Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

okolov

Цитата: okolov от 11 Нояб. 2018 в 13:07
Пока не подключил, а как пользоваться, нашёл. :-D

На ютубе видео заблокировали,благодаря добрым людям... :ireful:
Задушила жаба, бывает, ты не виноват...!? >:D

Кому нужно, вышлю лично. :exactly:
Цитата: okolov от 09 Нояб. 2018 в 12:46
Я тут, схемки объединил
Добавил немного, что бы было понятнее:

okolov

Продолжаю попытки. Поменял драйвера до максимально допустимой версии, чтобы они не грохнули китайский адаптер. И поменял COM порты. :kidding:

Teodor

Цитата: okolov от 01 Дек. 2018 в 14:29Продолжаю попытки
Мне кажется вы что-то с длинной проводов переборщили.

В любом случае, я вам уже писал – вы проверяли работоспособность адаптера? Сделайте loopback test, соедините на адаптере Rx с Tx и с помощью терминала (я ссылку кидал) или вот этой программы https://www.freewarefiles.com/DACIO-RS-Terminal-V_program_39574.html
Проверьте, что у вас уходит и приходит сигнал. В окне любой набранный символ должен повторяться:

okolov

Цитата: Teodor от 01 Дек. 2018 в 19:08
вы проверяли работоспособность адаптера?
Проверьте, что у вас уходит и приходит сигнал. В окне любой набранный символ должен повторяться:
Да проверял, ещё в прошлый раз, всё работало.
Завтра попробую тоже самое на ноуте, просто, его забирал ребёнок.

okolov

[user]Teodor[/user],
Может у программирования скутеров, есть какое-то отличие. Ну, например, при программировании колясок, должно быть включено питание не только контроллера, но и всей коляски. А здесь, что бы подключиться, приходится отсоединять всё управление. Я нигде не встречал, что бы кто-нибудь перепрограммировал скутер, как, не понятно? Может всё-таки нужно не отсоединять управление, а просто подключиться в цепь ATX 4 Pin, при помощи двойника, папа-2 мамы? Ведь, по сути, там нет лишнего разъёма ATX 4 Pin. Контролер может быть не включен? И поэтому не виден, программами, они видят только порты.

Teodor

[user]okolov[/user],
Вы же через XLR можете эту теорию проверить. На него выведены дублирующие входы для перепрограммирования, главное, опять, не перепутайте с питанием, туда же выходят плюс и минут 24 вольт. Это первое.

Второе, заводской кабель выглядит так, как видите никаких Y-проводов с двойным выходом там нет:

okolov

Цитата: Teodor от 02 Дек. 2018 в 14:31
[user]okolov[/user],
Вы же через XLR можете эту теорию проверить.
Проверял, но тут, всё-таки другой путь.

Teodor

О возможности программировать по XLR я сужу из этой схемы:

Добавлено 02 Дек 2018 в 16:38

По ней же, кстати, видно, что включается контроллер отдельными контактами.

okolov

Цитата: Teodor от 02 Дек. 2018 в 16:37
О возможности программировать по XLR я сужу из этой схемы:
Этот у меня в ремонте, я сейчас работаю со 120А, а у него другая схема, завтра смогу показать, я сейчас на телефоне.

okolov

Цитата: Teodor от 02 Дек. 2018 в 16:37
я сужу из этой схемы
Не ко всем контроллерам подходит, завтра пришлю фото своего. У него зарядка на контроллер не идёт. И пришлю фото контроллера, который я сейчас пытаюсь перепрошить.

okolov

okolov

[user]Teodor[/user],
Ещё раз поменял дрова для WIN7, , контроллер не отвечает, такое ощущение, что он должен быть включён скутером. :pardon:

Teodor

Цитата: okolov от 03 Дек. 2018 в 10:10Большой
Ну и чем он принципиально отличается от предыдущего? Вы обещали скинуть схему, но ладно. Сделал это за вас. Да, схема немного другая, с большим количеством функций, но поддержка программирования через XLR имеется

Общая схема:

Программирование:

Teodor

Цитата: okolov от 03 Дек. 2018 в 13:45контроллер не отвечает, такое ощущение, что он должен быть включён скутером
Ну так возьмите и включите его. XLR кабель вы же делали.

okolov

Цитата: Teodor от 03 Дек. 2018 в 17:16
Да, схема немного другая, с большим количеством функций, но поддержка программирования через XLR имеется
Спасибо за схему.  :kidding:

Цитата: Teodor от 03 Дек. 2018 в 17:35
Ну так возьмите и включите его. XLR кабель вы же делали.
Да делал, и подключал с включенным контроллером, правда со старым драйвером. С новым не подключал, как-то не подумал, спасибо за совет, завтра сделаю.  :exactly:

Teodor

Цитата: okolov от 03 Дек. 2018 в 18:57подключал с включенным контроллером
По-логике надо сначала воткнуть, потом включить контроллер (у вас это ключом делается), и уже затем смотреть в программу.

okolov

Цитата: Teodor от 03 Дек. 2018 в 20:36
и уже затем смотреть в программу.
Как делал не помню, завтра сделаю как сказали. :sorry:

okolov

Цитата: Teodor от 03 Дек. 2018 в 20:36
По-логике надо сначала воткнуть, потом включить контроллер (у вас это ключом делается), и уже затем смотреть в программу.
Не вышло... :ку: