Li-Force ЗУ Бережок-Авто - Страница 115

ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Cyberpapa от 03 Май 2020 в 23:12
[user]kuznechov119m[/user], у меня было аналогичное. Теперь вижу последним ваше сообщение. Вроде бы Вы раздупли движок форума.
Теперь уже точно не узнаю помогло бы нажатия все темы прочитанные . Вероятность того что снова как назойливая муха это призрак - сообщение всплывало всё таки есть . Поэтому и решил своим сообщением не по теме его убрать .

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 24 Июнь 2020 в 07:28
крутой, однако, разворот... :ah:...не прошло и ДВУХ лет...
Я сразу написал что так и будет  :hello: в теме "Бережок". Что ничего не получится с "бережным зарядом"  ;-D  B-)
без провокаций

silandser

Да не переживайте Вы так. Успокойтесь, пророк Вы наш.
Имея у себя ЗУС_7 и Бережок-V, и проведя уже некоторые эксперименты на АКБ, могу смело сказать, что зусу еще долго прОклятым быть.
Бережок заряжает полнее, судя по отданным Ач и сравнивая Ач, отданные после ЗУСа.
А учитывая, что автор работает и совершенствует ЗУ, в отличии от других производителей ЗУ, автор Бережка организовал хорошую техподдержку своего ЗУ, а не как некоторые производители ЗУ "сам дурак и все такое", то все будет гораздо триумфальнее, чем Ваши пророчества  :hello:
И как обычно, время все покажет.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 24 Июнь 2020 в 08:43...теперь еше одно мое пророчество должно сбыться: когда Паяку проклянут и распнут те кто ему так хорошо подпевал вначале  ;-D
за предыдущий период злого слова ни кто не молвил и этот по тихому упокоится....опыт и время использования любого девайса всему судья...

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 24 Июнь 2020 в 08:53
А учитывая, что автор работает и совершенствует ЗУ, в отличии от других производителей ЗУ
да неужели ?  ;-D B-) в моргалку более мощный транзистор добавил?
...ох.... изменение, и еще дорожки усилил...  ;-D

Цитироватьавтор Бережка организовал хорошую техподдержку своего ЗУ
А че там поддерживать?
Моргалка-приставка к БП на 15вольт - чему там ломаться ? Там очень сильно постараться надо чтобы что-то сжечь.
Паяка блоки питания не проектирует вообще, он только ими "моргает"  B-) примитивная схема моргалки. (управление "через оптопару" я знаю, это у Паяки получился "улучшенный способ моргания")
Вот если бы Паяка спроектировал ПОЛНОЕ ЗУ, со своим БП, со всеми алгоритмами управления, вот тогда все бы удивились "а почему сгорает?".  B-) ;-D

silandser

[user]Alex_Soroka[/user], у Вас нет Бережка...Вы не можете о нем говорить по конкретике.  :laugh:
А про вольтаж на выходе Вы вообще не в курсе, видимо.
Успокойтесь. Живите с миром.
Проектируйте дальше и придумывайте велосипед, колесо и пр.
Пользоваться надо достижениями, что и делает Паяка. Все гениальное просто.

А для конечного пользователя: не ломается ЗУ и заряжает более эффективно. Занавес.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 24 Июнь 2020 в 09:47
[user]Alex_Soroka[/user], у Вас нет Бережка...Вы не можете о нем говорить по конкретике.  :laugh:
:laugh:  :laugh:  :laugh: святая наивность...
я периодически покупаю "интересные изделия других фирм"  :hello: а еще мне иногда специально приносят "на поиграться".  :hello:

silandser

Кому поиграться, а кому и зарядить АКБ по полной.
У меня тоже некоторые ЗУ перешли в разряд "игрушка"  Жду обновление этой игрушки. С удовольствием в новую игрушку поиграюсь. Восьмая версия или какая там проектируется сейчас?

krufel

И кстати первым переобулся изготовитель зуса7 (был он у меня), когда "по многочисленным просьбам трудящихся" ввел туда 15в. А дурной то пример заразителен... :laugh:
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 24 Июнь 2020 в 09:51святая наивность...
я периодически покупаю "интересные изделия других фирм"  :hello: а еще мне иногда специально приносят "на поиграться".  :hello:
что имено большой секрет,от другиг требуя расшифроваться.

Viktor-

Все кто в руках держал и работал Бережком серии V знают что в режиме хранения продолжается десульфатация и тех кто боится пузырьков не кто не заставляет накручивать высокое напряжение . Выставите любое по вашему мнению напряжение (серия V это позволяет ) при котором произойдет полное восстановление и ожидайте .Рано или поздно десульфатация произойдет .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: Viktor- от 24 Июнь 2020 в 12:53Все кто в руках держал и работал Бережком серии V знают что в режиме хранения продолжается десульфатация и тех кто боится пузырьков не кто не заставляет накручивать высокое напряжение . Выставите любое по вашему мнению напряжение (серия V это позволяет ) при котором произойдет полное восстановление и ожидайте .Рано или поздно десульфатация произойдет .
Так вроде и в ЗУС затронутый выше в пылу спора десульфатация продолжается. В любом ЗУ, поддерживающий буферный режим десульфатация рано или поздно произойдет.
Т.о. это вовсе не достижение ЗУ Бережок, десульфатация происходит при прохождении зарядного тока.
Насчет полного восстановления - крайне сомнительное и беспочвенное утверждение. Что, намазки осыпавшиеся обратно прилипают к пластинам - КЗ (спайки) рассасываются? :D

