Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

matr

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22
Уважаемые форумчане, вставлю и я свои «5 копеек». Сам с Минска, задумал прикупить (собрать) электросамокат. Для себя морально да и материально ограничил бюджет – не более 500$ с учётом доработок и в эту сумму из всех зол китайщины возможный выбор пал на KUGOO M4. Что бы все понимали ценообразование данной модели самоката в Беларуси, местные барыги «торгаши» за него лупят МИНИМУМ 465 $. Таскают они их с Москвы, где с версией PRO в розницу можно приобрести примерно за 26 000 рублей, для оптовиков естественно будет дешевле. Номинальная гарантия якобы есть, но она такая – считай никакая, в лучшем случае самокат могут отвезти обратно в Москву, а там поставщик захочет – послать лесом или отдать деньги. С учетом массовых нареканий покупателей по комплектующим, которые не соответствуют заявленным характеристикам, хотелось бы приобрести такой самокат, да или любой другой (важный критерий выбора наличие 10-ти дюймовых колёс и амортизаторов),  без электронной начинки и АКБ, только лишь с мотор-колесом, и уже самому можно данный конструктор собрать под желаемые характеристики. К сожалению в Беларуси наши торгаши на согласились на подобную сделку – покупай целиком. Дело в том, что в Минске есть СТО, которая таскает разбитые TESLA и др. с Америки, здесь восстанавливает и продает. Аккумуляторная батарея автомобиля TESLA  состоит из 16 блоков (секций), каждая из которых состоит из 444 «пальчиковых» аккумуляторов Panasonic тип 18650 (диаметр 18 мм и высота 65 мм). При ведении переговоров о продаже россыпью таких аккумуляторов, получил отказ, сказали блоки (секции) не разбирают, но с удовольствием продадут целый блок с 444 пальчиковыми аккумуляторами. Цена вопроса 1,5-1,7 доллара за штучку (пальчика). Из характеристик мне на СТО сказали остаточную емкость аккумулятора  – 2 950 мАЧ. Внутреннее сопротивление и  вольтаж не сообщали. TESLA дает гарантию на свои аккумуляторы – 8 лет. Можно сделать вывод, что если бы из этих «пальчиков» собрать аккумулятор на KUGOO M4 (насколько я понял размер деки позволяет) АКБ по формуле 13s7p это был бы огонь, и еще заказать контроллер на 25 ампер. Но к сожалению с учетом покупки в полной комплектации KUGOO M4, и затрат на замену АКБ и контроллера, выходим на стоимость брэндовых электросамокатов совсем иного уровня. Тем не менее, однозначно до покупки жду разобра полетов по KUGOO M4 уважаемого EcoDrift (надеюсь хоть мотор-колесо будет честным на 48v 500w). Всем спасибо за участие и мнение.
Коллега, я понимаю Ваше желание сэкономить в 2 раза, но

Вы же не знаете сколько из этих 8ми лет оно уже отьездило?
и также Вы не знаете что именно означает слово гарантия? то что они будут отдавать именно 2900 или что они просто будут както работать и не сдохнут?

Мои банки на 2ух велосипедах за 3сезона потеряли 20-30% мощности.
панасы и др высокотоковые теряют меньше -процентов 10% , но еще за пару лет (после купленных б\у) могут и 30% потерять.

так что скорее всего через 1-2сезона купленые по 1,7$(120р) банки будут иметь не 2900 а 2900\100%*70%= всего 2000ma ч

В то время как новые банки с беспл дост стоят 200р за честные 2900мач
https://queenbattery.ru.aliexpress.com/store/group/MG1-2900mah-10A/1332380_508043256.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.440937e8wpx8Ts

Итого "овчинка выделки не стоит - учитывая что новые вы просто спаяете , а эти тесла Вы затрахаетесь отдирать :pardon:

Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

matr

Цитата: EcoDrift от 20 Янв. 2019 в 20:44
Потому что все эти «официально» тарятся на рынке садовод или южные ворота у китайцев. Какие китайцу в этот раз самокаты привезли, такие они сейчас и продают.

Блин, а вот это мощное заявление! :wow:

Почему ж тада мы все покупаем у этих барыг а не на садоводе???

Если это правда то -весь форму по теме -сборище лохов.
Нужно както это разузнать!

p.S. тото я смотрю на рынке ценообразование странное - кто за 17т.р. прода еат, кто за 25... :laugh:
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

EcoDrift

Цитата: matr от 24 Янв. 2019 в 15:02Почему ж тада мы все покупаем у этих барыг а не на садоводе???

Если это правда то -весь форму по теме -сборище лохов.
Нужно както это разузнать!
Так съездите и купите. Кто мешает-то? Самый дальний павильон. Номер 6, по-моему. Я про Люблино. Который ближе к трубам. Там целый ряд.
Ну и на люблино еще оптовики прям в контейнере сидят. Они не торгуют с павильона.

triskach

Сегодня был вплотную занят изготовлением точечной сварки. Слава богу все сделал, испытал, работает четко, в принципе, полуавтомат. Осталось дождаться никелевой ленты. Вот есть своя прелесть в том, что на зиму берешь самокат. До весны все задумки можно осуществить.

Crazywolf

Цитата: matr от 24 Янв. 2019 в 10:27
Как убьешь совсем -продай мне корпус, я из него обратно сяокат сделаю :-D
Ахахахаха!!! Я сам купил двухдневную тушку (пачмуиразобралсразу)!!!!! Я купил е за 7200 у того, кто на второй день спалил ее в луже на 8800р ремонта без гарантии.  ))))

Добавлено 24 Янв. 2019 в 21:25

Цитата: ILICHok от 23 Янв. 2019 в 10:46Информации о ездовых качествах
На самом деле, ответов много. Еще больше вопросов к Вам на тему: а как Вы сам(-и)-то собираетесь нга ЁЁЁм ездить? )))

Citezen of Crimea

Не выдержал открыл сегодня переднюю крышку,привел проводку в порядок,места выходов проводки из отсека аккумуляторов ,снимал контроллер,вот такие параметры Китая.
Хотел сделать принудительное автономное охлаждение контроллера плюс юсб зарядка,да не рассчитал с местом,будем думать...Думаю за зиму потихоньку аппарат переберу,косяков много,в планах лакирнуть обмотку движка.Корячился прошлый раз с разборкой амортизаторов задних,не разобрал,только краску попортил,сегодня о чудо разобрал свободно... наваждение,второй разобрать не смог,грел,лил ВД,до опыту.Кто лазил в мотор отзовитесь,надо ж смазать,у жёлтых видимо с салидолом напряг. :ку:
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Aleksey131

Появился м4 в сером цвете. Стоит ли брать? Просто нигде раньше про серый цвет не упоминалось.. Или с уверенностью взять чёрный? Нашёл на сайте kugoo.shop
И какая будет разница между 11.0Ah и 15.0Ah?

EcoDrift

[user]Aleksey131[/user], в 15ач будет 10ач, а в 11ач неизвестно сколько будет.

Crazywolf

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22Уважаемые форумчане, вставлю и я свои «5 копеек».
"Многа букаффф"(с)интернет-народ )))

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22задумал прикупить (собрать) электросамокат.
Для себя морально да и материально ограничил бюджет – не более 500$ с учётом доработок и в эту сумму из всех зол китайщины возможный выбор пал на KUGOO M4. Что бы все понимали ценообразование данной модели самоката в Беларуси, местные барыги «торгаши» за него лупят МИНИМУМ 465 $. Таскают они их с Москвы, где с версией PRO в розницу можно приобрести примерно за 26 000 рублей,  для оптовиков естественно будет дешевле
Что мешает Вам самостоятельно сгонять в МСК и привезти оттуда аппарат на $100 дешевле, чем продают на Родине?
Кстати, дядюшка Ляо на дому продает еще дешевле. Оптом.

