Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Teodor

Цитата: okolov от 15 Дек. 2018 в 20:27Начал серию видео в помощь тем, кто будет собирать информацию о контроллерах S-Drive.
Спасибо, полезно!

Петя

:bw:[user]okolov[/user],
Даже серию !  :facepalm:
Хотелось бы на все это посмотреть. :kidding:
Teodor - а в чем польза ?
Это так на вскидку оно стоит лишь погуглить  :run:
https://www.google.com/search?q=S-drive+PG&client=ms-opera-mobile&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjOpeWU3KLfAhXBDSwKHSqlCxUQ_AUICCgB&biw=320&bih=404

https://www.google.com/search?q=pg+s-drive+controller&client=ms-opera-mobile&biw=320&bih=404&ei=eWsVXOGHMciLsAHO4aGIDw&start=20&sa=N

https://yandex.ru/search/touch/?text=pg s-drive&source=tabbar&lr=2

Причем в разной комбинации слов и разные поисковики выдают разные результаты.
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Teodor

Цитата: Петя от 15 Дек. 2018 в 23:49Teodor - а в чем польза ?
Явно не в ваших сообщениях по этой теме.

Форум существует для концентрации знаний и опыта по определенной теме в одном месте.

Петя

Цитата: Teodor от 16 Дек. 2018 в 00:47
Явно не в ваших сообщениях по этой теме.

Форум существует для концентрации знаний и опыта по определенной теме в одном месте.

Например ? Чем  ваша концентрация  опыта отличается от того что я дал в последних ссылках ?
По каким критериям ВЫ делаете такие  выводы где одно сообщение лучше другого ?
Форум не для спецов он открытый., меня ооочень интересует  судя по вашим сообщениям как легко все делается .Я хочу видеть обсуждение в направлении данной темы тоисть как сказал Яков те самые технические вопросы ?
И где они ? Нормальный вопрос чем он вам так задел? Вы же смотрели видео там коллаж картинок .
Резонный вопрос а что полезного ?
Не пользуюсь подпиской в темах . Если нужен стучитесь в личку.

Яков93

Цитата: Петя от 16 Дек. 2018 в 08:27
Не считаете видео от [user]okolov[/user] полезным, тогда дайте свое, более полезное. Не стоит загрязнять тему какими-то непонятными требованиями, Вам вроде никто ничего не обещал. Информация на форуме выкладывается бесплатно, общедоступно и исключительно по собственному желанию пользователей.
Цитата: Петя от 16 Дек. 2018 в 08:27Например ? Чем  ваша концентрация  опыта отличается от того что я дал в последних ссылках ?
И тут не соревнование "кто полезнее", призов по итогам не выдают.

okolov

Цитата: Петя от 15 Дек. 2018 в 23:49
Teodor - а в чем польза ?
Если бы вы попытались почитать текст под видео в ютубе, вы бы поняли, хотя вряд ли. %-)
Ну да ладно, вот лично для вас... :bored:
«Всем в помощь, кто пытается перепрограммировать эти контроллеры, как и я. Главное, что бы было полегче, чем мне. А то всё искать, у мучился. Пока могу поделиться программами, инструкцией и видео, как работает ПО.
Пишите, если надо, okolov@yandex.ru»
Цитата: Петя от 15 Дек. 2018 в 23:49
Это так на вскидку оно стоит лишь погуглить  :run:
Ну попробуйте найти нужное и рабочее ПО, а также технические инструкции. :-\

okolov

Всё-таки мне кажется, что контроллер не включён в момент соединения с ПК. На разных форумах, включая и британский, народ пишет, что на контроллер должно поступать питание не только с АКБ, но и он должен быть включён при помощи зажигания (в инструкции, тоже это прописано). Так как вся электроника находится у меня в рулевой колонке, зажигание там же. При отключении разъёма ATX 4Pin, питание  с панели управления перестаёт поступать и контроллер не включается. Нужно подумать, как его запустить. :bn:

