Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

CReDo

Цитата: snooper от 20 Дек. 2018 в 19:58в определенных условиях можно много чего угробить
В данном случает речь не о чем то неопределенном а о движке.
Ничего что эти определенные условия могут наступить в любую минуту (затяжная горочка с высоким % уклона или что-то подобное)?

Fokan

Что то я уже не уверен что вышлют амортизаторы
Все объявления в магазине пропали
Загляни в этот классный магазин на AliExpress
http://s.aliexpress.com/nMNfieIF

Деньги то вернут поидее без проблем, но время потерял и возможность сэкономить
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

ssilk

Может это... Чего попроще... Или для такой перфекционистской темы этот хлам вовсе не пригоден?  :-D
Очень неудобно смотреть на 27" мониторе ссылки для телефона... Не все же вуаеристы... :laugh:
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Fokan

[user]ssilk[/user], ну почему же тоже норм амортизаторы, на другом самокате ставил a5 rr1 125мм, а эти dnm aoy 36rs изначально вышли даже дешевле 4150 с бесплатной доставкой, настройки имеют дополнительные - колесико и блокировку (которая в принципе не нужна), потом правда 1,8тр доплатил, очень китаец просил, все равно 18,4 получилось в сумме, когда у других продавцов выходит минимум 20,21 и выше с учётом доставки за 4 штуки

—-
Маловероятно конечно, что такую бы технику без присмотра оставил, но интересна реализация удаленного отключения ,  на случай «дай покататься» с целью угона

Вот тут прочитал, надо что то подобное и смотрится хорошо и стабильность хорошая, мне это важно https://electrotransport.ru/index.php?topic=51946.msg1446607#msg1446607
Цитата: alex_2d от 15 Сен. 2018 в 10:27
Увеличил трейл до 90мм
С передней подвеской, полный успех! Я думал, что до этого у меня был стабильный самокат, с хорошей управляемостью.... как я заблуждался :)
Разогнаться мне особо не где было, но на скорости 67км\ч, нет даже намёка на воблинг. На скоростях до 40 км\ч, я могу управлять одной рукой. Не просто ехать по прямой, держась одной рукой за руль, а полноценно заваливать в повороты!»
Изменений в отработке неровностей, из-за поднятия шарнира, я не заметил.

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

MaxVS

Цитата: ssilk от 21 Дек. 2018 в 07:24Очень неудобно смотреть на 27" мониторе ссылки для телефона... Не все же вуаеристы...

Ток хотел сказать)))

Добавлено 21 Дек. 2018 в 19:38

Цитата: Fokan от 21 Дек. 2018 в 09:00потом правда 1,8тр доплатил, очень китаец просил

Чего то мне сдается, что он тупо время тянул, зачем то ему это нужно было......ни за что ни разу не доплачивал, поставил цену - высылай...

Fokan

[user]MaxVS[/user], я на прошлых страницах боле подробно расписал, просто изначально я ещё 200мм заказал)  а от них несколько человек убедили отказаться в пользу 165
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

ssilk

Цитата: Fokan от 21 Дек. 2018 в 09:00изначально вышли даже дешевле 4150
Ага... Я понял. Это разница в курсе. Когда я себе эту закладку делал, А5 стоили меньше 4к...
По поводу хитрого китайца, я как то раз заказывал шпиндель для станка, китаец тоже долго отмораживался, а когда все же отправил, их таможня завернула посылку обратно, я по треку отследил. Спрашиваю, "че за фигня", а он "мамой клянус" щас второй раз отправлю, все хорошо будет...) Отправил. По треку ровно те же инстанции. Я уже ждать не стал, спор открыл и у другого продавца купил. Думаю, у них есть какая то "лицензия" на продажу определенного товара за границу, вот и происходит отсев нелегалов.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MaxVS

Цитата: Fokan от 21 Дек. 2018 в 19:48MaxVS, я на прошлых страницах боле подробно расписал, просто изначально я ещё 200мм заказал)  а от них несколько человек убедили отказаться в пользу 165

Ну дак вот здесь китаец тебя и разводит, я с Али заказываю уже лет 7 примерно...он поставил, ты купил, по правилам Али - он лох, либо отправляет по той цене, что ты купил, либо  - отвечает репутацией, вплоть до бана. За что его жалеть то? За то, что он не срубил на тебе бабла столько, сколько хотел?

Fokan

[user]MaxVS[/user], там есть время 10 дней вроде на обработку заказа, он бы просто не отправил и вернули деньги
Я пошёл на встречу после того как он согласился поменять 200 на 165, так как писал, что уже сделал заказ на фабрике

Вот такие разъёмы нашёл для фазных в принципе и на батарею можно к контроллерам
Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/nm6FJzyY

А этими думал каждую ячейку батареи соеденинять к бмс
http://s.aliexpress.com/VNfqmAv6

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

alex_2d

Цитата: Fokan от 21 Дек. 2018 в 22:24
Вот такие разъёмы нашёл для фазных в принципе и на батарею можно к контроллерам
http://s.aliexpress.com/nm6FJzyY

Незаменимые коннекторы, если нужно их передёргивать каждые пол часа. Я такие ставил на коптер. Фишка этих коннекторов в том, что кончик одного из контактов имеет внутри резистор, который гасит искру при подключении.
А так, это здоровенная, тяжеленная херовина, которую довольно сложно спрятать в корпусе. Ну и резистор на высокие токи не рассчитан, у меня взорвалась парочка, при подключении ядрёного контроллера к батарейке 84v.

[b-b]P.S.[/b-b]
Небольшое объявление, для всех желающих заказать цельнофрезерованную раму, под свою конфигурацию, в надежде, что это будет стоить вменяемых денег.
Попробую объяснить метафорой. Вы приходите на завод, который выпускает автомобили и просите, продать вам всё, кроме колёс, двигателя и бензобака. Причём, ещё просите внести изменения в конструкцию, так как у вас уже есть своё. А потом делаете удивлённое лицо и восклицаете: "Как так? Но новый, готовый автомобиль стоит дешевле!!!"

Fokan

[user]alex_2d[/user], как говорил, буду рад выслушать советы и рекомендации, эти я выбрал как один из вариантов, нужны для фазных и к батарее с контроллерами, каждый контроллер врятли больше 50а будет брать, фазные до 120 ограничены контроллером.
Такие ещё нашёл

http://s.aliexpress.com/bUNVFv6J

http://s.aliexpress.com/VFf2E3Uv

Из новостей, амортизаторы отправили)
20 посылок едет, шопоголик блин)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

alex_2d

Цитата: Fokan от 22 Дек. 2018 в 11:55каждый контроллер врятли больше 50а будет брать
искра возникает исключительно при подключении контроллера к батарее, в момент зарядки конденсаторов. Сколько там амер, я не знаю, но если так делать часто, коннектор закоптится :) А вообще, микроядерные уже укомплектованы отличными коннекторами, на батарейку, фазные и холлы(про ответную часть коннектора холлов, не уверен, но всегда можно попросить, что бы положили).

_Os

Цитата: alex_2d от 22 Дек. 2018 в 09:24P.S.
Небольшое объявление, для всех желающих заказать цельнофрезерованную раму, под свою конфигурацию, в надежде, что это будет стоить вменяемых денег.
А если без изменений конструкции, вот просто "as is", без крепежа, только фрезерованные детали это имеет смысл?

Эдакий конструктор
1 передняя подвеска
2 гусь
3 корпус
4 задняя подвеска

Или это только творчество, не "бизнес".

ЗЫ Я свой самокат например не продам. Дорого его никто не купит, есть готовые китайцы. А дёшево я не продам, потому как много вложено сил и, возможно, идей )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Fokan

Поговорил с хорошим знакомым он раскритиковал меня и идею и конструкцию, материалы и цену... Говорит надо из алюминия делать, что не так дорого стоит он, 200р за кг, рама пусть 10 будет весить даже, ну 5 максимум уйдёт, а работа сварщика 3000/ч, в итоге ну 30 максимум надо искать. А проект чтоб сам учился делать в программе и на форуме консультировался.
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Anton_S

Цитата: Fokan от 22 Дек. 2018 в 21:45А проект чтоб сам учился делать в программе
В какой ?
Это не так вот просто  Но идея хорошая. Я вот так и рисую с начало в проге потом в железо ..
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Fokan

А вообще так подумать в цену входит экономия сил и нервов, тут по сути просто говорю что хочу, ( хотя конечно вспоминая как корпус и компоновку обсуждали не совсем все просто)) за меня делают проект с моими пожеланиями, материал покупают, гнут и варят, а так бы пришлось самому покупать, рисовать проект или нанимать, искать кто погонет, сварит, доставки туда сюда материала и опыт у него есть

[user]Anton_S[/user],  такой посоветовали
https://www.onshape.com
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

ssilk

Цитата: Fokan от 23 Дек. 2018 в 01:00такой посоветовали
Ого... Полтора килобакса в год за онлайновый редактор это сильно...) ИМХО, для проекта самокатной рамы есть целая куча бесплатных и условно-бесплатных редакторов, как классических, так и параметрических... А на самом деле достаточно любого векторного редактора, типа Корела... Вот я пару лет назад в Кореле станок рисовал, исходный вектор - сечение профиля и пара кругов и квадратов, остальное - вытягивание по параметрам...

Самокатная рама гораздо проще, там вообще можно обойтись плоскими чертежами...
odo - 6650 км

Anton_S

Цитата: ssilk от 23 Дек. 2018 в 01:41Ого... Полтора килобакса в год за онлайновый редактор это сильно..
Можно как студент , бесплатно . Но там наверное есть ограничения. В принципе вариант неплохой. Можно конечно поставить ломаный сапр.  Но здесь честнее :)  Не увидел поддрежки русского языка.. :(
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.