Электросамокат с МК от гироскутера ''МЕТЛАЯГИ''

Автор М-Велосипедист, 01 Окт. 2018 в 13:21

« назад - далее »

12uu21

Ну, он как Леонардо Да Винчи... нарисует вертолет, ракету, коробку переключения передач, солнечный парус и т.д.
А лет через 400 это реализует кто-нибудь! Он же не говорит, что проект простой..... пока карандаш по ватману растирает.... кульман смазывает.... рейсфедер расчехлил..... готовится первый коньцепт на бумаге сотворить....

А мы, как сообщество, всячески одобряем и поддерживаем российского конструктора, который не побоялся бросить вызов всему миру....

rx3avs

На самом деле, если есть сомнения, смакетировать проект не сильно дорого и получается. Два уголка алюминиевых 100х100, и два колеса от хозяйственной сумки 160мм. Колёса видел по 75 (!) рублей в хозмаге. Всё. Сразу понимание наступит. Ну палку, типа лыжной, покупать не нужно. Можно швабру воткнуть. (не стёб). От швабры только палка, я всегда так поступаю. Второй закон Ньютона проявит себя сразу, будет понятно нахождение центра масс.
Спойлер
И моделируйте всё материально со всеми потрохами в виде контроллеров, зарядников и т. д. Дело с чертежами пойдёт гораздо быстрее. Я гарантирую это.

Спойлер
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Яков93

Господа, вы совместными усилиями превратили техническую тему в  мусорку. Просьба не обсуждать личности друг друга, сторонние форумы и прочие не относящиеся к теме вещи.
За многочисленный флуд и троллинг господин [user]rx3avs[/user] уходит в премодерацию.
За обсуждение личностей пользователей и провокацию ругани [user]Invar[/user]  получает предупреждения.
За неумение молчать в ответ на провокации и разведение ругани в своей собственной теме [user]М-Велосипедист[/user] получает предупреждения.

М-Велосипедист

Цитата: rx3avs от 08 Окт. 2018 в 12:35На самом деле, если есть сомнения, смакетировать проект не сильно дорого и получается.
Сомнений в процессе динамики нет, картина ясна, в макете не нуждаюсь .
Подобных макетов я тестировал много ...

Проект буксует в другом, не получается компактного сложения, множество вариантов перебрал и всё не нравится.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Яков93 от 08 Окт. 2018 в 16:41а неумение молчать в ответ на провокации и разведение ругани в своей собственной теме  М-Велосипедист получает предупреждения.
Яков93, посоветуйте как реагировать на клевету со стороны  Invar  ,
Мне удаётся своими ответами ставить его на место, иначе бы он осмелел. Обидно если кто то поверит в его оговор - меня же не все знают.
Призывать администрацию на помощь не хочется - жаловаться вроде не по мужски...
Если мне нельзя отвечать, то что тогда делать?
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Яков93

Цитата: М-Велосипедист от 08 Окт. 2018 в 20:43
Яков93, посоветуйте как реагировать на клевету со стороны  Invar  ,
Мне удаётся своими ответами ставить его на место, иначе бы он осмелел. Обидно если кто то поверит в его оговор - меня же не все знают.
Призывать администрацию на помощь не хочется - жаловаться вроде не по мужски...
Если мне нельзя отвечать, то что тогда делать?
Подобные вопросы лучше обсуждать в личке, не нужно технические темы засорять лишними рассуждениями.
Выяснять отношения в технических темах тоже не нужно. Считаете, что человек пишет не по теме - как автор имеете полное право это сообщение просто удалить. Либо нажать кнопку "Сообщить модератору".
Никакого в этом "не мужского" поступка нет. У пользователей просто нет достаточных инструментов, чтобы самостоятельно бороться с хулиганами, троллями и флудерами. Единственная возможность это ввязаться в дискуссию и ругань, что и надо троллю. Поэтому "своими силами" их никак не победить, но молча терпеть хамство совсем не обязательно. У Администрации полно инструментов чтобы заткнуть хулигана без шума и пыли. Обращайтесь без сомнений.
Это касается не только Вас, но и любого другого пользователя, который сюда пришел за технической информацией, а не просто языком потрепать и позадирать остальных.

rx3avs

Цитата: М-Велосипедист от 08 Окт. 2018 в 20:35Проект буксует в другом, не получается компактного сложения, множество вариантов перебрал и всё не нравится.
Если Вас интересует моё мнение, я не стал бы пока форсировать этот вопрос и выполнил бы жёсткую сцепку (временно). У Вас там других проблем хватает.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

