и ось крест другая, клиренсы останутся стоковыми.
Тут по поводу оплетки спрашивали, покупайте нормальную полотняную с чип и дипа, она реально самозаворачивается, я даже хомутами креплю только в месте входа и выхода, а не по всей длинне, даже при сильном сгибе не разворачивается, не как то убожество что на спайдерах и стоковых рапторах. Плюс я одеваю на концах в термоусадку чтоб не махрилась и фиксирую парой хомутиков, опять же в термоусадке для эстетики и защиты от солнца (делаются хрупкими на солнце). Жёсткую не терплю вообще, беспонтовая, и как говорили проблемная внутрь пихать, плюс если собрались ставить фару с сигналом то окна могут не позволить пучку проводки с тросом чтоб в жёсткой оплётке влезло, по крайней мере на Рапторе было оч туго даже в мягкой с термоусадкой!
И ЕЩЁ МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ, КОГДА БУДЕТЕ ПРОДЕВАТЬ ПРОВОДА ОТ ФАРЫ И СИГНАЛА, НЕ НАДО РЕЗАТЬ С БОКУ ТАКУЮ ОПЛЁТКУ, ДОСТАТОЧНО ВСУНУТЬ КРЕСТОВУЮ ОТВЁРТКУ МЕЖДУ ВОЛОКОН И РАЗДВИНУТЬ-РАСШИРИТЬ ОТВЕРСТИЕ, НУ И ВДЕНУТЬ ТУДА ПРОВОД! Получается оч красиво и практично!

Bloody

[user]Trautwein[/user], я везде использую такие
штуки ,105,87 руб.  33%СКИДКА | OOTDTY 2 м 10 мм черный/белый/красный/желтый/синий PP спираль обёрточная бумага ping полосы Кабель Tidy обёрточная бумага провода Управление организатор...
https://s.click.aliexpress.com/e/MP7kchU дома для всех комп проводом, и на екатах, но на екатах поверх стока. Она красивая но не защищает, как говорили выше
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Rjkz

a.l.e.x.100

Один хрен Крест под фрезеровку и норм! Или ассиметричную ось без граней если будет, ещё лучше и проще!

a.l.e.x.100

Если кого задолбала вечно грязная плохо очищающаяся шкурка деки, то есть кардинальное решение, перевернуть деку и наклеить резину для обуви, подмёточную. Существует огромное количество тонкой прочной резины с самыми разнообразными рисунками. Выбирать следует с мелким рисунком, желательно менее крупным, ассиметричным, например "асфальт" и ему подобные, можно в лазерку отнести. Кант деки вообще можно пустить под нулёвку наждачку, пусть блестит, смазать медицинским вазелином, и будет прекрасная защита от окислов, к тому же кант всегда облазит, а поцарапаете при скользячке, ну так ещё раз шкуркой пройдёте)).
Ну а прокладку самой деки на мой взгляд всё равно надо менять на что то более адекватное, эконом решение это наклейка уплотнителя с чёрным герметиком Абро, он не раз ещё пригодится!
Винты можно будет сменить на более длинные и докупить шайбы с скосом в сети магазинов Крепмаркет. Да, дорогие, зато анодировка как с алюминиевого декоратива не слезет и всегда можно отполировать или шлифануть под "сатин"! Ну и эконом решение по шайбам- купить плоские, широкие, но под винты большего диаметра, зенкануть, а конусная головка винта один хрен прижмёт шайбу всё равно ровно! В общем включайте голову господа!

Чайнег

Очень круто, спасибо, тоже мою Минику "одену" в резину (штатную шкурку уже содрал, она стала грязной и цвета продукции компании Минимоторс).

Fortis

Ребят, чтобы не скрипела подвеска, какое масло в сайленты брызнуть?
Нужно ли эту крышку снимать?

И правильно ли я понял, нужно смазывать сайленты одной смазкой, сам подшипник другой и колхозить пыльник?
Или все одной смазкой можно?

Добавлено 13 Янв. 2019 в 13:44

Цитата: a.l.e.x.100 от 13 Янв. 2019 в 13:43
Там скрипит чтоль? Подшипники открыты говнам? Просто не помню как на Пауке.
Пока не скрепит, но хочу сразу предотвратить :) это Раптор, бро. Как ты со скрипом боролся?

a.l.e.x.100

Да просто снять рычаг, набрызгать масла между эластомерами, покрутить самокат, попрыгать. Если трёт сам алюминиевый вкладышь, то подпилить его, эластомеры торцы можно и подрезать канц ножом. Пыльники вверху написали из чего делать. Чтоб подпиливать-подрезать понадобится струбцина или крышки снимать по одной. В общем не заморачивайся, хватит и пыльников если не скрипит, как правило если чтот не так, то это сразу же с коробки видно.

witbk

[user]Fortis[/user], попробуй вначале в дырки сверху залить , они вроде сквозные до эластомеров.
M365, дуль3 , спидер.