Полезная информация

ULTRON T11/HALTEN RS-03 (60v, 2x1200, 23,4Ah)

Автор Bengs, 21 Фев. 2019 в 00:35

« назад - далее »

Pashka-Barabashka

И еще вопрос. Было уже на форуме, но все же напомните, резинки от чего вы в магазине покупали и на аморты натягивали передние? Про камеру знаю, но не от велика, а от сяоми 365 куча у меня,8 дюймовые. Но все же покупные резинки добротно смотрелись. Напомните.?

Алексей Иванов

Цитата: Pashka-Barabashka от 06 Авг. 2019 в 21:58
не нужно пользоватьсч вд40, потому что это потсутине смазка а в большей степени растворитель и очиститель. Есть замечательная смазка, называется балистол, продается в оружейных магазинах. Ничего после нее не скрипит
Баллистол на основе вазелинового масла смывается на ура в паре трения вообще ноль.

Bengs

Ну что, принимайте меня в ряды отломанных задних крыльев :hello:

Некоторое время назад заметил, что от подвески, при прохождении неровностей раздается странное лязгание.
Подумал, что разболтались места крепления амортизаторов.
Крыло у меня было дополнительно прикручено 2мя болтами к ручке, но при осмотре вижу - ходит.
Вчера разобрал и ах*ел был очень удивлен - ручка для переноски с крылом развалилась на 3 части.
У меня первая ревизия, в ней крыло проварено дополнительно толстым листом металла в месте крепления.

Все снял, и с неприкрытым колесом поехал прокатиться - это совсем иные ощущения!
Все работает тихо, плавно, любые кочки стали проглатываться бесшумно, никакого люфта нет.
Но по мокрому асфальту не поедешь. Кто-то заменял крыло на что-то пластиковое?

И 2 вопрос: кто может помочь заварить крыло? :-)

UPD: Нашел на соседнем форуме очень неплохой вариант исполнения крыла на 3D принтере:
https://electro.club/forum/Halten_RS-03_zamena_zadnego_kryila_plastikovyim_analogom

У кого есть возможность распечатать и сколько такое будет стоить?
Speedway mini 4, ULTRON T-11

STEpan10

Цитата: Bengs от 07 Авг. 2019 в 11:35кто может помочь заварить крыло
Мне хватило сварки ровно на 250-300км, Сейчас делаю крыло которое будет крепится к деке куда крепится сиденье. Сделаю фотки если все будет .
P.S Ревизия первая самоката, второй раз сломалось более жестче варить не имеет уже смысла

Добавлено 07 Авг 2019 в 17:53

Алексей Иванов

Я обратился к человеку с 3d принтером чтобы напечатать крыло полностью новое без старых элементов он помучился две недели и сегодня сказал что не получается ничего. Завтра поеду к металообработчикам спрошу может они смогут.

Алексей Иванов

Вся проблема с крылом исходит от задней подвески отскок у амортизаторов наших просто дикий нужны с наполнением маслом или газом как на машинах. 

Bengs

Speedway mini 4, ULTRON T-11

tsvetki@list.ru

Цитата: Алексей Иванов от 07 Авг. 2019 в 20:27Вся проблема с крылом исходит от задней подвески отскок у амортизаторов наших просто дикий нужны с наполнением маслом или газом как на машинах. 
Привет! Да, ставьте газовые и крыло даже без доработки будет стоять! Вчера чуть уменьшил давление в позитивной камере аморта, и вообще диван)) мягонько))

STEpan10

Цитата: tsvetki@list.ru от 10 Авг. 2019 в 13:34ставьте газовые
Вы установили 125мм пневму? сильно задрался зад? вперед не закидывает?

1johnny5

Подскажите, что делать, если задний калипер колодки не разводит? На столько не разводит, что даже новые засунуть не могу. А со старыми полустертыми, тормозной диск всегда между колодками зажат. Не в ноль зажат, но трет о колодки постоянно. Крутится, ехать можно, но... Зазора между диском и колодками почти нет совсем. Спереди все нормально.

Алексей Иванов

Максимально отпустил(разжал) задние родные аморты стало очень хорошо отскок практически отсутствует насколько это возможно для такой конструкции.

