Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

grishin

Мусолим тему потому что все мягко говоря в "Шоке" от столь наглого вранья по характеристикам и втюхиванием маркетинга уровня начала 90-х...
Теперь когда все уже поняли что Дуэлянт слился а сам принцип дуэли бред, я вот хотел бы понят а в какой категории ЗАВОД хотел соревноваться с конкурентами по цене?
1-Цена 130 за Рим :fool:, первое что попадает на ум это Д3 и ЛТД, тут у нас равенство!
2-Мощность у РИМ 350 и пик 1300(очень сомнительно)+один двигатель, у конкурентов два движка 800 и пик 3200  :facepalm:  ИТОГ: РИМ просрет любой заезд на драге просто в хлам!! дуэлянт привет))
3-Пробег на одном заряде у РИМ заявлен 100км с батареей 16ач :laugh: ну ладно путь так)) НО на какой скорости этот пробег достигается? Смотрим на конкурентов у них 28Ач и производитель заявляет 120км.. верится тоже с трудом НО я лично верю что они проедут около 100 при скорости в 25-35км/ч (был личный опят одной поездки) ИТОГ: на лицо полный провал РИМ
4-Вес у РИМ 17кг, у конкурентов под 30кг.. ок победа  :kidding: (но скажу одно что и 17кг и 30кг девушка уже осилит с трудом.. а мужику русскому похрен :exactly:)
5-Высота прыжка  :laugh: это тоже будет в дуэли? ну нах.... %-)
---------------------
В итоге я так и не понял в какой категории производитель собирался проводить ДУэЛЬ :dance: и заявлять что всех порвет???
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

inetchik

В категории: прыг-скок ой-ой-ой, подзагиб у rear-wheel.  ;-D
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

horrorlv

Проблема задней подвески в низкой торсионной жесткости. Нельзя так делать этот узел. Усугубили еще пружинами. Вот она и болтается. Очень легко потерять обратную связь с самокатом, это опасно.

Подвеска из композита должна выглядеть примерно так. По быстрому набросал, там нет многих элементов, но все должно быть понятно. Количество, длинна, угол, толщина материала, сам материал подбирается опытным путем.

VASILIYBUMER

Как завод сказал они начали его проектировать 4 года наза. Так вот 4 года назад такой дизайн прищелся к стати но сойчас технологии ушли вперед а завод остался со своим ретро самокатом у дяди Мише в гараже

Инженер механик

Цитата: Бабай от 07 Фев. 2019 в 02:33
Ага, колесо наконилось на несколько градусов.
https://www.youtube.com/watch?v=PTN4iz6AQOo

Мне не кажется что тут какой то большой криминал. Не похоже, что такая подвижность заднего колеса мешает при движении.
Прыгают ребята азартно. :-)

Wanderer89

Цитата: Завод от 25 Янв. 2019 в 17:00
это совершенно другое качество езды.. драйв сравнимый с горнолыжкой . кто говорит о  высокой цене..
только  !!!!батарейки- 50 тр...  карбоновые рессоры в москве 20 тр за 1 шт...но у нас свое производство дешевле ..рама мотор итд.... сверхприбыли нет.. и в ближайшее время не будет. мы сделаем ролик  по цене с раскладом по запчастям в ближайшее время  мы вторым направлением компании  потратили 5 лет и 8 млн  увлеклись-)  сейчас  на складе 200 комплектов   нам отступать уже поздно-)  спасибо всем за добрые ответы   но  факт свершился Томск столица  России по самокатостроению-)) на нашем ютуб канале есть ролики с прыжками и другие видео У нас действительно уникальный элик ,благодарю за поддержку форум и за доброе отношение к отечественному производителю
Вы что там курите?какие 50т.р батарея на 16ah!!!!,да и еще на 100км🤣🤣🤣🤣🤣🤣откровенный развод!да еще рама из свмолета🤣🤣🤣🤣😅😂

Hobby_t

Цитата: Инженер механик от 07 Фев. 2019 в 10:53
Мне не кажется что тут какой то большой криминал. Не похоже, что такая подвижность заднего колеса мешает при движении.
Прыгают ребята азартно. :-)

Ага. Эдакий эффект "подруливания" заднего колеса за счет его наклона. )))
Кстати, в конце ролика этот эффект (или трабл  :pardon:) тоже хорошо заметен на 57-58 секунде
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

damirsky

Цитата: horrorlv от 07 Фев. 2019 в 09:56
Проблема задней подвески в низкой торсионной жесткости. Нельзя так делать этот узел. Усугубили еще пружинами. Вот она и болтается. Очень легко потерять обратную связь с самокатом, это опасно.

