Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: a.l.e.x.100 от 23 Нояб. 2018 в 22:40
Ну а если серьёзно, то после мощностного тюнинга надо будет последить за температурой мк (если что то заливка маслом) и ставить радиатор на днище через термопасту с контуром из герметика для охлаждения контроллеров. Радиаторы можно будет в Чип и Дипе подобрать.
Я к тому что возможно понадобится вышеперечисленное, возможно и нет.

Ну а что мешает нам сделать все вышеупомянутое? :pardon:
Я по-любому масло заливать буду - хуже в любом случае не будет, если все сделать по технологии.
Радиатор, думаю, точно не нужен - не те у нас мощности )))

Сегодня таки загнал саморезы в свой задний эластомер. Заодно и все размеры квадрата промерил на будущее, ибо как себя зарекомендует "костыли" - х/з...  :bn:

Спойлер

Эластомер у нас непонятно из чего сделан... По виду больше на резину смахивает, чем на ПУ. Сверлится легко, режется канцелярским резаком тоже легко.
Засверливался предварительно сверлом на 2 мм, но со стороны вала смог просверлить не глубоко - на пару см от силы, т.к. вал мешает. Но, не смотря на то, что саморезы диаметром 6 мм, закрутил я их довольно легко. И сверло и "костыли" периодически брызгал аэрозольной силиконовой смазкой. Маслом машинным мазать не стал - не внушил мне состав эластомера оптимизма... Вдруг резину раз'ест и будет потом "костыль" болтаться? Немного раззенковал отверстие, чтобы шляпка самореза была заподлицо. Решил пока вкрутить их по схеме 2 - 2 с разворотом на 90*. Если этого  будет мало, то всегда можно будет добавить ещё 2 - 2. Крышки обратно четко встали.
Ходовые испытания ещё не проводил, т.к. не успел поставить свое новое крыло - оно только подсохло после покраски.
Хотел погонять в эти выхи, но видно не судьба... Оставил Бусю на работе до понедельника. :~-(

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Александр М4

[user]Bibylya[/user], Здравствуйте. Вы на чем катаетесь Куго или Халтен? Хочу к лету поменять самокат ( сейчас Куго М4) теперь пытаюсь определиться, что брать:). Почитал про Куго бустер, походу допиливать его прилично надо + неудобно в транспорт общественный запихивать ибо он не складывается нормально. Про полноприводный Халтен пока инфо не нашел.
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км

Fokan

[user]1Viktor[/user], колхоза не будет, а вот более емкая батарея влезет
На некоторых моделях самокатов контроллеры вынесены из корпуса
Плюсы:
Больше места внутри и более емкая батарея
Контроллеры и батарея не греют друг друга
Контроллеры лучше охлаждаются
Примеры где контроллеры вне корпуса zapcool, kingswing, aqiho, ultron, dual phantom и др.

У самого фантом и контролеры тоже вне корпуса, но все равно, желаемая батарея не влезет и придётся делать другой корпус деки)
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Hobby_t

Цитата: Александр М4 от 24 Нояб. 2018 в 18:10
[user]Bibylya[/user], Здравствуйте. Вы на чем катаетесь Куго или Халтен? Хочу к лету поменять самокат ( сейчас Куго М4) теперь пытаюсь определиться, что брать:).

М4 же только вышел... Что Вас в нем не устроило? А я вот все решить не могу какой жене к Новому Году купить - М4 или S3. Понятно, что они разные, но мне М4 Халтена напоминает, который собирался брать до Бустера. Ностальгия... )))

Цитата: Александр М4 от 24 Нояб. 2018 в 18:10
Почитал про Куго бустер, походу допиливать его прилично надо + неудобно в транспорт общественный запихивать ибо он не складывается нормально.

Не надо там ничего допиливать! Все там нормально у него. Берете Бустер с самой стоковой баткой на 10 Ач для экономии, затем покупаете у Павла нормальную на 26 Ач/48В, или 23,4Ач/52В и будет Вам счастье.
А по части "допила" внимательнее ветку Халтена почитайте - там с вилкой передней и амортизаторами целая эпопея.
А в автобусе с ними обоими некомфортно будет - тяжёлые и громоздкие они оба. Да, вот ещё что - Бустер складывается быстрее.  ;-)

ПС: полноприводный Халтен тоже хороший самокат, правда подороже Бустера. А так плюсы и минусы есть у обоих. Берите что ближе сердцу!

