avatar_witbk

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

a.l.e.x.100

Поэтому и переделывал себе от эндуро! Но с прямым всегда ближе к рулю стоишь, актуально для короткобазных самокатов и ездунов высокого роста.

Fortis

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Фев. 2019 в 11:14Тросик тоже удлиннял, покупал жилку из нержавеющей полированной стали (продаются такие тросики)
Начал изучать вопрос и озадачился: длинна троса Раптора - 1.9м
Тормозные тросики больше 2м не найти в принципе. Тот тросик, что вы описывали относится к тросикам скоростей. Рубашка для таких скоростей не предназначена под тормозное усилие, как и сам трос, ибо он намного тоньше. Т. Е. Очень большой риск разрыва или клина....
[user]Vinden[/user], а вы удлиняли тормозной трос, если да, то как?

a.l.e.x.100

Неа). Тросик работает безупречно,  и толщина идентична как и витки, что то путаете)).

Vinden

Цитата: Fortis от 04 Фев. 2019 в 21:47
[user]Vinden[/user], а вы удлиняли тормозной трос, если да, то как?

Конечно не удлиннял. Более того, я его ослабил по максимуму, чтобы не порвался. Единственное, что проложил внутри деки не волной, а прямо, что добавило сантиметр длины.

У всех дуалтронов основное торможение рекуперацией, на хлипкие велотормоза особой надежды нету, а с дисковыми так еще и возня постоянная или замена.

АлександрМ

Цитата: Vinden от 05 Фев. 2019 в 09:20У всех дуалтронов основное торможение рекуперацией, на хлипкие велотормоза особой надежды нету, а с дисковыми так еще и возня постоянная или замена.
Каждый использует самокат по своему. Если ездить посуху, то и стоковые тормоза хорошо тормозят и никакой возни не требуют, колодки ходят очень долго и не требуют настройки. И в сравнении с гидрой нужно только большее усилие для нажатия ручек тормозов. Торможение плавное, без рывков, не то что с рекупом – стопкран.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 05 Фев. 2019 в 10:34
Каждый использует самокат по своему. Если ездить посуху, то и стоковые тормоза хорошо тормозят и никакой возни не требуют, колодки ходят очень долго и не требуют настройки. И в сравнении с гидрой нужно только большее усилие для нажатия ручек тормозов. Торможение плавное, без рывков, не то что с рекупом – стопкран.

Нормальные тормоза рекуперацией. Насчет стопкрана - когда тормозишь с выокой скорости, надо приседать и переносить центр тяжести назад. Самокат - не машина, почесывая пузо кататься не выйдет.  Если ездить стоя солдатиком то будут жалобы, что тормоза плохие и бесконечные поиски - то гидра, то полугидра, по семь замен на сезон.
На диски вообще надежды мало - погнешь нечаянно и не заметишь. Я на первом дуалтроне два диска погнул, теперь раптор  с механикой и царапинами на крышке барабана  :-D Так что механические тормоза на дуалтронах, ИМХО, только для дотормаживания со скорости 20 кмч до примерно 10 кмч.

АлександрМ

Редко когда нужно тормозить "в пол" и неожиданно. Часто нужно немного притормозить, чуть замедлиться. А рекуп – это определённого уровня торможение по кнопке вкл/выкл. При повороте нельзя нажимать на тормоз с включенным рекупом, с обычными тормозами – легко. Можно поворачивать и немного притормаживать. И вес переносится в любом случае назад, при любом торможении. Только при рекупе – это приходится делать более активно. Ну и не забывайте что не всегда едущий сзади соблюдает дистанцию и ваше резкое торможение рекупом будет неприятной неожиданностью.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 05 Фев. 2019 в 12:30
Редко когда нужно тормозить "в пол" и неожиданно. Часто нужно немного притормозить, чуть замедлиться. А рекуп – это определённого уровня торможение по кнопке вкл/выкл. При повороте нельзя нажимать на тормоз с включенным рекупом, с обычными тормозами – легко. Можно поворачивать и немного притормаживать. И вес переносится в любом случае назад, при любом торможении. Только при рекупе – это приходится делать более активно. Ну и не забывайте что не всегда едущий сзади соблюдает дистанцию и ваше резкое торможение рекупом будет неприятной неожиданностью.

В теории да, но на практике рекуперация срабатывает только на скорости выше 25 кмч. То есть на малой скорости притормаживай сколько влезет механикой, но на большой скорости пользоваться кривыми велосипедными тормозами просто опасно:  лопнувший тросик, неравномерное прилегание, блокировка колес и т. д. обеспечат полет. 

a.l.e.x.100


Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 05 Фев. 2019 в 14:04
Народ, не кажется что ушли от тематики ветки?
Не кажется. Многие начинают колхозинг с ненужной возни с тормозами, даже не прокатившись ни разу.

