Li-Force Миддрайв без названия, начало - Страница 8

Миддрайв без названия, начало

Автор Chiv, 11 Дек. 2018 в 22:27

« назад - далее »

jim229697

[user]Chiv[/user], сделай, пожалуйста, замер диаметра колеса 24х3

vasya976

Цитата: jim229697 от 23 Июнь 2019 в 06:48
[user]Chiv[/user], сделай, пожалуйста, замер диаметра колеса 24х3
Как обычное на 26

jim229697

Chiv

Цитата: jim229697 от 23 Июнь 2019 в 02:19На вид очень массивно, я бы сказал, через чур. Какой вес без мотора получился?
Это на вид только, профильная труба тонкостенная 1,7мм, вваренные панели 1,2мм. Вес пока не скажу, весы из китая едут.

drossel

Естественно это труба или кто то думал что из 30 мм цельного алюминия O_O?
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Chiv

Цитата: jim229697 от 23 Июнь 2019 в 06:48сделай, пожалуйста, замер диаметра колеса 24х3

чуть меньше чем 26" вело. На дисках Р39 получилось 655мм

jim229697

Спасибо, [user]Chiv[/user]. У меня 600 мм колеса будут, но значительно шире. Заднее 110 мм.
Батарею начал собирать?

Chiv

Цитата: jim229697 от 24 Июнь 2019 в 13:12Батарею начал собирать?
Электрику решил после слесарки делать.

Кстати, какой грунт под краску лучше использовать? Т.к. использование аппарата по хардкору планируется, красить хочу молотковой эмалью, хорошо скрывает дефекты, не надо будет выводить в идеал поверхности, да и мелкие повреждения не особо заметны на такой краске. А может вообще в какой-нибудь "Раптор" шарахнуть, не так его много уйти должно. Тогда и название может появится у проекта: "Велоцираптор" :eureka:

PS Кончился газ...  сварочная смесь, ждем-с замены.... Баллона 40л в аккурат хватило на 10кг проволоки 0,8мм, думал быстрее кончится.

Chiv

Продолжение процесса.
Добавлены втулки, к которым будет крепиться передняя часть мотора. Для впечатлительных: втулки относительно тонкостенные 2мм. :) Поперечные перемычки в раме вообще из квадратной трубы 20х20 со стенкой 1,2мм. Функция перемычек - защита мотора снизу и усиление узла крепления педалей.

Опять стапель, вварка передней пирамиды и рулевого стакана. Т.к. выкройки нет, пришлось несколько повозиться с подгонкой углов и фигурных вырезов.

Мотор в порте приписки, примерка педалей

не удержался, общая примерка

Пришлось изготовить новую зажимную втулку-цангу в рулевой стакан, т.к. рулевой шток внизу имеет утолщение.

Всплыл потенциальный косяк: не очень большой угол поворота вилки, ноги упираются в пирамиду, возможно придется переделывать пирамиду, частично или полностью. Посмотрим.
На планах вроде бы более менее прилично все получалось, но реальность как всегда внесла свое веское "выкуси".

PS изготовление маятника тормозит отсутствие заднего калипера, жду посылку. Страдаю мозговым джиттером: отказываться от вело седла и делать мото диван или все таки попробовать вело...

drossel

На такого зверя вело седло будет не в тему. :-\
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

VitaliyS

... вело, если крутить педали, в остальных случаях мотодиван. :exactly:

Chiv

Дивану быть! :eureka: Кожа и полиуретановый поролон.

Заодно и вместо полноформатного заднего крыла можно огрызок-щиток поставить, что сразу одну проблему снимает.

Gunman

Chiv, я как и ты хочу изначально легкий вес и габариты, вот прикинул как должно быть

Буду благодарен если кто-то подскажет, верно ли все с основными размерами

jim229697

Цитата: Gunman от 14 Июль 2019 в 22:52
Chiv, я как и ты хочу изначально легкий вес и габариты, вот прикинул как должно быть

Буду благодарен если кто-то подскажет, верно ли все с основными размерами
Почему такая короткая база? Геометрию лучше брать с готового мото или вело

Chiv

Цитата: jim229697 от 15 Июль 2019 в 01:41Почему такая короткая база? Геометрию лучше брать с готового мото или вело
Полностью поддерживаю, база велосипедная. И, думаю, мал наклон вилки, для себя решил делать угол как на DH 62-64гр. По размерам по большей части отталкивался от пропорций Denzel

А что за колеса планируются? 600мм? Самые "легкие" на резине Denzel на вело комплектухе получаются, вело покрышки работать не будет никакие, слишком слабы, а мото покрышки и комплектуха это уже вес. Я бы рекомендовал от колес плясать, сам столкнулся с очень большими трудностями с поиском втулок и ободов.

Gunman

Цитата: Chiv от 15 Июль 2019 в 09:33Почему такая короткая база? Геометрию лучше брать с готового мото или вело
Так потому что планируется хранение в квартире, при большей базе будут проблемы с вносом
Цитата: jim229697 от 15 Июль 2019 в 01:41А что за колеса планируются? 600мм?
А колеса да, надо мото ставить, посчитал что с резиной выходит 600мм

VitaliyS

...у моего байка общая длинна как у 250-ти кубового мота. Затаскиваю в квартиру обычной многоэтажки( правда, первый этаж). Прикиньте, как будете закатывать, может резервы для увеличения базы есть?

MadX

Цитата: VitaliyS от 16 Июль 2019 в 07:37
...у моего байка общая длинна как у 250-ти кубового мота. Затаскиваю в квартиру обычной многоэтажки( правда, первый этаж). Прикиньте, как будете закатывать, может резервы для увеличения базы есть?
Я свой длинющий на 5й этаж закатываю, норм.