Добавлено 24 Нояб. 2018 в 18:36

Цитата: Fokan от 24 Нояб. 2018 в 18:28
[user]1Viktor[/user], колхоза не будет, а вот более емкая батарея влезет
На некоторых моделях самокатов контроллеры вынесены из корпуса
Плюсы:
Больше места внутри и более емкая батарея
Контроллеры и батарея не греют друг друга
Контроллеры лучше охлаждаются
Примеры где контроллеры вне корпуса zapcool, kingswing, aqiho, ultron, dual phantom и др.

У самого фантом и контролеры тоже вне корпуса, но все равно, желаемая батарея не влезет и придётся делать другой корпус деки)

Так-то оно так, но нет у нас места вне деки. Потому и "колхоз", т.к. культурно, увы, обыграть не получится...
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Александр М4

Цитата: Hobby_t от 24 Нояб. 2018 в 18:32
М4 же только вышел... Что Вас в нем не устроило? А я вот все решить не могу какой жене к Новому Году купить - М4 или S3. Понятно, что они разные, но мне М4 Халтена напоминает, который собирался брать до Бустера. Ностальгия... )))

Не надо там ничего допиливать! Все там нормально у него. Берете Бустер с самой стоковой баткой на 10 Ач для экономии, затем покупаете у Павла нормальную на 26 Ач/48В, или 23,4Ач/52В и будет Вам счастье.
А по части "допила" внимательнее ветку Халтена почитайте - там с вилкой передней и амортизаторами целая эпопея.
А в автобусе с ними обоими некомфортно будет - тяжёлые и громоздкие они оба. Да, вот ещё что - Бустер складывается быстрее.  ;-)

ПС: полноприводный Халтен тоже хороший самокат, правда подороже Бустера. А так плюсы и минусы есть у обоих. Берите что ближе сердцу!

Добавлено 24 Ноя 2018 в 18:36

Так-то оно так, но нет у нас места вне деки. Потому и "колхоз", т.к. культурно, увы, обыграть не получится...
Спасибо. М4 слабенький для меня, в горку начинает захлебываться:) для жены М4 наверное будет тяжеловат, с сиденьем его вес 20кг.

Noflate82

Добрый вечер, хотел узнать при подключенной зарядке должен мигать индикатор ? У меня проблема стоит на зарядке уже три часа,но ёмкость не набирает

Hobby_t

Цитата: Noflate82 от 24 Нояб. 2018 в 19:38
Добрый вечер, хотел узнать при подключенной зарядке должен мигать индикатор ? У меня проблема стоит на зарядке уже три часа,но ёмкость не набирает

Так не должно быть.
Горит красный при заряде. Как зарядился АКБ - загорается зелёный индикатор. Ничего никогда не мигает.

Noflate82

Спасибо , разобрался , с розеткой проблемы были, но индикатор горел красным на блоке питания, по этому сразу не обратил внимания

Bibylya

[user]1Viktor[/user], 
Точно ответить на этот вопрос не смогу,так как недавно совсем перевели одноприводники 48 на полноприводные 48 вольт 26Ah, и прям объемной статичтики нет,но  в целом дальность хода осталась неизменной,так как там,где держали полный газ на одноприводном,на полноприводном держат уже полгаза,если жарить в полную,то конечно снизится пробег,пока составляет рекорд около 80 км пробег в спокойном режиме,если жарить средне около 60 км думаю. также в целом и батка 52 себя ведет,может поменьше ход немного,но динамичнее, хотя лично мне  из практики такая скорость 63 км/ч это слишком,опасно))

Цитата: 1Viktor от 24 Нояб. 2018 в 07:002- 52В подойдет ли для нашей электроники, что бы без гемороя, т.е не сгорят ли наши контролеры,  пробег на этой батке какой будет?
я бы рисковать не стал,одно дело батка 48в при контроллере 52в,контроллеры не перенапрягаются и остаются с запасом. А вот контроллеры 48в думаю плохо перенесет 52-ю батку,чтобы точно ответить на этот вопрос надо тестить. Предложение такое,дабы всем было легче по деньгам, можете скинуться все и купить на всех 2 контроллера запасных на 52в (пусть лежат у вас), далее поставить батку 52в на ваши контроллеры и ,если они помрут поставить заранее купленные,для всех потеря в деньгах небольшая будет ,а опыт хороший. Но лично я считаю,что нет смысла ставить и батку 52 и контроллеры 52,это больно будет))))) проще поставить батку 48 с хорошей емкостью и оставить штатные контроллеры и не париться,то есть больше сконцентрироваться на дальности хода,тем более дека позвляет,а если штатные умрут,то поставить 52-е контроллеры и они уже будут с запасом))

Цитата: 1Viktor от 24 Нояб. 2018 в 07:00Я так понимаю МК у нас почти одинаковые?
колеса плюс минус одинаковые

Цитата: Александр М4 от 24 Нояб. 2018 в 18:10Здравствуйте. Вы на чем катаетесь Куго или Халтен?
Кугу я себе не беру и не брал по многим объективным для меня причинам,он по своему хорош и у него много плюсов и много минусов (кому интересно потом отдельно напишу) также как и у халтена  большие плюсы и минусы,их сравнение некорректно по многим причинам. В целом все сравнивают по цене и говорят,что бустер дешевле,это не так поверьте,просто бустер получается практически без батки,без гидравлических тормозов (отдельная тема кому интересно обсудим) и без нормальных контроллеров,если в него все это запихнуть ценник вылезет не хилый, и мой халтен будет дешевле прилично при прочих равных ,бустер как появился продавали по 75 тысяч на этих батках,поищу переписку с китайцами по поводу бустера с нормальными батками,но толком с теми продавцами я не договорился,тугие слишком,нет нормального отчета по баткам и обратной связи,только сказки втирают,что все хорошо будет и т.д и я не стал с ними дело иметь,так как то,что я продаю,я лично пропускаю через себя,тестирую. Кстати халтен тоже допиливать надо и больше бустера. По Поводу передней подвески халтена,с ей все нормально,свою функцию она выполняет вполне,ее минус короткий ход,а плюс может везти бООООльшой вес, в целом все,все тюнинги это улучшения от души,а не от того,что сломалось что-то))
Поэтому по бустеру это к другим продавцам,я его не повезу,так как не смогу ответить за его качество))

Цитата: Александр М4 от 24 Нояб. 2018 в 18:10Здравствуйте. Вы на чем катаетесь Куго или Халтен?
Теперь я  и не халтеновод  :-D :-D,я продал его,в связи с тем,что я люблю эксперименты и не привязываюсь к самокатам и делаю отзывы из того,на чем сам гоняю,плюс я договорился с китайцами на самокат чуть выше классом,но по цене халтена,он будет экспериментальный,все потестирую и дам отзыв по всем деталям. Начинка будет халтеновская,передняя подвеска лучше,полный привод.(см видео внизу) .На видео одномоторник,это не важно,начинку сделаю,,смотрите на раму плюс планирую поставить железное заднее крыло от люксовых самокатов,если получится. Может быт получится больше баку впихнуть,проверю.
https://youtu.be/3v7GzFJVtCQ

Цитата: Александр М4 от 24 Нояб. 2018 в 18:10Про полноприводный Халтен пока инфо не нашел
По этому вопросу перейдите на ветку по халтену,там есть много людей кому привозил самокаты и они дадут вам реальные отзывы))

a.l.e.x.100

Хоббиту. Дружище, внутренние стороны полости 45 на 45мм а не 40 на 40 как у дуляков, это даёт шанс на запрессовку ПУ 20мм, но я не выяснил самое главное, стороны оси ЧТО ВНУТРИ ПУ!
По поводу масла в мк, у себя обнаружил что оно чуть выдавливается через оплётку кабеля мк, на днях себе заделаю её герметиком, а то на днище деки за неделю безжалостного катания образовалось небольшое маслянистое пятно, НЕ ЛУЖА повторяюсь, а пятно.

