ищу энтузиастов специалистов для производства электромобилей

Автор Антон Кузнецов, 05 Янв. 2019 в 08:21

« назад - далее »

владимиррр

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2019 в 17:32
Ничего искать не надо, все есть. Вопрос изначально, что нужно ?
Где посмотреть контроллер в работе?Тема есть по нему?
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

Anton_S

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2019 в 17:32Ничего искать не надо, все есть.
Я правильно понял - у вас есть готовые решения . Т е комплекты мотор+силовая часть ?

Добавлено 07 Янв. 2019 в 18:48

[user]Ринат156[/user],
Вопрос не  в"сложности" . Повторить можно практически все. Но задачи вездехода и задачи лифана  , это большая разница. Ну и слепое копирование обычно ни к чему хорошему не приводило . Я не говорю уже о патентной части ...
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Nickolas

Nickolas

Цитата: Ринат156 от 07 Янв. 2019 в 18:08
Доброго Nickolas , если Вы разбирали этот "привод" там нет ничего сложного для изготовления аналога ,  больше практики и  реальных дел.
Я был свидетелем попытки договориться о поставке силовых приводов для АВТОВАЗа у фирмы BOSH, только за рассмотрение возможности применения BOSH запросили 4 млн евро... без гарантии поставки. Это за отчет о возможности применения их решения.

Anton_S

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2019 в 19:13
Я был свидетелем попытки договориться о поставке силовых приводов для АВТОВАЗа у фирмы BOSH, только за рассмотрение возможности применения BOSH запросили 4 млн евро... без гарантии поставки. Это за отчет о возможности применения их решения.
ВОт о чем я пишу/писал...

А какие моторы доступны сейчас ? Или это  промышленные асинхронные двигатели ?
Свой цех.

Nickolas

ЦитироватьА какие моторы доступны сейчас ? Или это  промышленные асинхронные двигатели ? 
Вы про какие моторы спрашиваете ?

Anton_S

Свой цех.

Nickolas

Anton_S

[user]Nickolas[/user],
Я вас спрашивал про готовые решения привод+мотор. Какие есть ? Какой мощности и др характеристики  ?

Добавлено 07 Янв. 2019 в 19:40

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2019 в 19:36Про Элладу
Да хоть про Афины. Мне эти звучные названия ни к чему :) Извините 
Свой цех.

Nickolas

Цитата: Anton_S от 07 Янв. 2019 в 19:39
[user]Nickolas[/user],
Я вас спрашивал про готовые решения привод+мотор. Какие есть ? Какой мощности и др характеристики  ?

Добавлено 07 Янв. 2019 в 19:40
Да хоть про Афины. Мне эти звучные названия ни к чему :) Извините
Готовое комплексное решение готовим мы. Опытные образцы есть и мы на них катаемся. Проводили испытания у Дуюнова. В ходе этого года планируем наладить серийный выпуск. Кстати рядом с Вами в Тольятти есть очень перспективная фирма, не Автоваз, конечно!

Anton_S

[user]Nickolas[/user],
Спасибо за "развернутый" ответ .
. Извините еще раз.Я  ничего не понял . У меня впечатление что я пишу на иностранном языке. Про цифры спрашиваю, а мне ответ- решения есть...
И , вы даже не представляете , сколько у нас  и рядом с Тольятти перспективных фирм. В чем перспективная ? Чем занимается ?

Посчитал , прикидочно .
Вес вездехода 2000 кг ( с учетом батареек, но очень приближенно) . Уклон 40 градусов
Скорость 40км. Мощность моторов получилась 82-140кВт . Момент нужен 2500 Нхм . 
Свой цех.

