Li-Force Dualtron Spider - Страница 42

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

Vinden

Цитата: electro05 от 30 Янв. 2019 в 20:24
Но от короткого замыкания тоже не защитит. Нужно также какой-то автомат отключения батареи от основной схемы ставить или плавкий предохранитель. Чтоб не успело всё это перегреться и воспламениться в случае КЗ.

Не надо ничего придумывать, все уже сделали инженеры Тесла: система управления контролирует параметры каждой ячейки из более 7000 штук (!!!) в самой малоемкой батарее. Температуру, ток, напряжение, отключает навсегда сбойные и подключает вместо них резервные ячейки. Плюс охлаждение батарейных сборок.

Думаю не надо пояснять, сколько труда требует сборка и сколько это стоит. Во многом поэтому Тесла такая дорогая. Думаю цена спайдера с такой батарее будет вдвое выше, если не втрое.

Но других безопасных вариантов нет, так что главная умная система в самокатах - мозги пользователя.

Цитата: YuraMonster от 30 Янв. 2019 в 21:00
А кстати, как проверить балансировку без разбора акка? Балансировочного разъема нет( приложения для телефона тоже нет(

Никак. Хотя бы по мере старения батареи заряжать ее не до конца, но и это не панацея. Чем больше ячеек - тем жарче лотерея. Это неизбежность.

electro05

Цитата: Vinden от 30 Янв. 2019 в 21:01
Не надо ничего придумывать, все уже сделали инженеры Тесла: система управления контролирует параметры каждой ячейки из более 7000 штук (!!!) в самой малоемкой батарее. Температуру, ток, напряжение, отключает навсегда сбойные и подключает вместо них резервные ячейки. Плюс охлаждение батарейных сборок.
Да в курсе я батареи Tesla. Там, кстати, не только жидкостное охлаждение, но ещё и подогрев в случае суровых условий. И всё это работает в автоматическом режиме.

Вот лучше бы выпустил кто-нибудь свою линейку аккумуляторов (того же формфактора 18650) с интегрированным термодатчиком с контактами в удобном месте. А лучше, чтоб он был беспроводным. И тогда бы каждый элемент батареи передавал бы свою температуру, а можно и другие показатели в специальный контроллер, который и давал бы свои прогнозы и управлял необходимыми режимами работы всего остального. Не так это и дорого вышло бы. Микроэлектроника давно на должном уровне. А в промышленных масштабах ещё доступнее.

Сильно отклонились от основной темы. Нужно куда-то это обсуждение в другой раздел переместить.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

F.O.X

Сидишь читаешь вот это всё и аху...ь, раньше был xiaomi и на форумах такие страшилки не встретишь про пожар и т.д, это я так понимаю не просто так дуалтрон заслужил такую репутацию плохую, недозаряжать тоже плохо батарею на самом деле, тогда и не понимаю зачем люди покупают дуалтрон рискуя жизнью
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

isi

Цитата: F.O.X от 31 Янв. 2019 в 01:23раньше был xiaomi и на форумах такие страшилки не встретишь про пожар и т.д, это я так понимаю не просто так дуалтрон заслужил такую репутацию плохую
На xiaomi батареи меньше, шанс что батарея на 36В 8Ач полыхнёт то же есть но он все же ниже чем при батарее на  60в  18-35Ач как на дуалтронах.
Излишне паниковать конечно не стоит, но нужно понимать что такое может случится при неправильной эксплуатации,  собственно как может полыхнуть неправильно проложенная проводка в доме или рвануть газ, все это редкие случаи но они случаются.
Цитата: Vinden от 30 Янв. 2019 в 16:52Также полный идиотизм - носить крупные батареи в рюкзаке.
А с этим 100% согласен, у меня самокат на этапе строительства, несколько раз на нем ездил с батарей 52в -18Ач в рюкзаке, очень неприятные ощущения, она греется как печка, если что больничка это еще хороший вариант. Не знаю как народ ездит с батарее в рюкзаке постоянно %-)

volodiaa

ЦитироватьВот лучше бы выпустил кто-нибудь свою линейку аккумуляторов (того же формфактора 18650) с интегрированным термодатчиком с контактами в удобном месте. А лучше, чтоб он был беспроводным.
Есть БМС у которых присутствует термодатчик и не один. они и проверяют температуру самой БМС и банки и отключает по превышению температуры.

Чайнег

Цитата: electro05 от 30 Янв. 2019 в 21:16
Вот лучше бы выпустил кто-нибудь свою линейку аккумуляторов (того же формфактора 18650) с интегрированным термодатчиком с контактами в удобном месте.

А еще бы микрочип туда, чтобы при запросе "ты хто?" он отвечал бы "я настоящий самсунг!", а литлкала бы отвечала "а я немного кала!"

