Честные обзоры электросамокатов для форумчан

Автор EcoDrift, 23 Июль 2018 в 14:41

« назад - далее »

EcoDrift

[user]inetchik[/user], пока не готов сказать. Очень растянулись во времени.

Stanislavchik

Цитата: inetchik от 22 Фев. 2019 в 16:15
[user]Stanislavchik[/user], фигвам. )))))

КУГИ, КУГИ, СРАЧ, СРАЧ, СРАЧ.
  ;-)
Это просто беда какая-то, любая тема сливается в утиль, стоит произнести Дую😤😤в или ку🤑а, нужен бот, меняющий указанные слова на что нить срачегендернонейтральное...
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

PeaceHaver

Цитата: EcoDrift от 21 Янв. 2019 в 13:11
Вот закончили статью по кугам с3.

Статья куга с3
О, это от души, а то меня все мучает вопрос, что ж там за эти деньги можно приобресть.

PeaceHaver

Цитата: m_denisov от 21 Фев. 2019 в 21:38В сборке прежде всего меняется теплоотдача, и если элемент был теплым при токе 1с, то при 1.5 и 2.0с будет уже прилично греться, а уж в сборке и подавно. В итоге ресурс падает и появляется разбаланс. Без BMS с балансиром ситуацию контролировать сложно.
А после всего этого на 4.5+ В случится отличная цепная детонация на зарядке где-нибудь ночью - и в лучшем случае просто придётся отмывать потолок со стенами, а в худшем - земной путь окончится. Такая себе экономия на батарейках, я уже проверил - оно того не стоит.

Добавлено 11 Май 2019 в 02:55

Цитата: m_denisov от 22 Фев. 2019 в 08:30
Е тао вышел на рынок тогда, когда вокруг на свинце ездили. Говноэлементов тогда не было.Ставить е тао как эталон в настоящее время неправильно.
А то сейчас, сяо? Ну, тоже отзывы такие себе. Правда, может, дело в массовости, потому и негатива много.

EcoDrift

Начали потихоньку на диностенд модели возить.
Куги свозили и свои новые самокаты.
Продолжаем...

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

zelen50

Цитата: m_denisov от 12 Май 2019 в 12:30

обзор хороший.
Маленькое замечание - Похоже у халтена БМС с балансиром.
Я уже приводил ссылку на аналогичную бмс с али. Там заявлено 40 мА ток балансировки и один терморезистор стоит непосредственно на плате БМС.
Единственное что понравилось у якамуры - это конструкция двигателя - охлаждение движка будет значительно лучше чем у халтера. А более жёсткие пружины теоретически должны дать лучшую устойчивость. :-P
А так - якамура откровенный шлак. Конструкция гуся и задней подвески (узкое крепление рычага) говорит о бесперспективности её покупки.
А халтен молодцы - потихонечку устраняют недостатки.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

m_denisov

Цитата: zelen50 от 12 Май 2019 в 13:43приводил ссылку на аналогичную бмс с али. Там заявлено 40 мА ток балансировки и один терморезистор стоит непосредственно на плате БМС.
Производитель даже говорит, что балансира нет.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

zelen50

Цитата: m_denisov от 12 Май 2019 в 18:53Производитель даже говорит, что балансира нет.
Ну 10ма то баллансир полюбому там есть. Но тогда возникает резонный вопрос - если нет баллансира то почему ячейки сбаллансированы? Как это произошло? Толькотне надо говорить о качестве ячеек. Без баллансира даже самые хорошие элементы через полгода лежания разойдутся как минимум на 0.01 - 0.03 Вольта. Тут же у Вас в измерениях всё просто идеально...
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

m_denisov

Цитата: zelen50 от 12 Май 2019 в 19:33почему ячейки сбаллансированы? Как это произошло?
Как и обещал производитель, батареи начали балансировать перед упаковкой. Сложности сделать это в процессе первого тестового цикла нет. Странно, что человек который распознал балансир в БМС этого не предположил.
Мои видео:

zelen50

Цитата: m_denisov от 12 Май 2019 в 19:44Как и обещал производитель, батареи начали балансировать перед упаковкой.
У Вас в обзоре очень хорошо видно что после разряда ячейки не сбалансированы по ёмкости. Поэтому элементы после цикла заряд - разряд - заряд просто обязаны были расползтись на 10-30 милливольт. Просто потому что тепловое состояние крайних и средних ячеек в процессе разряда было разное. У вас же почему то всё чудесным образом Всё сошлось обратно с точностью до 2 1/2 индикатора. ну не бывает такого в природе без балансировки в БМС.

m_denisov

Цитата: zelen50 от 13 Май 2019 в 00:20ну не бывает такого в природе без балансировки в БМС
А вы проверьте, вместо того, что бы предполагать. Такое поведение норма для 18650 в том числе без балансира.
Мои видео:

zelen50

Цитата: m_denisov от 13 Май 2019 в 00:39А вы проверьте
В том то и дело что проверял. И не один раз. Всегда расползаются. По чуть чуть но расползаются. А вот когда балансир есть то не расползаются. Точнее не так - с баллансиром расползаются но через 5 - 8 часов после окончания заряда приходят все к одному уровню: как раз 4.18 +- 0.03 вольта.

m_denisov

Цитата: zelen50 от 13 Май 2019 в 01:22И не один раз.
В видео то показан один- первый цикл.
Замер напряжения до сотых, а не до тысячных.
У меня опыт аналогичный поведению Халтеновской батареи был на самосборной батарее электровела. БМС без балансира совершенно точно, потому что элементы были 4.35В, для них не существовало БМС на тот момент.
Мои видео: