Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: Alexx232 от 05 Май 2013 в 01:19
Завалялся 12фетный от льена контроллер, подскажите по проводам что куда подключать ... как его програмировать ? ...
[b-b]Контроллер Infineon. Покупка. Установка. Использование.[/b-b]

Peoner

Цитата: илс от 24 Апр. 2013 в 11:55
Понятно, что на радиаторе фетов будет точнее, но у люминия отличная теплопроводность, т.е. погрешность будет минимальная.
...
Самое интересное - что
...судя по фото
Спойлер
площадь контакта термодатчика с корпусом - точка :neg: т.е. не то что прямоугольник, но даже не линия... :bw:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Alexx232

Цитата: Pavel__ от 05 Май 2013 в 02:36
Цитата: Alexx232 от 05 Май 2013 в 01:19
Завалялся 12фетный от льена контроллер, подскажите по проводам что куда подключать ... как его програмировать ? ...
[b-b]Контроллер Infineon. Покупка. Установка. Использование.[/b-b]

спасибо, это я нашел у меня вопрос: как на первой картинке у меня таких два разъема крассный,зеленый,черный только один папа другой мама, какой из них газ а какой переключатель трехпозиционный?

п.п.с. с этим разобрался, переключатель режимы переключает но вот газ всегда полный и на изменение ручки не работает, что не так?

заработало

илс

Цитата: Peoner от 05 Май 2013 в 03:38

площадь контакта термодатчика с корпусом - точка :neg: т.е. не то что прямоугольник, но даже не линия... :bw:
А чо тут обсуждать. Термодатчик выполнен в форме цилиндра, а измеряемая поверхность плоская.
О каком прямоугольнике вы говорите? Теоретически возможно только линия.
По факту она и есть. Т.к. термоусадка слегка подрезана с контактной стороны. :exactly:

Вообще, поездив с этим термодатчиком, пришел к окончательному выводу, что для контроллера в закрытом боксе - это крайне рекомендуемое решение. Особенно, если идет речь о киловаттных мощностях. Без температурного контроля, есть риск пережарить контроллер, при стечении ряда неблагоприятных факторов.

spb-e

Цитата: dl от 04 Май 2013 в 18:16
А еще насколько я понял по дефоту не стоит на нем 120%
Жаль не посмотреть его настойки а шить сцыкатно
Отвечаю сам себе  ;-D
как я и предполагал не стояло на Целмановском контроллере 120% по дефолту.
Сегодня разобрался и прошил  :dance:
Спойлер
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Валера

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, может уже где-то писали, можно ли на Инфинеоне сделать плавную рекуперацию?
Просто настройками контроллера не получается.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

zap

Можно, включив настройку Slip Charge Mode в Keywin E-Bike Lab либо "Зарядка при сбросе скорости" в XPD.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Валера

Цитата: zap от 06 Май 2013 в 11:11
Можно, включив настройку Slip Charge Mode в Keywin E-Bike Lab либо "Зарядка при сбросе скорости" в XPD.
Не понял что это, как и где включить.
Второй вариант через XPD пробовал, не вариант, постоянно тормозит, наката никакого.
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

zap

Цитата: Валера от 06 Май 2013 в 11:28
Второй вариант через XPD пробовал, не вариант, постоянно тормозит, наката никакого.
Так ручку газа не отпускайте. Чем сильнее отпускаете - тем сильнее торможение.
Других вариантов плавного торможения нет по той простой причине, что у Инфинеона нет разъёма, куда можно было бы подключить ещё какую-нибудь ручку для плавного управления силой торможения.
Такое есть только в максконтроллере.
С уважением,
Андрей

Валера

Цитата: zap от 06 Май 2013 в 11:31
Так ручку газа не отпускайте. Чем сильнее отпускаете - тем сильнее торможение.
Да это понятно, просто хотелось бы что-бы отпустил газ и катишься себе с горки.
Других вариантов плавного торможения нет по той простой причине, что у Инфинеона нет разъёма, куда можно было бы подключить ещё какую-нибудь ручку для плавного управления силой торможения.
Понятно, спасибо, значит не получится.

se

В Келли тоже есть

Alexx232

Помогите.

Вчера покатался на льен контроллере, решил прошить.

скачал из темы про инфенион программу и прошил параметры на картинке, прошивка занимает меньше секунды пишет финиш, отключил теперь никуда ничего неедет, просто молчит не откликаясь на газ.
Спойлер
на контроллере написано USE EB518 profile но такого в программе нету, что не так? помогите пожалуйста...

agentS

У меня было тоже самое. Контроллер Льен 18FET. Прошил - не едет. Методом перебора выяснил, что параметр Low Voltage(V) примерно на 15 вольт завышает т.е. если выставить 40  то фактически будет 55 примерно и контроллер не включается. У меня батарея 60 вольт и я выставил параметр 48 - все работает. Профиль выбрал 5EB318. Про USE EB518 profile сказать ничего не могу.

zap

На фотке - прошиватор для EB3xx.
Думаю, на этикетке написано именно 318 а не 518.
По поводу нижнего порога напряжения - интересно.
Это от Льена сразу идут контроллеры с завышенным порогом? А прошиватор от Льена это учитывает или там тоже надо нижний порог выставлять на 15В ниже реального?
Кстати, там скорее всего не абсолютная дельта (15В) а относительная (25%).
С уважением,
Андрей

Alexx232

Все сработало, у меня разница на 12,5 вольт вышла.

Скажите в 12 фет контроллере можно без переделок давать 70-75 вольт?
Хочу попробовать свой q-128-500w-36v на 70 вольт и вкачать 1500ватт, не подурнеет мотору?

agentS

Цитата: zap от 06 Май 2013 в 16:05
На фотке - прошиватор для EB3xx.
Думаю, на этикетке написано именно 318 а не 518.
По поводу нижнего порога напряжения - интересно.
Это от Льена сразу идут контроллеры с завышенным порогом? А прошиватор от Льена это учитывает или там тоже надо нижний порог выставлять на 15В ниже реального?
Кстати, там скорее всего не абсолютная дельта (15В) а относительная (25%).
Нет, Льеновский прошиватор не учитывает этого. От него получил 18FET контроллер с дефолт. настройками 30А - фазный ток, 80А - батарейный и 28V Low Voltage.
Стал перенастраивать контроллер под 60 вольт 15 А батарею и наткнулся на эту проблему.

Alexx232

тогда интересно что же ставить в графе фазный и в графе батарейный?

поставил фазный 55 батарейный 36 в итоге на разгоне пока наберет 25 км/ч амперметр показывает 30-33 ампер

zap

Ну, так и должно быть. Поставили 36, реально 33, это нормально.
Контроллер это Вам не мультиметр, замеры он делает плюс-минус километр.
Да и всякие ваттметры типа Wattsup врут как сивые мерины.
С уважением,
Андрей