ElectricBus

Цитата: Blik86 от 07 Янв. 2019 в 17:56
...мощные приводы не наколенного производства поголовно на высокое напряжение. И продаются как готовые модули...
Это правда. Если речь о "настоящем" электротранспорте, то такое "готовое решение" есть и называются незатейливо - КТЭО (комплексное тягово-электрическое оборудование)  :exactly:

Цитата: Blik86 от 07 Янв. 2019 в 17:27Надо быть редкостным мазохистом, что бы снимать со 100-200В 200КВт...
Надо быть еще большим мазохистом, чтобы лезть в грязь (влагу) с 400-650 В...  %-)

Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

Nickolas

ЦитироватьПосчитал , прикидочно .
Вес вездехода 2000 кг ( с учетом батареек, но очень приближенно) . Уклон 40 градусов
Скорость 40км. Мощность моторов получилась 82-140кВт . Момент нужен 2500 Нхм . 
Если Вы про конкретное предложение для этого вездехода, то вы не внимательно читаете посты. Я уже приводил подсчет и решения, на мой взгляд правильное. Привод на каждое колесо. Моторы асинхронные 112 габарита. Перемотанный 112 мотор выдает 250 Нм пускового момента. Редуктор цепной, двухступенчатый. Передаточное число 10.  Получается 3333 Н тяги на колесо диаметра 1.5 м,  13330 Н общей тяги , что супер для двухтонной машины.
Пиковая мощность 120 кВт, но на нее машина никогда выходить не будет. Соответственно 4 контроллера и блок сопряжения.

Anton_S

Цитата: Nickolas от 07 Янв. 2019 в 20:16
Если Вы про конкретное предложение для этого вездехода, то вы не внимательно читаете посты. Я уже приводил подсчет и решения, на мой взгляд правильное. Привод на каждое колесо. Моторы асинхронные 112 габарита. Перемотанный 112 мотор выдает 250 Нм пускового момента. Редуктор цепной, двухступенчатый. Передаточное число 10.  Получается 3333 Н тяги на колесо диаметра 1.5 м,  13330 Н общей тяги , что супер для двухтонной машины.
Пиковая мощность 120 кВт, но на нее машина никогда выходить не будет. Соответственно 4 контроллера и блок сопряжения.
:)  Не сильно я ошибся ( момент естественно писал на одно колесо). И хорошо .  Вы готовы  продавать такие блоки  ? Мотор 112 габарита+привод+ общий контроллер ?
Есть только некие сомнения в цепной передаче. Хотя конечно простота данного  способа очень привлекает.
Свой цех.

владимиррр

От цепей по бортам лучше отказаться,это 2 цепи,4 звёздочки,думаю не меньше 50 кг,короче экономия в весе приличная.Если учесть,что это хозяйство требует четкой смазки,и грязь от масла- однозначно нет цепям.Так что все в пользу 4х независимых приводов,ну чтож,это ведь высокая надежность и простота конструкции.
Как я понимаю по контроллеру темы нет,судя по ролику вещь стоящая.По движкам "общепрома" минус один-перемотка.А это ручной труд пока наверно.Кстати подвывание на "газах" скорее от не качественной намотки двигателя, но тут мне показалось звук вполне приемлемый.
Если не проблема все это сделать,что мешает применить это "хозяйство" в этом проекте?Хорошая реклама будет.Вариант явно предпочтительней,чем на постоянниках
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

Anton_S

Цитата: владимиррр от 07 Янв. 2019 в 21:22Так что все в пользу 4х независимых приводов,ну чтож,это ведь высокая надежность и простота конструкции.
Редуктор на каждый мотор , как минимум 10  нужен . Планетарный пойдет . Так что на весе нет экономии .
Свой цех.

Blik86

Цитата: ElectricBus от 07 Янв. 2019 в 20:16Надо быть еще большим мазохистом, чтобы лезть в грязь (влагу) с 400-650 В...
Что бы вскипятить озеро и 100В хватит. Так что герметизацию все равно придется делать по человечески.

Nickolas

ЦитироватьВы готовы  продавать такие блоки  ? Мотор 112 габарита+привод+ общий контроллер ?
Есть только некие сомнения в цепной передаче. Хотя конечно простота данного  способа очень привлекает.
В планах выйти на серию к лету этого года.

Добавлено 07 Янв. 2019 в 21:51

ЦитироватьОт цепей по бортам лучше отказаться,это 2 цепи,4 звёздочки,думаю не меньше 50 кг,короче экономия в весе приличная.Если учесть,что это хозяйство требует четкой смазки,и грязь от масла- однозначно нет цепям. 
Это самое простое и надежное решение. Редуктор закрыт, так что грязи не будет. Вес получается существенно ниже 50 кг.