Подвеска из композита должна выглядеть примерно так. По быстрому набросал, там нет многих элементов, но все должно быть понятно. Количество, длинна, угол, толщина материала, сам материал подбирается опытным путем.

вот американский взгляд на подвеску из гибких карбоновых элементов.

обратите внимание, что никаких пружин тут нет, но есть демпфер. сам я на таком никогда не катался, но пишут, что у такой подвески относительно небольшой ход (до 100 мм..  :bw: имхо, тут 50-60 мм максимум) и единственным минусом ее является цена.
зачем тс добавил пружины не совсем ясно, подозреваю, что для дополнительной жесткости. подвеска этого самоката неудачная, на мой взгляд - в видеоролике видно как гуляет заднее колесо.

Zlo

Цитата: damirsky от 07 Фев. 2019 в 13:30зачем тс добавил пружины не совсем ясно, подозреваю, что для дополнительной жесткости.
наверное все таки наоборот - для большего хода подвески
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

damirsky

Цитата: Zlo от 07 Фев. 2019 в 13:38
наверное все таки наоборот - для большего хода подвески
ходят эти пластины. если убрать пружины, пластины и будут ходить, как ходили, но они тогда просто прижмутся к деке и всё. а пружины добавляют жесткость и отжимают пластины от деки. интересно, что было бы если бы вместо карбоновых пластин был легкий и жесткий маятник на оси и тех же пружинах. имхо, подвеска вышла бы ну не хуже.  :-)

ReSharVladimir

Цитата: damirsky от 07 Фев. 2019 в 13:30
вот американский взгляд на подвеску из гибких карбоновых элементов.

Также обратите внимание, что гибкие карбоновые элементы имеют жесткую связь в виде вертикальных рычагов, исключающую произвольные наклоны заднего колеса в стороны.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

damirsky

Цитата: ReSharVladimir от 07 Фев. 2019 в 13:51
Также обратите внимание, что гибкие карбоновые элементы имеют жесткую связь в виде вертикальных рычагов, исключающую произвольные наклоны заднего колеса в стороны.
я обратил.  :-) верхний маленький линк как раз и предназначен для лучшей торсионной жесткости.

ZIGmynT

Ребят, пока вы тут обсуждаете данное изделие, [user] Завод[/user] в комментариях на ютубе продолжает назначать ДУЭЛИ  :dash: :laugh:

BolhoiBabuta

Цитата: ZIGmynT от 07 Фев. 2019 в 16:51
Ребят, пока вы тут обсуждаете данное изделие, [user] Завод[/user] в комментариях на ютубе продолжает назначать ДУЭЛИ  :dash: :laugh:

На 25 секунде колесо заднее сильно накренилось, или мне показалось?

Viktor777

Как "Летающий танк"? Был же истребитель-самолет, причем Ла 5 :-). Летающий танк же Ил 2 :-).

CReDo

Цитата: BolhoiBabuta от 07 Фев. 2019 в 17:19На 25 секунде колесо заднее сильно накренилось, или мне показалось?
По моему оно там не накренилось а тупо завалилось.

Zlo

Цитата: BolhoiBabuta от 07 Фев. 2019 в 17:19
На 25 секунде колесо заднее сильно накренилось, или мне показалось?
да оно там всегда кривое. Как крупным планом попало в кадр. Я паузы постоянно делал - колесо всегда кривое.
И обратил еще внимание на заднюю подвеску - если она уже под девушкой так прогнулась, что будет если встанет райдер 150кг? А если он попрыгать на нем захочет?  :-D
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

CReDo

Кстати народ ценник стоит на него 100тр с мелкой баткой 8) а за доп 7ач просят еще 30тр  смешно.