Зарядное устройство Версия7-Профи

Автор Alex_Soroka, 11 Сен. 2018 в 11:10

« назад - далее »

Alexguyfromby

Обещанного три года ждут, не менее!!!! (пока отработает тех шпионаж)

AlexAi

[user]Alexguyfromby[/user], А тебе пора бы было уже снять осциллки и Алексу передать.)))
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

позубоскальте  B-)
мне вот интересно если там не будет того что на осциллограммах с Фрязино - что вы будете мне рассказывать.
и завязываем с оффтопом.

Я кстати, поправил инструкцию на "расширенные режимы".
...Вопросы иногда задают очень интересные, приходится тексты читать и переписывать, чтобы понятнее было.

open65

Добрый! Провод для 2,4 вольт паять на среднюю ногу (со стороны индикатора) трансформатора? На 5-ке посередине шла дорожка на край платы, в 7-ке отсутствует. Как практичнее припаяться, непосредственно к средней ноге трансформатора или рядом, ближе к  +12v  площадке?

Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

asd-f

Цитата: open65 от 29 Март 2019 в 22:16
...Провод для 2,4 вольт паять на среднюю ногу (со стороны индикатора) трансформатора? ...
Как практичнее припаяться, непосредственно к средней ноге трансформатора или рядом, ближе к  +12v  площадке?
Конечно к средней ноге.
Я бы паял провод с той стороны, что ближе к мосфету. Там хоть зеленая маска не вскрыта, и меньше вероятность повесить соплю на крайний вывод.

asd-f

Цитата: open65 от 29 Март 2019 в 22:16
Добрый! Провод для 2,4 вольт паять на среднюю ногу
Если не затруднит, напишите, будет-ли работать корректно разряд банки свинца  2.1В на лампу?
Корректно,- это я про точность измерения напряжения и тока.

Alex_Soroka

Весенняя Акция !
* Купившие Версия7-Профи в апреле 2019 получат бесплатную доставку!  :hello:

* Акция! День Космонавтики! Купившие ЗУ Версия6(ТОР) 12-14 апреля получат бесплатную доставку!

konsthome

Какими способами можно использовать это ЗУ для десульфации? Какой из них наиболее эффективен?

open65

Цитата: konsthome от 14 Апр. 2019 в 13:31
Десульфатация происходит в процессе зарядки. У меня v5 (с 2017 года) и v7. Семёрка более эффективна и практичнее, имея большие возможности и надёжность.
Свой выбор в покупке делал из соображений работы 24*7 и универсальности. В работу приходят аккумуляторы от 5 до 200 Ah разного типа. Потому покупаю самое мощное и навороченное.
Если у Вас один автоаккумулятор до 100Ah, достаточно будет более простой вариант, для профилактической дозарядки и как результат, его десульфатация + друзьям помочь))
Данные модели также интересны своей автономностью, включил и забыл.
4 шт. "Версия7-Профи"

konsthome

Цитата: open65 от 14 Апр. 2019 в 22:24Десульфатация происходит в процессе зарядки.
Хорошо. Это единственный и самый эффективный способ?

Параллельная нагрузка в виде лампочки усилит десульфацию в процессе заряда?

Моргалка + классический зарядник эффективнее для десульфации?

Это не вопрос про выбор ЗУС, а запрос рекомендации применения вер.7 именно для десульфации. В идеале к разработчику.

Alex_Soroka

Цитата: konsthome от 15 Апр. 2019 в 02:23
Хорошо. Это единственный и самый эффективный способ?
У вас устаревшие сведения(впечатления).
Десульфатация это не "отдельный режим", сульфатация-десульфатация это как "вдох-выдох"  :hello: при работе свинцового АКБ, все кто говорит что "надо раз в год десульфатировать" - сильно ошибаются.
Теория моя по свинцовым описана тут : http://adopt-zu.soroka.org.ua/history.html

ЦитироватьПараллельная нагрузка в виде лампочки усилит десульфацию в процессе заряда?
нет.
"паралельная нагрузка" это старый "дедовский" способ заряда с разрядом в паузах. Применялся в 1970 годах, когда не было микропроцессоров и автоматики дешовой-доступной. Способ показал свою неэффективность, где-то кому-то помогало, а в основном результаты не радовали.

ЦитироватьМоргалка + классический зарядник эффективнее для десульфации?
нет. не эффективнее чем мои ЗУ
"моргалка" это способ простой и "от безысходности", когда надо из чего-то подручного сделать хоть какой-то перывистый заряд.

ЦитироватьЭто не вопрос про выбор ЗУС, а запрос рекомендации применения вер.7 именно для десульфации. В идеале к разработчику.
Ну так и пишите мне, разработчику  :hello:
есть раздел "контакты" на моем сайте: http://adopt-zu.soroka.org.ua/contact.html

Прочтите пожалуйста инструкции:
Версия7 - http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver7.html
Версия6 - http://adopt-zu.soroka.org.ua/ver6.html

Alex_Soroka

В Емыл и "личку" регулярно приходят такие письма:

...Отдельно хотел бы поблагодарить Вас за выпуск 7 версии. Для справки, 5-ка  трудится 24 часа в сутки с 2017 года.
Хоть 7-ку купил недавно, но уже хочу отметить ее ещё более продуктивную десульфатацию. А так же 7-ка себя отлично ведет при зарядке "живых" аккумуляторов токами выше рекомендуемых. Для примера: на проверенный аккумулятор 95Ач, выставил режим 150 - это просто праздник! очень экономит время, когда надо срочно залить большой объем до номинала.
Я очень доволен покупкой!
Простите за эмоции.
Заранее благодарен. С уважением, Дмитрий
г. Одесса

Для любителей покричать " вы всёврети! это вы сами себе пишете такие письма!" - обращайтесь ко мне в личку, я дам Емыл этого человека, напишите ему сами, чтобы убедиться что это не я придумал такое письмо.

konsthome

Цитата: Alex_Soroka от 15 Апр. 2019 в 09:00Параллельная нагрузка в виде лампочки усилит десульфацию в процессе заряда?
нет.
"паралельная нагрузка" это старый "дедовский" способ заряда с разрядом в паузах. Применялся в 1970 годах, когда не было микропроцессоров и автоматики дешовой-доступной. Способ показал свою неэффективность, где-то кому-то помогало, а в основном результаты не радовали.

Спасибо за развёрнутый ответ! Вопросы, подобные моему, возможно интересуют многих поэтому и задаю их здесь.

Прошу уточнить. Для восстановления АКБ, пострадавших преимущественно от десульфации, что будет эффективнее:
1) Несколько КТЦ подряд v7 STANDART(STD)
2) Несколько КТЦ подряд v7 STANDART(zar)
3) просто v7 STANDART(STD) чем дольше тем лучше
4) просто v7 STANDART(zar) чем дольше тем лучше

Для открытых, закрытых стартерных, AGM (тяговых) АКБ ответ будет одинаков?

Alex_Soroka

Цитата: konsthome от 15 Апр. 2019 в 13:04
Прошу уточнить. Для восстановления АКБ, пострадавших преимущественно от десульфации, что будет эффективнее:
1) Несколько КТЦ подряд v7 STANDART(STD)
2) Несколько КТЦ подряд v7 STANDART(zar)
3) просто v7 STANDART(STD) чем дольше тем лучше
4) просто v7 STANDART(zar) чем дольше тем лучше
я же просил вас прочесть раздел "методики":  http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod.html

конкретно со слов:
Вниманию тех кто будет восстанавливать автомобильные аккумуляторы
Если у вас АКБ Са-Са (кальций-кальций) системы, хорошо подумайте перед тем как начинать гонять ему КТЦ! ...

Забывайте про "погоняю-ка я КТЦ" если у вас Автомобильный(стартерный) АКБ. КТЦ хороши для тяговых АКБ, где толстые пластины и "нет кальция". Для тонких пластин стартерных АКБ, особенно тех которые уже изрядно поработали в автомобиле при тряске и постоянном "энергетическом голоде", ситуация с "реанимацией" может быть совсем другая.

"v7 STANDART(zar) чем дольше тем лучше" применяется если у вас с АКБ "в принципе все хорошо но надо зарядить(натолкать энергии) пополнее".
Остальное - прочитайте пожалуйста в "методиках" :  http://adopt-zu.soroka.org.ua/metod.html
я в них дописываю периодически "свежие полезные опыты" от Пользователей моих ЗУ.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 15 Апр. 2019 в 09:43Хоть 7-ку купил недавно, но уже хочу отметить ее ещё более продуктивную десульфатацию
в чём это выразилось?

open65

26.03.2019 Приход. Машина, по городу, работа дом. Три дня работа, три дня стоит. Заряд от кипятильника не берет. Клиент ставил на 2 суток, не помогло.

Вторая банка.

Думаем, пробуем. Используем ЗУСv7.
https://drive.google.com/open?id=1f3j9D1fXZxv_jFi1kvOGt-jMfGiZzOl1
через час

Вторая банка печальная.

Остальные банки.

Вторая банка.

28.03.2019 Принято решение, лечить банку.
29.03.2019

30.03.2019 Корректировка плотности электролита.

Сдаем аккумулятор клиенту, получаем оплату.
Клиент осенью покупает новый аккумулятор и  с надеждой ждет, когда умрет вторая банка.
4 шт. "Версия7-Профи"

Сэм_N

фотки не очень про банку.
всё чб..со цветом что?

xeus

Цитата: open65 от 16 Апр. 2019 в 21:3830.03.2019 Корректировка плотности электролита.
Плотность не удалось восстановить. Плохо.
К сожалению даже с искусственным добавлением кислоты, плотность в этой банке будет стремится к воде.