Жирный мид V4 для эндуро

Автор Stolz, 29 Сен. 2018 в 19:53

« назад - далее »

Zool

А как Вы сваривали между собой ячейки аккумулятора?
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

acyd

Посмотрите видео, алюмиевый контакт обварен никелем точечной сваркой. А потом все залужено и спаяно в шахматном порядке.

Stolz

Цитата: SkeptiK от 08 Фев. 2019 в 13:56ЗЫ в объяснение своего мнения про мотор побольше: мотэнерджи+севкон на 660А дадут максималку больше 110 и момент ок 1000 на колесе. Максималка по опыту больше не нужна, а моменту в тыщу хватит за глаза. При этом никаких коробок и переключений. Есть электромотик, так что не совсем диванный воин.
Ну у вас классическое решение трансмиссии, которому чаще следуют. Ну вы же понимаете, что в электро теме особенно, в области решений, не бывает плюсов без минусов, а минусов без плюсов.
Я просто пошел по параллельной ветке, со своими плюсами и минусами. Тут смотря кто что хочет и кто с чем готов мириться.

Michael

Вполне возможно что старт будет со 2-й без переключения или с 3-й, тем более если по той же трассе будете гонять, что в прошлом году то там точно можно не перелючать  B-)

Statik

Цитата: Michael от 09 Фев. 2019 в 04:04
Вполне возможно что старт будет со 2-й без переключения или с 3-й, тем более если по той же трассе будете гонять, что в прошлом году то там точно можно не перелючать  B-)
Это да,особенно тем, кто сильно и очень сильно ностальгирует по керосинке с переключалками,а так...на колесе 330 Нм на четвёртой,дал газу и понёсся шо ветер.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ferum

Цитата: Statik от 09 Фев. 2019 в 11:09дал газу и понёсся шо ветер.
Особенно на каменистом техничном затяжном подъеме, где в принципе 5-10 км/ч максимальная скорость. А еще завалился, надо поднимать мот и стартовать с места вверх. И когда без передач, у тебя вся мощность в коротком ходе ручки газа. Крутанул, и мот делает сальто. Если в принципе сможет подняться на такой скорости не поджарив обмотки. [user]Statik[/user], погуглите что такое эндуро.

Tymmmi

[user]Statik[/user], вот тут самое оно,  крутануть ручку газа чтоб поднять кучу пыли и вырыть яму)  нужна скорость в 1-2кмч с огромным моментом

Zool

Цитата: acyd от 08 Фев. 2019 в 17:23
Посмотрите видео, алюмиевый контакт обварен никелем точечной сваркой. А потом все залужено и спаяно в шахматном порядке.
А можно меня носом в видео ткнуть? Не нахожу что-то
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

Michael

Посмотрел, там уже полный привод нужен при таких горах, камнях и ямах.
Надеюсь у [user]Stolz[/user], будут трассы по аккуратнее, он нам ещё нужен.

acyd

Цитата: Zool от 09 Фев. 2019 в 16:35
А можно меня носом в видео ткнуть? Не нахожу что-то

Statik

Цитата: Michael от 09 Фев. 2019 в 16:41
Посмотрел, там уже полный привод нужен при таких горах, камнях и ямах.

Да не надо там никакого полного привода,а надо элетро привод просто,эта бензинка не может корректно,да и сам наездник, вести себя на этом рельефе.
Тут я на своём абсолютно не  приспособленном к такой езде Иа спокойно и в натяжечку,безо всякого пафоса и дыма взбираюсь на довольно крутую горку по камнях с -два кулака,а то и голова,смотреть с 8 минуты:
Спойлер

Michael

[user]Statik[/user], очень понравилось измерение температуры обмоток прикладыванием руки к двигателю.
Я тоже так делал когда датчик перестал работать.

Tymmmi

[user]Statik[/user], вы же просто едете по дороге с небольшим уклоном,  на хард эндуро ну никак не тянет,  и даже на простое эндуро :) попробуйте в горку градусов 45-50 заехать с места без разгона,  было бы любопытно посмотреть

Statik

Цитата: Tymmmi от 09 Фев. 2019 в 21:09
попробуйте в горку градусов 45-50 заехать с места без разгона,  было бы любопытно посмотреть
Имеете в виду под эту:

Вы вообще сидели кода-нибудь за рулём мотоцикла)))?

Tymmmi

[user]Statik[/user], нет,  эта слишком легкая,  я ведь отправил видео для примера. 

А мотоциклов было штук 10,  несколько лет на zzr1400, сейчас клон crf450

Спойлер

Statik

Цитата: Tymmmi от 10 Фев. 2019 в 06:47
[user]Statik[/user], нет,  эта слишком легкая,  я ведь отправил видео для примера. 

А мотоциклов было штук 10,  несколько лет на zzr1400, сейчас клон crf450

Ну дык это ещё печальнее,значит вы не получили никакого опыта.
На вашем видео нет никакого заезда ни в какую более-менее продолжительную горку,так только. окрестности засняли.
То что байкер буксует и не может переехать через камешек как раз и говорит,что бензинка в таких случаях проигрывает электро,на электро,где тяга с самых низов,можно в натяг переезжать эти камни спокойно как на моём видео и моём драндулете,там,к стати, большая крутизна рельефа,при съезде с той же горки я сунулся на тормозах по камнях,вы невнимательно смотрели.
А вообще то что вы показали на видео это просто семечки против крымского "рая":
Спойлер

ferum

[user]Statik[/user], на мото обычно на таких трассах едут вверх. И это еще не самое крутое, куда заезжает мотоцикл. Вы ведь не ездили эндуро. Зачем вы пытаетесь поучать, не имея соответствующего опыта?

Tymmmi

[user]Statik[/user], запишите видео в нормальную гору, когда мотоцикл переворачивает на заднее колесо,  тогда будет убедительно :) а детские покатушки мало о чем говорят