Алексей Иванов

Кстати есть идея сделать два кронштейна (крепления) один будет крепится под болты крышки деки или замена всей крышки с интегрированным креплением под амортизатор, а второе крепление под гайки колеса и точки крепления крыла(родное крыло полностью демонтируется) в эти кронштейны устанавливается нормальный газовый аморт родные аморты при этом остаются без переделок. Дополнительный газовый аморт будет компенсировать родные пружинные. Плюс учесть в этой конструкции возможность крепления нового крыла по типу переднего. Конструкция будет похожа на дюалтрон Х.

tsvetki@list.ru

Цитата: Алексей Иванов от 12 Авг. 2019 в 08:39Кстати есть идея сделать два кронштейна (крепления) один будет крепится под болты крышки деки или замена всей крышки с интегрированным креплением под амортизатор, а второе крепление под гайки колеса и точки крепления крыла(родное крыло полностью демонтируется) в эти кронштейны устанавливается нормальный газовый аморт родные аморты при этом остаются без переделок. Дополнительный газовый аморт будет компенсировать родные пружинные. Плюс учесть в этой конструкции возможность крепления нового крыла по типу переднего. Конструкция будет похожа на дюалтрон Х.
Если делать так, то думаю крышка деки не не выдежит нагрузки, это первое. А второе...угол работы будет очень острым. И очень маленьким и неэфективным будет ход дополнительного аморта. А в третьих это конструкция с двумя амортами добавляет вес граммов на 400.   

Добавлено 12 Авг. 2019 в 09:39

Цитата: STEpan10 от 11 Авг. 2019 в 19:46Вы установили 125мм пневму? сильно задрался зад? вперед не закидывает?
Да, 125. Зад задирается когда самокат стоит на месте. Когда катаешь, он проседает под весом 80кг до настроенного уровня. Хочется перед менять, но уже поставив вместо вилки рычаг.

STEpan10

Цитата: tsvetki@list.ru от 12 Авг. 2019 в 09:36но уже поставив вместо вилки рычаг.
передний найти бы  от Т108

Алексей Иванов

Цитата: tsvetki@list.ru от 12 Авг. 2019 в 09:36
Если делать так, то думаю крышка деки не не выдежит нагрузки, это первое. А второе...угол работы будет очень острым. И очень маленьким и неэфективным будет ход дополнительного аморта. А в третьих это конструкция с двумя амортами добавляет вес граммов на 400.   

Добавлено 12 Авг. 2019 в 09:39
Да, 125. Зад задирается когда самокат стоит на месте. Когда катаешь, он проседает под весом 80кг до настроенного уровня. Хочется перед менять, но уже поставив вместо вилки рычаг.
Никаких особых нагрузок на крышку нет сила прижимная и на срез вообще незначительны. Угол установки примерно 45 градусов как рекомендует производитель. Самое главное разработка двух кронштейнов без изменения основной конструкции так называемый кит набор все прикрутил на штатные места и все. Ориентировочный размер амортизатора 200мм.

1johnny5

Цитата: 1johnny5 от 11 Авг. 2019 в 23:46Подскажите, что делать, если задний калипер колодки не разводит? На столько не разводит, что даже новые засунуть не могу. А со старыми полустертыми, тормозной диск всегда между колодками зажат. Не в ноль зажат, но трет о колодки постоянно. Крутится, ехать можно, но... Зазора между диском и колодками почти нет совсем. Спереди все нормально.

Друзья, помогите пожалуйста советом, что делать? Я не могу понять причину... Единс венное что приходит в голову - это замена калипера на другой, но где его купить? По ссылкам в шапке идет система целиком, а зачем она мне? Нет ли ссылки на чисто калипер аналогичный (или лучше). И вообще, нет ли инструкции по прокачке наших тормозов? Я не нашел там отверстия для прокачки... Оно там есть вообще?

Алексей Иванов

Вот этот шестигранник должен быть примерно вот в таком положении если закручен глубже выкрути чтобы край чуток выходил за за края. Ниже фотка калипера цилиндр с дырочкой это отверстие для прокачки.

Алексей Иванов

Порядок действий 1. Шестигранник на ручке выкрутит чтобы из своего места чуток край этого болта торчал у ручки при этом появится люфт. 2. Снять суппорт достать между колодками разжимающую колодки железочку и достать колодки если не достаются вдавить поршни типа между колодок вставляешь что то плоское и вдавливаешь если вдруг не получается вдавить поршни то либо калиперу трендец либо поршен закусывает тогда пробуй с противоположной стороны вдавить там усы колодок проходят либо уровень тормозной жидкости не в норме(завышен) тогда надо чуток стравить. Как правильно стравить лишнюю жижу тормозную ставишь все в первоначальное положение как было до всех манипуляций. Зажимаешь ручку тормоза именно ту которую надо ручку а не другую и потихоньку как в аптеке выкручивает цилиндрик с дырочкой когда жижа пойдет закручивай сразу обратно не отпускай ручку пока не закрутишь цилиндрик.

Добавлено 12 Авг 2019 в 12:40

У ручки нет отверстий для прокачки только на супорте.