Li-Force Dualtron Spider - Страница 22

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

electro05

[user]Trautwein[/user], Если судить по линейке Dualtron 2, там допускалось заряжать батарею 18Ач (на моделе MX) зарядкой на 6,5А. Заряжалась за 2,8Часа+ (в теории, о практике никто не сообщал)
На Спайдере вроде 17,5Ач. В общем если батарея качеством не хуже чем на втором поколении, то допустимо. Но в любом случае это повышенный риск. Заряжать только под присмотром.

Для сравнения, батарею 28Ач на Dualtron 3, производитель разрешает заряжать суммарным током 8,4А (6,5 + 1,7) за 3,4часа+
Пока новая батарея, может быть ещё и ничего.

PS: Но судя по информации из инструкции от Спайдера, которая есть в шапке, производитель допускает и на нем зарядку 8,4А.
Спойлер

Если не страшно, то вперед. В каком-нибудь гараже или на улице заряжать. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Чайнег

Цитата: electro05 от 31 Дек. 2018 в 17:01
[user]Trautwein[/user], Если судить по линейке Dualtron 2, там допускалось заряжать батарею 18Ач (на моделе MX) зарядкой на 6,5А. Заряжалась за 2,8Часа+ (в теории, о практике никто не сообщал)
На Спайдере вроде 17,5Ач. В общем если батарея качеством не хуже чем на втором поколении, то допустимо. Но в любом случае это повышенный риск. Заряжать только под присмотром.

Для сравнения, батарею 28Ач на Dualtron 3, производитель разрешает заряжать суммарным током 8,4А (6,5 + 1,7) за 3,4часа+
Пока новая батарея, может быть ещё и ничего.

PS: Но судя по информации из инструкции от Спайдера, которая есть в шапке, производитель допускает и на нем зарядку 8,4А.
Спойлер

Если не страшно, то вперед. В каком-нибудь гараже или на улице заряжать. )

Там же 6 параллелей? Т.е. на каждую банку идет 1.4А, т.е. не более 0.5С. Это опасно? (спрашиваю, как чайнег)

electro05

Цитата: Чайнег от 31 Дек. 2018 в 21:05
Там же 6 параллелей? Т.е. на каждую банку идет 1.4А, т.е. не более 0.5С. Это опасно? (спрашиваю, как чайнег)
Да вроде 5 или 7 должно быть. (17,5Ач/7=2,5Ач =2500мАч на банку или 17,5Ач/5=3,5Ач =3500мАч). Скорее 5 для компактности. 1,7А на банку. Да, это чуть меньше 0.5С, но одно дело заряжать таким током отдельные банки в каком-нибудь заряднике, который может быть ещё и обдувается. А тут огромная сборка в пленке и в корпусе. В общем греется батарея и больше шансов, что может что-то пойти не так.

VASILIYBUMER

На спайдете 6 установленно по 2.900 по видео видно. Размер корыта как и у раптора. На рапторе 7 по 2600. Можно спаять и большей емкости. На спайдере зделали 6 для уменьшения веса. Даже из 6 паралели просадка напряжения будет не малой. Вот на сколько ампер стоят контроллеры на спадере?

electro05

[user]VASILIYBUMER[/user], Ну значит округлили 6*2,9=17,4Ач до 17,5Ач. А о каком видео речь?
Спойлер

22А Александр озвучил в обзоре Русамокат.

ElectroN05

Цитата: VASILIYBUMER от 31 Дек. 2018 в 23:08Вот на сколько ампер стоят контроллеры на спадере?
Вроде как в новых Рапторах - 22 Ампера...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

VASILIYBUMER

Все равно просадка по напряжению будет больше чем на рапторе 6 вольт а на спайдере будет 7 на максимальных настройках

witbk

Там 5 *3500 , кто-то считать не умеет.  Только за счёт этого и снизили вес.
M365, дуль3 , спидер.

VASILIYBUMER

Цитата: witbk от 01 Янв. 2019 в 11:39
Там 5 *3500 , кто-то считать не умеет.  Только за счёт этого и снизили вес.
Ну если 5 тогда ширина акб получится 10 см. Но на фото она явно шире

witbk

[user]VASILIYBUMER[/user], даже с учётом текстолита? Возможно расположение другое и бмс сбоку.
M365, дуль3 , спидер.

