Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

nikotin

Конечно, оранжевый с плюсом.Иначе не работает.Это типа ключа.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

pirate

ясна.. щас припаяем...  :ah:

nikotin еще раз спасибо  :-)
Заработало  :cool:

Ли Си Цин

Помогите пожалуйста разобраться с прошивкой инфиниона. Уже весь форум раза 3 перечитал,все равно не выходит... контролер у меня 9 фет. Плата EB 309 ,как я понял это 3-я версия.
Шнурок такой http://www.ebay.com/itm/370532286388?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Подключал так
Фото контроллера
фото контроллера 2
Контрол. +5 к шнурку +5 через кнопку,
Контрол. GND к шнурку GND
Контрол. RXD к шнурку RXD
Контрол. TXD к шнурку TXD
Два последних менял местами.
В проге от Льена нажимал старт  трансмит и зажимал кнопку.

pirate

Добавлю в выше написанному свой вопрос:

В программе нажимаем "старт трансмит", затем кнопку на шнурке зажимаем на пару секунд, во время которых идет прошивка, или же нажимаем и отпускаем сразу же, не дожидаясь пару секунд до конца прошивки?

Ли Си Цин
я бы обратил внимание на то что у всех на фотках, провода которые паяются для прошивки, паяются слево на право, и самый правый контакт остается свободным, а у вас наоборот..
Но я в этом ничего не шарю.. могу единственное что подсказать - нада найти даташит конкретно к вашему чипу - посмотреть где на нем находятся выходы для прошивки, и проследить на плате какие куда выходят в этом месте куда паять кабель для прошивки.

Ли Си Цин

Из контроллера выведена фишка там пять проводов я задействовал только 4. GND,+5 ,TXD,RXD. Остался еще один провод припаян к точке SDA. Может и его надо задействовать?

Ли Си Цин

ЦитироватьЛи Си Цин
я бы обратил внимание на то что у всех на фотках, провода которые паяются для прошивки, паяются слево на право, и самый правый контакт остается свободным, а у вас наоборот..
Но я в этом ничего не шарю.. могу единственное что подсказать - нада найти даташит конкретно к вашему чипу - посмотреть где на нем находятся выходы для прошивки, и проследить на плате какие куда выходят в этом месте куда паять кабель для прошивки.
крайний левый подписан RESET.

илс

Цитата: Ли Си Цин от 27 Май 2012 в 14:49
Из контроллера выведена фишка там пять проводов я задействовал только 4. GND,+5 ,TXD,RXD. Остался еще один провод припаян к точке SDA. Может и его надо задействовать?

Нет, не надо. У меня, кстати, тоже контроллер 3-ий версии, и тоже не шьется :ah:
Переустановил прогу и драйвер, безрезультатно.
2-я версия шьется без проблем. Пока отложил этот вопрос, м.б. с ноута попробую позже :bn:

pirate

.. значит они изначально были припаяны.. тогда остается только одно, просить продавца выслать оригинальную программку для прошивки данного контроллера, ну и если все равно не поможет то, из того что я вычитал на форуме - нада переустанавливать драва на шнурок пока не попадутся нужные. Потому как ставятся почти все драва, а шьется только с определенными.

Ли Си Цин

дров на этот шнурок других не нашел...((((

tony16

Цитата: ilyukhs от 27 Май 2012 в 14:58
Нет, не надо. У меня, кстати, тоже контроллер 3-ий версии, и тоже не шьется :ah:
так не паникуем! софт тут не причем и драйвери и контроллер тоже!
Уже писал что у EB3xx другая распайка! смотрим внимательно фото.
http://crystalyte.ru/forum/index.php/topic,11.15.html

в центре переходничок - крайний красный на шнурке обрезан и туда подается белый (в контроллере точка SDA - желтый)
P.S к счастью старым шнурком спалить новый контроллер не удалось, хотя +5В пошло не туда куда нужно. проверил на практике - ошибся.

Ли Си Цин

Цитата: tony16 от 27 Май 2012 в 16:34
Цитата: ilyukhs от 27 Май 2012 в 14:58
так не паникуем! софт тут не причем и драйвери и контроллер тоже!
Уже писал что у EB3xx другая распайка! смотрим внимательно фото.

в центре переходничок - крайний красный на шнурке обрезан и туда подается белый (в контроллере точка SDA - желтый)
P.S к счастью старым шнурком спалить новый контроллер не удалось, хотя +5В пошло не туда куда нужно. проверил на практике - ошибся.
Судя по фоткам  с переходником получается на шнурок который выходит из контроллера.Подается:
Желтый RX
Красный +5
Черный GDN
Зеленый TX
Белый RX
Правильно я понял?

tony16

вовремя разобрал свой 6-12 фетовый - стал греться и тупить немного на старте.
вот они виновники.

ножка электролита соприкасалась с керамическим кондером, кто кого убил не стал разбираться.
вот блин а у меня напруга всего 48В (53В).
подскажите не разбираюсь в маркировке керамических кондеров - 0.1 J 100 - откуда можно выпаять?

tony16

Цитата: Ли Си Цин от 27 Май 2012 в 17:01
Судя по фоткам  с переходником получается на шнурок который выходит из контроллера.Подается:
Желтый RX
Красный +5
Черный GDN
Зеленый TX
Белый RX
Правильно я понял?
ну вроде да. толко мне удобнее смотреть контакты на плате, тогда получается
RX - зеленый
TX и SDA - соединены - белый и желтый.

Ли Си Цин

Заработала!!!!
Только пришлось методом тыка подбирать параметры батарейного и фазного тока.
Поставил 30А батарейный(Rated Current),70А фазный(Phase Current).
Реально вместо 30А батарейного выходило более 40А.

tony16

да вроде всегда значения совпадали.
чей у вас  контроллер и кокой програмулиной прошивали?

Ли Си Цин

Контроллер вроде инфинион 9 фет брал комплектом с колесом Mxus у Cell man. Прошивал прогой от Льена.

tony16

ну вот.. У контролеров Льена значения отличаются от китайских. качайте оригинальную прогу для китайских контроллеров.

Ли Си Цин