Inego

Цитата: F.O.X от 31 Янв. 2019 в 01:23
Сидишь читаешь вот это всё и аху...ь, раньше был xiaomi и на форумах такие страшилки
У сяоката три термодатчика, балансировщик ячеек и автовыключение, также приложение в телефоне с напряжением на каждой ячейке.
Всегда думал, что в дуалтронах и спидвеях тоже самое, за исключением апса в тел, разве нет авто-балансировщика ячеек в них? бмс ?

F.O.X

[user]Perscat[/user], прости за глупый вопрос, но будет время раскрой тему, чем плох родное зу? Есть покупают и на 5а и выше, я думал родным безопасно будет заряжать, учитывая что там всего 2а. Плюс неужели нет балансировки ячеек и автовыключение на дуалтронах?

Perscat

[user]F.O.X[/user], так я тоже думаю, что родное более безопасно. Плохо может кому-то тем, что долго заряжать. Меня не напрягает. Я на ночь ставлю и как раз заряжается стоковым.
Плохо одним - любое их ЗУ вместо 67.2В может другое значение выдавать. Лучше проверить и привести сразу к номиналу.  Я поначалу не поверил, а потом проверить решил. Три нормально, а новое для D3 почти 68В выдавало (уже не помню точно). Вовремя проверил, как раз после покупки. Поэтому всем рекомендую после покупки проверить что на выходе ЗУ, можно сразу продавца попросить проверить и к номинулу привести, если сервис есть у них.
Dualtron 2S
Dualtron 3

F.O.X

[user]Perscat[/user], спасибо, так и сделаю

Добавлено 31 Янв. 2019 в 20:22

[user]Perscat[/user], а как привести зу к номинальном у значению? Если разобрать его то там есть регулятор?

witbk

[user]F.O.X[/user], есть  выглядит как синий прямоугольник с крутилкой под минус отвёртку. Поставь 66.5 или 66 , спать будешь спокойней.
M365, дуль3 , спидер.

F.O.X

[user]witbk[/user], да, я так и хотел на 66, пусть медленно, зато спокойней, еще раз огромное спасибо, дуалтрон словно другая планета, много чего знать нужно)

Bloody

Куча постов не имеющих отношения к теме, просьба модератор перенести в общаг дуалтронов >:D
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Vinden

Цитата: Bloody от 31 Янв. 2019 в 23:15
Куча постов не имеющих отношения к теме, просьба модератор перенести в общаг дуалтронов >:D

Такие обсуждения должны быть в каждой теме. Пока вы здесь требуете потереть, в соседней теме про раптор обсуждают покупку ноунейм-зарядок 10А для дуалтрона.

Так что пускай будет, может хоть один из сотни задумается.

inetchik

Спойлер
Цитата: Vinden от 01 Фев. 2019 в 11:35........ в соседней теме обсуждают покупку ноунейм-зарядок 10А для дуалтрона.

Ссылочку бы на обсуждение.  :-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Andruxa5

Цитата: And Rew от 26 Дек. 2018 в 13:21
Поставил резину 10х3.0, бескамерная, померить, сзади, там места меньше. Отлично встала. Нигде ничего не задевает. Есть запас даже

Добавлено 26 Дек 2018 в 13:23

Резина странная 10х3.0. Её раздувает не вширь а вверх... Отлично вошла. Брал у Евгения. 1000р шт. Забрал последние.!) 😋

Добавлено 26 Дек 2018 в 13:26
У Ильи переходники ещё есть. Стоят тоже 2 рубля.
И Алексей новую модель запустил, ближе к стоку. Люфта не будет
Что то я не понял на самой бескамерной покрышке написано камерная tube tyre, это как?
Обод подходит для бескамерки, герметик надо заливать?
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

F.O.X

[user]Andruxa5[/user], тут еще и не понятно на какой покрышке будет шире пятно контакта на 10х2.5 или 10х3.0, так как из-за узкого обода покрышку раздувает не в ширь, а в высоту

witbk

[user]F.O.X[/user], скорее просто геометрия покрышки не та.
Вот такую бы попробовать
US $21.11  12%СКИДКА | Бесплатная доставка спереди шин 90/65-6,5 с внутренним трубка подходит 49cc мини Байк e мопедов Мини Мото для всех этой модели
https://s.click.aliexpress.com/e/buzrWZuA
US $15.74  11%СКИДКА | 10 дюймов Высокое качество 3,00/3,50-6 вакуумные шины подходит для электрического скутера сбалансированный скутер подходит для всех товаров
https://s.click.aliexpress.com/e/l7wOeb0

Tubeless - безкамерная
M365, дуль3 , спидер.