М-Велосипедист

Цитата: Яков93 от 08 Окт. 2018 в 21:03Считаете, что человек пишет не по теме - как автор имеете полное право это сообщение просто удалить.
Спасибо, только что испытал на нём кнопку "удалить" - работает... :wow:

Добавлено 08 Окт. 2018 в 21:13

Цитата: rx3avs от 08 Окт. 2018 в 21:03Если Вас интересует моё мнение, я не стал бы пока форсировать этот вопрос и выполнил бы жёсткую сцепку (временно). У Вас там других проблем хватает.
Не будем торопиться, мне кажется что я, что нибудь придумаю - много идей - выбираю...

Jeca

Цитата: М-Велосипедист от 08 Окт. 2018 в 20:43Если мне нельзя отвечать, то что тогда делать?
Трепатся меньше, делать больше.
Спойлер

Я уже мотор сжёг. В точности с вашими заветами.

М-Велосипедист

Цитата: Jeca от 08 Окт. 2018 в 21:14Я уже мотор сжёг. В точности с вашими заветами.
Как сожгли? Кормили повышенным напряжением? Или долго ехали под нагрузкой в гору?

Jeca

Цитата: М-Велосипедист от 08 Окт. 2018 в 21:24Как сожгли?
Послушал граматея, который пел что ограничение 18-20км/ч програмное. И при стороннем контроллере подет быстрее.
Подключил к 60в и замерил скорость. От М университет до Гагарина.

На ленинском проспекте он издевательств не выдержал, там уклона нет.

М-Велосипедист

Цитата: Jeca от 08 Окт. 2018 в 21:38Подключил к 60в
Вместо 36в. дали 60... ? Ну...а на что вы надеялись? У меня от 48и сгорел.

rx3avs

Цитата: М-Велосипедист от 08 Окт. 2018 в 21:11Не будем торопиться, мне кажется что я, что нибудь придумаю - много идей - выбираю...
Если интересует моё мнение, то у вас месяц, пока я в гипсе. А там у меня своих идей полный вагон.
Вот вариант складывания "компактнее некуда". Ответ знаю заранее. Не нравится...

Jeca

Цитата: М-Велосипедист от 08 Окт. 2018 в 21:52Вместо 36в. дали 60... ?
Не важно сколько я дал, важен выхлоп.

[/quote]
И судя по моим замерам, это 200 ватт максимальной мощности.
Тоесть, дети. Что собственно и будет сделано. Но прежде поставлю термо релле, на питание холлов. И доп. светодиод, чтобы ребёнок не перегрел МК. Который должен работать в паре.

12uu21

Кто использует в самокате колеса от гирика, тот должен использовать дверную петлю в механизме складывания, двух мнений тут быть не может!

Посылаю автору лучи добра и поддержки.... это же концепт, если когда поедет, то механизм складывания можно будет в любой момент поменять.

А если самокат на колесах от гирика общественности будет фиолетов, то какой смысл тратить хоть одну минуту своего драгоценного времени на механизм,  если он часть бесполезного самоката? Иными словами, перед изобретением механизма складывания, необходимо попробовать изобрести самокат.... а не после того, или вместо того, или во время того )))))

М-Велосипедист

Цитата: 12uu21 от 09 Окт. 2018 в 06:12перед изобретением механизма складывания, необходимо попробовать изобрести самокат
Без механизма складывания нет самоката - это его главный механизм в функционировании.
Без него самокат не нужен.

12uu21

Ох.... тогда "разведчики допустят сразу два провала" вместо одного! Прямо, как в телевизоре ))

С петлей и тросом на растяжку идея кажется сложной? Точно не сможете воплотить в чертежах?
Вам же нужна история улучшений! Сначала была просто петля, потом петля и тяга с эксцентриком.... потом было прозрение и тягу заменили на трос. Критиков будет ноль, никто так не делал, так что просто не знает, будет оно работать или нет.... вообще, если трос толще 20мм и тянуть его даже просто болтом, там очень прикольно получится и рулевую трубу можно будет более хлипкую взять.... хоть из бамбука - это ж метла? А раньше у метёлок ручки НЕ из пластмассы были ))

Jeca

Цитата: М-Велосипедист от 09 Окт. 2018 в 10:29Без него самокат не нужен
Это заблуждение, вы редко бываете в метро. Да это выводит его из ряда сверх копактных.
Но узел придётся делать на заводе.
Вот такой вариант даёт больше "мяса" для узла складывания.