Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

okolov

Цитата: Teodor от 10 Нояб. 2018 в 21:22
Только не перепутайте стороны
Понял, спасибо, как получится, выложу решение. :eureka:

okolov

подскажут более конкретно специфику PG S-Drive.
Вот нашёл работу программки, на примере контроллера S-Drive 45A.

так, для информации.

okolov

наверняка  вам подскажут более конкретно специфику PG S-Drive.
Пока не подключил, а как пользоваться, нашёл. :-D

Teodor

Цитата: Петя от 12 Нояб. 2018 в 08:03Ай  да инвалид....... O_O  чтоб  все так жили инвалиды .
Там замена акб в копеечку  влетает  подороже кабеля будет .......
Государство  оплачивает  АКБ ?
Цитата: El_ от 12 Нояб. 2018 в 11:51Присоединяюсь .......поделитесь как так вам государство компенсирует   технику и АКБ ?

Почему вам человек должен доказывать, что он не верблюд? Изучите нормативные документы, начните с сайта http://fss.ru
Для тех, кто в танке. Если на основании ИПР человеку необходима техника определенного вида, комфорта, функциональности, и это соответствующим образом документально обосновано, то можно купить необходимую электрическую коляску и государство в зависимости от региона компенсирует часть или всю сумму целиком. Несколько лет назад, до кризиса, в Москве эта сумма была около 160 тысяч рублей (точнее можете посмотреть в архивах). Все что выше – оплачиваете сами или ищете фонды и спонсоры. Эта сумма каждый год пересматривается, к сожалению, в сторону понижения. Кроме того, повторю, сильно зависит от региона. В Москве раньше была самая большая компенсация.

Отдельным пунктом в ИПР идет ремонтное обслуживание выданного технического средства реабилитации. Это также осуществляется за счет бюджета, но не целиком. Раньше компенсировали и АКБ, с прошлого года перестали, однако через суд можно доказать, что это неотъемлемая часть коляски. С колесами, как расходником, такая же история. Раньше меняли бесплатно, теперь нет.

Меня, если честно, удивляет неоправданный негатив в адрес человека, который должен в теме по контроллерам инвалидных колясок отвечать на вопрос "откуда у вас такая дорогая коляска". На наши с вами налоги, господа. И слава богу, что она у него есть.

Teodor

Цитата: okolov от 13 Нояб. 2018 в 10:57Так  возьмите  технику  попроще.......производства Россия
Вы бы аккуратнее давали такие советы, наше производство электрических колясок со схожими характеристиками еще дороже. Вот, например, российское производство, коляска за 568 тысяч рублей: https://o-mp.ru/catalog/1840/1789/138.html

Можно купить два таких скутера, как у [user]okolov[/user]

okolov

А вообще, здесь вам судя по всему вряд ли кто-то еще поможет, у меня под рукой вашего контроллера нет, но на том форуме, куда вы уже кидали ссылку, наверняка  вам подскажут более конкретно специфику PG S-Drive.
Блин, на этом мудрёном форуме, все слишком умные. Тему прикрыли сразу, не так пишешь, не так спрашиваешь, тут так нельзя... и т.д. Я, конечно, написал ещё одну, посмотрим.  :-\
Провод ATX, сделал по новой, а провод с XLR разъёмом попросил слать другого человека. Что бы исключить повторяющуюся ошибку.
Большой скутер оставил в покое, занялся мелким, что бы на нём потренироваться. Там тоже стоит контроллер S-drive.
Сейчас беру информацию с британского форума, вроде, начинаю понимать...
Свои попытки выложу позже, может кому и пригодится. :kidding:

okolov

[user]Teodor[/user]
Вопросик, а в настройках порта, в управление потоком, что должно быть выбрано?

Teodor

Цитата: okolov от 14 Нояб. 2018 в 15:11Вопросик, а в настройках порта, в управление потоком, что должно быть выбрано?
Должно быть "Нет", насколько я могу судить.

[user]El_[/user], пожалуйста, прекратите засорять тему про увеличение скорости на инвалидной коляске разговорами непонятно о чем, это не тема для флуда.

okolov

Цитата: Teodor от 14 Нояб. 2018 в 16:25
насколько я могу судить.
Потихоньку изучаю прогу, сравнивая с иностранными пользователями. :mail:

Отображает таймеры контроллера, это как? Что-то подтормаживаю с техническим пониманием... :bw:

Teodor

Цитата: okolov от 15 Нояб. 2018 в 10:46Отображает таймеры контроллера, это как? Что-то подтормаживаю с техническим пониманием...
Это какая-то дополнительная информация с контроллера или особая функциональность. Надо смотреть даташит на конкретный контроллер, но не стоит забывать, что эта программа универсальна, и не все функции могут быть активны и нужны, когда вы наладите связь со своим.

Некоторые контроллеры PG Drives используются в промышленности, на электро-моечных машинах в торговых центрах или на производстве. С Curtis такая же история, у них есть серия контроллеров, например, для гольф-каров. А программа одна для нескольких серий продуктов.

Вы лучше не кнопочки в программе изучите, а параметры конкретно вашего контроллера (должно быть в даташите), там все не так очевидно, как кажется, и есть много специфических параметров. Чтобы уже потом понимать, что и насколько вы хотите изменить в поведении контроллера.

okolov

Цитата: Teodor от 15 Нояб. 2018 в 17:12
а параметры конкретно вашего контроллера (должно быть в даташите), там все не так очевидно, как кажется, и есть много специфических параметров.
Да, я смотрел, много надо изучить. Пока по тренируюсь на мелком скутере, там, как раз стоит контроллер, как и на видео,

Завтра сниму контроллер со скутера, подключу питание, и спокойно посижу на ПК, поизучаю.

okolov

Цитата: okolov от 15 Нояб. 2018 в 21:05
Завтра сниму контроллер
Блин, сегодня, я ещё больше стал ненавидеть компанию, PG Drivers Technology.  :ireful: Хотел открутить контроллер и не смог, не один ключ не подошёл, нужен супер тонкий торцевой на 7 мм, падлы. :ку:

Я их всё равно взломаю и ... >:D

okolov

Цитата: okolov от 16 Нояб. 2018 в 10:54
Блин, сегодня, я ещё больше стал ненавидеть компанию, PG Drivers Technology.  :ireful:
Не много до; :facepalm:

Teodor

Можно еще протестировать работу самого usb-ttl адаптера, вот так: https://www.trishtech.com/2015/01/test-usb-to-ttl-adapter-in-windows/
И там же в комментариях пишут, что проблема может быть вообще в драйверах. Попробуйте с этой стороны еще покопаться. И удачи, ваше упорство впечатляет  :wow:

okolov

Цитата: Teodor от 17 Нояб. 2018 в 19:28
И удачи, ваше упорство впечатляет  :wow:
Спасибо, люблю доводить дела до конца. :exactly:

okolov

Можно еще протестировать работу самого usb-ttl адаптера, проблема может быть вообще в драйверах. Попробуйте с этой стороны еще покопаться.
Так и сделаю, у меня, как раз есть запасной адаптер, а сейчас, меня тормозит контроллер: :ireful:
https://www.youtube.com/watch?v=GKLA9U3oih8

okolov

Можно еще протестировать
Всё проверил, всё работает, вот сниму контроллер, вот тогда и посмотрим. :pardon:

Если не заработает, тогда менять драйвер буду.

Яков93

Граждане [user]Teodor[/user], [user]Петя[/user] и [user]El_[/user] получают по 20 штрафных баллов за многократный флуд и оффтоп в теме.