Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

SokolRed

Цитата: Vic Odin от 31 Май 2019 в 11:36
Спасибо!
Я так понимаю нам надо брать пару задних или все-таки передних и без ротора?
Брал комплект  перед и зад , так как нижние коромысла не нужны , все встаёт на штатные места. Сами калиперы одинаковые.

Yarrik

Цитата: arthuru от 31 Май 2019 в 11:47
[user]Yarrik[/user], вроде вы ставили esc от авиамодели, а как им управляли, с сервотестера? Они же управляются шириной импульса а у нас в самокате цифровая шина. У меня тоже валяется esc 14s 120a думаю попробовать
топовые ESC обучаются на любой вид управления. Я ставил  Scorpion и он с первого раза обучился курку, нашел максимум и минимум, единственное чего не удалось это поставить плавный старт, потому что в самолетном режиме он недоступен а в вертолетном он работает но там он начинает искать полку гувернера, и блудит.

arthuru

[user]Yarrik[/user]
вы к какому проводу подключали? от компа к драйверам идет минимум два провода, Rx  и Tx
у вас такой? https://www.scorpionsystem.com/catalog/speed_controllers/14s_tribunus_sbec/TribunusII_14_200A/
плавный старт думаю не получается потомучто нет датчиков холла

Yarrik

Брал Тх а плавный старт ему датчики холла не нужны, сам мотор это датчик холла, он смотрит обороты по одному обмоточному проводу.

Regen

День добрый! Недавно тоже стал обладателем кгб. Катаюсь стоя, носить его без сидения не очень то удобно. Сделал вот такую ручку в штатные отверстия. Как допилю под разные размерности винтов выложу архивом. Основания такой формы чтобы стяжками можно было предотвратить расслаивание, но не пригодилось. Кого в Москве заинтересуют готовые - напечатаю за 300 р. из ABS или HIPS. Потом буду додумывать к ней крепления руля в сложенном состоянии. Буду рад идеям и предложениям.

arthuru

Цитата: Yarrik от 31 Май 2019 в 12:36Брал Тх а плавный старт ему датчики холла не нужны, сам мотор это датчик холла, он смотрит обороты по одному обмоточному проводу.
на самых низах это не канает

Stas421

Цитата: Regen от 31 Май 2019 в 12:48
День добрый! Недавно тоже стал обладателем кгб. Катаюсь стоя, носить его без сидения не очень то удобно. Сделал вот такую ручку в штатные отверстия. Как допилю под разные размерности винтов выложу архивом. Основания такой формы чтобы стяжками можно было предотвратить расслаивание, но не пригодилось. Кого в Москве заинтересуют готовые - напечатаю за 300 р. из ABS или HIPS. Потом буду додумывать к ней крепления руля в сложенном состоянии. Буду рад идеям и предложениям.
Спойлер

Хорошая идея,  но я например стою как можно ближе к заднему колесу.  Так удобнее управлять.
Ручка съедает это пространство.   над крылом оптимальный вариант считаю как в Speed Savage.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

arthuru

и вдвоем уже не поездишь с такой ручкой

Serjios

Цитата: Stas421 от 31 Май 2019 в 15:29
Хорошая идея,  но я например стою как можно ближе к заднему колесу.  Так удобнее управлять.
Ручка съедает это пространство.   над крылом оптимальный вариант считаю как в Speed Savage.

Остались пока только черные.

Максим68

Товарищи, помогите разобраться, хочу купить g-booster, продавцы говорят, что новая партия идёт с линзованными фарами за 55 900,  продавец говорит, что в этой партии уже пишут реальную ёмкость батареи 23,а не 28, как не купить фигню? Фары - глазки - хочу очень

Алекс Сочи

Пример, как активируется рекуперация на некоторых контроллерах в самокатах Kugoo M4 Pro 16Aч.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1645380

Цитата: zeaxm от 31 Май 2019 в 04:05Торможение двигателем, она же рекурперация, работает только при нажатии на тормоз до зажигания заднего фонаря и очень эффективно при движении с горок. Во многих Кугах по умолчанию данная функция отключена и включается перемычкой на плате.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1645433

Цитата: zeaxm от 31 Май 2019 в 08:09Рекуперация включается напайкой сопли на контроллер между контактами DS и X и срабатывает от контактов на тормозных рычагах.

Максим68

Цитата: Максим68 от 31 Май 2019 в 20:23
Товарищи, помогите разобраться, хочу купить g-booster, продавцы говорят, что новая партия идёт с линзованными фарами за 55 900,  продавец говорит, что в этой партии уже пишут реальную ёмкость батареи 23,а не 28, как не купить фигню? Фары - глазки - хочу очень
Парни, помогите, завтра хочу купить, а не понимаю правда или нет, что завод стал писать честную ёмкость и фары ставить или это не джилонг а копия?

ilizium32

Цитата: Максим68 от 31 Май 2019 в 22:54
Парни, помогите, завтра хочу купить, а не понимаю правда или нет, что завод стал писать честную ёмкость и фары ставить или это не джилонг а копия?
Вам так важен бренд или составляющее самоката? Хоть с Кукуевки ( если таковые есть, извиняюсь) лишь бы заявленное соответствовало
Speed Savage S11 60/26,5

MaxVS

Цитата: Максим68 от 31 Май 2019 в 22:54Парни, помогите, завтра хочу купить, а не понимаю правда или нет, что завод стал писать честную ёмкость и фары ставить или это не джилонг а копия?

Может хватит верещать как резаный? Хоть бы с пару десятков страниц темы прочитали....хотите - берите, не хотите - переживайте дальше. Готов поспорить что в итоге вы получите КГБ, возможно и со столь вожделенными говнофарами, какая там будет батка - вскроете дэку и узнаете. Такова судьба всех, кто покупает почти ноунэйм электротранспорт.
Кстати, практически уверен, что по итогу все будет хорошо.

Алекс Сочи

Контроллер 48V 800W Electra или Brushless DC Motor Controller.

X + DS = рекуперация.
Подозреваю, что во многих контроллерах есть маркировки X и DS. В нашем контроллере скорее всего тоже есть. Достаточно поставить перемычку для включения рекуперации. Родной дисплей с лепестком на дисплей с курком менять совсем не обязательно.

Спойлер
Цитата: Fleshner от 15 Нояб. 2014 в 11:10я шарил по форумам в гугле,яндексе и т.д. Описание своего я не нашел :ah:.есто похожий но не тот. вот на нем написано (контроллер 48V500W 28A). и у меня начали плавится мозги :-D .откуда взяли эти цифры? если 48V500W это совсем не 28А.или 48V 28А это явно не 500W.ну и чем дальше в лес тем больше дров %-) /:-).выходов куча толку 0.хочется повесить доп оборудование и не знаю поддерживает контроллер эти функции.проц
x8m06-c
1246eb44y
мосфеты 12штук
RU75N08R
761  2T308

пошарив еще пару деньков нашел кое какую инфу. и понял что инфы то нет и люди счастливые облодатели этого чуда даже не знают что куда и зачем.посмотрев фото у многих нет выходов таких как у меня.и решил я внести свою лепту ,чтоб другим по легче стало.
разобрав контроллер обнаружил много контактов с обозначениями
P+
P-
GND
E1-?
A-?
AR-?
48- Я так думаю это питание :-)

S1-напротив контакт разница между ними 32V
S2-?припаян резистор.только для чего именно сюда   может для изменения вольтажа.
S3-?

vcc

A3
E1-?
E2-?

5V
U
W
V
GND

K1
K2-?
DC
XX- обучение
PV-?
Q
X
DS

S-
S+эти 3 не распаяна
DP

5V
ZL
GND

SV-?
4.3
SD
GND
GND
XS
SH-?
SL

во что я нашел.написал обозначения группами как они у меня.
теперь распиновка

SL+GND- Ручки тормоза
VCC и P+  вкл/выкл контроллера + уровень зарядаакб 
SD, 4.3v,GND ручка газа
5v,ZL,GND   PAS
XS+GND глушилка или ограничитель скорости(у меня он 33км/ч)
U,W,V,GND   ДАТЧИКИ ХОЛА В МОТОРЕ
P+.VCC И P-,A3 ЛЕД ДИСПЛЕЙ
X+DS РЕКУПЕРАЦИЯ
Q+P-   КРУИЗ КОНТРОЛЬ
SL,GND,5V ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА
P-,P+,VCC,K1 И НА СРЕДНЮЮ НОГУ ФЕТА ФАЗЫ "W" СИГНАЛИЗАЦИЯ
VCC,P- ИНДИКАТОР ЗАРЯДА АКБ. ЭТО ЕЩЕ ОДИН ВЫХОД НА ИНДИКАТОР.Я НЕ ПРОБОВАЛ И НЕ ЗНАЮ КАК РАБОТАЕТ попробовал там на выходе 53V
DC+GND ОБРАТНЫЙ ХОД.

ВОТ И ВСЕ, КТО ЗНАЕТ ОСТАЛЬНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕ, МОЖЕТ И СОБЕРЕМ ВСЮ ИНФУ ПО ЭТИМ КОНТРОЛЛЕРАМ
и еще ссылка на такой же https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367.18
без датчиков хола справляется на ура

A3 = противоугон: https://electrotransport.ru/index.php?msg=890086
Противоугонка у нас тоже скорее всего есть - встречал описание на сайтах продавцов, что в режиме охраны Kugoo G-Booster блокирует колёса.

Цитата: nicomunet123 от 05 Сен. 2016 в 20:49Отлично работает тормоз-противоугонка (A3 на массу).  Но он жрёт батарейку.
Ну и еще если X подтянуть на массу/5вольт (забыл уже) будет тормозить МК при этом, в одну сторону лучше, чем в другую...

Обсуждение цоколёвки китайских контроллеров: https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367

Короче у нас всё есть, только не подключено или не активировано. Надо изучать наш контроллер и читать темы по контроллерам.

Ivanov-markov

Цитата: Алекс Сочи от 01 Июнь 2019 в 00:33
Контроллер 48V 800W Electra или Brushless DC Motor Controller.

X + DS = рекуперация.
Подозреваю, что во многих контроллерах есть маркировки X и DS. В нашем контроллере скорее всего тоже есть. Достаточно поставить перемычку для включения рекуперации. Родной дисплей с лепестком на дисплей с курком менять совсем не обязательно.

Спойлер

A3 = противоугон: https://electrotransport.ru/index.php?msg=890086
Противоугонка у нас тоже скорее всего есть - встречал описание на сайтах продавцов, что в режиме охраны Kugoo G-Booster блокирует колёса.

Обсуждение цоколёвки китайских контроллеров: https://electrotransport.ru/index.php?topic=16367

Короче у нас всё есть, только не подключено или не активировано. Надо изучать наш контроллер и читать темы по контроллерам.
Так получается если активировать блок колес на сигналке, не получится если самик вырубился при нехватке заряда и колеса уйдут в блок?

Yarrik

По логике вещей, электрическая блокировка колес, колесный тормоз, требует тоже довольно большого энергопотребления и если самик вырубился по батареи то и колесный тормоз работать не будет?

Regen

Цитата: Максим68 от 31 Май 2019 в 20:23
Вот его внутрянка, я такой же взял.