Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

zap

Ну, оффтопик пошёл.
Общепринятое название для линейного входа/выхода это Line In/Out. А Aux In/Out обозначают дополнительные входы/выходы.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

putman

Здравствуйте, не пинайте сильно, но так уж получилось, что пару недель назад перечитав всю эту тему нашел какие дорожки замыкать в 12-ти фетном инфинеоне для активации рекуперации, но не хотел разбирать его. Теперь вот снова поломалось всё и решил, раз уж залез в контроллер то надо подключить тормозные ручки и включить рекуперацию.
Не помню что куда, перечитывать не хочется, если не сложно ткните носом куда что паять.
И вот еще, у меня на ручках обычные микрики, с ними будет реагировать на нажатие ручки или там другая система ?
Спасибо.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

илс

Цитата: putman от 20 Март 2012 в 14:24
Здравствуйте, не пинайте сильно, но так уж получилось, что пару недель назад перечитав всю эту тему нашел какие дорожки замыкать в 12-ти фетном инфинеоне для активации рекуперации, но не хотел разбирать его. Т
Не помню что куда, перечитывать не хочется, если не сложно ткните носом куда что паять.
Спасибо.

микрики будут нормально работать. Касательно рекуперации, см. пост №63:

"для работы рекуперции на инфинеоне должно быть:
-запрограммирована функция рекуперации в софте на Low или High (там есть еще режим disabled)
-замкнута дорожка с надписью BK на GND (внутри контроллера)
-колесо должно крутиться больше 15% от скорости ХХ
-нажата ручка тормоза(замкнуты контакты е-брейка)"

putman

ilyukhs, понял, большое спасибо !

Ампервел

Всем прив! А как "глушилку" вывести? у меня Инфинеон 6 фет.

Pavel__

Цитата: snoag от 21 Март 2012 в 14:38
... как "глушилку" вывести? у меня Инфинеон 6 фет.
"Глушилка" включается замыканием контакта SL (SPEED LIMIT) на "[b-b]-[/b-b]".

putman

Сделал рекуперацию, но она странно работает, тормозит не только гогда ручку тормоза жму, но и тогда когда сбрасываю газ.
Это нормально ?

илс

Цитата: putman от 21 Март 2012 в 21:23
Сделал рекуперацию, но она странно работает, тормозит не только гогда ручку тормоза жму, но и тогда когда сбрасываю газ.
Это нормально ?

Как по мне нормально, при сбросе ручки газа начинает работать мягкая рекуперация, около 15% от номинала.
Позволяет сократить тормозной путь и вернуть в батарею чуть больше заряда, по сравнению с режимом стандартной рекуперации. Отличное решение для движения по городу.
Многим почему-то этот режим не нравится, ... лично я сбрасываю газ, когда нужно снизить скорость движения или остановится полностью.
В любом случае, накат для директ-драйва - режим неэффективный.

Если (все-таки) захотите отключить  это мягкое торможение - сообщите, отпишу как  :-) 

putman

Цитата: ilyukhs от 21 Март 2012 в 21:48Если (все-таки) захотите отключить  это мягкое торможение - сообщите, отпишу как  :-)
Нет, спасибо, мне кажется так удобнее будет.
:wow:

илс

Цитата: putman от 21 Март 2012 в 21:55
Цитата: ilyukhs от 21 Март 2012 в 21:48Если (все-таки) захотите отключить  это мягкое торможение - сообщите, отпишу как  :-)
Нет, спасибо, мне кажется так удобнее будет.
:wow:

И правильно, когда я разбирался с этими настройками, подумал, что это совершенно ненужная вещь, а потом подсел и уже без нее ездить непривычно. :mus:

Кстати для длительного движения, как бы накатом, имеет смысл активировать круиз-контроль, иногда бывает полезно ;-)

putman

ilyukhs, кнопка круиз контроль есть на ручке газа, она работает.
Ещё вопрос, хочу попытаться прошить контроллер, у меня на старте 1.5 кВт, значит фазный ток 30А ограничение примерно установлено (батарея 48 вольт) ? А когда уже разогнался, то примерно 650 ватт (40 км.ч., кристалайт тяговый? 1 кВт), это я понимаю около 10-15 А ограничение батарейного тока.
Мне сказали, что для моего мотора это не предел и можно поставить 70 фазного и 30 батарейного, хочу сделать, но боюсь вбить неверные значения в поля программы и вообще всё поломается.
На скрине, сказали такие заводские установки, что бы вернуться назад если что.
Правильно на скрине проставлены значения ?

Сколько мне поставить Regen voltage если у меня литий полимер 16S ?

илс

чой-то у вас скрин не прицепился ;-)

По-памяти, надо бы рекуперацию прибавить (с 0 до 2, см. как на моем скрине).

А токи, ....если динамика и мощь не устраивают, можно поставить 70/30 и даже выше  :-)

putman

Цитата: ilyukhs от 21 Март 2012 в 23:04
А токи, ....если динамика и мощь не устраивают, можно поставить 70/30 и даже выше  :-)
Устраивает вроде, тем более при резвом старте аккумуляторы жрутся сильнее.
Я хотел попробовать как оно, правда не знаю, захочется обратно уменьшать или уже нет.

FAS_r7

Цитата: putman от 21 Март 2012 в 23:45
при резвом старте аккумуляторы жрутся сильнее.
Я хотел попробовать как оно, правда не знаю, захочется обратно уменьшать или уже нет.
нет, не захочется  :-D   по крайней мере еще очень долгое время.   а вот поднять еще - это более вероятно  :-)

putman

И всё же подскажите, нормально у меня будет работать контроллер с настройками как на скрине (моём) ?

илс

Цитата: putman от 23 Март 2012 в 07:21
И всё же подскажите, нормально у меня будет работать контроллер с настройками как на скрине (моём) ?

Коллега,

я вижу серьезное противоречие между данными на скрине и того, о чем вы пишите.
На скрине рекуперция выключена, а на деле она у вас есть. Так кому/чему  верить?

Кроме рекуперации других замечаний к установкам контроллера, у меня нет...

PS Ваша подпись также выглядит весьма сомнительный. Куда-то часть символов исчезла, в результате выглядит нелепо, ... рекомендую подправить :kidding:

putman

ilyukhs, спасибо, что сказали про рекуперацию, я исправлю. По этому и спрашиваю всё ли нормально в параметрах прошивки. Хочу быть уверенным, что когда прошью всё будет работать, в том числе и рекуперация. До сих пор боюсь прошивать, пока хотя бы 3 человека не подтвердят правильность. А в подписи шутка, а то у всех приличные батареи и мощностя моторов указаны, пусть хоть у меня будет поменьше =)

илс

Боятся прошивать не надо, если что не понравится, можно будет перешить. :bye:
Насколько я понял, у вас 3-х позиционного выключателя нет, т.е. установка разных скоростей не требуется, напр. 60%, 100% и 120%?

И еще такой момент, раз вы раньше не прошивали, то ваши прежние предположения о гораздо более низких токах, скорее всего неверны.
Т.е. оч. может быть, что поставив 70А/30А особой разницы не увидите...

PS/ кстати iperov тоже любил прикалываться с подписями. Этот юмор не оценили и забанили нафиг :pardon: