Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Rjkz

Попробовал 5 см запрессовать, не получилось. хотя при сильном желании наверное бы смог. но очень муторно выставлять их первоначальное положение при такой длине. 7 см легко прессую, т.к. пол метра на один самокат и нет смысла резать колбаски меньше.

a.l.e.x.100

Ого! Профессионализм растёт на глазах)). Себе прессовал?

Rjkz

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Янв. 2019 в 01:24Себе прессовал?
Да, прессанул в ультру на перед зелёный с белтмаркета. По жёсткости чуть-чуть мягче красного, буквально на один шор -  89 наверное. Но зеленый имеет интересное свойство - восстанавливается немного. Попрыгаешь, вроде уселся. Постоит немного, становится выше чутка. Хочу заказать ещё алишного, мягкий он.

Прессанул в ЛТД алишный. Видео кривое, сорян за качество, уже замучился и переснимать лень.
Ездить будет человек немного легче меня и ему будет в самый раз.
https://www.youtube.com/watch?v=IoYF5nsfjxQ&feature=youtu.be

a.l.e.x.100

Дааа, без оси креста как то не очень. Но мягкость как у пневмы!

Rjkz

Цитата: a.l.e.x.100 от 25 Янв. 2019 в 01:34Дааа, без оси креста как то не очень.
Да, тут на перед крест нужен, тогда клиренс будет поинтереснее.
Я думаю, что данная мягкость это максимум возможного что можно получить от этой подвески.

Rjkz

Если сварить эластомеры, то они практически восстановят форму.

wotter

Есть кто сверлил эластомеры на рапторе?? сколько миллиметров сверло брать?  :bravo:
Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

witbk

[user]wotter[/user], около 4 мм  , я когда сверлил , сломал сверла и они застряли в эластомерах. Так и ездил со сверлом , пока не поменял эластомеры. Будьте осторожны.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

По ветке прочтёте как надо, сверло 3мм достаточно.

wotter

[user]a.l.e.x.100[/user],  Да принцип как сверлить я знаю, чуть углубился вытащил, я то думал вообще на 5мм сверло взять. Наверное на 4мм засверлюсь.
Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

a.l.e.x.100

Цитата: wotter от 29 Янв. 2019 в 17:02
[user]a.l.e.x.100[/user],  Да принцип как сверлить я знаю, чуть углубился вытащил, я то думал вообще на 5мм сверло взять. Наверное на 4мм засверлюсь.
Я предупредил. Важно хотя бы понимать что важно чтоб дырка от давления сложилась в плоскость а не осталась даже овалом, плоскость держит уровень хоть как то. И учитывайте что при сверлении 3 вы по факту сверлите уже 5 если не больше, давление эластомера со всех сторон на сверло забыли? То есть сверло делает выборку большего количества пу а не с 3мм.
3мм самое большое сверло для таких целей, и не забудьте наклеить скотч для ограничения хода, чтоб в глубину сверло шло одинаково по сторонам подвески. Надеюсь не будет больше случаев когда сверлили эластомер насквозь, ЭТО ОШИБКА!
И ещё, учитывайте что когда вы досверлите до нужной мягкости, то вы "попали" )). Потому что сверлёные эластомеры ЕЩЁ РАСХОДЯТСЯ И ПОДВЕСКА СТАНУТ ЕЩЁ БОЛЕЕ МЯГКОЙ ЧЕМ ВАМ ХОТЕЛОСЬ, возможно и клиренс чуть просядет на несколько мм, при езде точно! А О ТЕМПЕРАТУРЕ ЛЕТОМ ЗАБЫЛИ? Подвеска рискует превратиться в расхлябанное нечто! То есть сверлить надо чтоб оставалясь для вас чуть жоще чем хотелось бы, досверлить всегда успеете, сначала денёк покатайтесь!

wotter

[user]a.l.e.x.100[/user], Спасибо. Дождусь лета тогда, не буду спешить.

wotter

Приобрел на али фонари в размере двух штук для своего динозавра, ща буду писать отзыв  :hello:

1. Стоимость - 1100 за штуку.
2. Качество исполнения - на высоте, кнопка нажимается приятно, крепления и покраска фонарей внушает доверие.
3. Класс защиты IP65 - защищены от струй воды и пыли.
4. Каждый фонарь имеет по два светодиода T6 (данные светодиоды являются менее энерго затратными и не выделяют много тепла)
5. Мощность фонаря 2 ватта в максимальном режиме (но опять же повторюсь на T6 светодиодах 2 ватта это как на простых 4)
6. Продолжительность работы 4 часа в максимальном режиме, 8ч. в среднем, 16ч. на минималках (поддерживает работу в режиме зарядки)
7. Аккумулятор 2200 mah (какой не знаю)
8. Нагрев - нет нагрева, я сам охренел, проработали час на максимальном режиме температура 32 градуса.
9. Крепления идеально встают на рулевую стойку, но большие слишком для руля, прокладки делать не стал, установил на стойку.