Bibylya

Цитата: GAF от 24 Нояб. 2018 в 11:22- Вторая модель полноценная гидравлика (от электровелосипеда с концевиками как на мото). Эффективное и предсказуемое торможение, хорошие отзывы. Некоторая сложность в установке, желательно пропустить гидро-линию в трубу, а для этого требуется прокачка.
Велика вероятность,что от велика тормоза не встанут,уже проверяли,если у вас нет конкретной уверенности подойдут или нет от какой-то модели,чтобы не тратить лишние деньги,далее тормоза бустера и халтена одинаковые,значит гидра от халтена должна встать на кгб. Тут теперь начинается самое интересное ( производитель чудаки),дело в том,что у вас тормозные диски с разных сторон,а тормоза продаются либо на левую либо на правую сторону комплектом,не встречал чтобы в одном комплекте тормоза продавались на разные стороны и при этом совпали по длине тросов и рубашек на зад и на перед),поэтому чтобы перейти на гидру надо покупать два комплекта (левая и правая сторона) потом менять их друг с другом, то есть чтобы два чела покупали по комплекту одному и потом менялись сторонами тормозов и по одной ручке. 
В прокачке тормозов и протяжке гидролинии никаких сложностей нет,выложу видео с китайской фабрики. ( я много видео и отчетов не выкладываю,хочу сделать защиту водяными знаками,так как многие пытаются спереть мои материалы и выдать их за свои) как все сделаю видеоматериалов будет больше))
прошу не наезжат на киайцев по тормозам и типа не так собрали,(мол мы бы по другому седлали) ничто не мешает потом сделать под себя))
Я не знаю сколь там поршневая гидварлика стоит,но разница в торможении между стоковым тормозами и гидрой оооочень существенная и ни разу не подводила. Регулируется очень легко поршнем в ручке))

https://youtu.be/AoJSWL-AymI

https://youtu.be/YEk4YcREjU0

Александр М4

Цитата: Bibylya от 24 Нояб. 2018 в 22:22
[user]1Viktor[/user], 
Точно ответить на этот вопрос не смогу,так как недавно совсем перевели одноприводники 48 на полноприводные 48 вольт 26Ah, и прям объемной статичтики нет,но  в целом дальность хода осталась неизменной,так как там,где держали полный газ на одноприводном,на полноприводном держат уже полгаза,если жарить в полную,то конечно снизится пробег,пока в целом составляет рекорд около 80 км пробег в спокойном режиме,если жарить средне около 60 км думаю. также в целом и батка 52 себя ведет,может поменьше ход немного,но динамичнее, хотя лично мне  из практики такая скорость 63 км/ч это слишком,опасно))
я бы рисковать не стал,одно дело батка 48в при контроллере 52в,контроллеры не перенапрягаются и остаются с запасом. А вот контроллеры 48в думаю плохо перенесет 52-ю батку,чтобы точно ответить на этот вопрос надо тестить. Предложение такое,дабы всем было легче по деньгам, можете скинуться все и купить на всех 2 контроллера запасных на 52в, поставить батку 52 в на ваши контроллеры и ,если они помрут поставить заранее купленные,для всех потеря в деньгах небольшая будет ,а опыт хороший. Но лично я считаю,что нет смысла ставить и батку 52 и контроллеры 52,это больно будет))))) проще поставить батку 48 с хорошей емкостью и оставить штатные контроллеры и не париться,то есть больше сконцентрироваться на дальности хода,тем более дека позвляет,а если штатные умрут,то поставить 52-е контроллеры и они уже будут с запасом))
колеса плюс минус одинаковые