VASILIYBUMER

Цитата: witbk от 01 Янв. 2019 в 12:42
[user]VASILIYBUMER[/user], даже с учётом текстолита? Возможно расположение другое и бмс сбоку.
Ну если батарейка 18 мм. Не думаю что там подругому чтото раположенно. Стандартно как у всех дуалтронов. Вот размеры раптора

a.l.e.x.100

Неееет, у Спайдера корыто БОЛЬШЕ! У Раптора на "заглушках" -оснований задней подвески и гуся нет выступов -рёбер что уменьшают пространство, поэтому в корыто Спайдера влезет больше, и как мне показалось у спайдера борта деки выше, да и стенки отсека всего мм 2, делайте выводы.
Вот что я сделал бы с Спайдером, это сместил бы контроллер в бок и угол (меньше тетрисом с проводкой заниматься), а он стоит по центру корыта к гусю ближе, в общем увидите потом сами. Для любителей больших акумов, всегда можно нарастить борта самоката рамкой по периметру отсека, можно из влагостойкой фанеры или акрила (жёсткость корпуса (и без того достаточную) ещё больше даже повысите), в общем подобрать материал, и всё, работы на час. Родной акум перепаять на доп на дальняки если не будет нужды её продавать. Самокатик радует именно тем что ЛЁГКИЙ, хотите наворотить? На хер делать за такое бабло подобие ЛТД? Спайдер это для удовольствия, мобильности, маневренности, это для бывших отжигальщиков, для эстэтов и комфорта езды а не для того чтоб валить на все деньги чтоб паштетом потом по асфальту, зато в шлеме)).

electro05

[user]VASILIYBUMER[/user], Ну если кто-нибудь немножко вскроет батарею, чтоб хотя бы цвет банок увидеть, то если сиреневые/фиолетовые, то 2900 и 6p, если зеленые, то 3500 и 5p.

witbk

[user]electro05[/user], тут дело в логике , 3500 там ибо их меньше надо и соответственно вес меньше будет. Раз уж они так старались в 20 кг уложиться , то явно 3500

Добавлено 01 Янв. 2019 в 14:29

[user]a.l.e.x.100[/user], голубые эластомеры надо на рыжие менять.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Там синие резинки спереди, сзади белые, по мне проще подсверлить но правильно а не насквозь.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54893.0

electro05

Цитата: witbk от 01 Янв. 2019 в 14:29
[user]electro05[/user], тут дело в логике , 3500 там ибо их меньше надо и соответственно вес меньше будет. Раз уж они так старались в 20 кг уложиться , то явно 3500
Да и ценник говорит о том же.

Колыван

У кого-то со Spider'ом уже что-то не так - https://youtu.be/MNrR69m76VQ

a.l.e.x.100

Умоляю, назовите мне производителя камер кто без косяков))). И да, я тоже очень хочу чтоб мой самокат собирали как СУ 57, с теми же характеристиками, но за 5рублей)). Если серьёзно, то бесполезно что то говорить китайскому сборщику, у вас на уме качество, а у него время сборки, вы ему о цене, а он о том как впарить побольше так как именно оборот даёт денежку, вы о дизайне с конструктивом, а он с учётом психофизиологии человека не доружит и оч не дружит с вашими хотелками, ему запчасти продавать надо, и поверьте, сделает всё возможное чтоб вы раскошеливались подольше!.
Подумал, но с другой стороны найдите мне самокаты более продвинутые чем минимоторс по приёмлемой с большой натяжкой цене, по акции? Без Русамоката вы глядя на ценник штучной продажи даже мысли бы не пустили о покупке. Будем честными, всегда и любую технику приходится допиливать, всегда будут возмущения о цене, качестве, удобстве, характеристиках и т.д. Как один чел пошутил, ничто вам не мешает сделать самокат напильником из цельного куска титана)).
Меня лично многое бесит в минимоторс, приходится мириться, пока что это в компромиссе характеристик и цены как то можно потянуть, особенно если и руки не из ж...ы.