Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

JT

tmkt

Цитата: JT от 30 Май 2021 в 22:38
разъём питания   + и-  на разъёмфазмоторколеса
ну по сути, это то что я и мерил, тыкая в соответствующие дорожки на плате... замыкает одна из фаз и на плюс, и на минус, через нее получается коротыш оттого и батарейные разьемы сгорели при попытках моих переподключать батарею.

Добавлено 30 Май 2021 в 22:51

кстати а фазы между собой как должны звониться? у меня между двумя парами фаз олно значение сопротивления, не КЗ, а между другими двумя другое, вдвое больше примерно.

И раз там нет КЗ, то непонятно почему когда фазные проаода были подключены к мотору, он оказывал сопротивление вращению ощутимое
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

JT

Цитата: JT от 30 Май 2021 в 22:44кстати а фазы между собой как должны звониться? у меня между двумя парами фаз олно значение сопротивления, не КЗ, а между другими двумя другое, вдвое больше примерно.

И раз там нет КЗ, то непонятно почему когда фазные проаода были подключены к мотору, он оказывал сопротивление вращению ощутимое

Если в кОм то нормально.
Одна фаза в коротком - должно сопротивляться

tmkt

Цитата: JT от 30 Май 2021 в 22:59
Если в кОм то нормально.
Одна фаза в коротком - должно сопротивляться
почему оно отличается? для двух пар вдвое меньше, чем для третьей? это как раз изза вылетевших фетов?

так она в коротком не на другие фазы...я думал имеено при межфазном коротыше должно сопротивляться
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Подскажите или ссылкой, как правильно на АлиЭкспресс выбрать irfb4110, чтоб на подделку низкокачественную не нарваться? где-то здесь вроде была инструкция с картинками как подлинники выглядят :bw:

serg79

dimasys

Здрасти, думал поставить синусный инфинеон а написано что он работает только с прямым приводом, это так?
или есть другие синусные инфинеоны которые работают с редукторниками?

tmkt

Цитата: dimasys от 05 Июнь 2021 в 13:32
Здрасти, думал поставить синусный инфинеон а написано что он работает только с прямым приводом, это так?
модет починили уже, попробуй позвонить в е4байк. так-то должен работать синусник и с редукторником. просто проблема конкретной модели была как я понял

илс

Цитата: dimasys от 05 Июнь 2021 в 13:32
Смысла нет ставить синусник на редуктор. Только хуже будет, у трапеции лучше КПД.

Синус ставят для бесшумности, других преимуществ там нет... :pardon:

Frank1312

Здравствуйте, прочитал в этой ветке как включается рекуперация, всё сделал, а она не включается.
Спасибо сделанного:
1) соединил белые провода на контроллере и проверил коннектор на обрыл, он прекрасно звонится.
2) прошил контроллер прошивкой со следующими параметрами
3) проверил работает ли датчик тормоза, там всё отлично, при не нажатом тормозе 5 вольт, при нажатом 0 вольт.

Дальше не знаю куда копать, так же не рекуперации при сбрасывании газа, хотя такой параметр в прошивке я тоже выбирал и нет круиз контроля, как будто контроллер вообще не прошивается.

Что ещё можно попробовать?

Инфинеон 24 фета, СА 3 версии.

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Frank1312

Цитата: морячок от 13 Июнь 2021 в 21:58
Мотор какой?
30X4T QS 10 205 72V 3000W 843RPM V3 50H

Есть идея, что нужно тормоз подключать не к контроллеру, а к СА. Может ли в этом быть проблема? Тогда почему не работает рекуперация при сбросе газа.

морячок

Рекуперация разве не от нажатия на тормоз работает? Ручка газа к СА подключена?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

илс

Цитата: Frank1312 от 13 Июнь 2021 в 21:53
Здравствуйте, прочитал в этой ветке как включается рекуперация, всё сделал, а она не включается.
Спасибо сделанного:
1) соединил белые провода на контроллере и проверил коннектор на обрыл, он прекрасно звонится.
2) прошил контроллер прошивкой со следующими параметрами
3)

Инфинеон 24 фета, СА 3 версии.
Странные параметры для контроллера на 24Фет и мощного мотора.  %-)

Ничего не перепутали? 312 - это дрыщ-контроллер.  ;-D

Frank1312

Цитата: илс от 13 Июнь 2021 в 23:12
Странные параметры для контроллера на 24Фет и мощного мотора.  %-)

Ничего не перепутали? 312 - это дрыщ-контроллер.  ;-D
24 фетный прошивкается прошивкой для 12, просто все показатели уменьшены в 2 Раза, т.е. все данные нужно умножать на 2.

Добавлено 13 Июн 2021 в 23:26

Цитата: морячок от 13 Июнь 2021 в 22:15
Рекуперация разве не от нажатия на тормоз работает? Ручка газа к СА подключена?
Ручка газа подключена к СА, а датчик тормоза к контроллеру. тормозить должно, когда нажимаешь на тормоз или при полном отпускании ручки газа.

илс

[user]Frank1312[/user], ну тогда вскрывать и смотреть. Замкнута ли точка BK на землю.  Давно не мониторил тему, могу ошибаться в названии точки.  :ah:

Frank1312

Цитата: илс от 14 Июнь 2021 в 00:14
[user]Frank1312[/user], ну тогда вскрывать и смотреть. Замкнута ли точка BK на землю.  Давно не мониторил тему, могу ошибаться в названии точки.  :ah:

Очень на радует перспектива снова всё разбирать. Напишу продавцу, может он что подскажет, проверил сейчас на своём СТАРОМ контроллере, там BK  на землю звонится. Если расцепить белые провода, то не звонится.

Написал сейчас продавцу, может он что знает, завтра попробую подкинуть ручку тормоза к СА, может тогда что-нибудь заработает. Если нет, то буду вскрывать контроллер.

serg79

[user]Frank1312[/user], у вас  батарея 60 вольт?