Вопрос к спецам, как, это всё понять?! :bw:
Я конечно разберу и буду прозванивать, но я любитель... :pardon:

okolov

[user]Teodor[/user],
Спасибо вам за помощь и понимание. :exactly:
Как только доделаю, отпишусь вам,
появилась новая идея :eureka:

okolov

[user]Teodor[/user],
Спасибо за поддержку и веру! :hello:
Последние попытки: :ку:

Всех с наступающим Новым Годом!!!  :dance:
Барыгам привет... :-\

Teodor

Цитата: okolov от 28 Дек. 2018 в 14:29Спасибо за поддержку и веру!
Судя по последнему видео у вас все получилось. Статус – Active. Поздравляю! Скептики посрамлены. Я последовательность на видео несколько потерял, в чем в итоге проблема была, в перемычке для включения? 

Oleg_

[user]Teodor[/user],
Ну как сказать это если не вникать в нюансы ...а в них то как всегда и суть кроется.
в теме хрен поймешь .по сто раз что то редактировалось админами ........
[user]okolov[/user],
а можете сделать видео загрузки контроллера как здесь на этом видео ?
https://youtu.be/T3NLuTIVMoI
И еще просьба - сделайте  итог - от начала до конца как  все делали ?
А то я   покурил тему  - голова  опухла ......хотя еще не пил    %-)
ps.
Изучил тему очень интересно  . В идеале было бы  не плохо  снять серийник  вашего контроллера а потом снять в программе . Он там по любому  должен отобразиться . Англичан не объ....шь  а вот они запросто   :-D

Яков93

Цитата: Oleg_ от 28 Дек. 2018 в 18:11в теме хрен поймешь .по сто раз что то редактировалось админами ........
Вряд ли кто-то из администрации удалял полезные  сообщения от [user]okolov[/user]. У меня такое ощущение, что он их сам поудалял, вопрос - зачем?

okolov

Цитата: Teodor от 28 Дек. 2018 в 15:43
в чем в итоге проблема была, в перемычке для включения?
Да, пришлось всё отключать, так как в скутерах проводка не подразумевает программирование.
Программируется отдельно контроллер по схеме, используя перемычку.
Изучу настройки и сделаю инструкцию, но это уже в следующем году.

Piramidon

Цитата: Яков93 от 28 Дек. 2018 в 18:51
У меня такое ощущение, что он их сам поудалял, вопрос - зачем?
Тема называется "Увеличение скорости на инвалидной коляске" каким боком электроскутер относится к этой теме? А увеличить скорость на его электроскутере не получится, ...

okolov

Цитата: Oleg_ от 28 Дек. 2018 в 18:11

а можете сделать видео загрузки контроллера как здесь на этом видео ?

И еще просьба - сделайте  итог - от начала до конца как  все делали ?
Сделаю, но позже.

okolov

Цитата: Яков93 от 28 Дек. 2018 в 18:51
Вряд ли кто-то из администрации удалял полезные  сообщения от [user]okolov[/user]. У меня такое ощущение, что он их сам поудалял, вопрос - зачем?
Да удалил, нервы не железные, троли замучили. Я вообще хотел уйти с форума, но передумал, решил, что смогу кому-нибудь помочь.
(удалено - жалуйтесь в личку или кнопкой "сообщить модератору", не нужно в теме обсуждать пользователей)

Oleg_

Цитата: okolov от 28 Дек. 2018 в 19:36
Да, пришлось всё отключать, так как в скутерах проводка не подразумевает программирование.
Программируется отдельно контроллер по схеме, используя перемычку.
Изучу настройки и сделаю инструкцию, но это уже в следующем году.

Так если  входы не будут подключены  то у вас ошибку пробивать будет .
Это на всех контроллерах .
Причем ручка газа и тормоз - основные входы .
Подавая питание на контролер он опрашивает  все входы .
И у вас  эти  ошибки будут

Яков93

Цитата: okolov от 28 Дек. 2018 в 19:49
Да удалил, нервы не железные, троли замучили. Я вообще хотел уйти с форума, но передумал, решил, что смогу кому-нибудь помочь.
Так может и Ваши сообщения восстановить, может они тоже смогут кому-нть помочь?