Заключение: за 2200 рублей очень достойное освещение, на фото не возможно передать мощность света наглядно, производитель заверяет что каждый фонарь 2400 люмен, конечно это завышеные характеристики, ну на глаз по 1000 люмен выдает каждый это точно.  Очень понравился пластик креплений, можно гнуть как вздумается очень мягкий за счет этого даже без силиконовых проставок намертво крепиться, качество исполнения в целом идеальное ( по моему собраны даже качественней самого самоката :laugh:). Установил один фонарь на ближний свет, второй на дальний, в совокупности дают очень хорошее продолговатое световое пятно.

https://ru.aliexpress.com/item/T-SUNRISE-4/32885073645.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3ed533edbkHhbK Ссылка на фонарь

На фото можно видеть ближний свет фонарь 3 режима мощности, дальний свет максимальный, ближний и дальний на максималках.

p/s Да простит меня модератор, фотки прятать не умею, закину прямо так  :dance:

a.l.e.x.100

Плохо что нет границы света, будет прохожих слепить.
Есть ещё ньюанс, при креплении к самокату и входе в поворот редко какой фонарь даёт нужную подсветку стороны поворота.
А так проще было бы купить СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЙ (не просто пластик) страйкбольный шлем, нацепить аккумуляторный фонарь и всё отлично, для покатушек при слабом освещении за глаза! Нет смысла в огромной "люстре" если по факту не сможешь использоваать весь её потенциал! Бонусом никаких проводов, трат на кнопку, предохранитель, секса с проводкой и прочего колхозинга на самокате, то есть НИ-ЧЕ-ГО!
Вот хорошая моделька, есть разные цвета и обвес!
https://youtu.be/1TFPkZ3kg6s

Bloody

[user]wotter[/user], фонарь очень годный, для своих размеров, использую год. дождь не страшен.
но очень маленькая емкость батки,
для длительной поездки не хватает. в пару к нему купил вот такой, светит ярче https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Sports-Cycling-Equipment-Bike-Headlights-8000LM-2x-XML-L2-LED-3-Modes-Bicycle-Lamp-Bike/32821914393.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddWe1jm
разно линзовый фонарь-дает очень широкий  угол света что очень хорошо!, к нему можно любой аккум подрубать быстросъемный, на выбор есть аккум из 4 банок и из 8
есть такой - https://ru.aliexpress.com/item/Hot-8-4V-Rechargeable-9600mAh-4X18650-Battery-Pack-For-Bicycle-light-Headlamp-Cycling-Bicycle-Accessories-High/32798134240.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddWe1jm
и есть на 8 банок в сумочке, ссылку не дам пока

кому надо покажу разницу в этих фонарях, мощность и ширину светового пучка, отличается сильно
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

a.l.e.x.100

Цитата: Bloody от 30 Янв. 2019 в 16:58
[user]wotter[/user], фонарь очень годный, для своих размеров, использую год. дождь не страшен.
но очень маленькая емкость батки,
для длительной поездки не хватает. в пару к нему купил вот такой, светит ярче https://ru.aliexpress.com/item/Outdoor-Sports-Cycling-Equipment-Bike-Headlights-8000LM-2x-XML-L2-LED-3-Modes-Bicycle-Lamp-Bike/32821914393.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddWe1jm
разно линзовый фонарь-дает очень широкий  угол света что очень хорошо!, к нему можно любой аккум подрубать быстросъемный, на выбор есть аккум из 4 банок и из 8
есть такой - https://ru.aliexpress.com/item/Hot-8-4V-Rechargeable-9600mAh-4X18650-Battery-Pack-For-Bicycle-light-Headlamp-Cycling-Bicycle-Accessories-High/32798134240.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233eddWe1jm
и есть на 8 банок в сумочке, ссылку не дам пока
Нам пригодится! Спасиб Антон!
Я кстати на свой подскок zero8 присобачил маленький но мощный фонарь Феникс, НА ВИНТ-ОСЬ рычага тормоза. На дуляк так же можно! Рычаг физиологически под небольшим углом вниз вешается, то есть под тем же углом что и фонарь, вот я чтоб нарастить эту ось под кронштейн и купил пару длинных винтов м4, накрутил втулок из мебельных межсекционных стяжек (головки обрезал), и вуаля, отличное крепление фонаря с оч удобным пользованием не отрывая руки от руля!
Пластиковый кронштейн от штатного не очень хорошего механического звонка (поставил другой), но можно и от любой за копейки велокатафота. Я к тому что Колхозить тоже надо с чувством эстетики и функционирования! Плюс ещё место под девайсы так и осталось!

Maksuxa2003

Все фонари,кроме продаваемого на этом форуме, фонаря с линзогалкой-сраная хрень :pardon: