Электро мотоцикл Kawasaki Z-1000

Автор СергейНикула, 30 Дек. 2018 в 15:40

« назад - далее »

Lwerzo

Даже по 32.60$ нашол и за 38 есть 180АH

AndreiBaron

Цитата: Lwerzo от 17 Нояб. 2019 в 14:08Даже по 32.60$ нашол и за 38 есть 180
Супер, спасибо большое! думаю лучше собрать батарею 72v150Ah с головой хватит.
Правда не знаю как эту колбасу туда поместить.

AndreiBaron

Большая батарея получается) если в два этажа её подключить? Реально такое?
Кстати я списался с этими продавцами на Алибаба и Таобао, а двое продавцов спросили меня для чего они мне, я сказал что на мот, они сказали что такие не очень подходят для транспорта, говорят это акб класу "Б" - батареии для солночних панелей. Почему они так говорят я хз... может потому что вес большой?? Или забить бол на тих фигню моросят)))??

СергейНикула

Возможно у этих элементов плохая устойчивость к вибрациям. Поэтому они не рекомендуют их на электротранспорт
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

AndreiBaron

Цитата: СергейНикула от 20 Нояб. 2019 в 12:16
Возможно у этих элементов плохая устойчивость к вибрациям. Поэтому они не рекомендуют их на электротранспорт
Ох блин( я уже настроился купить(
А что будет в таком случаи? Запас хода горит на глазах? или деградация батареи быстрая?

AndreiBaron

Кароче говоря я уже переписку веду с 5 продавцами. И кароче я так понял что эти батареии на Таобао 3.7 150Ah они все Б/у.
Один говорит что 8 недель их юзают, а некотрые говорят что батареи с 2018, или 2019 года в работе.

Можете объяснить мне как можно удалёно проверить акб на износ?
По сути я могу попрость их записать видео как они их измеряют, но только вопрос! Что они должны мне показать такого чтобы я понял что это не дохляки? Или это не рельно измерить?  :ah:

Один продавец скинул мне этот видос:
Видно что то измеряет.

DragonTM

Цитата: AndreiBaron от 21 Нояб. 2019 в 08:42Видно что то измеряет
Если это 0,42 Ома (420 мОм), то этот тухляк уже разложился
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

СергейНикула

На самом деле если элементы не предназначены на использование в транспорте, то у них могут быть слабые токо выводящие контакты соединяющие пирог элемента с контактом, и от вибрации элемент может просто перестать работать. Похожее случалось на фугасах титаната, где-то видел вроде на форуме.

AndreiBaron

Уже узнал это фирма CATL делает их, и эти акб ставлят на весь электро транспорт. Много европейский компаний их заказуют.

Сколько Ом/мОм должно быть ?
Я их могу попросить снять видео как они измеряют все 20 батарей.
Еще какие значения нужно узнать, чтобы убедится что это живая батарея?

alex.net

на скидку меньше 0,5милиОм(для лития это первостепенный показатель он сильно влияет на качество элемента и чем больше его юзали тем выше внутрение сопративление). и то это не показатель. у меня высоко токовые элементы разных производительей и разное внутрение сопративление от 0,6 до 0,9 по прибору но под нагрузкой 50ампер все они одинакого просаживатся. Есть пакеты с такими же сопративление но они просаживатся в 5-10 раз больше при тех же токах.

Lwerzo

Цитата: AndreiBaron от 21 Нояб. 2019 в 19:56
Уже узнал это фирма CATL делает их, и эти акб ставлят на весь электро транспорт. Много европейский компаний их заказуют.

Сколько Ом/мОм должно быть ?
Я их могу попросить снять видео как они измеряют все 20 батарей.
Еще какие значения нужно узнать, чтобы убедится что это живая батарея?

Я тестировал бу 18650 и их сопотивление было от 40 до 100 ом свыше все были дохлые . Сопротивление меньше чем батарея более заряженна. Чем больше радрядиш ниже минимального уровня электролит портится и сопротивление остаётся больше при даже заряженной батареи. А на счот того что использованны они приезжают с такой оставшейся ёмкостью что даёт продавес , лично на моём приехал с надписью 52068 и протестировав я получил эту ёмкость но я покупал одну ячейку на 53А. Ширина 27мм. Сопротивление 0.7
На счот креплений лента с точечной сваркой как на 18650 но шире отлично держит ..
И в Z1000 помешается на 180A около 14 kw

AndreiBaron

Кароче говоря вот сделаю вам слив, что продают китайцы на Таобао))).
Батарея 3.7 150Ah Диапазон цен от 32$ до 39$
Чтобы вы понимали... они мне делали видео где снимали как проверяют с партии 5-10 штук подряд. Но я вам скину только скрины со всех видео.
Можете посмотреть и узнать что рынок б/у в китае предлагает.
Мой фаворт там попался - цена 32$ и значение Om самое низкое со всех продавцов 00.26 Om.
Думаю там износ минимальный - можно брать.

Жалко что на батарейках не пишуть дату выпуска 😔

Zool

при 3.7В вам какой объем нужен чтоб затолкать этих кубиков 20 или лучше 26 шт? Оно в батарейный влезет + БМС?
Летаю на подводных крыльях, езжу на мотоцикле 1948 года и электромотоцикле,  хочу старый ржавый цеппелин

zzxx

Сергей сказал, влезет наших пластинок 4 штуки поперек - это 40см. В высоту 26 штук влезает тоже - это 38см. И поперек есть место на 34см - это он считал, столько можно сделать, переделав батарейный отсек.
У этих призматов размер 145*95*80. Т.е. можно считать, что 8 штук ляжет в один слой вероятно, а 6 штук ляжет гарантированно. По высоте 4 слоя (по 80мм) войдет гарантированно. Итого 24 батарейки гарантия, а может и все 32.
P.S. Я на привычных LG 60ач буду городить 28s3p, когда бабло наскребу.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

AndreiBaron

Цитата: Zool от 22 Нояб. 2019 в 15:38
при 3.7В вам какой объем нужен чтоб затолкать этих кубиков 20 или лучше 26 шт? Оно в батарейный влезет + БМС?
Размер батарейного отсека:
высота ~400мм +100мм место под баком;
400 мм ширена между колесами.
240 мм глубина.

Размера батареи 20 едениц не учитывая кабелей, упаковки и БМС:
Батарея 52 кг.
Высота 295 мм
Ширина 400 мм (походу впритык получится, если что то болгарка+сварка решит вопрос 😅)
Глубина 210 мм

Думаю если не влезит, нужно будет стоя ставить, тогда точно влезит. Но центр мас сместится вверх и это минус.

Разные интересные фотки приложил:

СергейНикула

DragonTM

[user]AndreiBaron[/user], разберись в отличиях между Ом или миллиОм для начала.
Сопротивление будет зависить  от емкости, а также косвенно показывает максимальный ток что можно взять. Для примера, 18650 30-40 мОм дают 5-10А тока. Соответственно, примерно ориентироваться можно на эти цифры и 0,3-0,4 мОма позволят брать в 100 раз больше. Но лучше конечно читать даташит, потому как ньюансов море.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

СергейНикула

Пришла зима, и настало время модернизаций. Демонтировали ящик АКБ. Что бы сделать более полезным и удобным для использования новый