Но за ваше ценное замечание спасибо, приятно знать, что кто-то следит за нами, сорванцами.  :ку:

a.l.e.x.100

#568
Винден, здесь не новая площадка для твоих умозаключений и споров. Этого "добра" полно на других ветках. Это же замечание касается всех участников. Ко мне в том числе. Давайте постараемся излагать мысли КОНСТРУКТИВНО И КОРОТКО, ветка о технической стороне дела. Больше конкретики, снимков, примеров. И минимум флуда, споров, и попыток что то доказать ради собственного сомнительного самомнения.
Вить, три нахрен всю флудильню что не относится к тематике, ветку в помойку превращать не хочется.

a.l.e.x.100

Народ, приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ в ветку по новому на рынке самокату, zero 8
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57356.0#topmsg
Там я в режиме реального времени пишу о доработках, и именно техническая сторона дела и приёмы, возможно вам очень пригодятся! Самокат не относится к дуалтронам, поэтому не пишу в нашей ветке об этом замечательном девайсе!


grishin

Цитата: a.l.e.x.100 от 04 Фев. 2019 в 15:48Алексей, тут у всех дуалтронщиков проблема давно назрела, можно сделать в набор к тюнингу руль для дуалтронов. ВСЕМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ ВЫСОТЫ И УДОБНОЙ НАДЁЖНОЙ ФИКСАЦИИ!
Думаю парни поддержат, нужен руль по типу такого что на снимке, но с более высокими кронштейнами дабы крепить руль с максимально возможным наклоном вперёд (отпадёт необходимость в удлиннителях с выносами), причём чтоб это не мешало складыванию с твоими упорами для ноги.
Фиксация с закручиванием моя любимая, наиболее практичная. Ручки руля может даже если не из алюминия то из трубок карбона можно ( детали фиксации в карбон эпоксидкой), винты оси пойдут из копеечных межсекционных стяжек (один винт м4 заменить на винт из нержавейки), пластиковые шайбы найти не проблема. Ну и сделать два варианта, на 22 и на 25мм.
Кронштейны можно или приваренные стальные (эконом вариант) к стальной же трубке под зажим на штанге, а вариантик с карбоном будет и вовсе люкс если кронштейны будут дюралевые фрезерованные скелетного типа (на Спайдер)!
К сожалению пока не вижу смысла делать подобное, цена будет большая. Аналогов на любой вкус полно...
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

a.l.e.x.100

Руль дули три хорош, но фиксация отстойная, и вес большой((. Он единственный что подходит высоким ездунам, а чтоб собрать нужной длинны, придётся доплачивать за удлиннители, но тогда и фиксация к самокату невозможна. С Спайдером вообще проблемы по части руля и складывания, а вешать на него что то тяжёлое-извращенство.
Ну раз не рентабельно, значит не рентабельно((.

wotter

Dualtron raptor 1900km пробега. Полет нормальный, руль криво, резине пизда!! как ехал так и еду!!

a.l.e.x.100

#573
Пойдёт как временный вариант! Но чувствуется что старались! Шкурка оч кстати. По возможности может стоит скруглить углы? Часто бывает что ненароком при скользячке падаешь на самокат или при переноске ногой задеваешь.

a.l.e.x.100

#574
Устал ждать когда Александр74 разгребёт свои дела, он очень загружен к сожалению и поэтому пока не могу получить прототип упора для ноги-фиксатора руля-переноски в одном лице((.
И так, мои корявые чертежи ДЛЯ СПАЙДЕРА. Гришину Лёше с Питера тоже скоро перекину черновые эскизы упора старой модификации для Раптора и дуляков второй серии с короткой базой.
Собирается всё довольно просто, из втулок м6, винтов м6 или шпилек из высокопрочки м6 и болтов с полукруглой головкой. Есть вариант украшательства, два винта м6 с конусной головкой под 6ти гранник и две шайбы с скосом из нержи (оч красиво и прочно). Обтяжка втулок м6 сперва термоусадкой для выборки внутреннего зазора и кусочков шланга выс.давления 16мм, кусок шланга одевается на штырь и шлифуется шкуркой, торцы тоже, длинна 26-26.5, чтоб зажалось между лезвиями и не крутилось. Втулки м6 длинной 25мм, как раз расстояние между "лезвиями", втулка где крючок-фиксатор (с местом под кусочек усадки-ручки) половиниться и вместе с крючком по длинне 25мм, у лезвий остроту зубастости можно самостоятельно уменьшить после лазерной резки. Материал лезвий для паука титан, можно и прочную нержавейку, но нержа тяжелей.







a.l.e.x.100

#575
Для упора как видите есть и ключ для сборки (фиксить гайки с головкой м4), без ключа трудно собрать, почти невозможно), у Спайдера крепление центральных двух лезвий на удлинённые винты м4, притом резьба на задней подвеске (где круглые алюминиевые шайбы) высверливается с одной из сторон в двух местах под два длинных болта имбуса. Разница центральными лезвиями и внутренними боковыми стенками задней подвески нивелируется пакетами граверов м4, возможно с шайбами.
Защита днища актуальна для самоката у которого и дека толщиной всего 2мм. Наклеивается на 2х сторонний толстый скотч (он же демпфер), подкладываются шайбы для выборки толщины скотча, винты м4 (дека сверлится снизу), крепится на гайки м4, на гайки с целью защиты акума накладываются квадратные кусочки пластика с отверстием по диаметру этих гаек.

Забыл сказать, для упора на Спайдер (где фиксатор) одевается на втулки тонкостенный резиновый шланг, от душевой лейки идеально. Где ручка, куски шланга высокого давления 16-17мм.
Металлические междулезвийные втулки выглядят так.