Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

triskach

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 10:44
Могу ошибаться, но вроде БМС рассчитан на конкретное количество банок. На фото на шильдике указано 5 банок. Вот может будет полезно:

http://www.electra.com.ua/otovarah/sistema-upravleniya-batareej-bms.html

Прочитал. По напряжению, ничего не выходит за пределы. По току, зарядный нормально, разрядный- думаю не очень критично. В принципе, жизнь покажет. Ну и на крайний случай- заменю.

Добавлено 14 Янв. 2019 в 11:12

Цитата: ILICHok от 14 Янв. 2019 в 10:59

[user]triskach[/user], спасибо Вам огромное за вскрытие.
БМС в первую рассчитан на конкретное напряжение. В нашем случае на 48 вольт или 13S. В параллель можно наращивать сколько угодно, но конкретно этот БМС не даст снимать токи больше чем 18A. Хотя есть мнение, что китайские БМС могут врать по токоотдаче. А это опять же надо проверять на практике.

Наши взгляды примерно совпадают. Заменить можно и позже.

kazimir

Приветствую уважаемые коллеги.
Незадолго до Нового года я приобрёл самокат Kuaike K2 PRO. Изначально хотел Kugoo M4, но девочка из конторы "kugoo.ru" предложила близнеца с якобы лучшим качеством сборки и на немного других комплектующих. Насчёт качества сборки - не факт. По моему такое же как у Kugoo.

Вообще, покупая самокат с заявленными характеристиками всего за 27,5 килорублей, я осознавал, что это по большому счёту полуфабрикат, поэтому без колебаний сразу его разобрал.
Это не первый мой самокат. Этим летом с супругой накатывали по городу на Kugoo S2 и SpeedWay mini4 pro и остались довольны и теми и другими... Просто мне захотелось попробовать другой размер колёс без крупных финансовых вложений.
Учитывая одинаковость kugoo и kuaike решил поделиться информацией в этой ветке.

Viktor777

Судя по ссылке, которую дал [user]inwin[/user] (спасибо ему), этот производитель делает 7 видов 18650-х. Если смотреть комплекс характеристик (емкость, ток разряда, количество циклов), то ICR18650-25C самый оптимальный. Причем это фабрика (не фабричка :-)). Они даже литий-фосфатные делают :-). На ихнем сайте правда похоже давно не было обновлений (ассортимент на Али отличается от сайта фабрики):

http://hvvea.com/en/

Хотелось бы, чтобы на моём М4 элементы и их количество оказались те же, что и у [user]triskach[/user], что не есть факт :-).

triskach

Открыть крышку и взвесить. Картина сразу прояснится. Если что, покупал на " официальном сайте".
Если там есть наклейка, типа пломбы, то подскажу, как ее сохранить.

ILICHok

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 11:40Судя по ссылке, которую дал  inwin (спасибо ему), этот производитель делает 7 видов 18650-х. Если смотреть комплекс характеристик (емкость, ток разряда, количество циклов), то ICR18650-25C самый оптимальный. Причем это фабрика (не фабричка ). Они даже литий-фосфатные делают . На ихнем сайте правда похоже давно не было обновлений (ассортимент на Али отличается от сайта фабрики):

http://hvvea.com/en/

Хотелось бы, чтобы на моём М4 элементы и их количество оказались те же, что и у  triskach, что не есть факт .
Не питайте иллюзий. Банки хер пойми какого производителя, которые никто не тестировал. Как говорил уважаемый [user]EcoDrift[/user] - вероятнее всего там 2000mAh, и, соответственно, вся батарея 10Ач. Нагрузка на каждую банку при токоотдаче до 3,6А. Для хреновых банок это достаточно много. Поэтому есть вероятность, что до лета придется менять батарею при активном использовании.
ИМХО для увеличения срока службы стоит понизить мощность до 70%.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

EcoDrift

Решил я прикупить этот идеальный самокат у официала  :facepalm: :facepalm: :facepalm: уже смешно)) Официал куг)))
Расскажу Вам скоро из какого говна и палок собрана Ваша ласточка. Ну вернее полноценный обзор чуть позже, а вот про батарейку в ближайщие дни.

Viktor777

Цитата: ILICHok от 14 Янв. 2019 в 12:29Не питайте иллюзий. Банки хер пойми какого производителя, которые никто не тестировал.
Иллюзий то не питаю, но при 50 % экспорта фабрика будет так врать в параметрах?

Цитата: EcoDrift от 14 Янв. 2019 в 12:51Расскажу Вам скоро из какого говна и палок собрана Ваша ласточка.
[user]EcoDrift[/user], просьба (без обид): расскажите заодно из какого неговна и непалок собраны Ваши ласточки.

EcoDrift

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 13:19EcoDrift, просьба (без обид): расскажите заодно из какого неговна и непалок собраны Ваши ласточки.
Регулярно делаем обзоры - все есть на сайте и на ютубе. Читайте. Как минимум с батарейками не обманываем и не ставим самый низкокачественный китай, лишь бы цена была подешевле.

Добавлено 14 Янв 2019 в 13:27

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 13:19но при 50 % экспорта фабрика будет так врать в параметрах?
А какая им разница-то? Оптовик купил. Вы купили. Бизнес сделан.
Весь обман сделан на том, что Вы сразу емкость не проверите. Ну едет он 30 км, а не 45 км по пробегу а на сайте все 60))) Ну и что? Ну умрут у Вас ячейки через год. Год же Вы отъездили. А на следующий год уже будет куга м28. Уже будут иные покупатели. Этот бизнес уже не один год работает в Китае с электротранспортом.
И именно этим и ценен форум по электротранспоту, тут хотя бы кому-то интересно реальное положение дел где и как обманули. Есть, конечно, тоже "специалисты", которые находят в интернете даташиты и их кидают. Но таких тут меньшинство.
Да и еще, чисто по психологии. В большинстве своем люди очень стесняются признаваться, что их обманули во время покупки, поэтому очень мало желающих всем новичкам не советовтать покупать то, в чем они сами уже обожглись. Тут людская психология. Я за форум слежу регулярно и регулярно наблюдаю это.

Viktor777

[user]EcoDrift[/user], интересно именно про Ваши ласточки :-), т.е. что именно эксплуатируете (в профиле не нашел :-)).

EcoDrift

[user]Viktor777[/user], А на моноколесо)))

Viktor777

Цитата: EcoDrift от 14 Янв. 2019 в 13:29А на моноколесо)))
Какое? Интересно глянуть, из чего оно сделано?

Цитата: EcoDrift от 14 Янв. 2019 в 13:24В большинстве своем люди очень стесняются признаваться, что их обманули во время покупки, поэтому очень мало желающих всем новичкам не советовтать покупать то, в чем они сами уже обожглись.
Вы не поверите :-). Я доволен своей покупкой М4, знал, что покупал (со своей колокольни конечно) за эти деньги (за спиной 4 года поездок в Шеньжень, правда не по электротранспорту :-)).

kazimir

Раз пошло активное обсуждение аккумуляторов, то опубликую это...
Спойлер
Ну наклейке я не поверил сразу (хитрость продавца или производителя)  )))

EcoDrift

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 13:41Какое? Интересно глянуть, из чего оно сделано?
Опять же все на сайте гляньте в техноблоге.
https://ecodrift.ru/category/blog/
King 18XL
Но в них не врут с аккумуляторами и ставят исключительно бренды. А так же не обманывают в мощности моторов и не жалеют меди)))

Добавлено 14 Янв. 2019 в 13:44

Цитата: Viktor777 от 14 Янв. 2019 в 13:41Вы не поверите . Я доволен своей покупкой М4, знал, что покупал (со своей колокольни конечно) за эти деньги (за спиной 4 года поездок в Шеньжень, правда не по электротранспорту ).
Кто-то же должен нести просетительную работу по этим поделкам мистера Ли. Вот я и решил пройтись по всем кугам и разораться где и на сколько дурят.

kazimir

БМС...
Спойлер
Без балансира, естественно. Но качество неплохое. У производителя даже есть свой сайт.

EcoDrift

[user]kazimir[/user], Как и в обычной куге банки. Очень похожи.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55613.msg1509433#msg1509433
Реальная емкость по прибору - 2000мач в покое. Под нагрузкой итого меньше.

Вот и получается, что реальная емкость 10ач на 48В у Вас на куга м4. Плюс низкотоковые батарейки с ограниченным сроком службы.

kazimir

EcoDrift, на них так и написано 2000, правда слегка удивило 3.6v.
Сборка 6Р...

kazimir

Но я сильно и не надеялся на 15,6 а/ч. Зато удалось поставить в батарею смарт БМС, которая при эксплуатации покажет всю правду )))
Спойлер

Добавлено 14 Янв. 2019 в 13:59

Кстати, изначально банки были отбалансированы практически идеально.

EcoDrift

Цитата: kazimir от 14 Янв. 2019 в 13:56Кстати, изначально банки были отбалансированы практически идеально.

А вот это повезло)