Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

okolov

Цитата: Teodor от 06 Нояб. 2018 в 20:04
[user]okolov[/user], отправил вам другую версию ПО, попробуйте.
Я по ходу случайно нашёл следующий уровень программы. :pardon: У меня был уровень А, вы дали мне уровень B, а это уровень C.

Надо быстро снимать контроллер и подключаться. :pardon:

okolov

Всё, ключ сделал, контроллер снял, подключил. Но заковырялся  с программами (нашёл первоисточник программ, схем для кабелей, драйверов и т.д.). За это время контроллер раскалился, не дотронутся, так что соединение откладывается до завтра. :bored:
Вот-вот и усё будет готово... :ку:

okolov

Кто-то сейчас порадуется, >:D ну что ж ... :bn:
Я лоханулся,  :facepalm: перепутал контакты, и на выход с контроллера повесил питание с АКБ, вот он и перегрелся у меня.

Интересно, я спалил его или нет. O_O
Торопился, и не обратил внимание на картинки. Провода с одинаковым загибом, вот я и не задумался... :ку:

Teodor

Цитата: okolov от 23 Нояб. 2018 в 10:29перепутал контакты, и на выход с контроллера повесил питание с АКБ, вот он и перегрелся у меня
Соболезную. Уверенность в себе это хорошо, но в таких делах нужно трижды всё проверять и никогда не спешить. Судя по картинке вы на входы моторов пустили 24 вольта, насколько это оказалось критично – трудно сказать. Проверяйте, не заработает – разбирайте полностью, осматривайте и проверяйте цепь от этих входов. Насколько я понимаю, это уже другой скутер, и контроллер на нем стоит попроще на 45А. По крайней мере замена обойдется дешевле.

okolov

Цитата: Teodor от 23 Нояб. 2018 в 15:29
Уверенность в себе это хорошо, но в таких делах нужно трижды всё проверять и никогда не спешить.
И на старуху бывает проруха. :ку:
Проверяйте, не заработает – разбирайте полностью, осматривайте и проверяйте цепь от этих входов. Насколько я понимаю, это уже другой скутер, и контроллер на нем стоит попроще на 45А.
Буду разбирать, а скутер другой, я и решил на нём поэкспериментировать,  :el10: вот и пригодилось...  :pardon:
Теперь и контроллер изучу :-D

Teodor

Цитата: okolov от 23 Нояб. 2018 в 17:39И на старуху бывает проруха. Буду разбирать, а скутер другой, я и решил на нём поэкспериментировать, вот и пригодилось... Теперь и контроллер изучу :-D
В принципе, на ebay иногда вижу этот и подобные ему контроллеры.
45-амперные можно найти в пределах 10 000р, если повезет.

okolov

Цитата: Teodor от 23 Нояб. 2018 в 17:46
45-амперные можно найти в пределах 10 000р, если повезет.
Я уже искал для знакомого, https://o-mp.ru/catalog/1658/667/75.html
может и самому пригодится, а может и нет.. :bored:
В Китае, https://ru.aliexpress.com/item/45Amp-S-Drive-Controller-for-mobility-scoote-Pride-Gogo-SC40E-44E-ELEITE-replacement-controller/32809172092.html?spm=2114.12057483.0.0.68ac2a54LnFZrJ

okolov

насколько это оказалось критично – трудно сказать.
Не подскажите, что за деталька. :bw:

saska

Nikita_

И опять.......INACTIV !
Где рабочий кабель ? Ждем.......... :hello:

okolov

Цитата: saska от 25 Нояб. 2018 в 14:20
Только вот скорее всего и драйвер умер...
Спасибо за ссылку :-)
Посмотрим, что будет :bw:

Добавлено 25 Нояб. 2018 в 17:45

Цитата: Nikita_ от 25 Нояб. 2018 в 15:36
Где рабочий кабель ? Ждем.......... :hello:
Кабель проверял много раз. :ку:
Здесь, что то другое... :bw:

okolov

Программа работает, порты соединены, программа видит адаптер, но не видит контроллер. На всякий пожарный, менял проводки RX c TX. У меня осталось три варианта: :pardon:
1. Переделать участок провода от адаптера к контроллеру, отдав его, сделать другому человеку, чтобы не повторять своих ошибок. :ку:
2. Поменять драйвера. :kidding:
3. Может из разъёма нельзя отключать систему управления, тогда надо сделать адаптер, ATX 4 Pin папы и две мамы..?! O_O

Teodor

Цитата: okolov от 27 Нояб. 2018 в 15:232. Поменять драйвера.
Это надо обязательно попробовать, проблема может быть программная.

Цитата: okolov от 27 Нояб. 2018 в 15:233. Может из разъёма нельзя отключать систему управления, тогда надо сделать адаптер, ATX 4 Pin папы и две мамы..?!
У вас же зарядка идет через XLR? Ваш контроллер через него можно программировать? Если да, то сделав XLR-разъем у вас система управления не потребует отключения.

okolov

Цитата: Teodor от 27 Нояб. 2018 в 17:02
У вас же зарядка идет через XLR?
Да.
Цитата: Teodor от 27 Нояб. 2018 в 17:02
Ваш контроллер через него можно программировать?
Пробовал, такая же тишина. :bn:

Teodor

Цитата: okolov от 27 Нояб. 2018 в 18:02Пробовал, такая же тишина.
Значит система управления не влияет на процесс.

Лично мне кажется, что у вас проблема в настройках и драйверах. У вас есть arduino или любой подобный микроконтроллер? Можно проверить работу вашего адаптера на нем. Они программируются тоже аналогично.

okolov

Цитата: Teodor от 27 Нояб. 2018 в 18:20
Лично мне кажется, что у вас проблема в настройках и драйверах.
Я об этом думал с самого начала.
Цитата: Teodor от 27 Нояб. 2018 в 18:20
У вас есть arduino или любой подобный микроконтроллер?
Нет, я об этих технологиях узнал только пару месяцев назад. :pardon: