Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

Анагамин

Тоже поделюсь впечатлениями)
Первое колесо. Купил в конце января. Первые 20км накатал внутри дома (живу в деревне), потом, когда снег превратился в лед, стал выбираться на улицу. Сейчас пробег около 200км.
Езжу со скоростью 30+км\ч по любому покрытию (хороший асфальт, убитый асфальт, проселочные дороги, лесные тропинки и т.п.). После того, как лед стаял, все стало предсказуемо - кататься легко, падаю редко =).
Подъем в градусах не мерил, но там, где на МТБ не проехать, колесо медленно, но тянет.
Вес 77кг.  Немного не хватает заряда. До потери мощности успеваю проехать только 25км. А это около часа всего. Батарейки нужно минимум вдвое больше.
Ноги болели на валенках и трекинговых ботинках. Как только поменял на мягкие кроссовки, все прошло.
Ручка - это ппц для такой цены, ну да Бог им судья =)
Как снег стаял, появилась еще одна проблема - в колесе застревают мелкие ветки и хвоя. Приходится регулярно останавливаться и вычищать.
А так - вещь)

Romault

Цитата: Анагамин от 05 Апр. 2019 в 20:51Приходится регулярно останавливаться и вычищать.
Я просто, не сходя с колеса откатываюсь задним ходом на 0.5-1 метра, в большинстве случаев заподлянская веточка или листик выпадает.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Анагамин

Цитата: Romault от 05 Апр. 2019 в 23:29
Я просто, не сходя с колеса откатываюсь задним ходом на 0.5-1 метра, в большинстве случаев заподлянская веточка или листик выпадает.

Действительно, походу работает метод) Благодарю.

Guantanamera

Цитата: Сергей2895 от 02 Апр. 2019 в 01:40

сильно крутые горки не любит, сильно сбавляетсам скорость, а если медленно заезжать то вообще не едет, или просто падает (например крутые пандусы на высокий магазин)

Покажи что ли фото "сильно крутой горки".
Из всего что мне попадалось, я не смог преодолеть лишь один грунтовый склон, высотой порядка 1м. Да и то скорее по неопытности, соскочил почти на верху, попытка была 1. Всё остальное въезжал без проблем. При чём, по началу, до того как узнал, что на пандусах легче словить продав, так даже и скорость не снижал.

Latteros

Здравствуйте, купил колесо King Song 16S. Это мое первое колесо и опыта нет ни в эксплуатации ни пока в катании. Только только осваиваю. Но   через несколько дней усиленных ковыряний  в приложении в настройках и нажатии кнопок, получил какую то непонятную ситуацию со светом фар. Как только  достал из коробки фара включалась и отключалась, нажатием кнопки с подсветкой и горела постоянным ровным светом при движении вперед и также переключалась при движении в противоположную сторону. Так же она включалась и горела как фонарь, и когда колесо просто стоит на месте. Теперь ситуация такая: Фара начинает светить только при движении в перед или назад, причем как стробоскоп. Так же ее можно отключить полностью. Но в обычном режиме она не влючается....Подскажите пожалуйста, это неисправность или я чего натыкал уже....

Guantanamera

Цитата: Latteros от 10 Апр. 2019 в 15:35
Фара начинает светить только при движении в перед или назад, причем как стробоскоп. Подскажите пожалуйста, это неисправность или я чего натыкал уже....

В настройках света включился режим стробоскопа. Нужно просто убрать.
В зависимости от приложения переключатель
Night light: normal-twinkle
Или
Night light flashing

EcoDrift

Latteros

Цитата: Guantanamera от 10 Апр. 2019 в 16:49В настройках света включился режим стробоскопа. Нужно просто убрать.
В зависимости от приложения переключатель
Night light: normal-twinkle
Или
Night light flashing
Спасибо! Хорошо, что это в настройках дело. Буду учить мат часть и разбираться с приложением.

Evaine

Подскажите, на ночь можно оставлять это колесо стоковой зарядкой? Ничего не произойдет нехорошего с батареей?

Dimy4

Цитата: Evaine от 17 Апр. 2019 в 23:40
Подскажите, на ночь можно оставлять это колесо стоковой зарядкой? Ничего не произойдет нехорошего с батареей?

Привет, лучше всего (по моей версии)) поступать с ночной зарядкой так - включаешь её в таймер механический за 100-200 рублей, который настраиваешь через один "зубчик", что бы он каждые 15 минут включал и выключал зарядку колеса.

Батарея заряжается в более щадящем режиме, и балансировка происходит ГОРАЗДО лучше, ещё и с меньшим выделением тепла на балластных резисторах, поскольку они успевают остыть в промежутках между 15-минутными сессиями заряда.

Про балансировку, резисторы, и прочую техническую мутотень тебе, как девочке, знать не обязательно, поэтому просто сделай, как написано в первом абзаце)

И не вздумай накрыть зарядку (чёрную жужжащую\тёплую коробочку) чем-то типа тапка, коврика, или или ещё какой пежнёй, она должна лежать открытой, на полу, а если она у тебя НЕ жужжит - на лёгком сквознячке, дольше и безопасней прослужит.

З.Ы.   Но таймер гаденько щёлкает в тишине, поэтому включай в розетку подальше от спальни..  :bored:
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Evaine

Цитата: Dimy4 от 18 Апр. 2019 в 00:43И не вздумай накрыть зарядку (чёрную жужжащую\тёплую коробочку) чем-то типа тапка, коврика, или или ещё какой пежнёй, она должна лежать открытой, на полу, а если она у тебя НЕ жужжит - на лёгком сквознячке, дольше и безопасней прослужит.
Спасибо за совет! Никогда ничем не накрываю зарядку - греется она и без накрывания, как сумасшедшая.) Ставлю даже на торец, чтобы площадь обдува была больше.
По вопросу ночной зарядки, не было выхода, поставил сегодня на ночь (колесо почти полностью было рязряжено к поднему вечеру). Ничего, утром сто процентов заряда, зарадка уже не горячая, значит отключилась, все путем.

Azazelitto

Долго не мог выбрать колесо, KS16S всем хорош, но отсутствие кнопки в для переноса для меня является стоп-фактором к покупке. Следующим в приоритете было V10F, но смущал вес в 20 кг.
И вот свершилось! не так давно на сайте ecodrift появилась вторая версия - KingSong KS16S 840Wh V2, с тензодатчиком и усиленной ручкой. Казалось бы счастье рядом, осталось только занести денег. Но вот к как раз в них и проблема - колесо отдают за 72 000₽  :-( . Inmotion V10F на авито можно купить за 79 000₽, т. е. разница всего в 5 000₽. За эту разницу мощность и батарейка в 1.5 раза больше.
Хочу услышать мнение компетентных и опытных завсегдатаев форума - что же выбрать? Не завышена ли цена на вторую версию KS16S?

И отдельно хочется спросить [user]EcoDrift[/user] - есть ли скидка? (зарегистрированным на форуме, по промокоду «Авито-Экодрифт», по карте постоянного клиента, красивым девушкам, лысым мужикам, китайцам ?) Короче скиньте хотя бы 5%, вы же оф. дистрибьютор.

EcoDrift

Цитата: Azazelitto от 18 Апр. 2019 в 15:41За эту разницу мощность и батарейка в 1.5 раза больше.
840 втч у 16с и 920 втч у в10ф. это всего 10%, откуда полтора раза то? Это так мысли вслух...

Evaine

А сколько батарея вообще обычно работает адекватно на 16с? У меня колесу год, купил осенью прошлой, накатал всего 250 км, зиму колесо стояло. Сейчас по ощущениям, немного быстрее батарея уходит, нежели в начале использования, но я полагаю, что это от того, что на улице еще прохладно, особенно при езде.

Guantanamera

Цитата: Evaine от 18 Апр. 2019 в 16:04
А сколько батарея вообще обычно работает адекватно на 16с? У меня колесу год, купил осенью прошлой, накатал всего 250 км, зиму колесо стояло. Сейчас по ощущениям, немного быстрее батарея уходит, нежели в начале использования, но я полагаю, что это от того, что на улице еще прохладно, особенно при езде.

Адекватно батарея работает столько, что скорее новое колесо купишь  :-)
За 250 исправная батарея заметно не деградирует (ты ведь зимой не хранил её разряженной в ноль?).
Это либо самовнушение, либо с опытом стиль езды изменился, стал резче разгоняться, выше скорость держать, возможно давление в шине стало ниже.

Kranz

Цитата: Azazelitto от 18 Апр. 2019 в 15:41KingSong KS16S 840Wh V2, с тензодатчиком и усиленной ручкой.
Там не тензодатчик, там лучше: микропереключатель! Никакой мороки с калибровкой.

СуперКряк

Подскажите, стоит ли обновляться на прошивку 1.09 ? Как узнать, какие изменения в ней произошли ?
KS-16s v2

kvlad65

Цитата: Evaine от 18 Апр. 2019 в 16:04А сколько батарея вообще обычно работает адекватно на 16с? У меня колесу год, купил осенью прошлой, накатал всего 250 км, зиму колесо стояло. Сейчас по ощущениям, немного быстрее батарея уходит, нежели в начале использования
Моему KS-16S год и один месяц. Пробег 5900 км. Деградации батареи не ощущаю. Разряд батареи от дома до работы (11 км) зависит только от динамики и скорости езды. В остальном, примерно одинаков.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65