Бюджетный электромотоцикл с нуля

Автор Combatos, 02 Июль 2018 в 15:46

« назад - далее »

Zool

Исходя из названия темы "Бюджетный...." вопрос:
А какой счет за сей банкет пока? Просто работы много и не дешевой. Сварщики, станочники, намотчики нынче за стакан нифига не делают
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

алабам

выйдет почти столько же,  как купить готовый  э-мот .
Просто в случае самоделки , собственную работу и свое рабочее время никто не оценивает и не учитывает.
Под э-мотом ,  конечно же имеется в виду готовое , законченное изделие, а не сваренное чудо-юдо из кусков ржавых труб , которое как то ездит.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

damirsky

опыт, полученный при конструировании и строительстве, бесценный. для всего остального - сами знаете.

Combatos

Цитата: Zool от 07 Дек. 2018 в 12:37Исходя из названия темы "Бюджетный...." вопрос:
А какой счет за сей банкет пока? Просто работы много и не дешевой. Сварщики, станочники, намотчики нынче за стакан нифига не делают
Да, работа стоит дорого. Но! Сварщик, слесарь, намотчик, конструктор, электронщик - с этим сам справляюсь. А за услуги токаря и фрезеровщика частично пришлось заплатить (90$). Часть токарки сделал друг бесплатно. Были бы станки в распоряжении, вообще сам бы все сделал, есть опыт и токарки, и фрезеровки. Львиная доля бюджета - батарея, конечно. Тут решил не экономить :) 870$ стоят элементы 32650, 67$ холдеры, никелевая или медная лента еще обойдется около 50$, корпус.. - итого 1000$ или чуть больше. Контроллер - 200$. То, что описано в первом посте темы стоит около 150$. Еще тормоза, зеркала, фары, спидометр, поворотники, подножки и другие финтифлюшки думаю около 200$. Всего выходит около 1700$. Но если быть реалистом, то в 2000$ уложусь, из которых половина - батарея на 5,5 кВт*ч.

Combatos

Цитата: алабам от 07 Дек. 2018 в 12:42выйдет почти столько же,  как купить готовый  э-мот .
Ну, готовые электромоты бывают разные. ОЧЕНЬ разные, и цены соответственно. Если взять для сравнения самую дешевую модель ZERO motorcycles,  то мой мот просто ультрабюджетный. Zero FXS с батареей всего 3,6 кВт*ч стоит в США 8500$: https://www.zeromotorcycles.com/zero-fxs/
А я изначально хотел что-то подобное, а не какой-то бабушковоз :)

Добавлено 07 Дек. 2018 в 15:03

Цитата: damirsky от 07 Дек. 2018 в 13:13опыт, полученный при конструировании и строительстве, бесценный.
Тут вы правы. Опыт приобретается в любом варианте, даже если из затеи ничего не выходит..

jim229697

В гробу я видел готовый электромот!!!! Наше дело сделать лучше чем серийное гумно!!! Достойных аппаратов мало, из серийников. Уважуха, вам парни, кто сам делает рамы и моторы. У меня тоже в разработке мотор с рамой. Долгострой получается, но  я отступать не собираюсь. Надеюсь, топикстартер не против, если я тут размещу тему о постройке моего байка, когда накопятся материалы.

Combatos

[user]jim229697[/user], так держать! Чем смогу, помогу.

алабам

Цитата: jim229697 от 07 Дек. 2018 в 17:16Наше дело сделать лучше чем серийное гумно!!! Д
а кто против то?
Другой вопрос что это будет мягко говоря , не совсем бюджетно.

Электроавто самоделкины тоже ведь стремятся к идеальному на их взгляд самодельному транспорту,
но если почитать подписи под аватарками - то все почему то пишут "хочу Теслу"  .
хотя она по определению ведь серийная , а значит "гумно".
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

jim229697

Имеется в виду, что серийник не стоит своих денег. За 4-5 тыщ$ я бы не стал покупать готовый мот, даже если бы руки были кривые совсем, лучше бы отдал их Максиму, который [user]spivakov[/user], получил бы аппарат интереснее, чем серийник за те же деньги.
Цитата: алабам от 07 Дек. 2018 в 21:46Исходя из названия темы "Бюджетный...." вопрос:
А какой счет за сей банкет пока?
бюджет у самостроя тема интересная. Большинство мастеров не расскажет вам эту тайну, потому что сам не знает. В процессе постройки не до бухгалтерии, голова совсем другим занята

damirsky

серийный байк очевидно получится дешевле индивидуально спроектированного и изготовленного, если все делать из нового материала. именно поэтому на кикстартере регулярно появляются проекты, которые имеют смысл только в серийном исполнении. уже появляются достойные серийные аппараты - сюррон, например. вон дензель тоже что-то делает. нам могут нравиться или нет эти байки, но они уже есть на рынке и продаются. я катался на серийном зеро фх 5.7 квт - очень достойный аппарат.

зы. но я считаю, мы должны проектировать и строить. это интересно и очень полезно.

P.M.

Цитата: damirsky от 08 Дек. 2018 в 06:12
серийный байк очевидно получится дешевле индивидуально спроектированного и изготовленного, если все делать из нового материала. именно поэтому на кикстартере регулярно появляются проекты, которые имеют смысл только в серийном исполнении. уже появляются достойные серийные аппараты - сюррон, например. вон дензель тоже что-то делает. нам могут нравиться или нет эти байки, но они уже есть на рынке и продаются. я катался на серийном зеро фх 5.7 квт - очень достойный аппарат.

зы. но я считаю, мы должны проектировать и строить. это интересно и очень полезно.
Дензель? Хи-хи-хи. Я Вас умоляю... Никакого сравнения с Zero.
Имеется ввиду по техническим критериям.

Илья6

Здравствуйте!а у меня вот такой получился..бюджет примерно 110тыщ.

Combatos

Хорош боббер! Тяжелый наверное, сколько весит в "боевом" состоянии? Мотор-колесо, я так понимаю. Какие акумы?

edw123

Цитата: Илья6 от 10 Дек. 2018 в 22:59
Здравствуйте!а у меня вот такой получился..бюджет примерно 110тыщ.
Наверное получается пока? Или уже получился? Есть видео езды?

Илья6

Здравствуйте!в общем полностью рабочий,откатал до самых холодов,с начала сентября,видео есть,и есть больше фото,не знаю можно тут выложить или отдельно создать тему? батарейка на какую денег хватило -40Ач,72В,но надо бы мощнее,двигатель кваньшунь 3000Вт,вес аппарата примерно 100кг,но едет легко,85разгонял,батарейку поджалевал

Илья6

Вообще,полностью обязан и благодарен здешнему форумчанину YTW200,во всём помогал , советовал в прямом эфире им в любое время,и с двигателем помог очень и с мозгами.

Илья6

Осталось чисто внешне довести до ума,к сезону покрашу,приведу в порядок проводку

Statik

[user]Илья6[/user], не понял,это что это у вас консольный маятник и двигло от автомобиля,правую сторону покажите на фото?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.