Кугу я себе не беру и не брал по многим объективным для меня причинам,он по своему хорош и у него много плюсов и много минусов (кому интересно потом отдельно напишу) также как и у халтена  большие плюсы и минусы,их сравнение некорректно по многим причинам. В целом все сравнивают по цене и говорят,что бустер дешевле,это не так поверьте,просто бустер получается практически без батки,без гидравлических тормозов (отдельная тема кому интересно обсудим) и без нормальных контроллеров,если в него все это запихнуть ценник вылезет не хилый, и мой халтен будет дешевле прилично при прочих равных ,бустер как появился продавали по 75 тысяч на этих батках,поищу переписку с китайцами по поводу бустера с нормальными батками,но толком с теми продавцами я не договорился,тугие слишком,нет нормального отчета по баткам и обратной связи,только сказки втирают,что все хорошо будет и т.д и я не стал с ними дело иметь,так как то,что я продаю,я лично пропускаю через себя,тестирую. Кстати халтен тоже допиливать надо и больше бустера. По Поводу передней подвески халтена,с ей все нормально,свою функцию она выполняет вполне,ее минус короткий ход,а плюс может везти бООООльшой вес, в целом все,все тюнинги это улучшения от души,а не от того,что сломалось что-то))
Поэтому по бустеру это к другим продавцам,я его не повезу,так как не смогу ответить за его качество))
Теперь я  и не халтеновод  :-D :-D,я продал его,в связи с тем,что я люблю эксперименты и не привязываюсь к самокатам и делаю отзывы из того,на чем сам гоняю,плюс я договорился с китайцами на самокат чуть выше классом,но по цене халтена,он будет экспериментальный,все потестирую и дам отзыв по всем деталям. Начинка будет халтеновская,передняя подвеска лучше,полный привод.(см видео внизу) .На видео одномоторник,это не важно,начинку сделаю,,смотрите на раму плюс планирую поставить железное заднее крыло от люксовых самокатов,если получится. Может быт получится больше баку впихнуть,проверю.
https://youtu.be/3v7GzFJVtCQ
По этому вопросу перейдите на ветку по халтену,там есть много людей кому привозил самокаты и они дадут вам реальные отзывы))
Тоесть Вы людям самокаты(Халтен) возите с нормальной батареей(реальная емкость), проверенные, я правильно понял? Халтен привлекает тем, что складывается как Куго М4 и фиксируется, у Куго бустера этого нет, соответственно в транспорте будет неудобно. Если я все правильно понял, то вопрос такой: как долго ждать самокат ( определиться с сроком заказа) и можно через Вас гидроизолтровать его(конечно же за отдельную плату)? Планирую ближе к лету приобрести.

Bibylya

[user]Александр М4[/user], гидроизоляцию делать не хочу, мне лень))) потому как плохо делать не люблю,а качественно долго,я день трачу на это. Просто самокаты это как хобби,а не основной заработок,тут я не могу и не хочу конкурировать с оптовиками,они зовут меня к себе,но я не смогу контролировать такие объемы и упаду в качестве,что делать не хочу)) я могу пошагово все рассказать как и что сделать или в сервис)
Да,каждая батка варится под заказ и проверяются элементы (видео позде выложу,боюсь сопрут).
Самокат ждать недели три-месяц)) пока самое быстрое 18 дней получается)

Александр М4

Цитата: Bibylya от 24 Нояб. 2018 в 23:41
[user]Александр М4[/user], гидроизоляцию делать не хочу, мне лень))) потому как плохо делать не люблю,а качественно долго,я день трачу на это. Просто самокаты это как хобби,а не основной заработок,тут я не могу и не хочу конкурировать с оптовиками,они зовут меня к себе,но я не смогу контролировать такие объемы и упаду в качестве,что делать не хочу)) я могу пошагово все рассказать как и что сделать или в сервис)
Да,каждая батка варится под заказ и проверяются элементы (видео позде выложу,боюсь сопрут).
Самокат ждать недели три-месяц)) пока самое быстрое 18 дней получается)
Я понял, спасибо. Ближе к делу свяжусь с Вами, если хобби Вам к тому времени по тем или иным причинам не наскучит.:)

Bibylya

[user]Александр М4[/user], самокаты затягивают и очень сильно)))))))) я только начал)) как привезу свой новый другой самокат ,дам потестить)) и выложу отчет)

1Viktor

Ждём отчет по новому "халтену"!

Добавлено 25 Ноя 2018 в 11:58

Паша, напиши реальные размеры батки 48 на 26 ач. Можно в личку и цену кинуть.
Всем мира и добра!

Hobby_t

Цитата: 1Viktor от 25 Нояб. 2018 в 11:57
Ждём отчет по новому "халтену"!

Присоединяюсь!
Цитата: 1Viktor от 25 Нояб. 2018 в 11:57

Паша, напиши реальные размеры батки 48 на 26 ач

Виктор, он уже писАл: 340*140*70 )))
Это на 48В, на 52В на два см короче

1Viktor

Цитата: Hobby_t от 25 Нояб. 2018 в 12:07Виктор, он уже писАл: 340*140*70 )))
не.. это размеры оптовиков и его 52 вольтовой, а 48-26 вроде где то проскакивало, что на 2 см длинее!!!
Всем мира и добра!