Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

maliont

Моторы обязательно надо пролить лаком.в чип и дип в баллончике покупал.и подшипники выкинуть сразу пока моторы разобрал.В техноберенг тебе прямая дорога за правильными подшипниками!120мм тормозные диски самое то)))Проверено.

CReDo

Цитата: maliont от 17 Дек. 2018 в 22:50120мм тормозные диски самое то)))Проверено
140 лично мое мнение на данных колесиках избыточно с повышенным шансом их погнуть а вот 160 это просто понт и не более.
Я своими "недотормозами" под название зум колеса блочу без проблем и даже ручку особо сильно жать не надо в общем постоянно на контроле надо держать что бы не понесло. В общем не стоит запариваться с "даунхильными" тормозами на самокат тут это просто тупая трата времени и денег.
Цитата: maliont от 17 Дек. 2018 в 22:50Моторы обязательно надо пролить лаком.
Так я и написал что обязательно лачить. Если их не пролачить то может быть кз так как омотки будут тереться между собой.
Еще желательно что бы все проводки склеило между собой.

Fokan

[user]CReDo[/user], тут же поставили большой диск

Померил от края покрышки до края обода внутренней стороны где диск закончится будет 5см, если ставить 140диск, будет 6см до асфальта, неужели 1см сразу катастрофа такая?

Померил, если 120 поставить то диск тормозной уже не будет перекрывать болты от съемного обода)

Ща попробую тогда крышки местами поменять

С 120мм дисками не будет проблем с установкой моих тормозов?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

maliont

Стоял у меня 140мм в первый день погнул.

Fokan

[user]maliont[/user], подшипники стоят 6202rs gjlb 
А где крышка с проводом 6003rs
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

maliont

CReDo

Цитата: Fokan от 17 Дек. 2018 в 23:02тут же поставили большой диск
Да все равно кто там что поставил.
Я говорю про реальность и то что я сам диском то бордюры чиркаю то по камням не колесом а диском проезжаю и это 140 диск!

Добавлено 17 Дек 2018 в 23:27

Цитата: Fokan от 17 Дек. 2018 в 23:02С 120мм дисками не будет проблем с установкой моих тормозов?
Если делать все с нуля то не будет так как переходники будут под 120 диск но как вариант можете попробовать заказать и на 120 и на 140.

Fokan

В общем посмотрел ещё раз
На крышках разные подшипники и у них разный внутренний диаметр
Ось с разных сторон крышек тоже разного диаметра
Так же в крышках на разной глубине подшипники и если поменять все же местами, сменив подшипники, то есть вероятность что и ось сместиться

Ладно не так часто диск менять надо, хотя как говорил 120мм диск уже бы не ограничивал доступ к болтам съемного обода

[user]maliont[/user], два тех
И два этих?
https://technobearing.ru/eshop1/product/podshipnik-skf-6003-2rsh

Блин... как ось отцентровать теперь, крышку закрутил, но на одном теперь магниты задевает ротор, откручивал, крышку крутил, затягивал крест на крест, все равно выровнять не получается
Посоветуйте что делать)
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

volodiaa

ЦитироватьБлин... как ось отцентровать теперь, крышку закрутил, но на одном теперь магниты задевает ротор, откручивал, крышку крутил, затягивал крест на крест, все равно выровнять не получается
Посоветуйте что делать)
Надо конечно было риски царапнуть, теперь переворачивать и проверять и так несколько раз, еще статор и магниты смазать слегка, если лак задрался ,  то его разотрет и по маслу не будет клинить, делаю так после того как лаком покрыл, бывает где капля , там и клинит. еще ось слегка после сборки стукнуть с одной и сдругой стороны, что бы натяга в подшипниках не было.
Еще заметил что на моих колесах два болта длиней и конус на концах-они первые вкручиваются и как центрирующие получаются.

volodiaa

Конечно завод должен ставить два подшипника одинаковых в обе крышки (оба больших), и крышки надо делать симметричные ( тогда будет возможность ставить диск с любой стороны ), взаимозаменяемые и ось под них . Экономят на всем.  :-)
А еще - большой тормозной диск грязь забрасывает больше на спину. :-)

Rjkz

Ну ездим же на ультрах на 160 дисках и ничо, норм. Однажды цепанул диском грунт. но не погнул.

Я не понял,что и где цепляет?

Если крышка села норм- ничего цеплять не должно. Может грязь, или металлическая какая хрень цепляет статор.

хотя вероятнее цепляет боковая крышка за обмотки или плату холлов или провод.

Fokan

[user]Rjkz[/user], да я сам не понял, почему цепляет внутри что то и мотор крутится хуже
Зазоры очень маленькие между магнитами и статором
И задевает не постоянно, а в определённом положении
Разберу позже продую
Хорошо разбирал на разных моторах разные крышки, а не обе, на одном

Я уже отменил заказ тот с дисками 160 и заказал два по 120, на фантоме были 140 оказывается

120 кажутся игрушечными)

Да может на больших велосипедных колёсах и 160 диски, а тут меньше, но скорость вращения диска и маленького колеса больше

Два таких купил Смотри, что нашлось на AliExpress
http://s.aliexpress.com/aArENFjm

От края диска до асфальта ( зависит от покрышки )
160мм - 5см
140мм - 6см
120мм - 7см

Забыл сказать с холлами в видео
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Rjkz

Цитата: Fokan от 18 Дек. 2018 в 11:59а в определённом положении
тогда скорее всего крышка цепляет за боковину статора.

rx3avs

[user]Fokan[/user], Диски наглядно...

Спойлер
Диск 140 на 10" (270мм)

Диск 120 на 8" (200мм)

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

rx3avs

Цитата: Fokan от 18 Дек. 2018 в 11:59Да может на больших велосипедных колёсах и 160 диски, а тут меньше, но скорость вращения диска и маленького колеса больше

Не забывайте ещё какой массы маховик нужно будет остановить с тех же 30-35 км/ч...
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Fokan

[user]rx3avs[/user], тормоза 4х поршневая гидравлика с большой площадью контакта, думаю справятся, есть некоторые опасения по отводу тепла, от такой энергии
Видел некоторые модели даже с радиатором

Тяжеловес хороший получится, моторы почти по 7кг батарея около 15

Ещё нужно будет продумать за что взяться можно будет при переносах, как понял на Карлсоне рулевая стойка в сложенном состоянии не фиксируется

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

rx3avs

Цитата: Fokan от 18 Дек. 2018 в 13:33Ещё нужно будет продумать за что взяться можно будет при переносах, как понял на Карлсоне рулевая стойка в сложенном состоянии не фиксируется

Мне вот такая концепция нравится:

Тут правда всё это ещё и складывается. И ограничитель от попадания ногой под заднее  колесо одновременно.
Такую махину Вы всё равно одной рукой таскать не будете. Однозначно.

Добавлено 18 Дек. 2018 в 13:51

Себе такую штуку за зиму выполню, а пока просто ремешок. Мой вообще не складывается. Разбирается при нужде.

Спойлер

_Os

Цитата: rx3avs от 18 Дек. 2018 в 13:02Не забывайте ещё какой массы маховик нужно будет остановить с тех же 30-35 км/ч...
Ну, в данном варианте очень возможно что с 75-80 км/ч )). У меня на 10" впереди 140, сзади 120. Кажется мне это оптимально. Передним сложнее ударить диск, всё-ж смотрим куда едем. Сзади большой диск не нужен, колесо всё равно разгружается при торможении, да и ударить заднее колесо проще
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S