jeka081

Цитата: serggio от 24 Июнь 2020 в 13:00Насчет полного восстановления - крайне сомнительное и беспочвенное утверждение. Что, намазки осыпавшиеся обратно прилипают к пластинам - КЗ (спайки) рассасываются?
Имеется ввиду реальность, а не чудеса со спайками, что тоже реально, но в другой сфере. Полное восстановление- восстановление работоспособности именно пригодной, не отвалившейся АМ

serggio

Цитата: jeka081 от 25 Июнь 2020 в 11:06Имеется ввиду реальность, а не чудеса со спайками, что тоже реально, но в другой сфере. Полное восстановление- восстановление работоспособности именно пригодной
Аргументы сей реальности имеются? Есть данные с зафиксированной емкостью АКБ, затем АКБ оставленный разряженным на пол года сульфатироваться, и затем восстановление той же ёмкости Бережком?
Иными словами:
« Аргументируйте пожалуйста свои утверждения, иначе ваш пост не более, чем восторженные отзывы, возможно реклама »

kuznechov119m

Цитата: Viktor- от 24 Июнь 2020 в 12:53Все кто в руках держал и работал Бережком серии V знают что в режиме хранения продолжается десульфатация
Т.е. в более ранних версиях этого нет ?  В наличии Бережок 7 четырёх режимный .

Viktor-

Цитата: kuznechov119m от 25 Июнь 2020 в 11:46
Т.е. в более ранних версиях этого нет ?  В наличии Бережок 7 четырёх режимный .
Более ранней версии ( которой у меня нет ) тоже есть .В ранних версиях нет возможности более точной регулировки напряжения .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Приведу цитату сообщения товарища, с которым некоторые любезно обмениваются лайками и занимаются взаимным накручиванием кармы.

Цитата: Branimir от 16 Июнь 2020 в 23:45Исследовал зарядку: она двустадийная.
1 стадия, кажется до 14,5v током 0,75А и потом поддержание при 14,1-14,05 типа буфера (без отключения) - т.е. ток снижается до самого минимума,
что обеспечивает полный-преполный заряд...
Плюс хранение в подвале при всегда пониженной, но плюсовой t...
[b-b]Вот и весь секрет успеха без всяких умных спец-процев BL1204 и хваленых алгоритмов...[/b-b]

Т.е. товарищ заявляет что ничего не нужно, обычная двухстадийная зарядка. Да и спасибки, особо рьяных защитников бережков под сообщениями в той теме прослеживаются.
Объективность отзывов группы товарищей налицо - опорочить одно ЗУ и сделать пустую рекламу другому.  :bravo:

Branimir

Думаю, не стоит обращать внимание на замечания тех, кто не видит разницы:

- ни между типами АКБ, ни в тонкостях их эксплуатации

(тем более, не понимая, что означает систематическое обслуживание и полный заряд изначально нового и исправного AGM-АКБ, работающего в цикле на невысоких токах, без образования застарелых сульфатов и разбаланса, и, всякий раз, полностью заряжавшегося сразу после разряда без спешки и вплоть до снижения тока до идеальных min значений, что способствует выравниванию и полной десульфатации самым простым и доступным всем способом  ---> поэтому и вырывают такие деятели часть моего описания из общего контекста)
Для нового, исправного AGM-АКБ, изначально полностью, систематически и правильно заряжающегося (+ хранящегося) и использующегося по назначению (как в приведенном мной случае), не требуется очень умных зарядок (но и двухстадийные алгоритмы не все зарядки имеют...).

- между разными состояниями АКБ (в т.ч. разного типа):
---> какому-то достаточно просто профилактического заряда-дозаряда
---> а другому (с наличием застарелой сульфатации и разбалансом банок) уже требуются длительные процедуры десульфатации, выравнивания разбаланса банок, устранения расслоения электролита с последующей доп-десульфатацией и разряд с заходом на повторные процедуры --->

с чем уже упрощенный двустадийный заряд (как и ЗУ BL1204, как бы его не пиарили некоторые "незаинтересованные лики)" не сможет справиться и уже потребуются некоторые знания и навыки с использованием ЗУ с регулировками тока и напряжения, а вот толковое адаптивное ЗУ типа БЕРЕЖОК V - вполне справляется (что и показывают наглядно многочисленные тесты).

Кстати, для б/у АКБ малой емкости 5 - 17Ah, автоматическое ЗУ BL1204 может стать убийственным:
опыты, подтверждающие это, тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=60269.0
а про невозможность (без переделки) устранить данным ЗУ сульфатацию и расслоение, я вообще молчу...