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22задумал прикупить (собрать) электросамокат.
С учетом массовых нареканий покупателей... хотелось бы приобрести такой самокат ... уже самому можно данный конструктор собрать под желаемые характеристики.  К сожалению в Беларуси наши торгаши на согласились на подобную сделку
Множество китайских инет-магазов Вам в руки, хотя, я не знаю какие ограничения действуют в РБ! Вот только... лично я живу в РФ (300км от МСК) и мне МК из китайщины обойдется (с доставкой) дороже МК из МСК )))) А доставка оригинала из пиндосии, пусть и еще дороже, но под санкциями )))

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22При ведении переговоров о продаже россыпью таких аккумуляторов, получил отказ, сказали блоки (секции) не разбирают, но с удовольствием продадут целый блок
Хех... Вы точно зашли в "тот магазин"? Я к чему? Если я в булочной попрошу привезти мне акки из Китая, то, скорее всего, тоже получу их в упаковке в виде кузова Теслы ))))

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22Из характеристик мне на СТО сказали остаточную емкость аккумулятора  – 2 950 мАЧ. 
Ну... это хорошая остаточная емкость, по сравнению с емкостью в 2 500 мАч у новых батарей на велосипедах.
Даже в Китае. )))))))

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22Можно сделать вывод, что если бы из этих «пальчиков» собрать аккумулятор на KUGOO M4 (насколько я понял размер деки позволяет) АКБ по формуле 13s7p это был бы огонь
Нет, "огонь" был бы, если бы эти батареи были новыми оригиналами, но по цене китайских! Кстати, и вес тоже нужен минимальный )))

Цитата: Yurii0 от 24 Янв. 2019 в 13:22и еще заказать контроллер на 25 ампер.
А смысл? МК-то все равно только 500Вт... И, да, ток, указанный на этикетке контроллера, это всего лишь номинал самого контроллера. Я так понял, что со сменой контроллера Вы ожидаете увеличения мощности МК? Зря.... )))))

Но к сожалению с учетом покупки в полной комплектации KUGOO M4, и затрат на замену АКБ и контроллера, выходим на стоимость брэндовых электросамокатов совсем иного уровня.
На самом деле, тут несколько моментов, в том числе:
1. чтобы выйти на "на стоимость брэндовых электросамокатов совсем иного уровня" нужно покупать комплектующие "брэндовых электросамокатов совсем иного уровня".
2. если не п.1, то все уже поставляется в составе самоката.
3. дорогие авто сыплются примерно также, как и бюджетные. Только запчасти в первом случае дороже ))))
4. еще много чего можно сказать )))

Тем не менее, однозначно до покупки жду разобра полетов по KUGOO M4 уважаемого EcoDrift (надеюсь хоть мотор-колесо будет честным на 48v 500w). Всем спасибо за участие и мнение.   
А что Вы вкладываете в понятие "честное МК"? А что ЭкоДрифт в него вкладывает? А Производитель?
Кстати, что-то мне подсказывает, что даже ЭкоДрифт Вам расскажет о МК только с точки зрения маркетинга, ибо, для определения "честности 500Вт" недостаточно просто проехать на таком МК по асфальту с рюкзаком свинца на спине ))).

EcoDrift

Цитата: Crazywolf от 25 Янв. 2019 в 03:04А что Вы вкладываете в понятие "честное МК"? А что ЭкоДрифт в него вкладывает? А Производитель?
Кстати, что-то мне подсказывает, что даже ЭкоДрифт Вам расскажет о МК только с точки зрения маркетинга, ибо, для определения "честности 500Вт" недостаточно просто проехать на таком МК по асфальту с рюкзаком свинца на спине ))).

Диностенд. Самый пока простой способ определения разницы в мощности тех или иных устройств. И без маркетинга))) да и плюс ширина магнитов - тут все ещё проще. Линейка.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=40242.0
И я уже даже писал об этом раза два. Естественно он не даст номинальную мощность устройства.

Я вот не понимаю только одно, зачем Вы пытаетесь защищать китайцы в его желании соврать про 500Вт?!
Просто ради любопытства - почитайте тему, тут на форуме, про гироскутеры. И Вы сразу все поймёте про мощности моторов из китая. И как она, мощность, падает в зависимости от уменьшения цены изделия.

ILICHok

Цитата: inwin от 24 Янв. 2019 в 13:31можно не менять, а сразу купить самокат с установленным и рассчитанным на всю систему на 25 ампер контроллер.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1525424
Цитата: EcoDrift от 24 Янв. 2019 в 13:47Надпись на стикере 25А абсолютно не говорит о том, что контроллер там 25А. А с учетом того, что экономят, то скорее всего там стоит 15А или 17А.
Я бы не стал верить стикерам на продукции куги, по аналогии с батарейками.
В том сообщении контроллер с другого самоката: Kuake K2 PRO.
Цитата: kazimir от 14 Янв. 2019 в 11:28Незадолго до Нового года я приобрёл самокат Kuaike K2 PRO.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Crazywolf

Цитата: EcoDrift от 25 Янв. 2019 в 09:15Диностенд. Самый пока простой способ определения разницы в мощности тех или иных устройств. И без маркетинга))) да и плюс ширина магнитов - тут все ещё проще. Линейка.
Динамометр это хорошо, но он сравнивает (в Вашем случае сравнения. Точнее, сравниваете Вы, а динамометр измеряет) не мощности, а моменты и усилия. Момент отнюдь не является прямым показателем мощности, так как связан с ней через КПД.

Хм.... линейка впечатлила! Она, наверное, и силу магнитов ротора меряет и электромагнитную "эффективность" статора (сюда входят, в том числе, качество и состав железа магнитопровода, потери в магнитопроводе, реактивная составляющая и т.п., то есть, те параметры, на которые тоже расходуется ПОЛНАЯ (а именно она указывается обычно в описании) мощность МК)? Да, еще трение в подшипниках etc. Из маленьких кирпичиков так и складывается большой забор на пути к счастью в 500Вт. )))))
Кстати, один и тот же контроллер имеет разную эффективность при подключении к нему разных моторов.

Цитата: EcoDrift от 25 Янв. 2019 в 09:15Я вот не понимаю только одно, зачем Вы пытаетесь защищать китайцы в его желании соврать про 500Вт?!
Не-не-не, не защищаю ))) Просто, как я уже сказал,  500Вт - это полная мощность МК. А вот на что она расходуется никто не задумывается и ждут, что их повезут на себе те самые "500Вт", а не "470 или меньше", оставшиеся после КПД всей системы)))))

EcoDrift

[user]Crazywolf[/user], исходя из Ваших рассуждений, лучше поднять лапки к верху и спокойно сидеть и ничего не делать.
А про диностенд было уже много споров. И просто сравнить разные самокаты на одном диностенд это разумная идея. Он не покажет 500 или 450 вт. Но он покажет самокат а мощнее Самокатов б.

ILICHok

Шестое видео про замену втулок. Не забываем подписываться.  ;-)
Спойлер
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Crazywolf

Цитата: EcoDrift от 25 Янв. 2019 в 17:41исходя из Ваших рассуждений, лучше поднять лапки к верху и спокойно сидеть и ничего не делать.
Вы знаете, в моем случа - ДА - я вложил денег столько, сколько хотел, получив соотношение полезность/цена, которое меня устраивает. ))) Единственное, во что я вложился (своим временем и силами) - так это проверил состояние разъемов и протянул все болтовые соединения, в остальном все уже было сделано в стоке. Герметизация самоката (во всяком случае М4) - это, скорее, миф и маркетинговая штучка за дветыр у продаванов.
Теперь поясню еще кое-что.
Здесь люди спрашивают: "Сколько мне нужно еще заплатить за доведение М4 до ума". Ответ очевиден: ровно такую сумму или около нее, которая равна разнице между М4 и самокатом с более высоким качеством/характеристиками. Нет, ну серьезно. Не у каждого дома есть необходимые материалы и заготовки, не у каждого дома есть токарный станок, батарею собирать заново и т.п. В конце концов, время, которое затратил бы лично я, тоже входит в себестоимость "доведения до ума".
Так не проще ли добавить эту сумму и взять аппарат классом выше?

Цитата: EcoDrift от 25 Янв. 2019 в 17:41А про диностенд было уже много споров. И просто сравнить разные самокаты на одном диностенд это разумная идея. Он не покажет 500 или 450 вт. Но он покажет самокат а мощнее
Я ответил выше про диностенд не конкретно Вам. Это был, скорее, ответ участнику (-ам) форума, который (-е) ждут от Вас и Вашего обзора ответа на вопрос: "Честные 500Вт у МК или это очередной обман". Так вот, повторюсь, Ваш диностенд не дает однозначного ответа на этот вопрос, ибо сравниваются не МК, а совокупность характеристик отдельных частей самоката.

dsnik

Все ячейки имеют почти одинаковое напряжение даже на севшем аккумуляторе, не такие уж и плохие эти китайские элементы.

Crazywolf

[user]Viktor777[/user], так и я о том же )))) Вместо "потратить деньги на покупку + потратить деньги на доработку" не проще ли эту сумму потратить на самокат классом выше.
А обман всегда будет, даже при покупке колбасы в магазе. Но колбаса в этой теме уже оффтопик.))))

EcoDrift

Цитата: Crazywolf от 26 Янв. 2019 в 10:45Так вот, повторюсь, Ваш диностенд не дает однозначного ответа на этот вопрос, ибо сравниваются не МК, а совокупность характеристик отдельных частей самоката.
Так именно МК вообще достаточно тяжело мощность проверить без специального оборудования. Я такое только один раз в Китае видел на фабрике по производству мотор колес. Больше нигде.
Поэтому да, мы это еще на тестах моноколес пришли к такому выводу, что "тест на диностенде" это сравнение одного устройства с другим. Да можно выяснить максимальную мощность, но это мощность всего устройства, в том числе и ампер с батареи. Но что тоже не является плохим.
Любая информация в этом темном деле, как мощности электротранспорта - подспорье в выборе. И я сам не знаю результатов заранее. Может быть куга м4 по своей макс мощности победит более именитые самокаты.

Добавлено 26 Янв 2019 в 12:13

Цитата: Viktor777 от 26 Янв. 2019 в 11:18Crazywolf, посмотрите "честный" обзор Куго S3 (обратите внимание на заголовок ):

https://ecodrift.ru/2019/01/21/kugoo-s3/

Интересно Ваше мнение. Похоже нечто подобное будет и по М4  .

ваш то обзор когда увидим? Или только критиковать?

Добавлено 26 Янв 2019 в 12:14

Цитата: Crazywolf от 26 Янв. 2019 в 10:45Так не проще ли добавить эту сумму и взять аппарат классом выше?
Иногда не проще. Так как более дорогие самокаты тоже требуют допилки механических узлов, да они не будут требовать знаний в аккумах и БМС. Но люфты будут и там тоже.
Повторюсь, у меня нет претензий конкретно к самокату куга м4. У меня претензия к его ТТХ на бумаге. Пусть китайцы и русские продавцы будут писать нормальные ТТХ по емкости аккума и максимальной скорости на правильных настройках магнитов (а то на кугах с2,с3 это доходит до абсруда).
Чтобы хотя бы то, что реально можно измерить не вводило бы потенциальных покупателей в заблуждение.  :pardon: